![]() |
[QUOTE=alexcat;217050]Ну это ГОРАЗДО точнее. :D В моем городе с населением 13 тыс. жителей - 2 переезда. Путепроводы там точно не нужны.[/QUOTE]
А в моём больше 300 тысяч (вместе с районом(с одной стороны жд)) и ещё добрая сотня с другой как думаете что нужно? |
[QUOTE=Shney;217051]А в моём больше 300 тысяч (вместе с районом(с одной стороны жд)) и ещё добрая сотня с другой как думаете что нужно?[/QUOTE]Понятия не имею, может и нужно. Но я и не утверждал, что путепроводы НИГДЕ не нужны. Я утверждал, что менять ВСЕ переезды на путепроводы - слишком жирно.
|
[QUOTE=alexcat]В моем городе с населением 13 тыс. жителей - 2 переезда. Путепроводы там точно не нужны.[/QUOTE]
Вы же рассказывали, что простаиваете на переезде по 30-40 минут и всё же отказываетесь от путепровода?:confused: :) |
[QUOTE=ПИОНЕР;217060]Вы же рассказывали, что простаиваете на переезде по 30-40 минут и всё же отказываетесь от путепровода?:confused: :)[/QUOTE]Совершенно верно. Потому что за это по большому счету заплатить придется мне (и не только мне), а у нас есть более насущные проблемы.
|
12 вагонов с углем сошли с рельсов в Иркутской области
12 ноября около 08:00 12 вагонов с углем сошли с рельсов на перегоне «Хингуй-Худоеланская» Нижнеудинского района. В момент аварии поезд двигался в западном направлении. По предварительным данным, причиной стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов. В происшествии никто не погиб и не пострадал. В 09:05 на место из Нижнеудинска вышел аварийно-восстановительный поезд и аварийная группа от МЧС России. Сейчас на месте происшествия работают три восстановительных поезда, а также оперативная комиссия управления дороги. [url]http://www.irk.ru/news/20101112/train/[/url] |
Морозы ударили?
|
В среднем 10 градусов мороза в течение суток. Это в Нижнеудинске.
|
[QUOTE=alexcat]Совершенно верно. Потому что за это по большому счету заплатить придется мне (и не только мне), [/QUOTE]
Мне кажется, об этом не стоит беспокоиться, нам так и так приходится платить, а желать лучшего нужно всегда. :) [QUOTE]а у нас есть более насущные проблемы.[/QUOTE] А вот какие проблемы насущнее, к сожалению, решаем не мы, а за нас.:( |
[QUOTE=ПИОНЕР;217334]Мне кажется, об этом не стоит беспокоиться, нам так и так приходится платить, а желать лучшего нужно всегда. :) [/QUOTE]
Но при этом нужно сопоставлять свои желания и свои возможности. :) |
А как насчет экстренных служб? Они тоже вынуждены стоять на переездах (чем в Украине совсем недавно все закончилось, когда водитель "скорой" попытался проехать закрытый переезд - все, надеюсь, помнят).
Alexcat, вот Вы давеча спрашивали в каких странах выделенные линии до 250 км/ч - да в тех-же США. Амтрак, наравне с прочими, пользует Северо-Восточный корридор (aka NEC), но при это между Вашингтоном и Филадельфией, для повышение скорости, за свой счет реконструировали все одноуровневые пересечения авто- и железных дорог в двухуровневые У РЖД, как всегда, на это денег не хватает (ну дык - там-же нынче "эффективные менеджеры" у руля, эффективность которых идет только за счет использования внутренних резервов существующих ресурсов (как материальных, так и людских)). |
[QUOTE=alexcat]Но при этом нужно сопоставлять свои желания и свои возможности. :) [/QUOTE]
Ага, они обычно никогда не совпадают.:) |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;217357]А как насчет экстренных служб? Они тоже вынуждены стоять на переездах (чем в Украине совсем недавно все закончилось, когда водитель "скорой" попытался проехать закрытый переезд - все, надеюсь, помнят).[/QUOTE]У нас две машины "Скорой помощи" обслуживают целый муниципальный район, так что наличие переездов не сказывается на скорости прибытия "Скорой".
[QUOTE]Alexcat, вот Вы давеча спрашивали в каких странах выделенные линии до 250 км/ч - да в тех-же США. Амтрак, наравне с прочими, пользует Северо-Восточный корридор (aka NEC), но при это между Вашингтоном и Филадельфией, для повышение скорости, за свой счет реконструировали все одноуровневые пересечения авто- и железных дорог в двухуровневые.[/QUOTE]Вы хотите сказать, что Амтрак ездит по выделенным линиям? Кроме того, Амтрак - компания государственная, убыточная и дотируемая из бюджета. Так что говорить о том, что она строила развязки за свой счет, неверно. И, наконец, я живу не между Вашингтоном и Филадельфией, объемы движения по автодорогам несопоставимы. |
[QUOTE=alexcat;217481]У нас две машины "Скорой помощи" обслуживают целый муниципальный район, так что наличие переездов не сказывается на скорости прибытия "Скорой".
[/QUOTE] ммм .... может где то их и две, а предположим у нас город 120тыс, при этом на весь район всего две станции скорой. При мне скорую пропускали через закрытый переезд дежурные, но перед этим эта самая скорая тупо 10 мин стояла, и ждала пока ей разрешат проехать... Помимо этого, у нас есть отдельная область, в которою ведет одна дорога, через переезд, ага, как вы думаете, сколько там машин скопиться может за 10 мин? Правильно, края не видно, в хвост встаешь, а проехать за раз и не получается, переезд закрывают... В итоге пробки километра по 2, и это пардон пока нет Сапсанов, т.е. просто электрички и товарняки идут... А будет сапсан, проще вертолет купить, чем на работу приехать.. |
[QUOTE=alexcat;217481]У нас две машины "Скорой помощи" обслуживают целый муниципальный район, так что наличие переездов не сказывается на скорости прибытия "Скорой".[/QUOTE]
Количество карет "скорой помощи", пожарных подвод и т.п. конкретно у вас в городе - частный случай. Суть, как Вы понимаете, в другом - ни один дежурный по переезду под страхом кар анальных от своего руководства не включит заградительный сигнал для пропуска машин экстренных служб - особенно перед проходом пассажирского поезда, особенно находящегося на контроле "наверху". [QUOTE]Вы хотите сказать, что Амтрак ездит по выделенным линиям? [/QUOTE] На некоторых участках - да. [QUOTE]Кроме того, Амтрак - компания государственная, убыточная и дотируемая из бюджета. Так что говорить о том, что она строила развязки за свой счет, неверно.[/QUOTE] Компания еще чуть менее государственная, чем ОАО "РЖД". Бюджет у нее свой, а убыточная она потому, что в США очень сильно лобби авиаперевозчиков и какие-то подвижки в сторону улучшения (прежде всего - в законодательстве) появились только после повышения цен на авиационный керосин. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;217504] под страхом кар анальных [/QUOTE]
давно в ржд такую меру ответственности ввели? :D |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |