![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;138166]На них у машиниста как раз ноги и стоят. АЗВ за спиной.[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]А нет опасности расплавления подошвы? Опять же, говорю не про ЧС2, а про ЧС2т. Там такие случаи бывали. Где-то после 30 минут работы.[/FONT] |
Работая на ЭР-ках кругломордых вечно у башмаков подошвы поплавленные были. :D Зато паечку греть - милое дело было. :)
|
[QUOTE=RailDriver;138238][FONT="Comic Sans MS"]А нет опасности расплавления подошвы? Опять же, говорю не про ЧС2, а про ЧС2т. Там такие случаи бывали. Где-то после 30 минут работы.[/FONT][/QUOTE]
Приходится ноги убирать, жжечь начинает. Сколько ты на 2т отработал?:) |
Как поступает машинист, когда надо зарядить ТМ до 5,5 Атм, а если тупо кран держать в положении "зарядка ТМ" и в положении "поездное", ТМ зарядится до 5,9, скажем?
При достижении нужного давления кран переводится в "перекрыша без питания"? А нафиг вообще поездное положение? |
Есть очень много замечательных книг по тормозам ПС, почитай и всё узнаешь:)-там подробно описано и про перекрышу и про служебное торможение...
|
[QUOTE]если тупо кран держать в положении "зарядка ТМ" и в положении "поездное", ТМ зарядится до 5,9, скажем?[/QUOTE]
Если держать в первом ("отпуск и зарядка", они легли в кроватку и сделали зарядку, тра-ля-ля-ля-ля-лям, тра-ля-ля-ля-ля-лям... Навеяло подписью вопрошающего...), то зарядится, а поездное - на то и поездное. А с перекрышей ты перепутал, в неё после ступени торможения. Ну, или при отпуске горного режима тормозов, но это бо-о-о-ольшая редкость в наших регионах |
Если держать в зарядке, то давление в ТМ напрямую сравняется с давлением в НМ, т.е. будет перезарядка со всеми вытекающими.
В поездном давление поддерживается редуктором. На какое он отрегулирован, такое и поддерживается, [B]что как раз и нужно[/B]. В перекрыше без питания ТМ разобщается от Нм, т.е. ни напрямую, ни через редуктор они не сообщаются и давление в ТМ постепенно падает из за утечек, тормоза истощаются. |
В книжке 70-х годов читал, что тогда уже начали появляться "автомашинисты". Поезда управляемые автоматически. И даже использовались на каком-то направлении.
И вот возник вопрос, а не могут ли в ближайшее время (лет 10) заменить человека ботом? А то я ща на профессию выучусь, а мне дадут поворот от ворот. Или это в России еще долго не прокатит? ^_^ |
[QUOTE=Freeman007;139000]В книжке 70-х годов читал, что тогда уже начали появляться "автомашинисты". Поезда управляемые автоматически. И даже использовались на каком-то направлении.
И вот возник вопрос, а не могут ли в ближайшее время (лет 10) заменить человека ботом? А то я ща на профессию выучусь, а мне дадут поворот от ворот. Или это в России еще долго не прокатит? ^_^[/QUOTE] На наш век работы хватит . Автомат перемычки ставить не умеет, если схема не соберется :D . |
[QUOTE=Freeman007;139000]В книжке 70-х годов читал, что тогда уже начали появляться "автомашинисты". Поезда управляемые автоматически. И даже использовались на каком-то направлении.
И вот возник вопрос, а не могут ли в ближайшее время (лет 10) заменить человека ботом? А то я ща на профессию выучусь, а мне дадут поворот от ворот. Или это в России еще долго не прокатит? ^_^[/QUOTE] У японцев всё на автомате, однако машинист есть, а у нас это настолько не реально сделать повсеместно, что в ближайшие лет 50 можно не беспокоится. [QUOTE]Как поступает машинист, когда надо зарядить ТМ до 5,5 Атм, а если тупо кран держать в положении "зарядка ТМ" и в положении "поездное", ТМ зарядится до 5,9, скажем? При достижении нужного давления кран переводится в "перекрыша без питания"? А нафиг вообще поездное положение?[/QUOTE] Набор слов:D |
[QUOTE=Dmytro;138977]Как поступает машинист, когда надо зарядить ТМ до 5,5 Атм, а если тупо кран держать в положении "зарядка ТМ" и в положении "поездное", ТМ зарядится до 5,9, скажем?
При достижении нужного давления кран переводится в "перекрыша без питания"? А нафиг вообще поездное положение?[/QUOTE] Если надо чтобы было 5,5, то крутишь редуктор пока не устан-ся такое давление. В положении зарядка (это 1е) зарядится до 5,9, но потом при переводе во 2-е оно сбросится до того, которое отрегулировали редуктором. Во втором тоже заряжается, но медленее. 5,9 давление во втором бывает редко, на горном такое или на угольных разрезах, карьерах используют. При достижении нужного кран переводится во второе. Поездное нужно для поддержания давления сколько отрегулировано и для зарядки. Зарядку во втором используют на пас-х поездах, там в 1-е можно ставить только кратковременно. Я пошёл Ролтон есть. |
[QUOTE=Vivan755;138986]А с перекрышей ты перепутал, в неё после ступени торможения. [/QUOTE]
Это я знаю. Думал, мож еще для чего она... [QUOTE=GA610;138989]Если держать в зарядке, то давление в ТМ напрямую сравняется с давлением в НМ, т.е. будет перезарядка со всеми вытекающими. В поездном давление поддерживается редуктором. На какое он отрегулирован, такое и поддерживается, [B]что как раз и нужно[/B]. [/QUOTE] Благодарю. [QUOTE=Гороховый;139025]Во втором тоже заряжается, но медленее. [/QUOTE] Вот это меня и смущало)). |
[QUOTE=Dmytro;139049]Вот это меня и смущало)).[/QUOTE]
Учите матчасть. :D В первом положении ТМ соединяется напрямую с ГР через БОЛЬШОЕ отверстие в золотнике крана, необходимо для создания отпускной волны, после перевода в поездное давление в ТМ становится равным давлению в УР. А во втором положение давление в ТМ повышается до давления в УР через клапан уравнительного поршня, отверстие в этом случае намного меньше, до давления на которое отрегулирован редуктор. |
В 1ом отверстие, соединяющее ПМ с ТМ равно 200мм^2.
В 2ом отверстие, соединяющее ПМ с ТМ равно 80мм^2. |
Кто бы из машинистов находящихся тут, хотел бы работать на Сапсане?
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |