![]() |
.....Или только щелчком. Если ГВ-вакуумный:D
|
ЭПК срывает когда превышаешь заданную скорость и когда проежаешь на красный цвет да???
|
Если УКБМ, то срывает при неподтверждении бдительности и превышении 50(60)км/ч при движении под КЖ. КЛУБ еще контролирует скорость.
|
Цвет да!!!!
ЭПК теряет питание от АЛСН при смене сигнала лок. светофора на более запрещающий, при скорости более 60 на КЖ огонь ЛС, более 20 на красный, при периодических проверках бдительности, период (может быть 20, может 90 с) зависит от показания ЛС. При потере питания поднимается вентиль ЭПК, воздух из ЭПК начинает выходить через свисток, через 7-8 с выйдет весь, а этим воздухом удерживается срывной клапан - без воздуха клапан поднимается и срывает экстренное. Восстанавливается питание ЭПК нажатием на РБ на 1-2 с. Скорости на Ж и З АЛСН не ограничивает. Вот КЛУуууууБ..... |
тут вот на горьковском направление пустили 14-ти вагонные электропоезда. Как они вмещаются на курском, где платформы впритык под 12 вагонов и на остальных платформах?
[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=326207&LNG=RU#picture[/url] |
Combine и Vivan755 Спасибо вам!Еще вопрос а почему на ЧС7 всегда поднят задний токоприемник.А в чс2 бывает 2 бывает только задний?
|
[B]MacSergey[/B], видать пассажиропоток высокий, а начальству пофиг на платформы, мол из вагона в вагон ходить не запрещали:)
|
[QUOTE=saday;269924]Еще вопрос а почему на ЧС7 всегда поднят задний токоприемник.А в чс2 бывает 2 бывает только задний?[/QUOTE]
[url]http://parovoz.com/1520mm/FAQ.php#Q0032[/url] P.S. По моему пора бы уже сделать какойнить скрипт который на стандартные вопросы сразу в FAQ отправляет |
[QUOTE=Dublin;269925][B]MacSergey[/B], видать пассажиропоток высокий, а начальству пофиг на платформы, мол из вагона в вагон ходить не запрещали:)[/QUOTE]
По твоему от должен последними вагонами стоять на стрелках за светофорами? (это я про Курский) |
странно! Платформы рассчитаны под 12. Отсюда вопрос! Куда 14 могут поместиться? Если только не под экспресс Москва-Владимир.
|
[QUOTE][COLOR="#c0c0c0"]P.S. По моему пора бы уже сделать какойнить скрипт который на стандартные вопросы сразу в FAQ отправляет[/COLOR][/QUOTE][COLOR="Silver"]Не сделаешь, пользователи так сформулируют, что никакие регулярные выражения это не осилят =)).[/COLOR]
|
Пардон, есле не туда залезал... Нам инструктора сказали что выходят новые ПТЭ, будьте добры, если кто в курсе скажите пожалуйста когда ждать сие событие и где можно ознакомиться с новыми правилами???
|
[QUOTE=ksushechka043;270031]Пардон, есле не туда залезал... Нам инструктора сказали что выходят новые ПТЭ, будьте добры, если кто в курсе скажите пожалуйста когда ждать сие событие и где можно ознакомиться с новыми правилами???[/QUOTE]
поможет ? в первом посте [URL="http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=6817"]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=6817[/URL] |
[QUOTE=MacSergey;269935]По твоему от должен последними вагонами стоять на стрелках за светофорами? (это я про Курский)[/QUOTE]
От Николаева в Москву (Курский) курсирует поезд, с количеством вагонов до 20. Сам ездил и сам видел что на платформах все прекрасно умещается (кроме платформ электричкинга) |
Вопросы по КЛУБу.
Где он берет информацию об установленной скорости? Мне сказали, что из электронной карты (ЭК). Что это такое? Карта - в каком смысле, план местности или карточка, которая куда-то вставляется (типа банковской, флэш-карты, смарт-карты)? Как осуществляется привязка к местности, то есть определение истинного положения поезда? И как КЛУБ меряет расстояние до светофора? А вообще, где можно найти описание его работы? |
Мона дурацко-дилетантский вопрос? Почему при поднятии ТП на линиях с переменным током во время соприкасания ТП с кабелем происходит характерное "тзз" и образуется искра, а на постоянке такого нет:o ?
|
С чем соприкасания? Этот кабЕль называется контактный провод =)).
Звук это пробой воздушного промежутка между полозом пантографа и контактным проводом, на постоянке напряжение ниже (3kV), потому там пробой происходит на гораздо меньшем расстоянии и практически незаметен по сравнению с 25kV. |
Да, всё-таки, говорить о том, что искры на постоянке совсем нет, было бы неверно. Но в масштабах токоприёмника она сравнима с искрой в розетке 220 вольт.
|
А вот пробой происходит из-за емкости крышевого оборудование, треск - это процесс его перезарядки, чего на постоянке нет.
|
[QUOTE]Где он берет информацию об установленной скорости? Мне сказали, что из электронной карты (ЭК). Что это такое? Карта - в каком смысле, план местности или карточка, которая куда-то вставляется (типа банковской, флэш-карты, смарт-карты)? Как осуществляется привязка к местности, то есть определение истинного положения поезда? И как КЛУБ меряет расстояние до светофора?[/QUOTE] Флешка, расположенная внутри самого КЛУБа, карта на нее заливается в депо. Карта представляет из себя, фактически, две карты, если я верно понял: карту географической привязки, в которой указана трасса пути в географических координатах, и одномерная карта участка, на которой указаны железнодорожные ординаты и путевые объекты со своими свойствами.
Привязка к местности осуществляется по сигналам GPS/ГЛОНАСС. По географическим координатам определяется железнодорожная ордината, и в соответствии с ней находится перечень впередилежащих путевых объектов. Расстояние до светофора/всего остального КЛУБ определяет как разность между фактической ординатой поезда и зашитой в ЭКУ ординатой объекта. Плюс КЛУБ еще определяет прохождение границ рельсовых цепей по смене типа трансмиттера АЛСН (КПТ-5 и КПТ-7, выдают немного разные коды), но оно там для других целей. |
Ой зря Вы про копыта написали, ща будем объяснять что это такое и зачем они чередуются.
|
Кстати по смене КПТ и САУТ определяет границу блок-участка. :p
|
Часы на скоростемере показывают московское или местное время?
|
Только московское, которое действует на всей железке.
|
Просто я сейчас смотрю видеозапись "3ТЭ10М Токи-Тумнин", одновременно отслеживаю местность по спутниковым снимкам. Долго не иог найти, где едет поезд, поэтому пытался сначала по времени и положению солнца определить - рассвет или закат, чтобы понять в какую сторону едет поезд. Часы на скоростемере показывают полдень с небольшим, а тени длинные, на полдень не похоже. Тут меня и осенило :) В конце концов я по воде сориентировался.
А на вокзалах на Дальнем Востоке и в билетах там - тоже московское время? Ладно, час-другой прибавить, а там ведь шесть часов надо прибавлять, это, наверное, неудобно. Получается, что электрички ходят как бы по ночам. |
[QUOTE=led;270360]Ой зря Вы про копыта написали, ща будем объяснять что это такое и зачем они чередуются.[/QUOTE]
Да уж все, кто форум(ну или раздел "железные дороги" хотя бы) читает, наверное знают, что такое кодовые трансмиттеры, и что чередуются они для того, что бы при сходе изолирующих стыков на границах БУ, показывало ложную занятость...:) |
[QUOTE=Colonel_Abel;270373]Кстати по смене КПТ и САУТ определяет границу блок-участка. :p[/QUOTE]
Для САУТ (как и для КЛУБ) смена типа КПТ - это только вспомогательное средство. Обе эти системы безопасности прекрасно работает на участках, где кодирования нету :-) [QUOTE=GeneZone;270479]Да уж все, кто форум(ну или раздел "железные дороги" хотя бы) читает, наверное знают, что такое кодовые трансмиттеры, и что чередуются они для того, что бы при сходе изолирующих стыков на границах БУ, показывало ложную занятость...:)[/QUOTE] Ну, скажем так, это только изначальное назначение для кодовой автоблокировки. Ведь при безстыковой (скажем АБТЦ) тип КПТ тоже чередуется. |
[QUOTE=led;270514]Ну, скажем так, это только изначальное назначение для кодовой автоблокировки.[/QUOTE]
Вообще-то, это одна из основ безопасности систем АБ. На разных типах АБ применяются разные методы: чередование полярности, фазовое чередование(сдвиг) на путевых реле переменного тока, чередование по длительности цикла кодовых трансмиттеров. [QUOTE=led;270514]Ведь при безстыковой (скажем АБТЦ) тип КПТ тоже чередуется.[/QUOTE] А при чем тут АБТЦ? Там принцип другой и трансмиттеры тоже. И чередуются они там для того(насколько я понял, прочитав книгу "Системы автоблокировки с тональными рельсовыми цепями"), чтобы определить местоположение ПСа. И потом, что АБТЦ у нас уже везде повально стали применяться? По-моему, это ещё как бэ экзотика, в основном. |
[QUOTE=GeneZone;270607]Вообще-то, это одна из основ безопасности систем АБ. На разных типах АБ применяются разные методы: чередование полярности, фазовое чередование(сдвиг) на путевых реле переменного тока, чередование по длительности цикла кодовых трансмиттеров.
[/QUOTE] Ну блин, я же сказал. Что смена типа копыт - это средство защиты от ложной свободности при сгоне стыка для числовой кодовой АБ. И не иначе. Про фазочувствительные РЦ, давайте не будем (Вы же про АБ написали). А из АБ только УСАБ и УСАБ-М с фазочувствительными. Но там основная защита от сгона - это тестовая проверка. [QUOTE=GeneZone;270607] А при чем тут АБТЦ? Там принцип другой и трансмиттеры тоже. И чередуются они там для того(насколько я понял, прочитав книгу "Системы автоблокировки с тональными рельсовыми цепями"), чтобы определить местоположение ПСа. И потом, что АБТЦ у нас уже везде повально стали применяться? По-моему, это ещё как бэ экзотика, в основном.[/QUOTE] Трансмиттеры при АБТЦ применяются теже, что и при ЧКАБ. Вы немножко не так поняли, там посложнее всё. Да, АБТЦ стала применяться везде повально. Я не говорю, что она везде есть, но её активно внедряют. |
OFFTOP: Ну я спорить, конечно не буду, всё-таки я не железнодорожник. Всё, что я знаю о ЖД, в основном из книг(и ЖД форумов), а это, конечно не тоже самое, что вживую иметь дело со всякими ЖД системами и прочим ЖД хозяйством. Так что, я не спорю...
|
Я тут пораскинул мозгами и пришел к выводу, что разные типы КПТ нужны для исключения взаимовлияния соседних рельсовых цепей. Ибо два соседних одинаковых КПТ будут работать в синхронизме, и на соседнем пути (или на концах РЦ) получится каша из кодов. Если не ошибаюсь, на двух- и многопутных перегонах типы КПТ чередуются в шахматном порядке:
5757575 7575757 При АЛС-ЕН аналогичным образом чередуются синхрогруппы. |
Привет всем!Можете ответить а можно на перроне проходить с велосипедом а то контролеры докапываються что нельзя вот ия решил спросить а можно ли или нет???
|
Можно, только на него тоже нужно билет покупать.
|
Грабен! Унд наглише бабкен пиздунг! Почему жирные бабы тогда не должны второй билет брать?! Они иной поболе велосепида будут! [COLOR="Gray"]релеватную картинку не нашел[/COLOR]
[IMG]http://ahineya.ru/wp-content/uploads/2011/01/1294294895_069.jpg[/IMG] |
[QUOTE=denis-vl;271125]Привет всем!Можете ответить а можно на перроне проходить с велосипедом а то контролеры докапываються что нельзя вот ия решил спросить а можно ли или нет???[/QUOTE]
Чисто теоретически, турникетами и заборами, РЖД нарушает статью конституции о свободе перемещения и об этом было им предъявлено из прокуратуры, но всем пофиг. К тому же, до момента посадки в поезд - ты не пассажир, а следовательно, ты можешь хоть холодильник на поводочке выгуливать по перрону и никто тебе ничего не предъявит, предъявят - посылать лесом. |
[QUOTE=Digger;271146]К тому же, до момента посадки в поезд - ты не пассажир[/QUOTE]
А где об этом написано? :) |
А как этот славный товарищ на Курском ходу оказался :eek: ? С бодуна заехал?
[YOUTUBE=""]Lisg8jp07DA[/YOUTUBE] |
[QUOTE=Garikk;271147]А где об этом написано? :)[/QUOTE]
Я не вспомню, фразу эту слышал неоднократно как в интернете, в различных СМИ, так и от самих железнодорожников по тому же телеку :o В последнем случае, если мне не изменяет память, был скандал насчет турникетов, мол, встречающих не пускают на платформы. [QUOTE=Denis;271153]А как этот славный товарищ на Курском ходу оказался :eek: ? С бодуна заехал? [/QUOTE] Питерские поезда теперь без смены локомотива идут через Курский вокзал. Не знаю, как на Горьковский ход(в смысле, едут ли на Владимир), но на Курский до Белгорода доезжают. |
[QUOTE]А где об этом написано?[/QUOTE]
Это, если не изменяет, в правилах перевозок пассажиров (не помню, как правильно называются). Пассажиром гражданин считается от посадки в поезд до прибытия поезда в конечный пункт его поездки. |
[QUOTE=Digger;271154]Я не вспомню, фразу эту слышал неоднократно как в интернете, в различных СМИ[/QUOTE]
Ну ОБС это страшная сила, ага :) [quote]Это, если не изменяет, в правилах перевозок пассажиров (не помню, как правильно называются). Пассажиром гражданин считается от посадки в поезд до прибытия поезда в конечный пункт его поездки. [/quote] Именно, если я не ошибаюсь раньше оно называлось "Тарифное руководство №5" которое является сугубо внутренней инструкцией МПС и затем РЖД и собственно приплетать его в качестве аргумента както странно, т.к. юридической силы сия писанина не имеет. |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4. |