Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Shney 05.12.2012 15:43

[QUOTE=Colonel_Abel;374901]Москва - Рязань это исключение. :)[/QUOTE]

Ну для меня, как прожившему всю свою жизнь около этой дороги, и видевшему её каждый день, все остальные дороги какие то неправильные и являются исключениями :D

Демьян 05.12.2012 16:06

"Приказом начальника СвЖД машинист электровоза Роман Захаров и его помощник Александр Калистратов, погибшие в ДТП 4 декабря на переезде у станции Перебор, посмертно награждены знаком «За заслуги перед Свердловской железной дорогой»"
[url]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-379667.html[/url]

Racoon 05.12.2012 16:25

[QUOTE]Москва - Рязань это исключение[/QUOTE]Я думаю, шанс что на случайно взятом участке будет правостороннее, выше чем 9 из 10.
[QUOTE]посмертно награждены знаком «За заслуги перед Свердловской железной дорогой»"[/QUOTE]Ну вот что за манера посмертно награждать? Сейчас награда зависит не столько от того, сколько человек сделал, сколько от того, помер он или нет в процессе.

Нет, конечно, ребята награду заслужили. Им с нее ни жарко ни холодно, семьям - приятно. Но вот надо бы почаще награждать и тех, кто просто предотвратил очередную катастрофу - а таких людей немало, только про них почти никто не знает!

Женя 05.12.2012 16:36

Вот при всём уважении - а за что?

Саня 05.12.2012 17:12

По одному источнику, состав после переезда протащил еще фуру 800 метров, по другому источнику 600 метров. В любом случае, очевидно, что бригада даже экстренное не успела применить, оно скорее всего сработало уже в момент столкновения, от обрыва концевых кранов локомотива. Если это так, тогда понятно почему бригада не убежала в машинное - они просто не успели среагировать. А значит водитель тягача ехал на красный, прямо перед поездом.

Vivan755 05.12.2012 18:44

Shney, так вот где собака зарыта, теперь ясно, почему тебе и сверхцитаты кажутся нормальными :D

[QUOTE]Я думаю, шанс что на случайно взятом участке будет правостороннее, выше чем 9 из 10.[/QUOTE]
Он выше, чем 999 из 1000. Вероятнее найти трёх- или четырёхпутный участок, чем [s]косогла[/s]левосторонний.
Только, мне кажется, мы ушли от темы.

Shney 05.12.2012 18:46

[QUOTE=Vivan755;374935]Shney, так вот где собака зарыта, теперь ясно, почему тебе и сверхцитаты кажутся нормальными :D[/QUOTE]

[IMG]http://www.f42community.com/wp-content/uploads/2011/04/187997_m1.jpg[/IMG]
[SPOILER]Решил поупражняться в юморе? Что то не очень получается. Да и темой ты ошибся.[/SPOILER]

Racoon 05.12.2012 20:12

[QUOTE]Вот при всём уважении - а за что?[/QUOTE]Ни за что особенное - просто принято награждать представителей опасных профессий, с которыми что-то случилось. Вроде как все рискуют, но всех подряд же не наградишь, ну вот кто помер на работе, тот и герой.
[QUOTE]Только, мне кажется, мы ушли от темы[/QUOTE]Это касается темы в плане того, виноват ли водитель. Тут прозвучало мнение, что не виноват и не знал что делать. Я пытаюсь показать, что это ерунда.

Евгений. 05.12.2012 20:48

[QUOTE=Racoon;374955]Тут прозвучало мнение, что не виноват и не знал что делать.[/QUOTE]

В ПДД всё расписано, какие действия должны были быть при остановке на переезде...
Но мне лично не понятно, он всё таки перед поездом выскочил на переезд, или уже стоял? Куча версий, какой верить не известно.
Лок.бригаду жалко, не успели...

Submissive 05.12.2012 21:19

[QUOTE] Я пытаюсь показать, что это ерунда.[/QUOTE]
То, что ты не растерялся - хорошо. Но и курсы первой помощи проходят все водители, а помочь может хорошо, если 1 из 1000. Так что, не стоит думать, что в такой ситуации каждый водитель может адекватно действовать согласно ПДД. Такой фактор как "растерялся" или "не успел сообразить" ни у кого не отнимешь...

4ernomor 05.12.2012 23:09

[QUOTE=Submissive;374971]Такой фактор как "растерялся" или "не успел сообразить" ни у кого не отнимешь...[/QUOTE]

К сожалению и такая реакция у водителей бывает, они впадают в ступор, "не успевают сообразить".
Наблюдал, как в гололёд легковая машина сползла с дороги в габарит пути и не могла выехать. Мы просто проходили мимо и вытолкали её.
Но интересно было поведение водителя, он был белый, разговаривал тихо и не уверенно, как-будто ему не удобно было просить о помощи. Он был в состоянии, как-будто всё [B]уже[/B] случилось и ничего не исправить.
А время ещё было и тут необходимо было просто действовать!
Со стороны я видел, что всё решаемо, знал, что сейчас пойдёт электричка, остановка не далеко, даже если она и появится из-за поворота остановиться успеет, и есть кого послать ей на встречу, а если к моменту её появления машину не удалось бы вытолкать, то и бригада помогла бы! Думаю, им выбиваться из графика не захотелось бы, наблюдая как "копейка" чадит, но не едет, тем более, в то время ещё и скоростная следом шла.
Хотя, со стороны всегда всё проще кажется, тут уже психология начинается, как поведёт себя конкретный человек в стрессовой ситуации. Хочется только надеяться, что таких водителей, которые "зависают" в нужный момент, все же не так много.
Я не пытаюсь защитить как-либо водителя который погубил бригаду, так как считаю, что он выехал на красный. Интересно, его уже допросили, он как объяснил произошедшее?

Racoon 05.12.2012 23:31

[QUOTE]Но и курсы первой помощи проходят все водители, а помочь может хорошо, если 1 из 1000[/QUOTE]Оказание первой помощи - довольно сложный процесс, это скорее искусство. А вот чисто технические процедуры, такие как вызов "скорой"/спасателей, принятие мер к предотвращению столкновения - они довольно простые, достаточно лишь следовать инструкции.
[QUOTE]Такой фактор как "растерялся" или "не успел сообразить" ни у кого не отнимешь...[/QUOTE]Этот фактор важен, когда речь идет о быстрой реакции. Не успел отвернуть в сторону, не сразу оказал помощь и т.п. - это все понятно. Но вот когда ситуация в общем-то не катастрофическая - нет взрыва, пожара, катастрофы, а просто потенциально опасная - тут уже "растерянность" оправданием не служит.
[QUOTE]Хотя, со стороны всегда всё проще кажется, тут уже психология начинается, как поведёт себя конкретный человек в стрессовой ситуации[/QUOTE]Когда осуждают за преступления по неосторожности, там есть критерий - "мог и должен был сделать/не сделать". И если у человека такая психика, что он может и должен действовать, а не действует и впадает в ступор... ну тут лучше, по-моему, просто за руль не садиться. Выезжая на дорогу, ты берешь на себя ответственность делать так, как положено, а не так, как получится...

Навыки действий в экстремальных ситуациях тренируются при желании.

Submissive 06.12.2012 00:18

[QUOTE]Оказание первой помощи - довольно сложный процесс, это скорее искусство. [/QUOTE]
Дело не в помощи как таковой, а именно в том ступоре, в который впадают люди, оказываясь в реальной ситуации. И многие чисто технически могли бы помочь, но в первый раз нужно переступить через себя, что удается не многим.

[QUOTE]Навыки действий в экстремальных ситуациях тренируются при желании.[/QUOTE]
Только попаданием в такие ситуации. В теории моделировать можно что угодно, но оказаться неготовым. Что уж говорить про поломку на переезде - в автошколах это явно не проходят.

Yolkin 06.12.2012 05:08

[QUOTE=Vivan755;374935]Shney, так вот где собака зарыта, теперь ясно, почему тебе и сверхцитаты кажутся нормальными :D[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Врачу - исцелись сам.
Горчичник за самомодерацию на фоне хронического нежелания самому правильно цитировать.

Про цитирование - намёк для всех присутствующих.[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Racoon;374955]Это касается темы в плане того, виноват ли водитель. Тут прозвучало мнение, что [B]не виноват[/B] [/QUOTE]
Это где такое было?

Roman S. 06.12.2012 12:00

Если водитель выживет то получит сполна я думаю...

ФД-3128м 06.12.2012 13:01

Вновь "Хюндай" на рельсах встал
В поле три часа стоял

[url]http://podrobnosti.ua/accidents/2012/12/06/874871.html[/url]

ceramica 06.12.2012 13:15

[B]Vivan755[/B] в точку попал, про версию «[I]… а дверь в кабину на тугом крючке[/I]».
Это действительно самая реальная версия про происшествие. Вспоминая ВЛ10 в зимнюю пору, и как задувает в левый бок машинисту, когда попадаешь в электровоз и видишь что не успели войлоком проклеить или дверь перекошенная или замок не защёлкивается. Действительно крючком притягиваешь её так сильно, и чтобы выбраться из кабины, парой молоточком снизу нужно стукнуть по крючку, и также собственно закрыть обратно.

То сразу всё раскладывается по полочкам. В кабине два молодых человека, если была бы плохая видимость, бригада на уровне инстинкта была бы на повышенной бдительности. Думаю видимость была в пределах разумного, то можно предположить, что машинисту вылезти из-за контролера нужно время, которого может не хватить, что очень сомнительно в таком возрасте. То помощнику достаточно сделать шаг вправо, и он уже напротив двери, и допустим в этот момент происходит столкновение, то его попросту выдавит в коридор с деревянной дверью. Сами рассудите, сколько вам нужно секунд, чтобы встать со стула и сделать шаг вправо, полторы-две секунды. Да травмы у помощника были бы, как ушибы. Судя по замятию кабины, коридор то цел. Следовательно, они видят выезжающую фуру, хотят выбежать в коридор и попросту сталкиваются плечами у запертой двери, на открытие которой нужны секунды, плюс паника удлиняет время на исполнение. Просто расчёт, допустим скорость поезда 50-60км/ч, то фура должна двигаться с такой же скоростью или выше, чтобы получился эффект внезапности. Из СМИ мы видим, что на фото не сельский «Урал», допуская что управлять им может человек с отсутствием полного понимая ПДД. Но, в данном случаи видно, что управление такой фурой, частная компания доверит человеку с хорошим интеллектом. Следовательно, пересекать ЖД переезд он будет на маленькой скорости. Следовательно, время у локомотивной бригады на покидание кабины увеличивается, т.е. было, и то, что произошла гибель именно двух человек, говорит о том, что было препятствие и этим препятствием является деревянная притянутая подручными средствами дверь в кабину.

Итог: признать плохую дверь виновницей гибели локомотивной бригады, это как эксплуатация локомотивов не соответствующих нормативам охраны труда и техники безопасности. Тем самым происходит переквалификация дела, и ответственность ложится на вышестоящих должностных лиц, а фура в данном случае выступает как обыкновенный пример негабарита.

[I][RIGHT]Очень будет интересно почитать официальные итоги экспертизы, именно почему бригада не ... покинуть кабину электровоза. [/RIGHT][/I]

Zabor 06.12.2012 13:46

[QUOTE]... а фура в данном случае выступает как обыкновенный пример негабарита.[/QUOTE]Угу, упавший на пути с небес, под действием обстоятельств непреодолимой силы.

ceramica 06.12.2012 14:02

[QUOTE=Zabor;375170]Угу, упавший на пути с небес, под действием обстоятельств непреодолимой силы.[/QUOTE]

Забудьте про фуру, пусть это будет съехавший с платформы многотонный кран со встречного поезда(прошлая зима), сошедший вагон из-за излома шейки тележки(за прошлую зиму десятки случаев), и т.д.

Zabor 06.12.2012 15:00

Как это так забыть, ей кто-то управлял однако, "пусть будет" в суде не довод, тут есть конкретный виновник столкновения, который выехал под красный или застрял и не принял меры.

Скорость покидания кабины нигде не нормируется, когда покидать решение машинист принимает сам, зато в части действий водителей на переезде все прописано по пунктам, причем кровью.

[QUOTE]То помощнику достаточно сделать шаг вправо, и он уже напротив двери, и допустим в этот момент происходит столкновение, то его попросту выдавит в коридор с деревянной дверью.[/QUOTE]

Упущена важная деталь - выдавит в коридор после столкновения с горой деформирующегося металла и осколками лобового стекла.

[QUOTE]Думаю видимость была...
допуская что управлять им может человек с отсутствием полного понимая ПДД...
частная компания доверит человеку с хорошим интеллектом...[/QUOTE]
Одни догадки и предположения, а вывод на уровне решения суда.

Submissive 06.12.2012 15:21

[QUOTE]Как это так забыть, ей кто-то управлял однако, "пусть будет" в суде не довод, тут есть конкретный виновник столкновения, который выехал под красный или застрял и не принял меры.

Скорость покидания кабины нигде не нормируется, когда покидать решение машинист принимает сам, зато в части действий водителей на переезде все прописано по пунктам, причем кровью.[/QUOTE]

Я думаю, речь не о том, как поскорее покарать виновных, а о том, что сделать, чтобы в будущем вероятность гибели людей была меньше. В этом ключе действительно не так важно, фура то была или что-то ещё, как то, что мешает людям быстро покинуть кабину.
Но я сам больше склоняюсь к версии, что времени у них по-просту не было...

ceramica 06.12.2012 15:57

[QUOTE=Zabor;375186]Одни догадки и предположения, а вывод на уровне решения суда.[/QUOTE]

;) [QUOTE]Гражданский процессуальный кодекс РФ - Статья 56. "Обязанность доказывания"
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.[/QUOTE]

Засекайте время покидания 2я-3я секунда ролика:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=POrVKCaKWj0[/url]

Возьмите скорость хоть 70км/ч, и ни один не убежал, они что там на жвачку наступили. Через полторы секунды дверь уже открыта, а удар пришёлся в полуприцеп, т.е. сначала на пути появился тягач, а уже потом полуприцеп. Очевидно что время больше чем 3 секунды.

AspID 06.12.2012 16:24

Ну так легко рассуждать. 3 секунды, если дверь не заперта, плюс реакция. Да и не каждый сразу побежит, мало ли уродов ездит прям перед носом... от каждого убегать

Digger 06.12.2012 17:03

Легко так рассуждать, сидя за компьютером и потягивая теплый чаек, а не за пультом локомотива :) Что до видео - думается, что постановка. А тут реальная стрессовая ситуация, когда на пути внезапно появляется машина. Что делает машинист на автомате? Правильно, кидает в шестое - это уже секунды две(пока положил руку на кран, пока повернул и т.д.).Да и все равно реакция у всех людей разная, наверное. Один бы засадил в жестое и бегом в машинное, другой бы еще секунду думал бы. Да и тем более в ВЛ10 может машинист в спешке споткнулся об "тумбу" с контроллером...

ceramica 06.12.2012 17:34

[QUOTE=Digger;375218]Легко так рассуждать, сидя за компьютером ...[/QUOTE]

Лирикой можно заниматься до бесконечности. Читайте внимательней предыдущие посты, дискуссия основана на том, что погибли именно оба члена бригады. Учитывайте что стаж работы 7 и 9 лет, что помощник уже с правами управления. Что им не больше 30 лет, а значит с реакцией всё в порядке. Что сколько приказов было зачитано и разобрано про столкновения на переездах. Учитывая всё это, есть время на покидание кабины на интуитивном уровне, вопрос остаётся, что им помешало.

Digger 06.12.2012 20:00

Ну время-то есть и то не факт - ведь мы же не знаем, что там творилось в кабине. И, опять же, реакция на стрессовую ситуацию у всех разная. Пусть хоть 77 лет у них стажа будет, а поскольку в такую ситуацию не попадали, то наверняка растерялись. Я бы наверное тоже растерялся. Да и в любом случае, первая реакция - поездной кран в шестое. Это 1-3 секунды при хорошей реакции, если рука была не на нем. А там и прицеп в кабину подоспел. А может надеялись, что кабину не сильно помнет. Сейчас ведь не спросишь.

Слесарь 06.12.2012 21:05

[QUOTE=ceramica;375166]Тем самым происходит переквалификация дела, и ответственность ложится на вышестоящих должностных лиц[/QUOTE]

Ну да, ну да... На мастера, чья роспись последняя ТУ-152...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Submissive;375190]Я думаю, речь не о том, как поскорее покарать виновных, а о том, что сделать, чтобы в будущем вероятность гибели людей была меньше. [/QUOTE]

Для этого морда локомотива должна быть "железобетонной". Вагон, грузовик - ничто не должно приводить к разрушению кабины.

Обратно смотрим на американцев и учимся.

Xenomorph 06.12.2012 21:21

Довелось увидеть фотографию погибшей бригады, не выкладываю по морально-этическим соображениям. Жуткое зрелище. Молодые ребята. У машиниста остались двое детей, младший 2012 г.р. Он увидит отца только по фотографиям, и рассказам матери. Детям до совершеннолетия будут платить 2300 руб. Лучше чем ничего, но для такой компании как РЖД считаю позором, как и все социальные выплаты в России. Зато приказом Якунина введена должность еще одного вице-президента. С соответственным окладом, советниками, помошниками, секретарями, которые тоже нехило имеют, и служебной черной ауди А8. Вот так вот и происходит. Я тоже машинист, у меня высшее образование и 3 права упраления( эл-воз, теп-воз, МВПС), на их месте мог оказаться и я, и любой другй из тысячи машинистов и помошников. Страшно. Светлая память моим коллегам, сил и мужества родным и близким пережить этот кошмар и жить дальше, поднимать детей, которым он дал жизнь.

Denis 06.12.2012 21:32

[QUOTE=Xenomorph;375277]Довелось увидеть фотографию погибшей бригады, не выкладываю по морально-этическим соображениям. Жуткое зрелище. Молодые ребята. У машиниста остались двое детей, младший 2012 г.р. Он увидит отца только по фотографиям, и рассказам матери. Детям до совершеннолетия будут платить 2300 руб. Лучше чем ничего, но для такой компании как РЖД считаю позором, как и все социальные выплаты в России. Зато приказом Якунина введена должность еще одного вице-президента. С соответственным окладом, советниками, помошниками, секретарями, которые тоже нехило имеют, и служебной черной ауди А8.[/QUOTE]

Ну да.

[img]http://image.newsru.com/pict/id/large/1519825_20121121155013.gif[/img]

[url=http://newsru.com/russia/21nov2012/chubkina.html]Минобороны покинула "самая красивая фаворитка" Сердюкова, известная в Сети по странным стихам[/url]

[quote]Из Минобороны уволилась одна из дам Анатолия Сердюкова, которую СМИ называют не иначе как "фавориткой" и "самой красивой женщиной" экс-министра (выражение РБК). [B][U]Марина Чубкина, занимавшая пост начальницы аппарата директора Спецстроя России, перешла на должность советницы президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина[/U][/B], сообщил Русской службе новостей Начальник пресс-службы Спецстроя Дмитрий Кричевцов.

По его словам, Чубкина сдала дела в Минобороны еще в понедельник, 19 ноября. А в новой должности была утверждена во вторник. В среду на сайте Спецстроя она все еще числилась среди действующих руководителей. Последние изменения в ее карьере отражены в разделе биография, где среди прочего указано, что она увлекается конным и парусным спортом.

- "Наложницу" Сердюкова заочно оставили под стражей: мать не видела ее уже 20 дней

Про другие увлечения и таланты "фаворитки" Сердюкова Спецстрой скромно умалчивает, хотя в интернете она известна как поэтесса. У нее есть свой сайт MarinaChubkina.com, где представлено ее весьма своеобразное творчество, а фоном играет музыка Дмитрия Маликова. В Сети можно отыскать и ВИДЕО, где Чубкина декламирует свои произведения - опять же под музыку.

Кстати, не особенно популярный, судя по числу просмотров, ролик, снабжен свежими комментариями неприязненного содержания - сказывается коррупционный скандал в Минобороны: "Чудовищно. Пир во время чумы", "Фальшиво", "Лажа". Один из комментаторов предлагает "сажать таких людей по 282 статье за разжигание ненависти к социальной группе "чиновники". Более ранние, "доскандальные" отзывы, положительны.

Буквально на днях "Экспресс-газета" собрала воедино имеющиеся сведения о Марине Чубкиной и представила ее как "колоритнейший персонаж самого громкого политического скандала нынешней осени".

Чубкина "окончила гуманитарную школу и школу при Литературно-мемориальном музее им. Ф.М. Достоевского. В 2001 году вышла ее первая книга - "Слеза молчания. Дневник стихов". Постигала ораторское мастерство при Академии театрального искусства. Вела передачи на петербургском телеканале "100 ТВ". Выпустила альбом стихотворений "Скованный льдом", - перечисляет издание.

В 2008 году сам Сергей Михалков вручил ей грамоту "За вклад в русскую литературу". Причем некоторые ее поэтические фразы буквально ставят в тупик, делится автор статьи и приводит пассаж из стихотворения о Достоевском: "...смотря на мучеников лик, он, в исступленье пребывая, клонил главу над трупом сих".

Между прочим, творчество Чубкиной в августе удостоилось похвалы секретаря правления Союза писателей России, которому оно напомнило поэму "Оза" Андрея Вознесенского, "перевернувшего всю современную русскую поэзию". Рецензия напечатана в литературном приложении "Независимой газеты" Ex Libris.

Но больше "потрясает воображение стремительный карьерный взлет Марины Евгеньевны", чья биография, "кажется, состоит из взаимоисключающих ингредиентов", продолжает журналист "Экспресс-газеты". Он сообщает, что именно Сердюков перевел ее из Петербурга в Москву.

Едва получив диплом юриста, Чубкина в 20 лет с небольшим начала работать помощницей депутата Госдумы, затем советницей члена Совета Федерации. В феврале 2010 года перешла в Минобороны. "В июле 2012 года ей был присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса, что соответствует военному званию генерал-майора!" - удивляется автор.

"Да, гениальный кардинал Ришелье тоже писал стихи, а Екатерина Великая - театральные пьесы. Но почти 90% опрошенных на нашем сайте почему-то не верят, что свой пост Марина Чубкина заняла благодаря своим талантам", - заключает он.

[/quote]

alex8888 07.12.2012 01:15

Вот обсуждение на сайте профессионалов:
[QUOTE]4.12.2012 года, около 16 часов в 22 км от Каменска-Уральского на железной дороге произошла серьезная авария.

На нерегулируемом переезде вблизи поселка Покровское грузовик "МАН", груженный шлаком, который двигался в сторону Богдановича, столкнулся с локомотивом ВЛ10, в составе которого было порядка 60 вагонов. В результате столкновения поезд "протащил" автомобиль около 600-800 метров и сошел с рельсов.

В результате мощного удара погибли машинист и помощник машиниста. Водитель автомобиля получил тяжелые травмы и был госпитализирован в местную больницу, где медики оказывают ему всю необходимую помощь.

Машинист электровоза Роман Захаров и его помощник Александр Калистратов посмертно награждены знаком «За заслуги перед Свердловской железной дорогой».

Роману Захарову было 29 лет, у него осталась жена и двое дочерей (2,5 года и 6 месяцев).

Темы на форуме:

[URL="http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=10957"]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=10957[/URL]
[URL="http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=10960"]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=10960[/URL][/QUOTE]

Там пишут, что бригада ничего не успела сделать, даже применить экстренное :(

AspID 07.12.2012 04:36

ну и всё, какой там убежать. Видно выехала фура прям перед носом, либо же оба на что то сильно отвлеклись. Походу и понять ничего не успели

Иван Андреев 07.12.2012 04:51

Ну вот вам этот переезд:
[URL="https://maps.google.ru/maps?q=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&hl=ru&ie=UTF8&ll=56.489605,61.61828&spn=0.013671,0.038581&sll=56.79344,60.556708&sspn=0.10849,0.308647&oq=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE&t=h&hnear=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5,+%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3,+%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&z=15/"]https://maps.google.ru/maps?q=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&hl=ru&ie=UTF8&ll=56.489605,61.61828&spn=0.013671,0.038581&sll=56.79344,60.556708&sspn=0.10849,0.308647&oq=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE&t=h&hnear=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5,+%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3,+%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&z=15/[/URL]
Смотрите сами какие там дистанции, какая видимость.
Водитель идиот и преступник! Выживет коли, так под суд его за двойное убийство!
Обязан был осозновать опастность своих действий. И даже документ у него в кармане лежал, что это знает. Права водительские вдают после сдачи экзамена по ПДД, а там это вопро подробненько так расписан. И никаких условно-досрочно!

alex967 07.12.2012 08:04

Взято с одноклассников.

"по ленте начало торможения за 118метров!с ними бригада ехала пассажиром.помощник ленту смотрел и ушел оставил фонарик-типа потом заберу!только ушел-тифон удар и все!!!!!!!!!!!!!говорят чтол есть очевидцы с переезда-водила пропустл нечетный и попер не посмотрев налево (четная нитка блииже)вот пацаны и не успели убежать!тем более что в 10ке ща столько понатолкано шо хер выберешся спокойно"

Vlad 07.12.2012 11:07

[QUOTE=Слесарь;375268]

Обратно смотрим на американцев и учимся.[/QUOTE]

Американская морда сделана как раз с целью защитить машиниста (бригаду) при столкновениях. Когда в СССР в до и послевоенное время копировали американские электровозы и тепловозы, об этом почему-то не думали.

TRam_ 07.12.2012 11:54

Почему не думали? Думали, и для этого строили будки с дежурными по переезду (которые в случае ложной закрытости сами выйдут из будки и пропустят машины). В Америке о таких я что-то не припомню.

[QUOTE] фура то была или что-то ещё[/QUOTE]фура стояла на переезде, машинист с помошником её видели и не беспокоились (сигнал подали, но его разве услышишь из звукоизолирующей кабины МАНа?). И когда фура неожиданно начала движение под поезд, то оба члена локбригады оказались как минимум в замешательстве.

PS и вообще, когда встречные поезда проходят мимо друг друга, их издали различить сложно.

Слесарь 07.12.2012 12:35

[QUOTE=Vlad;375426]Американская морда сделана как раз с целью защитить машиниста (бригаду) при столкновениях.[/QUOTE]

О чём и речь.

[QUOTE]Когда в СССР в до и послевоенное время копировали американские электровозы и тепловозы, об этом почему-то не думали.[/QUOTE]

Не напомните, какие именно довоенные и послевоенные локомотивы (особенно интересуют довоенные тепловозы) скопированы с американских, тем более с "носатых"?

Сразу предупреждаю - общеизвестный ТЭ1 не катит.

Vlad 07.12.2012 13:21

Вот как раз носатые и не копировали.
Послевоенные ТЭ1,2,3 сделаны на основе американских (1-точная копия)
Довоенные электровозы все, за исключением разве что ПБ, являются прямыми потомками американских бокскабов.
ВЛ8 построили вместо американского электровоза, который был спроектирован для СССР(как раз носатый) и не был поставлен по полит. мотивам. Опять-таки, в конструкции ВЛ8 много техрешений, пришедших "оттуда".
Одна из возможных причин (имхо) почему не копировали носы-это ограничения по весу, т.к. в америке нагрузки на ось существенно выше, и все американские локи довольно тяжелые

Слесарь 07.12.2012 15:03

[QUOTE=Vlad;375445]Вот как раз носатые и не копировали.[/QUOTE]

Тут да, не копировали. Одначе, вспоминаем ТГ100.

[QUOTE]Послевоенные ТЭ1,2,3 сделаны на основе американских (1-точная копия)[/QUOTE]

С ТЭ1 я сам скажу - Да, в девичестве Alco RSD-1.

На основе каких американских тепловозов сделаны ТЭ3 и ТЭ2?

[QUOTE]Довоенные электровозы все, за исключением разве что ПБ, являются прямыми потомками американских бокскабов.[/QUOTE]

Какие именно довоенные электровозы Вы имеете ввиду, и назовите также их американские аналоги.

[QUOTE]ВЛ8 построили вместо американского электровоза, который был спроектирован для СССР(как раз носатый) и не был поставлен по полит. мотивам. [/QUOTE]

"Вместо" и "аналогичный" - по-Вашему синонимы?

[QUOTE]Опять-таки, в конструкции ВЛ8 много техрешений, пришедших "оттуда".[/QUOTE]

Например?

[QUOTE]Одна из возможных причин (имхо) почему не копировали носы-это ограничения по весу, т.к. в америке нагрузки на ось существенно выше, и все американские локи довольно тяжелые[/QUOTE]

Это вряд ли. Просто у нас на многих переездах были дежурные, да машин было мало, а американце уже тогда на водятлов да лосей на путях насмотрелись. Отсюда и мощные скотники на паровозах, зачастую с защитой автосцепки.

Submissive 07.12.2012 15:42

[QUOTE]Это вряд ли. Просто у нас на многих переездах были дежурные, да машин было мало, а американце уже тогда на водятлов да лосей на путях насмотрелись. Отсюда и мощные скотники на паровозах, зачастую с защитой автосцепки.[/QUOTE]
Можно подумать, будто легковушки на переездах - единственная угроза для бригады.
В Америке поезда лоб в лоб бьются, и после этого бригады часто выживают. А у нас?
[SPOILER][IMG]http://gallery.balticrailpics.net/albums/userpics/10027/CKV000025.JPG[/IMG][/SPOILER]

Слесарь 07.12.2012 15:49

[QUOTE=Submissive;375487]Можно подумать, будто легковушки на переездах - единственная угроза для бригады.[/QUOTE]

Легковой автомобиль - вообще бригаде не угроза. Речь про грузовики.

[QUOTE]В Америке поезда лоб в лоб бьются, и после этого бригады часто выживают. А у нас?[/QUOTE]

У нас тоже обычно выживают.

Это зависит от того, куда убежать. От столкновения со встречным поездом нос не спасёт - один из локомотивов неизбежно залезет наверх, в нём-то и выживут.

[QUOTE][SPOILER][IMG]http://gallery.balticrailpics.net/albums/userpics/10027/CKV000025.JPG[/IMG][/SPOILER][/QUOTE]

Во-первых, не видно, как пострадал тепловоз.

Во-вторых, секция - по-любому картон. Вот если бы он в гружёные полувагоны въехал...

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.