Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Евгений. 03.03.2014 10:24

[QUOTE=орел;448970]на сколько помню третий путь в основном используется НА москву, а мы говорим ИЗ москвы , не так ли?[/QUOTE]

В обе стороны ездят Сапсаны, и коллеги на Невском..

орел 03.03.2014 10:27

[QUOTE=Евгений.;448971]В обе стороны ездят Сапсаны, и коллеги на Невском..[/QUOTE]

спасибо за уточнение , тогда тем более тяни-толкай может получится :D

:o;)

Seraphymm 03.03.2014 17:35

[QUOTE=орел;448970]"...Насколько помню третий путь в основном используется НА Москву, а мы говорим ИЗ Москвы."[/QUOTE]
С 1976 г. там двусторонняя автоблокировка :cool: Используются средние пути именно для скользящих обгонов.

VashaSvetlost 03.03.2014 19:17

[QUOTE=fasttrain;448954]Да, 2 часа до голутвина это на 15 минут быстрее обычной собаки. Сам обратил внимание на это когда увидел расписание. А когда я увидел вечерний РЭКС из Москвы со стороны я пришел в ужас. Сложно понять такой график. При том что раменские спутники и рязанский экспресс идут быстрее. Может быть резервируются нитки графика для дополнительных грузовых?[/QUOTE]
скорее всего именно из-за грузовых такие тянутые графики. сейчас вроде с ними попроще стало, а раньше их стабильно перед спутниками из перово выпускали. рязанская собака 17.12 из раменского довольно часто на 15-20 минут опаздывает.
[QUOTE=fasttrain;448954]Что Вы имеете в виду? Я не в курсе.[/QUOTE]
я не специалист в технической части, но, с точки зрения пассажира, впечатление от поезда было как от поездки на стареньком лиазе677. движки пронзительно ревут, все конструкции какофонично дребезжат (не закручены чтоли), двери болтаются.

Denis 03.03.2014 19:19

[QUOTE=Евгений.;448971]В обе стороны ездят Сапсаны, и коллеги на Невском..[/QUOTE]
А ещё "коллеги" по нему нередко дрова с бочками тянут :crazy: . Сколько раз видел, как из Москвы по второму катится "типа скорый" со скоростью 50 км/час, а его "обгоняет" ВЛ10 с бочками на скорости 52 км/час. И вот так они от Химок до Сходни параллельно соревнуются :D .

Zabor 04.03.2014 14:04

Мне трубу для закачки раствора в грунт сделали, она тонкая, полдюйма всего, но длинная - 4 метра, до Ручьев я её спокойно донесу, но вот если приедет ЭД4М могут быть проблемы с посадкой, не хотелось бы обломаться с впихиванием.

Я понимаю, что это не есть хорошо, но технологию нужно тестить, ближайший транспорт на дачу пойдет нескоро, остается электричка, нужно понять как туда эти 4 метра впихнуть :o.

В ЭР2 то проблем нет - по диагонали прямо в салон, на худой конец форточки никто не отменял, а вот за ЭД4 переживаю.

EKim 04.03.2014 14:09

На крыше. Найми зацепера. И ему удовольствие и ты до везешь. ;)

Zabor 04.03.2014 14:14

Крыша сразу отпадает, в спешке можно случайно коротнуть КС и превратиться в динамическую тень, потом зацепер убежит (если сможет), а меня отp/dошат по полной. :D

Потом нужно знать, как её там закрепить, не дай Бог на ходу свалится и убьет кого, выполнить за 30 сек стоянки да еще "под присмотром" помохи нереально.

Нужно как-то в салон затолкать и спокойно положить на пол вдоль сидушек, чтобы никому не мешала.

Подвагонка тоже не катит - за террориста мигом сойду =)).

ishikh 04.03.2014 17:07

А чем Демих-то не подходит?

Denis 05.03.2014 01:03

:p

[YOUTUBE=""]C1rK0y3voNk[/YOUTUBE]

Zabor 05.03.2014 01:29

В демихе двери прислонного типа, т.е. открытая дверь висит снаружи, проход в салон из тамбура кажется уже, чем в ЭР2, сидушки выше, это может не позволить провести 4-х метровую линию от потолка салона до платформы, длинномер может упереться в висящую дверь и проем прохода в салон.

Светодиодные светильники тоже наверно выпиливаются на раз, а ломать что-либо в мои планы категорически не входит.

Где бы чертеж найти чтобы понять различия между моторным и пассажирским вагонами, куда лучше пытаться впихнуться.

Может хватит тупо ширины тамбура по полу?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
О, есть в этой теме, 3256 мм, тамбур отвалился =((, а проем в салон все же уже, хреново.

svyatogor2007 06.03.2014 22:50

[QUOTE=Zabor;449243]В демихе двери прислонного типа, т.е. открытая дверь висит снаружи, проход в салон из тамбура кажется уже, чем в ЭР2, сидушки выше, это может не позволить провести 4-х метровую линию от потолка салона до платформы, длинномер может упереться в висящую дверь и проем прохода в салон.
[/QUOTE]

А не проще ли распилить трубу на 2 части, нарезать резьбу и купить муфту за 50р, чем пытаться протащить по головам пассажиров негабарит?

Zabor 07.03.2014 00:06

Зачем по головам, есть поезд на 23:43, там пассажиров почти нет, появятся только в Девяткино.

Муфту нужно только стальную, но это частности, проблема в диаметре - крайне нежелательно его увеличивать. После прохода размывной головки под давлением образуется микроскважина в диаметр трубы, муфте придется пройти 2 метра расширяя его до собственных размеров, в "сухом" режиме любой камень в слое глины может стать препятствием.

Бурить руками т.к. в обычных условиях при давлении воды в 3 кг/см нажим на трубу практически не требуется, с муфтой не пробовал, но очевидно, что придется затрачивать больше усилий, кроме того она начнет работать паразитным поршнем в скважине.

Сварить тоже не выход т.к. любая неоднородность в трубе будет провоцировать затор при прохождении раствора.

Как раз купил всё сварочное оборудование, набирается много позиций и килограмм, потому образуется очередной грузовой рейс, коллега говорит, что труба тоже влезет, так что демих видимо не придется брать штурмом. :)

Иван Андреев 07.03.2014 09:39

Передайте Демиху мои поздравления!!!

Zabor 07.03.2014 12:06

Это когда его увижу ).

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.