![]() |
[B]BOBANRyde[/B], вам что-то скажет что у нас А-95 22грн за литр?
А в чем суть привязанности к доллару? Потому что все ценники в долларах, а когда за 3 года курс меняется в границах от 8 до 35, то это очень актуально. |
[QUOTE=SmaiL;518821]Потому что все ценники в долларах, [/QUOTE]
А это законно? У нас в стране цены можно указывать только в национальной валюте. |
Мне кажется, было бы понятнее цена в привязке к зарплатам.
Ну скажем,к зарплате начинающего ТЧПМ. |
[QUOTE=SmaiL;518821][B]BOBANRyde[/B], вам что-то скажет что у нас А-95 22грн за литр? [/QUOTE]
Ничего не скажет. Также ни о чем не говорит 80 центов за литр. [QUOTE=dizelbaum;518842]Мне кажется, было бы понятнее цена в привязке к зарплатам. Ну скажем,к зарплате начинающего ТЧПМ.[/QUOTE] Верно. Даже привязка к доллару не нужна. К примеру, у ТЧПМ в Украине затраты на 50 литров бензина составляют 10 % от заработной платы, а у ТЧПМ в России эти же затраты составляют 15 % от дохода. Вопрос: кому дороже обходится бензин? Вот такой ответ надо получить, а не сравнивать цены в разных странах и перегонять их в баксы. |
[QUOTE=BOBANRyde;518861]... Вопрос: кому дороже обходится бензин? Вот такой ответ надо получить, а не сравнивать цены в разных странах и перегонять их в баксы.[/QUOTE]
По мне - так понятнее не в процентах, а абсолютных цифрах. Бензин -"Х" гр./л. Зарплата - "У" гр./мес. |
Ну правильно. А затем уже из этих абсолютных цифр искать процент.
|
Ценники в долларах имелось в виду, что идет привязка к доллару. Я выразился неверно.
Написал в центах, потому что среднестатистичечкому россиянину, как мне кажется, будет известен курс доллар-рубль, а не гривна-рубль, ведь так? |
[QUOTE=SmaiL;518866]
Написал в центах, потому что среднестатистичечкому россиянину, как мне кажется, будет известен курс доллар-рубль, а не гривна-рубль, ведь так?[/QUOTE] Повторюсь, для чего нужна привязка к доллару? Зачем вообще нужен курс рубль- доллар и рубль- гривна? Ну допустим в Украине литр бензина стоит 0,80 доллара, а в России тот же литр бензина стоит 0,50 доллара. И что? В России он дешевле? |
Для того чтобы вы поняли сколько он стоит. Я уверен, что никто не знает курс гривна-рубль, зато все знают, что один доллар стоит 75 рублей. И так вы сможете легко понять сколько рублей стоит у нас литр бензина. Разве не логично?
|
А в Польше 92 стоит 1,47 злотых, а 95 4,18 злотых.
|
[QUOTE=SmaiL;518871]Для того чтобы вы поняли сколько он стоит. Я уверен, что никто не знает курс гривна-рубль, зато все знают, что один доллар стоит 75 рублей. И так вы сможете легко понять сколько рублей стоит у нас литр бензина. Разве не логично?[/QUOTE]
Курс гривна-рубль мы даже если и на знаем, то сможем нагуглить. Но хотелось бы "из первых рук" узнать зарплаты. Да, есть статистика. Но если смотреть официальную статистику...то надеюсь, что эту [B]официальную[/B] статистику моя жена не увидит... |
[QUOTE=SmaiL;518871]Для того чтобы вы поняли сколько он стоит. Я уверен, что никто не знает курс гривна-рубль, зато все знают, что один доллар стоит 75 рублей. И так вы сможете легко понять сколько рублей стоит у нас литр бензина. Разве не логично?[/QUOTE]
Нет, не логично. Объясняю на примере: Вася и Петя работают на одинаковых должностях, выполняют одну и ту же работу, но в разных странах. После получения зарплаты они перевели эти деньги в доллары по курсу валюты своей страны. У Васи получилось 1000 долларов, у Пети - 500 долларов. Каждый из них заправил 100 литров бензина. У Васи цена за литр стоит 0,8 доллара, у Пети - 0,5 доллара. Соответственно, Вася заплатил 80 баксов, а Петя - 50. Как видим, Петя заплатил меньше, но это не значит что для него это дешевле. Поэтому считаем какой процент от дохода потратил каждый: 1. Вася: (80/1000)* 100 = 8 % 2. Петя: (50/500)* 100 = 10% Таким образом делаем вывод, что Петя потратил бОльшую часть зарплаты, нежели Вася даже не смотря на то, что у Васи бензин дороже. |
Хорошо.:D
У меня зарплата 13 тыс рублей, бензин 40 рублей. 100 литров это 32% от зарплаты. Сестра в Киеве получает 7 тыс гривен. Бензин 22 гривны - это 31% от ее зарплаты. Что стало понятнее-нет, потому что зарплаты у всех разные. По этому проще и было привязать к доллару. Просто смайл написал бы в рублях цену на украинский бензин тогда бы и "все" были "спокойны"((( |
[QUOTE=rvs;518924]Хорошо.:D
У меня зарплата 13 тыс рублей, бензин 40 рублей. 100 литров это 32% от зарплаты. Сестра в Киеве получает 7 тыс гривен. Бензин 22 гривны - это 31% от ее зарплаты. Что стало понятнее-нет, потому что зарплаты у всех разные. По этому проще и было привязать к доллару.[/QUOTE] Ну и переведите свою зарплату в доллары и получите тоже самое. А цена на топливо в долларах не говорит ни о чем |
А что говорят тогда проценты от зарплаты? Вы пытаетесь привести к теме в какой стране кто может себе позволить больше-меньше купить бензина, а это утопия. Например в Вашем примере у Васи будет коммуналка 1000рубов, а Пети 10. И толку для Васи что он может больше бензина купить? Пример-Венесуэла(бензин есть-жрать нечего). Доллар просто как мерило-не более того.
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |