![]() |
Я так в Ряжске, на ЧС8 чуть на нейтральной вставке не встал. Она в четной горловине и, если ехать из Москвы, на небольшом подъеме. Входной желтый, маршрутный красный. Так как расстояние между входным и маршрутным небольшое, то что бы выполнить 20 км/ч за 400-500 метров, на вставку надо вкатываться как раз с этой скоростью, 20 км/ч. Вкатишься с меньшей скоростью, нарушишь другой пункт, о том, что сигнальный знак "Отключить ток" проследовать со скоростью не менее 20 км/ч, во избежании остановки на нейтральной вставке. В общем выезжал со скоростью 3 км/ч и успел "зацепится" передним токоприемником. А так ребята у нас на этой вставке в Ряжске раз пять вставали.
|
Интересный сигнал:
[YOUTUBE=""]7t8VSh1Zxlo[/YOUTUBE] |
[QUOTE=Denis;466650]Интересный сигнал:[/quote]
Что в нем необычного ? Судя по всему это выходной, тогда: [B]Один зелёный мигающий и один жёлтый огни и одна зелёная светящаяся полоса — разрешается поезду отправиться с железнодорожной станции со скоростью не более 80 км/ч; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; следующий светофор открыт. [/B] Просто походу камера цвета искажает, и желтый кажется красным. |
[QUOTE=Partner;466662]Просто походу камера цвета искажает, и желтый кажется красным.[/QUOTE]
Жёлтый мне не показался красным, поскольку он всегда сверху :) . Я забыл про значение мигающего зелёного, если честно :rolleyes: . |
[QUOTE]поскольку он всегда сверху[/QUOTE]в случае Ж-Ж есть и верхний и нижний :). Нижний жёлтый кстати как правило не мигает, он же используется и для вышеуказанного Зм-Ж-Зп.
|
В Trainz'e обратил внимание, что у сигналок KDA и UZ нет выходных трехлинзовых светофоров (в z7 есть). Открыл первый попавшийся маршрут - БАМ, пробежался по станциям - выходные четырехлинзовые. Так как же надо? Пооткрывал разное видео с наших ЖД. Высматривал станции, после которых нет ответвлений. Где как - то 3-х, то 4-х. В связи с этим у меня вопрос: если после выходных стрелок нет ответвлений, зачем ставить четырёхлинзовые выходные светофоры, когда два желтых на них никогда не загорятся?
Видел и наоборот: двухпутная дорога, после выходной стрелки есть "перемычка", по которой можно перейти на неправильный путь. То есть, есть отклонение, однако выходной светофор трёхлинзовый. Хотя, с неправильными путями есть свои заморочки, я не помню, как это разруливается, там, может, два желтых и не нужны. |
Четырёхлинзовые - потому что предусмотрены манёвры. Их розжиг ЖЗКБ или ЖКЗБ. И в маневровом порядке открываются белым. Трёхлинзовые бывают там, где манёвры не осуществляются, например на постах примыкания.
На главном пути бывают пятилинзовые выходные с Ж-Жм для того, чтобы указать, что маршрут отправления вариантный (построен змейкой, через диспетчерские съезды). [QUOTE] То есть, есть отклонение, однако выходной светофор трёхлинзовый.[/QUOTE]значит перемычкой можно пользоваться только с обратного направления. Светофор должен показывать Жм-Б для отправления на неправильный. |
[QUOTE=TRam_;468473]значит перемычкой можно пользоваться только с обратного направления. Светофор должен показывать Жм-Б для отправления на неправильный.[/QUOTE]
А не может быть так, что в данном случае выходной светофор просто не имеет зеленого огня ввиду каких либо ограничений по правильному пути ? Отправление по правильному осуществляется по Жм, либо Ж, а на неправильный - Жм-Б. P.s. - это лишь предположение:russian: |
Может быть. Например, в моей сигналке (sU) такая комбинация огней есть в стандартном наборе розжигов 3-линзовых.
|
По новым нормам "дырка" под зелёный всё равно должна быть оставлена. Сделано для удобства восприятия остальных огней "на своих местах". По старым РУ - можно было и сокращённый вариант головки ставить.
А вообще - читайте РУ всех выпусков, читайте Международный учебник для понимания общих принципов СЦБ, и будет вам счастье! |
[QUOTE=Timas;468605]читайте Международный учебник для понимания общих принципов СЦБ, и будет вам счастье![/QUOTE]
А можно ссылочку на данный учебник ? |
[QUOTE=Partner;468606]А можно ссылочку на данный учебник ?[/QUOTE]
если правильно понял, держи [url]http://scbist.com/scb-za-rubezhom/1239-mezhdunarodnyi-uchebnik-po-scb.html[/url] [url]http://www.nigma.ru/?s=%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%A1%D0%A6%D0%91&t=web&rg=t%3D%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA_c%3D%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_&rg_view=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B5&yn=1&gl=1&rm=1&ms=1&yh=1&av=1&nm=1&lang=all&srt=0&sf=1[/url] вроде тут в теме уже была похожая ссылка на книгу , ну может быть на форуме :o ;) :drinks: |
Название книги "Системы автоматики и телемеханики на железных дорогах мира". Прямых ссылок не даю, но намекну, что отсканированная версия легко находится по заголовку.
|
Она самая. Я себе оригинальное издание на английском приобрёл даже. Равно как и ещё одну книгу от этого же издательства, про графики движения, которая в России не издавалась. Railway timetables and traffic называется.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;464089]Я так в Ряжске, на ЧС8 чуть на нейтральной вставке не встал. Она в четной горловине и, если ехать из Москвы, на небольшом подъеме. Входной желтый, маршрутный красный. Так как расстояние между входным и маршрутным небольшое, то что бы выполнить 20 км/ч за 400-500 метров, на вставку надо вкатываться как раз с этой скоростью, 20 км/ч. Вкатишься с меньшей скоростью, нарушишь другой пункт, о том, что сигнальный знак "Отключить ток" проследовать со скоростью не менее 20 км/ч, во избежании остановки на нейтральной вставке. В общем выезжал со скоростью 3 км/ч и успел "зацепится" передним токоприемником. А так ребята у нас на этой вставке в Ряжске раз пять вставали.[/QUOTE]
А чем руководствуются люди, принимающие решение сделать НВ в таком неудобном месте? Почему на перегоне нельзя было её сделать? |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |