Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

dizelbaum 14.08.2016 22:02

[QUOTE=Denis;532365]А на "базах запаса" всегда новые машины :cool: ?[/QUOTE]
Конечно нет.
Старые и зачастую разграбленные.
Прогонят через КР и раздадут по депо.

Локомот 15.08.2016 02:25

[QUOTE=Иван Андреев;531980]В Ваших то? Да, специалист.
Для понимания того, что там вообще нет ничего, вполне достаточно институтского курса политэка. Мне даже не пришлось привлекать мой опыт работы в финансово-банковской сфере.[/QUOTE]

[URL="http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/074.htm"]Мы лавливали и ершей[/URL]
[I]И. Крылов. Басни.[/I]

Уважаемый Иван Андреев! Маэстро! Со смирением и глубоким почтением, преклонив колено, вручаю Вам пальму первенства лучшего железнодорожника среди банкиров и лучшего банкира среди железнодорожников.

Упомянутый "курс политэка", очевидно, был тонкой иронией, ибо это - лишь распавшийся в прах бред совкового словоблудия, несчастные авторы которого не только были не в курсе современной им экономической теории, но умудрились даже, как это показано в 55-страничной формата А4 [URL="http://iep.ru/ru/publikatcii/publication/1702.html"]статье Е. Гайдара и В. Мау "Марксизм: между научной теорией и "светской религией" (либеральная апология)"[/URL], насквозь изолгать и извратить идеи К. Маркса, и, более того, даже дискредитировать его и его идеи в угоду политическому режиму.

Уверен, Вы имели в виду тонкую и глубокую борьбу интерпретаций в рамках современных экономических учений, которую я бездарно огрубил по своему скудо- и недоумию. Спасибо за справедливую критику!

Убеждён, что Вы в совершенстве владеете современным экспериментальным, философским, понятийным и математическим аппаратом экономики (список которого, состоящий из пары десятков мат. дисциплин, некогда составил экономист, в прошлом физик, К. Сонин), что Вы свободно читаете на языках оригинала весь массив экономической литературы ХХ века и наших дней, что Вам наперебой предлагают работу в лучших университетах мира. Но Вы, жертвуя собою, сеете экономическое Р,Д,В на ж.-д. форумах.

Ведь допустить противное - это допустить, что Набиуллина зачищает банковскую сферу от совковых банков и специалистов (как известно, основная масса банков возникла в 80-х гг. с целью легализации расхищения соц. собственности; Е. Ясин. Истоки и панорама рыночных реформ. Е. Гайдар. Гибель империи. [URL="http://ru-90.ru/content/o_denejn_obra6enii"]Глава 5[/URL]: "[I]Создание на протяжении беспрецедентно короткого срока более тысячи коммерческих банков, для которых нет квалифицированных кадров, при отсутствии традиций банковского надзора, делает их инструментом обналичивания денег, вывода средств предприятий из-под контроля государства[/I]") не по причине попавшей ей под хвост шлеи, а по делу.

Респект Вам и уважуха! С нетерпением ждём новых откровений.

Colonel_Abel 15.08.2016 13:21

[COLOR="Orange"][B]Локомот[/B], красная карточка за нарушение пункта 3.7 Правил форума. За "совковое" итд. [/COLOR]

Иван Андреев 17.08.2016 01:56

[QUOTE=Локомот;532393]Уважаемый Иван Андреев! Маэстро! Со смирением и глубоким почтением, преклонив колено, вручаю Вам пальму первенства лучшего железнодорожника среди банкиров и лучшего банкира среди железнодорожников.[/QUOTE]Маска, кто Вы?
То Вы изучаете ЖД путь и влияние колеса на него: [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=532131&postcount=5259"]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=532131&postcount=5259[/URL]
То разражаетесь филипинками на общественно-экономические темы.
Но, отчего то, и там и там в абсолютно безаппеляционном стиле...
[QUOTE=Локомот;532393]Упомянутый "курс политэка", очевидно, был тонкой иронией, ...[/QUOTE]Хм... Вообще то иронияии там не было ни капли. Даже то, тот курс политэка что в институте преподовали давал желающим понять общее понимание законов экономики. Разумеется ежели они желали понять и могли вычленить разумную суть из этого курса. Так вот даже из этого минимума следует, что Вы неправы в свих инвективах.[QUOTE=Локомот;532393]Уверен, Вы имели в виду тонкую и глубокую борьбу интерпретаций в рамках современных экономических учений, которую я бездарно огрубил по своему скудо- и недоумию. Спасибо за справедливую критику![/QUOTE]рад, что удалось довести это до Вас, несмотря на всю вашу безаппеляционность. Всегода готов и далее сурово критиковать Ваши ошибки заблужения.[QUOTE=Локомот;532393]Убеждён, что Вы в совершенстве владеете современным экспериментальным, философским, понятийным и математическим аппаратом экономики (список которого, состоящий из пары десятков мат. дисциплин,..[/QUOTE]Да-а-а-а, эк Вас достало то... Что то желчи многовато...
Видите ли, за шестьдесят с лихом лет мне в своей жизни пришлось много чему учится и много чем заниматься. А работа в банковко-биржевой сфере на протяжении почти десятилетия на достаточно высоком уровне обязывает хорошенько изучить в дополнения к уже имевшимя знаниям в области прикладной математики еще и современную экономику. А там без овладения понятийным аппаратом делать ну совершенно нечего... Что же до матаппарата, то хоть поверьте, хоть проверьте, наш ФПМ вбивал его накрепко в намного большем объеме, чем Вы тут упомянули. Языки? Да, мне моего знания аглицкого вполне хватает для жизни и работы в англоязычной стране. Как, скорее всего, Вы догадываетесь, чтение профессиональной литературы входит в понятие "работать"...[QUOTE=Локомот;532393]Но Вы, жертвуя собою, сеете экономическое Р,Д,В на ж.-д. форумах. [/QUOTE]Ну что Вы, мне чужих лавров не надо!!! Всего навсего развлекаюсь и отдыхаю в компании своих хороших друзей, которые меня знают уже не первый десяток лет...
Сеете тут Вы, правда лично я сомневаюсь в Р,Д,В,-шности Ваших посевов...
Но это моё неотъемлимое право, покуда я это делаю с соблюденим правил вежливости.[QUOTE=Локомот;532393]Ведь допустить противное - это допустить, что Набиуллина зачищает банковскую сферу...[/QUOTE]Ой, давайте не будем о современном руководстве ЦБ, потому как мне крайне не хочется нарушать правила Форума и переходить к "военно-империалистическим выражениям высокого давления". После гибели Андрея Козлова там практически не осталось честных профессионалов.
[QUOTE=Локомот;532393]Респект Вам и уважуха! С нетерпением ждём новых откровений.[/QUOTE]Сорри, Вы себя со мной перпутали! Откровения это по Вашей части...

Analytic 17.08.2016 06:34

[QUOTE]Степень износа снизится до 62%, но всё равно это больше половины парка![/QUOTE]
Вот лично мне курса экономики, преподаваемого в политехническом ВУЗе, хватает чтобы правильно понимать, что такое степень износа.
62% - это вовсе не доля парка, которая износилась полностью.
62% - это доля от прошедшего срока эксплуатации, усреднённая по всему парку.

То, что эта доля больше половины - лично мне кажется вполне нормально. Ведь проводятся же капитальные ремонты с продлением срока службы. Предположим, некая условная единица, изначально имеющая срок 20 лет, проработала эти самые 20 лет (степень износа постепенно увеличивалась с 0% до 100%), потом срок продлили ещё на 10 лет, степень износа сразу после ремонта составила 20/30=67%, и снова растёт до 100%. В течение 10 лет из 30 степень износа этой единицы составляла менее 50%, а в течение 20 лет из 30 - превышала 50%. Потому и больше 50% в среднем.
Если я неправильно понимаю, как ремонты влияют на степень износа, тогда поправьте меня.

Cap Nemo 17.08.2016 10:40

[QUOTE=Analytic;532597]Ведь проводятся же капитальные ремонты с продлением срока службы. Предположим, некая условная единица, изначально имеющая срок 20 лет, проработала эти самые 20 лет (степень износа постепенно увеличивалась с 0% до 100%), потом срок продлили ещё на 10 лет, степень износа сразу после ремонта составила 20/30=67%, и снова растёт до 100%. В течение 10 лет из 30 степень износа этой единицы составляла менее 50%, а в течение 20 лет из 30 - превышала 50%. Потому и больше 50% в среднем.
Если я неправильно понимаю, как ремонты влияют на степень износа, тогда поправьте меня.[/QUOTE]

КВР/КРП тягового подвижного состава, насколько мне известно, уже не проводится. Да и на момент изготовления такой вид ремонта предусмотрен не был. Всё это появилось где-то на рубеже 2000-х в результате практически полного прекращения закупок новых локомотивов в 90-х годах и катастрофического старения парка.
Плановые капитальные ремонты не предусматривают никакого увеличения срока службы.
Какой процент локомотивов подвергался КРП, честно говоря, не знаю. :confused:

E69 17.08.2016 16:42

Допустим, что система ремонтов не увеличивает срок службы. Просто годами, равномерно по времени поступают, ремонтируются по принятой системе и списываются машины. Тогда (в этой идеальной ситуации) средний износ по парку будет составлять 50%. Можно ещё по амортизационным отчислениям долю посчитать, там есть небольшие нюансы.
Меньшие значения - только на новых предприятиях, где всё разом пришло с завода.
А вот доля полностью изношенных машин в эксплуатации будет 0% - если по достижении предельного возраста сразу следует списание.
У нас эти проценты порой путают.

Denis 17.08.2016 22:50

[QUOTE=Analytic;532597]Вот лично мне курса экономики, преподаваемого в политехническом ВУЗе, хватает чтобы правильно понимать, что такое степень износа.
62% - это вовсе не доля парка, которая износилась полностью.
62% - это доля от прошедшего срока эксплуатации, усреднённая по всему парку.[/quote]
Я лично не знаю, как Дирекция тяги РЖД считает "степень износа". Однако:
[quote]Предположим, некая условная единица, изначально имеющая срок 20 лет, проработала эти самые 20 лет (степень износа постепенно увеличивалась с 0% до 100%), потом срок продлили ещё на 10 лет, степень износа сразу после ремонта составила 20/30=67%, и снова растёт до 100%.[/QUOTE]
...мы же прекрасно понимаем, что если без конца "продлевать" срок эксплуатации электровозу ВЛ8, новее от этого он не станет.

EKim 17.08.2016 23:30

[QUOTE=Denis;532691]
...мы же прекрасно понимаем, что если без конца "продлевать" срок эксплуатации электровозу ВЛ8, новее от этого он не станет.[/QUOTE]

Да ладно! Достаточно покрасить! ;)

Zabor 17.08.2016 23:33

Причем в p/d цвета и будет вообще инновационный! :D

Denis 18.08.2016 01:30

[QUOTE=Zabor;532698]Причем в p/d цвета и будет вообще инновационный! :D[/QUOTE]
При таком раскладе сразу в "Скоростную дирекцию" к Мишарину :crazy: .

EKim 18.08.2016 08:55

В Польше начали раскопки поезда с золотом нацистов

Во время экспедиции в районе «золотого поезда» нацистов, специалисты обнаружили потайной тоннель. Об этом сообщил глава исследования.

Ученый уточнил, что каждый из участников раскопок использует георадары, которые могут предоставить более точную информацию. Специалисты во время изучения местности получили сведения о пустошах неподалеку от группы исследователей. По мнению ученых, это должен быть тоннель нацистов. Поисковик Петр Копер подтвердил наличие скрытого хода в неизвестные ранее места, созданные в прошлом веке.

Кладоискатели сегодня приступили к раскопкам таинственного «золотого поезда», который по предположениям перевозил драгоценности из Вроцлава в Валбжих. Передвижение происходило по секретной операции нацистских войск. Во время налета советской авиации, удалось уничтожить немцев, которые были в составе поезда. В результате ударов, транспорт засыпало на 65 километре железной дороги. Информация о местонахождении состава с драгоценностями поступила в прошлом году, и кладоискатели обратились к руководству Валбжиха для организации раскопок.

EKim 20.08.2016 13:06

Даже не спрашивайте откуда это у меня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
ПРЕДПИСАНИЕ № 16.0041.08.16
Дата составления: 08.08.2016 г.
ОАО «Тверской вагоностроительный завод»
Генеральному директору А.М.Соловью
В целях устранения нарушений, выявленных в ходе рассмотрения материалов по соморасцепам вагонов в пассажирских поездах №716 сообщением Белгород – Москва 27 июня 2016 г., №9 сообщением Самара – Москва 19 июля 2016 г., № 35 сообщением Адлер – Санкт-Петербург 07 августа 2016 г. из-за неисправности автосцепок БСУ-3.
Для предупреждения возможных транспортных происшествий и возникновения угрозы жизни, здоровья граждан, в соответствии с требованиями статьи 17 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», требованием статьи 38 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», требованием п. 1 Приложения № 5 Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21.12.2010 г. № 286, в целях организации работы по защите инфраструктуры от повышенного риска возникновения транспортных происшествий необходимо:
Изъять из эксплуатации пассажирские вагоны, укомплектованные неисправными автосцепными устройствами БСУ-3 в соответствии требования статьи 38 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», статьи 17 Федерального закона от 10.01.2003 №17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», Приложения № 5 Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21.12.2010 г. № 286 до приведения их в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.
Лицо ответственное за исполнение: А.М.Соловей
Срок исполнения: По выявлению неисправностей
Информацию о принятых мерах представить до 11.08.2016 г. по адресу: Ленинградский проспект 37, корп. 1. Москва, А-167, ГСП-3, 125993, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (499)231-58-20; факс (499) 231-55-35.
В случае неисполнения требований данного предписания, Вы будете привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ).
Начальник отдела контроля и надзора на железнодорожном транспорте
В.В.Кренев

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size]
З.Ы. Все под забор до выяснения.

EKim 23.08.2016 13:09

[IMG]https://pp.vk.me/c630926/v630926954/3ebd9/9CDxJKwKJog.jpg[/IMG]

Analytic 25.08.2016 07:41

Приказ "О крушении"? Круто...
Такой и исполнять-то не захочется.

EKim 25.08.2016 13:02

РЖД временно вывели из пользования двухэтажные поезда

Российские железные дороги объявили о своем намерении временно вывести из пользования двухэтажные поезда и заменить их одноэтажными.

«Использование двухэтажных поездов повышенной комфортности стало чрезвычайно невыгодным, поскольку россияне не могут позволить себе приобретать на них билеты, и РЖД несет колоссальные убытки», - говорится в сообщении компании.

Поезда Москва – Адлер и Санкт-Петербург – Адлер вообще решено было снять с маршрутов, поскольку они не пользуются популярностью у путешественников.

Сроки возобновления использования РЖД двухэтажных вагонов неизвестны, и вполне вероятно, что они никогда не вернутся на железные дороги России.

«Возможно, мы возобновим использование двухэтажных вагонов после снятия международных экономических санкций с России», - утверждают в РЖД.

Mashinist[METPO] 25.08.2016 14:46

[QUOTE=EKim;533219]
Поезда Москва – Адлер и Санкт-Петербург – Адлер вообще решено было снять с маршрутов, поскольку они не пользуются популярностью у путешественников.
[/QUOTE]

Вот и правильно, студентам-проводникам скоро обратно в школу. И вообще, на ЧПК СКЖД скоро будет приказ о конце лета.

Denis 25.08.2016 15:04

[QUOTE=EKim;533219]РЖД временно вывели из пользования двухэтажные поезда

Российские железные дороги объявили о своем намерении временно вывести из пользования двухэтажные поезда и заменить их одноэтажными.

«Использование двухэтажных поездов повышенной комфортности стало чрезвычайно невыгодным, поскольку россияне не могут позволить себе приобретать на них билеты, и РЖД несет колоссальные убытки», - говорится в сообщении компании.

Сроки возобновления использования РЖД двухэтажных вагонов неизвестны, и вполне вероятно, что они никогда не вернутся на железные дороги России.

«Возможно, мы возобновим использование двухэтажных вагонов после снятия международных экономических санкций с России», - утверждают в РЖД.[/QUOTE]
Мне кажется, что это фейк.

Фёдор Александрович 25.08.2016 15:55

[QUOTE][I]ТАШКЕНТ /Trend/ - АО «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги») открыло движение скоростных поездов по железной дороге Ташкент-Бухара через Самарканд, говорится в четверг в сообщении компании.
По сообщению компании, сегодня высокоскоростной поезд Afrosiyob совершил первый рейс по этому маршруту.
Реализация проекта по организации высокоскоростного движения на железной дороге Самарканд-Бухара началась в 2015 году. Протяженность участка дороги – 259 км, стоимость проекта – около 400 миллионов долларов. Проект финансировался за счет собственных средств госкомпании «Узбекские железные дороги».
В сообщении говорится, что в рамках проекта выполнено 16,2 миллиона кубометров земляных работ, на 146-километровом участке «Мараканд-Бухара» уложено новое железнодорожное полотно, возведены четыре путепровода, четыре моста, для бесперебойной подачи энергии реконструированы четыре электроподстанции, осуществлена капитальная реконструкция вокзала в Бухаре.
С завершением проекта время движения в пути из Ташкента в Бухару сократится более чем в два раза и будет составлять немногим более трех часов.
В 2011 году Узбекистан запустил скоростное сообщение на участке Ташкент-Самарканд. В модернизацию инфраструктуры было инвестировано около 225 миллионов долларов. Для эксплуатации на этом участке у испанской Parentes Talgo S. А. были приобретены два высокоскоростных электропоезда AVE 250 общей стоимостью 38 миллионов долларов.
В ноябре 2015 года АО «Узбекские железные дороги» заключило контракт с Parentes Talgo S. А. на покупку еще двух электропоездов AVE 250 общей стоимостью 38 миллионов долларов. Эти поезда, которые должны поступить до конца года, будут задействованы на новом маршруте.
"Узбекистон темир йуллари" также планирует обеспечить скоростное движение поездов до Хивы (Хорезмская область) и Нукуса (Каракалпакстан) на северо-западе страны.[/I][/QUOTE]
[url]http://www.trend.az/casia/uzbekistan/2652835.html[/url]

dizelbaum 25.08.2016 16:25

[QUOTE=EKim;533219]

«Возможно, мы возобновим использование двухэтажных вагонов после снятия международных экономических санкций с России», - утверждают в РЖД.[/QUOTE]
Странная взаимосвязь...

Denis 25.08.2016 18:40

Стопудняк какой-то фейковый порожняк. Ни на сайте РЖД, нигде больше этого нет.

Cap Nemo 25.08.2016 19:21

[QUOTE=Denis;533247]Стопудняк какой-то фейковый порожняк. Ни на сайте РЖД, нигде больше этого нет.[/QUOTE]

Возможно. Но позволю себе привести ещё один вариант этой новости.

[url]http://www.travel.ru/news/2016/08/23/255859.html[/url]
Российские железные дороги временно вывели из обращения часть двухэтажных вагонов. Поезд #9/10 Москва - Самара ходит в одноэтажном варианте с 17 августа, все остальные двухэтажные составы могут быть заменены на одноэтажные в сентябре, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Это касается как сидячих двухэтажных поездов #69/70 и #45/46 Москва Воронеж, так и спальных двухэтажных поездов (#5/6 и #7/8 Москва – Санкт-Петербург, #23/24 Москва - Казань, #103/104 Москва – Адлер, #35/36 Санкт-Петербург – Адлер). Два последних вообще изъяты из продажи на сентябрь, в остальных продаются только места, соответствующие одноэтажному поезду на случай замены на таковой.
Причиной неурядиц, по неофициальным данным, стали проблемы с новой автосцепкой вагонов (за последние недели произошло несколько случаев отцепления вагонов по ходу движения). Сроки возобновления нормального движения двухэтажных составов неизвестны - вероятно, это произойдет после технической доработки вагонов. Пассажирам, покупающим билеты на поезда с маркировкой "двухэтажный" на осень, следует иметь в виду высокую вероятность замены состава на одноэтажный и вытекающее из этого отсутствие в купе электророзеток или Wi-Fi.

E69 25.08.2016 19:37

Про отставку вагонов с бсу до ревизии сцепок новость была, да

TRam_ 25.08.2016 19:52

Двухэтажки самые тяжёлые, так что пускать их с разбитыми БСУ действительно опасно.

P.S. [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=496505#post496505[/url] - били били и разбили

E.depo 25.08.2016 23:55

[QUOTE=TRam_;533252] - били били и разбили[/QUOTE]
Это точно!
ПыСы: не делайте так дома;)
[YOUTUBE=]THa-F27zNx0[/YOUTUBE]

Cap Nemo 29.08.2016 22:29

[URL="http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=88497"]В продолжение темы двухэтажников.[/URL]

26.08.2016 | 18:55
Временно изменяются схемы составов двухэтажных пассажирских поездов в сообщении Санкт-Петербург – Адлер и Москва – Самара.
ОАО "ВНИИТрансмаш" уведомило холдинг "РЖД", что, в соответствии с предписанием Ространснадзора, для проведения технических мероприятий производится отзыв пассажирских вагонов дальнего следования, оборудованных сцепными устройствами типа БСУ-3.
Отзыв подвижного состава будет проводиться по графику, согласованному с ОАО "Тверской вагоностроительный завод" и АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). После окончания технических мероприятий подвижной состав будет незамедлительно возвращен в эксплуатацию.
Холдинг "РЖД" вынужден изменить схемы составов ряда поездов. Пассажирские вагоны, оборудованные сцепными устройствами типа БСУ-3, будут временно заменены одноэтажными вагонами аналогичного класса. В частности, из эксплуатации выводятся вагоны двухэтажных поездов № 49/50 Москва – Самара и № 35 Санкт-Петербург – Адлер ("Северная Пальмира").
ОАО "РЖД" просит с пониманием отнестись к ситуации: безопасность пассажиров является безусловным приоритетом для компании.
Все пассажиры, купившие билеты, будут обеспечены посадочными местами. Номера мест и номера вагонов, указанные в уже приобретенных билетах, могут быть изменены на аналогичные по классу обслуживания.
Информацию об изменениях мест и вагонов в составе будут сообщать работники поездных бригад при посадке на поезд.
Приносим извинения за доставленные неудобства и заверяем, что персонал поездов АО "ФПК" сделает все возможное для обеспечения комфортной поездки по маршрутам следования.
В случае отказа от поездки замененным составом пассажир может оформить возврат билетов в кассах АО "ФПК". Денежные средства за неиспользованные билеты будут выплачены полностью, без удержаний.

Ну и до кучи.
[URL="http://www.vniitransmash.ru/MENU/DECLARATION/20160826.pdf"]26.08.2016 Информация об отзыве беззазорного сцепного устройства БСУ-3[/URL] (с сайта изготовителя - ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт транспортного машиностроения")

Cap Nemo 01.09.2016 14:38

[URL="http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=88518"]Холдинг ОАО "РЖД" сообщает об изменении схем составов ряда поездов[/URL]

Холдинг "РЖД" уточняет информацию об изменении схем составов поездов дальнего следования в связи с уведомлением ОАО "ВНИИТрансмаш" об отзыве пассажирских вагонов, оборудованных сцепными устройствами типа БСУ-3.

Так, с 1 сентября на время проведения технических мероприятий двухэтажные пассажирские вагоны поезда № 7/8 Санкт-Петербург – Москва будут временно заменены одноэтажными вагонами аналогичного класса (при следовании из Москвы – со 2 сентября).

Кроме того, на время проведения технических мероприятий изменяется схема составов одноэтажных дневных поездов № 101/104, № 103/106 и № 105/102 сообщением Москва – Ярославль. Вместо вагонов с местами для сидения в составах поездов временно будут курсировать купейные вагоны и плацкартные вагоны с общими местами. Измененным составом поезда № 101/104 и № 105 будут курсировать с 14 сентября, поезда № 102 и № 103/106 – с 15 сентября.
Вместе с тем, поезд № 35/36 Санкт-Петербург – Адлер продолжит курсировать в двухэтажном исполнении.
Соответствующие изменения были утверждены 31 августа.
...
Напомним, ранее на одноэтажные были заменены вагоны двухэтажного поезда № 49/50 Москва – Самара.

EKim 02.09.2016 00:48

В Пензе реконструируют Детскую железную дорогу.
В проект будет вложено свыше 200 млн рублей
31 августа соглашение о реконструкции детской железной дороги в Пензе подписано в ходе встречи губернатора Ивана Белозерцева с начальником Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергеем Соложенкиным.
Как сообщается на сайте облправительства, совместный инвестиционный проект включает проектирование и строительство учебного центра, здания вокзала, нового участка пути протяженностью 2,4 км, посадочных платформ, локомотивного депо. Его общая стоимость — более 200 миллионов рублей.
В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, по которой в 2018 году пройдет реконструкция.
— Свои обязательства, предусмотренные инвестиционным соглашением, мы выполним. Его реализация на территории Пензы имеет немаловажное значение для наших жителей, прежде всего маленьких, — отметил глава региона.
[url]http://www.pravda-news.ru/topic/70670.html[/url]

Olhan 02.09.2016 02:05

Проясните, пожалуйста, для тех, кто в танке: чем плоха СА-3, и для чего нужна БСУ-3?

Женя 02.09.2016 07:45

PID скатился. Даже врать грамотно разучились...

TRam_ 02.09.2016 11:31

[QUOTE=Olhan;533796]Проясните, пожалуйста, для тех, кто в танке: чем плоха СА-3, и для чего нужна БСУ-3?[/QUOTE]с беззазорной реакции в составе тут же гасятся поглощающими аппаратами, а при зазорах вагоны успевают разогнаться друг относительно друга, и из-за этого реакции больше.

EKim 02.09.2016 13:37

Платформу Северянин перенесут к ТПУ «Ростокино»

Железнодорожную платформу Северянин Ярославского направления перенесут к месту строительства транспортно-пересадочного узла «Ростокино» возле одноименной станции Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщил заместитель гендиректора АО «МКЖД» Алексей Жигалин.

– Принято решение о переносе платформы Северянин почти на 400 метров к месту строительства транспортно-пересадочного узла на пересечении с МЦК, – сказал Жигалин.

Переход от одной платформы до другой будет не более 50 метров. Аналогичные решения могут быть приняты и по станциям на Казанском, Рижском и Савеловском направлениях.

Запуск пассажирского движения по МЦК намечен на 10 сентября текущего года. Протяженность магистрали составляет 54 км, она проходит вдоль Третьего транспортного кольца. Линия будет интегрирована в систему метрополитена, перевозки пассажиров будет осуществлять РЖД с использованием электропоездов «Ласточка».

EKim 02.09.2016 19:38

ПАССАЖИРОВ ВАГОНОВ «ЛЮКС» В ВИП-ЗАЛАХ МОСКОВСКОГО И ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОКЗАЛОВ ОБСЛУЖИВАЮТ БЕСПЛАТНО
Новая услуга появилась на Ленинградском вокзале столицы и Московском вокзале в Санкт-Петербурге. Пассажирам вагонов класса «люкс» услуги залов повышенной комфортности представляют бесплатно. Это пилотный проект «Федеральной пассажирской компании». ВИП-пассажиры могут воспользоваться залом ожидания сервисного центра на Ленинградском вокзале и залом ожидания повышенной комфортности на Московском вокзале. Сделать это можно только один раз: при отправлении или по прибытии. Для этого пассажиру необходимо предъявить билет на поезд или паспорт, если он путешествует по электронному проездному документу.
[url]http://www.rzdtv.ru/2016/09/01/passazhirov-vagonov-ly[/url]..

EKim 06.09.2016 00:29

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДЛАГАЮТ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В НОВЫЙ ЗАКОН
На всероссийской конференции в Москве специалисты по транспортной безопасности обсудили работу в рамках нового законодательства. В число проблемных вопросов вошли аттестация и аккредитация организаций транспортной безопасности. Так, по новому закону бывшие ЧОПы должны поменять юридический статус на «предприятия транспортной безопасности». Для получения аттестации нужно внести изменения в устав и организовать переподготовку персонала. Также новый закон обязывает владельцев транспортной инфраструктуры и подвижного состава обеспечить безопасность на своих объектах. А для этого нужно закупить и установить спецтехнику, например, видеокамеры. В РЖД под новые нормы попадает только 13 тыс. локомотивов и поездов, а также более 20 тыс. объектов инфраструктуры. Кроме того, собственники должны самостоятельно определить границы зоны транспортной безопасности объектов. При этом в новом законе нет чёткого определения «особого объекта» безопасности. РЖД направили запрос в профильные министерства с просьбой описать критерии «особого объекта».
[url]http://www.rzdtv.ru/2016/09/05/spetsialistyi-po-trans[/url]..

Локомот 06.09.2016 19:44

[QUOTE=Olhan;533796]... чем плоха СА-3, и для чего нужна БСУ-3?[/QUOTE]
[QUOTE=TRam_;533804]с беззазорной реакции в составе тут же гасятся поглощающими аппаратами, а при зазорах вагоны успевают разогнаться друг относительно друга, и из-за этого реакции больше.[/QUOTE]

Суха теория, мой друг, а древо жизни (меж тем) вечно зеленеет.

Конечно, всё верно: "зазорная" увеличивает реакции, появляются рывки при прочих равных. Но вряд ли это или только это было причиной замены СА-3. В конце концов, буферы ведь есть и не зря едят свой хлеб.

Более того, с обретением горького опыта пассажира передвижения на "обычных" вагонах и на двухэтажных 104 Москва-Адлер (ещё горше), на которых, как я понимаю, установлена "незазорная" сцепка, я вдруг понял, почему в двухэтажных такой слабый кипяток (вернее, его вообще нет).

Внезапные рывки (возможно, при тяге локомотива) в любом месте поезда - и в голове, и в хвосте - настолько сильны, что непременно выплёскивается треть стакана пассажиру на ... ну, скатерть.

Таких рывков у СА-3 никогда не ощущал даже при грубой прицепке локомотива. Что там у них происходит - не знаю, м.б., поглощающий аппарат плохо работает или сцепка разваливается на ходу. Но ощущения весьма неприятные. Как выяснилось, последствия не заставили себя ждать (на сентябрь действительно были проблемы с билетами).

Можно предположить, что вся эта эпопея с заменой сцепок вызвана подрывом "Невского экспресса" в 2009 г., когда последний вагон, где люди и погибли, отцепился (возможно, при значительном вертикальном перемещении - особенность СА-3) и врезался в откос.

Не случайно считается, что высокоскоростные поезда при катастрофе не должны расцепляться (хотя последнее если и не опровергается, то и не подтверждается катастрофой в Испании, когда вагон или группа вагонов при опрокидывании потянула за собой весь поезд на ж.-б. откосы путепровода. Но это связано, не исключено, также и с конструкцией тележек: одноосные межвагонные "тележки" охотнее следуют за сошедшим передом).

Конечно, эту проблему можно решить с помощью полужёсткой СА-4, ограничивающей вертикальные перемещения, но возникает другая: как сочетаются переходные площадки и СА-4 со своими длинными рогами?

Заканчивая построение гипотезы, можно добавить ещё, что наверняка хотели, чтобы было "как у них". А у них, например, находят пещерных людей с красивыми наскальными росписями. Значит ли это, что нам также надо переселиться в пещеры?

В поезде Москва-Кёльн по пути в М. осенью в 2007 г. проводники очень ругали нашу СА-3 и уважительно отзвались о винтовой стяжке (!): "во как у людей, во как надо!". Приходишь к печальному выводу: чтобы перенимать чужой опыт с толком, нужно самому уже уметь делать так, что и чужой опыт уже не будет нужен.

TRam_ 06.09.2016 20:04

У буферов жёсткость, на сколько я помню, ~ в 5 раз меньше чем у поглощающих аппаратов автосцепки. Ну и соответственно во столько же раз больше мягкость. У вагонов с БСУ буферов естественно не поставили.
[url]http://патриотам.рф/wp-content/uploads/2015/02/10.jpg[/url]

[QUOTE]уважительно отзвались о винтовой стяжке[/QUOTE]на СА3 пасс. вагоны с винтовой стяжки оочень долго не переводили. Ещё в 70х около половины парка было со стяжкой. Но у стяжки есть минус - в кривых она даёт гораздо большее сопротивление движению.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
Ну и конечно максимальное усилие, передаваемое стяжкой. Потому что даже для 5-осных ФД (имею в виду ведущих осей) пришлось делать пособия типа этого - [url]http://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83_(%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0)#V._.D0.92.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.B5.D0.B7.D0.B4.D0.B0_.D0.BF.D0.BE_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B6.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D1.83_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.84.D0.B8.D0.BB.D1.8E_.D0.BF.D1.83.D1.82.D0.B8[/url] - иначе постоянно рвали сцепки (правда это больше к грузовым относится).

Локомот 06.09.2016 21:13

[QUOTE=TRam_;534100]У буферов жёсткость, на сколько я помню, ~ в 5 раз меньше чем у поглощающих аппаратов автосцепки. Ну и соответственно во столько же раз больше мягкость. У вагонов с БСУ буферов естественно не поставили.[/QUOTE]

5 раз - это даже неожиданно много; но я и не говорю, что они делают так, что зазора совсем нет. Но так или иначе поезд 30 "Кубань" с СА-3 едет по продольным ускорениям мягче 104 с БСУ-3. И с рейса его не снимают.

Пособие симпатичное (шрифт, правда, мелковат).

Для пассажирских главный минус винтовой стяжки - опасный ручной труд, длительность операций по формированию и неизбежные катастрофические последствия чрезмерных сжимающих усилий. В том и парадокс: такая технологическая культура (у них), забота о здоровье человека, и такие странности. Даже Шарфенберга используют ограниченно.

EKim 06.09.2016 21:20

Длительность операции??? В Европе вагоны перецепляются от поезда к поезду за минуты. Шиманский не даст соврать. Это я про пассажирские.

JaZZ 06.09.2016 21:44

[QUOTE=Локомот;534105]
Для пассажирских главный минус винтовой стяжки - опасный ручной труд, длительность операций по формированию и неизбежные катастрофические последствия чрезмерных сжимающих усилий. В том и парадокс: такая технологическая культура (у них), забота о здоровье человека, и такие странности. Даже Шарфенберга используют ограниченно.[/QUOTE]

Вы где это понабрали?
[url]https://www.youtube.com/watch?v=l1iOkWMwaEA[/url]
Меньше чем за 20 секунд прицепил поезд.

Локомот 06.09.2016 22:11

[QUOTE=JaZZ;534108]Вы где это понабрали?
Меньше чем за 20 секунд прицепил поезд.[/QUOTE]

Небольшая неточность: я не употреблял слова [I]сцеплять[/I], я сказал [I]формировать[/I].

Хотя признаю, для пассажирских это, да, почти не актуально. Это художественное преувеличение.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4.