![]() |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;216881]
А так сбили бы и мне снова идти ковыряться в этих останках и писать 2 гиганских обьяснительных сидя в депо 2 а то и 2.5 часа. [/QUOTE] [B]Ромыч РЖДУЗ[/B] за свою недолгую карьеру уже успел поковыряться в чьих-то останках? :eek: |
[QUOTE=SKY LINE;216843]огромное спасибо. очень интенресно.. Вот это разгильдяйство.. кошмар какой то:( :( :( :(
да знаю я что там однопутка, по этому и спрашиваю зачем пускать составы заведомо длиннее, чем полезная длина пути.[/QUOTE] Потому что станции проектировались и строились в девятсот лохматых годах,когда максимальная длина поезда была 40-45 вагонов. :russian: |
[B]alexcat[/B], вопрос был конкретно про сапсан, а не про общие проблемы ЖД транспорта, спорить с тем, что у скоростного поезда на дороге общего пользования больше "летунов", чем у ЭР200, который ходил раз в неделю или у обычного грузового нет смысла, это очевидно.
Отмены тоже упомянуты конкретные, а не "вообще", людям из этих поселков испортил жизнь именно сапсан, а не ЭР200 или Невский. Атотаз, летящий по городу со скоростью 100 км/ч перед которым сотрудники ГИБДД принудительно всех останавливают и заставляют ждать т.к. он видите ли едет действительно ни разу не видел, обычно так только обеспеченные и важные ездят, естественно не автотазах. |
[B]Zabor[/B], прям таки только важные и обеспеченые ездят на сапсанах =)))
[QUOTE]- Наглядно демонстрирует расслоение общества, это как мерседес летящий по городу в час пик со скоростью 100 км/ч и все должны уступить ему дорогу, ибо быстрый и крутой, а остальные быдло.[/QUOTE] Вот тут вы верно написали. Только с такой же верностью можно и по другому написать о нашем обществе. К примеру так: "Я на него (сапсан, мерседес) не заработал, поэтому буду его ненавидеть, а заодно и тех кто на него заработал и кидаться камнями тоже буду" |
[QUOTE=Даниэль;216888][B]Ромыч РЖДУЗ[/B] за свою недолгую карьеру уже успел поковыряться в чьих-то останках? :eek:[/QUOTE]
Естественно, не без того. Это же Россия и РЖД. Да жукие вещи, да противно и ужасно, но ничего не поделаешь... Мне машинист рассказывал такую историю: В своё время при Гитлере в Германии, попросили сделать заборчики вдоль ж.д, так как много людей уже погибло под поездами. Гитлер же сказал: -"Предъявите список погибших." Показали ему, но Гитлер прочитав список сказал: -"Шиш вам! Не будет никаких заборчиков - покажите мне хоть одну немецкую фамилию в этом списке?!" Это я к тому, что народ у нас в общей публике тупой. Думают что поезд перед ними остановится и пропустит. Однако попадая под локомотив, им уже не до мыслей. А те же немцы умные и аккуратные. |
[QUOTE]..."Я на него (сапсан, мерседес) не заработал, поэтому буду его ненавидеть, а заодно и тех кто на него заработал и кидаться камнями тоже буду"[/QUOTE]Да, так оно и есть, с позиции села те, кто ездят в сапсане выглядят как хорошо обеспеченные жители столиц и все в народном сознании уравнены под шаблон "крутые", причем вместе с командированными работягами, за которых контора проезд оплачивает, заработать даже на билет в сапсан у них на селе, как правило, нет возможности.
Эту проблему, вместе с другими как раз и должен был решать Якунин, построив отдельную трассу для сапсана, чтобы ни он, ни ему никто не мешал, как в других странах... Мы уже в оффтоп уходим, закругляюсь. |
[QUOTE=Zabor;216963]...спорить с тем, что у скоростного поезда на дороге общего пользования больше "летунов", чем у ЭР200, который ходил раз в неделю или у обычного грузового нет смысла, это очевидно.[/QUOTE]Не очевидно. Вспомните недавнее происшествие на переезде в Днепропетровской области.
[QUOTE]Отмены тоже упомянуты конкретные, а не "вообще", людям из этих поселков испортил жизнь именно сапсан, а не ЭР200 или Невский. [/QUOTE]Людям жизнь испортили региональные власти, самоустранившиеся от решения проблем пригородных перевозок. [QUOTE]Атотаз, летящий по городу со скоростью 100 км/ч перед которым сотрудники ГИБДД принудительно всех останавливают и заставляют ждать т.к. он видите ли едет действительно ни разу не видел, обычно так только обеспеченные и важные ездят, естественно не автотазах.[/QUOTE]А я наоборот, ни разу не видел Мерседесов в сопровождении ГИБДД (ну не водятся они у нас! :) ), а вот владельцев автотазов, пусть и без мигалок, плюющих на всех и вся, подвергающих жизнь и здоровье окружающих очень реальной опасности, вижу ежедневно. Повторюсь, поведение людей никак не связано с их благосостоянием. |
[QUOTE=Zabor;216976]Эту проблему, вместе с другими как раз и должен был решать Якунин, построив отдельную трассу для сапсана, чтобы ни он, ни ему никто не мешал, как в других странах...[/QUOTE]В каких странах поезда со скоростью до 250 км/ч ездят по выделенным путям?
|
Китай (не уверен), Япония точно, во всех клипах из кабин скоростных поездов ни одного грузового состава.
|
[QUOTE=alexcat;216982]В каких странах поезда со скоростью до 250 км/ч ездят по выделенным путям?[/QUOTE]
Ну там где есть поезда до 250км/ч или такие поездов много, что не выбивает из графика другие, или движение не сильное, что опять же позволяет создать окно... Да и пардон, при наших переездах, хоть 10 отдельных линий постой, автомобилистам от этого легче не станет, они все равно ругаться будут, пока им мосты или тоннели не построят. |
[QUOTE=svyatogor2007;217011]Да и пардон, при наших переездах, хоть 10 отдельных линий постой, автомобилистам от этого легче не станет, они все равно ругаться будут, пока им мосты или тоннели не построят.[/QUOTE]Не жирно ли, вместо каждого переезда - тоннель или мост? :)
|
[QUOTE=alexcat;217014]Не жирно ли, вместо каждого переезда - тоннель или мост? :)[/QUOTE]
При нынешнем количестве машин на количество км дорог - НЕ ЖИРНО!!! |
И сколько это - нынешнее количество?
|
[QUOTE=alexcat;217043]И сколько это - нынешнее количество?[/QUOTE]
Много. Я уж не знаю как у Вас, но у нас.... Вобщем вот так у нас: Ещё до того как я стал сознательным членом общества (а мне 24 года), у нас были переезды через ЖД чуть ли не у каждой платформы. А это, если прикинуть как минимум 5 на 20 км пути. Сейчас остались только 2, точнее один переезд и один мост. И неужели вы хотите сказать что 25 лет назад машин было больше чем сейчас, помоему сейчас их стало ГОРАЗДО больше. Достаточно посмотреть какие парковки есть у 5 этажек и какие у современных домов, что бы понять, что сейчас машин гораздо больше. |
[QUOTE=Shney;217046]Много. ... сейчас их стало ГОРАЗДО больше.[/QUOTE]Ну это ГОРАЗДО точнее. :D В моем городе с населением 13 тыс. жителей - 2 переезда. Путепроводы там точно не нужны.
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |