![]() |
Я 6500 отдал за страховку в этом году.И это еще скидка 30%, 155 л.с. Техосмотр старый еще действует.
|
Тюнинг фар блин. Догадайтесь от какой машины
[url=http://savepic.su/7013439.jpg][img]http://savepic.su/7013439m.jpg[/img][/url] Как было: [SPOILER][url=http://savepic.su/7016511.jpg][img]http://savepic.su/7016511m.jpg[/img][/url][/SPOILER] |
[SPOILER]Калина или Приора?[/SPOILER]
|
[B]Yolkin[/B], Да, это фары от Лады Калина. Продаются вместе с углами бампера, которые сделаны из стекловолокна (родные - простой пластик). Цена 25 000 рублей за комплект. Ценник конский, но с этой машиной меня уже ничего не удивляет. Для справки: родные фары на МАЗ стоят 8200 р. за штуку, и при этом, качество у них г....
|
Я так и не понял, зачем надо было менять родную оптику?
|
А затем, что родная оптика нифига не светит. Вроде бы все по уму: и линзы даже стоят, но от них нет света и болтаются они внутри фары. Дело в том, что внутри фары эта линза держится "на соплях" и эти "сопли" от вибрации ломаются. Соответственно, линза болтается в фаре и не дает нужного света. У меня водитель приехал с рейса и сказал, что с родными фарами едешь как крот. Он даже с дальним ехал и все равно дорога не освещалась.
А вообще, на МАЗ очень дорогие запчасти. Даже на китайца, который стоит рядом, запчасти намного дешевле и даже качественнее. Мало того, на МАЗ гораздо сложнее найти в наличии нужную запчасть, нежели на китайский Хово, несмотря на то что Хово у нас является "переходной моделью". |
так вот ты какая, лада-кабина
Кто мешал поставить туманки в ряд 4-5 штук или подфарники поярче вместо двух мелких, что висят? Дешевле бы обошлось. |
А ещё мне кажется, что на новых ПАЗиках стоят фары от ВАЗ-2113-14-15
|
[QUOTE=Zlodey;517506]Кто мешал поставить туманки в ряд 4-5 штук или подфарники поярче вместо двух мелких, что висят? Дешевле бы обошлось.[/QUOTE]
Я так и хотел сделать потому что я уже знал цены на фары, когда приехал в магазин. Но потом подумал, что нафиг этот колхоз и надо брать фары. И тут возник вопрос: либо брать родные фары за 16400 р., у которых качество мягко говоря, не очень, либо же заплатить 25000 р. и не заморачиваться. По сути, фары от Калины стоят 3 копейки (по сравнению с МАЗовскими) и если ее разбил, то купить ее можно без проблем в практически любом ВАЗовском магазине. Вот что действительно дорогое - это угловые панели бампера. Без фар они стоят 19300 р. под заказ. А родной подфарник в бампер стоит 2300 р. за штуку. Запчасти на МАЗ очень дорогие. Блин, простой шильдик в бампер стоит 1300 р. Охрненть, за кусок пластмассы... Порой, мне кажется, что на Сканию или МАН дешевле запчасти... [QUOTE=Yolkin;517524]А ещё мне кажется, что на новых ПАЗиках стоят фары от ВАЗ-2113-14-15[/QUOTE] Так и есть |
Держим машню шире!
Госдума повысила ставки акцизов на бензин с 1 апреля. |
и на саляру тоже. приняли таки
[QUOTE=Zlodey;516901]а ещё поднимают акцизы на топливо, вводят акцизы на резину, но транспортный налог не отменяют (всё из тех же новостей)[/QUOTE] |
Дружно ставим ГБО и забываем мантру "на газу ниедет!!!!!1111адынадынадын".
|
У меня стоит газ. С ним конечно дешевле. Но на газу большой двигатель действительно не едет.
|
[B]Еким[/b]
Проясним два момента: что такое "большой" двигатель? Это большой внедорожник типа американского? Или вообще грузовик? И второе - вот это выражение "не едет". Что сие значит? Что машина стоит неподвижно? Или разгон уменьшился аж на целых 0.5 секунды, как у снобов а-ля топ гир? Во всяком случае, ничто не мешает ставить нормальное современное ГБО именно под имеющийся движок в нормальном установочном центре, где кстати еще и чип-тюнинг делают под изменившиеся параметры. А не ставить кошмарное белорусское ГБО второго поколения в ашот-сервисе, ибо дешево же, а потом ныть, что у них "ниедет(((((". |
[QUOTE=Zlodey;518280]и на саляру тоже. приняли таки[/QUOTE]
А между прочим, цена на ДТ снизилась аж на 50 копеек. |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |