Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ошибки в маршрутах и сценариях (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9567)

Zabor 10.06.2012 00:35

[QUOTE]...Для кого мы в инсталляторы пихаем ссылки в ПУСКе для удаления сценариев?[/QUOTE]Шо? Дайте мне танк с полным боекомплектом! :D

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[B]ТЧ-13[/B], пока мы тут будем ругаться =)) загрузись с ближайшего сейва предварительно полностью закрыв МСТС и запустив снова, эта ошибка действительно связана с тем, что симулятор слишком долго был загружен.

soroka.as 10.06.2012 00:54

[QUOTE=art-trans;343374]Алексей, ты дома я смотрю тоже перегрелся.[/QUOTE]
Есть такое дело.:D
Спрашивали как в Менеджере сценариев удалять пройденный сценарий - я и ответил как:p.
У меня с осени лежит инструкция по установке/удалению сценариев, но привести в нормальный вид я пока не могу (сильно много написано - подробно, но у нас как видят много букв - не читают). После праздников может доберусь до нее и опубликую:o.

roman9683 20.06.2012 11:09

Сценарий падает при запуске.

Здраствуйте, у меня проблема со всеми сценариями, в которых есть поезда чс7-..., при запуске сценария, мне игра сразу пишет об отсутствии смс файлов, то есть звуков, хотя менеджер сценариев показывает, что звуки к ним установлены, но адреса очень странные.

Прикладываю скрин
[url]http://data4.floomby.com/files/share/19_6_2012/Bq9hM18hZ0SrDHzkysEKw.jpg[/url]

[COLOR="Orange"]Перенес в профильную тему.
И не надо такие здоровые скрины толкать, максимальный размер выкладываемых изображений на форум 640х480[/COLOR]

GeneZone 20.06.2012 17:48

И что в этих адресах странного? Большинство локомотивов обращаются к папкам с элиасами...

roman9683 20.06.2012 22:20

[QUOTE=GeneZone;345356]И что в этих адресах странного? Большинство локомотивов обращаются к папкам с элиасами...[/QUOTE]
Я же подчеркнул странные адреса, почему там стоят в них ..\..\ такие символы? А мстс такие адреса не переваривает.

Fedik 21.06.2012 08:32

kola1357
Как вариант попробуй переустанови всё что касается звуков и кабин семёрки.

GeneZone 21.06.2012 18:14

[QUOTE=kola1357;345376]...почему там стоят в них ..\..\ такие символы? А мстс такие адреса не переваривает.[/QUOTE]

Ещё раз - какие "такие" символы? Вообще-то обратный слэш(как и прямой) - это стандартный символ адресов(путей) файлов, ещё со времён DOS, наверное, если не раньше. И кто сказал, что МСТС такие адреса "не переваривает"? :D
И ещё, при скачивании локов, надо Ридми читать внимательнее, там всё написано, какие версии звуков они требуют.

roman9683 21.06.2012 21:27

[QUOTE=GeneZone;345536]И кто сказал, что МСТС такие адреса "не переваривает"? :D
[/QUOTE]
Не переваривает хотя бы потому что поэтому адресу он не найдет алиас файл для звука, когда я в енг файлах подогнал адреса, то проблема исчезла.

GeneZone 21.06.2012 23:10

Да уж... {NC}
:)

roman9683 22.06.2012 10:12

Ладно, с той проблемой вроде разобрался, пытаюсь отладить сценарий, на одной станции скрещение не проходит нормально, поставил туда на боковой путь свой поезд для проверки этого места в то время, когда там будет игрок и встречный поезд стал останавливаться перед стрелкой, не пойму почему такое произошло ?

Я свой поезд поставил на боковой путь, который никто в игре не использует и сделал ему маршрут, до выходного светофора, то есть маршрут его не попадает на маршрут встречного.

Помогите разобраться, пожалуйста, с этой проблемой.

projecter 22.06.2012 10:30

Встречный трафик стартует раньше твоего? Это очень важно. Смотри, например, сервис игрока стартует в 12-00. Соответственно, встречный сервис (тот, который зависает на входной стрелке) надо стартовать в 11-55. А сервис игрока надо подавить невидимкой за выходным светофором со станции. Старт невидимки в 11-57. Понятно, что время я указал примерное, просто, чтобы понятно было.
Еще бывает глюк с зависанием встречного трафика перед входом на станцию, если встречный трафик стартует на перегоне. Попробуй его стартовать на ближайшей предыдущей станции. Короче, вот так можно поиграться.
А вообще об этом подробно можно почитать на [URL="http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#podavl"]сайте[/URL] у Игоря.

Zabor 22.06.2012 10:38

..\..\ - подняться по дереву каталогов вверх два раза и дальше путь к файлу, куда уже проще.

roman9683 22.06.2012 14:54

[QUOTE=projecter;345631]Встречный трафик стартует раньше твоего? Это очень важно. А сервис игрока надо подавить невидимкой за выходным светофором со станции. [/QUOTE]

Встречный стартует конечно раньше, в момент старта игрока маршрут уже готов встречному, да и игроку не нужно выходить со станции, его конечная точка маршрута стоит перед выходным светофором, поэтому игроку светофор вообще не должен открыться, поэтому не понял зачем тут невидимку ставить после выходного у игрока. А этот встречный встает на стрелке, потому что она ему не перевелась в нужную сторону. Смоделировал подобную ситуацию на чистом сценарии, все нормально работает, а там такой глюк получается.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Zabor;345632]..\..\ - подняться по дереву каталогов вверх два раза и дальше путь к файлу, куда уже проще.[/QUOTE]
Игорь, у меня с такими адресами мстс просто падает.
Вот, например: C:\msts\Train Simulator\TRAINS\TRAINSET\zdsLoco_chs7-014\Sound\..\..\zdsloco_chs7-Alias\Sound\zdsLoco_chs7-eng.sms

Он это похоже не понимает, потому что при запуске сценария, мне сразу несколько сообщений, что отсутствуют смс файл(то есть звук тепловоза) для chs7-(тут все номера, которые есть в сценарии).

Tarik 22.06.2012 16:23

[QUOTE=kola1357;345696]Вот, например: C:\msts\Train Simulator\TRAINS\TRAINSET\zdsLoco_chs7-014\Sound\..\..\zdsloco_chs7-Alias\Sound\zdsLoco_chs7-eng.sms[/QUOTE]
Так а зачем полностью прописывать путь, начиная с диска? Достаточно прописать ..\zdsloco_chs7-Alias\Sound\zdsLoco_chs7-eng.sms Операция ..\ "поднимает" с папки установки самого лока (zdsLoco_chs7-014) в TRAINSET а далее уже по пути zdsloco_chs7-Alias\Sound\zdsLoco_chs7-eng.sms находит смс. А у тебя мстс непонятно как прыгать будет.

roman9683 22.06.2012 17:13

[QUOTE=Tarik;345735]Так а зачем полностью прописывать путь, начиная с диска? Достаточно прописать ..\zdsloco_chs7-Alias\Sound\zdsLoco_chs7-eng.sms [/QUOTE]

Он прописан, не с диска, а так как вы указали, только менеджер к нему добавляет все остальное, вот эту часть C:\msts\Train Simulator\TRAINS\TRAINSET\zdsLoco_chs7-014\Sound

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.