Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

alexcat 09.10.2012 19:12

[QUOTE=fasttrain;363383]Полагаю Вы не слишком обрадуетесь, если тарифы на пассажирские перевозки установят существенно выше нынешних? Поэтому их и субсидируют.[/QUOTE]Мне, как налогоплательщику, лучше, если за проезд ж.д. транспортом будут платить те, кто им пользуется. А мои налоги можно потратить на более животрепещущие вопросы.

fasttrain 09.10.2012 19:19

[QUOTE=alexcat;363397]Мне, как налогоплательщику, лучше, если за проезд ж.д. транспортом будут платить те, кто им пользуется. А мои налоги можно потратить на более животрепещущие вопросы.[/QUOTE]
Ваши налоги снизят, если перестанут дотироваться пассажирские перевозки?

alexcat 09.10.2012 19:30

Ткните пальчиком, где я упоминаю о снижении налогов?

fasttrain 09.10.2012 19:35

[QUOTE=alexcat;363397]Мне, как налогоплательщику, лучше, если за проезд ж.д. транспортом будут платить те, кто им пользуется. А мои налоги можно потратить на более животрепещущие вопросы.[/QUOTE]Вам будет лучше, если платить будут те кто пользуется. А сейчас это не так. Поскольку платят и те кто не пользуется. В данном случае Вы. Прямой вывод из Ваших слов - каким образом, кроме как снижением налогов Вам станет лучше как налогоплательщику?

alexcat 09.10.2012 19:43

[QUOTE=fasttrain;363405]Прямой вывод из Ваших слов - каким образом, кроме как снижением налогов Вам станет лучше как налогоплательщику?[/QUOTE]Прямой вывод я написал сам. Фантазировать не нужно.
[QUOTE=alexcat;363397]А мои налоги можно потратить на более животрепещущие вопросы.[/QUOTE]

fasttrain 09.10.2012 19:45

[QUOTE=alexcat;363408]Прямой вывод я написал сам. Фантазировать не нужно.[/QUOTE]Если перестанут дотировать пасс перевозки, то неизвестно, станут ли направлять эти деньги на другие полезные именно Вам вещи. Считаете ли Вы полезным для себя, если сэкономленные деньги пойдут например в стаб-фонд?
Пассажирскими жд перевозками пользуется огромное число людей и поэтому налоги справедливо идут на их дотирование.

alexcat 09.10.2012 20:13

[QUOTE=fasttrain;363409]Если перестанут дотировать пасс перевозки, то неизвестно, станут ли направлять эти деньги на другие полезные именно Вам вещи. Считаете ли Вы полезным для себя, если сэкономленные деньги пойдут например в стаб-фонд?[/QUOTE]Некорректно вопрос поставлен. "Не все ли тебе равно, как именно государство профукает твои деньги?" ;) Нет, не все равно.
[QUOTE=fasttrain;363409]Пассажирскими жд перевозками пользуется огромное число людей и поэтому налоги справедливо идут на их дотирование.[/QUOTE]Пользуются в том числе и те, кто в дотировании не нуждается. Поэтому несправедливо. Дотировать в данном случае нужно людей, а не всю отрасль.

fasttrain 09.10.2012 20:23

[QUOTE=alexcat;363416]Дотировать в данном случае нужно людей, а не всю отрасль.[/QUOTE]Может оно и правильно. Там наверное могут обнаружиться свои нюансы.

Digger 09.10.2012 22:01

[QUOTE=Tonick;363380]Ну если вам безразлично куда и как распределяются средства из бюджета, в который вы платите налоги, то я вас поздравляю.[/QUOTE]
Спасибо за поздравление, очень приятно :) А Вы, наверное, очередной [S]аспирант[/S] разоблачитель? Но может все-таки стоит попробовать отделить мух от котлет? Так, спортивного интереса ради.

Мне не безразлично, например, куда тратятся денежки из оплачиваемых мною налогов. Лучше уж пусть построят больницу, детский сад, школу, облагородят двор, построив детскую площадку или спортивный городок, чем просубсидируют какой-то там пассажирский поезд. С чего вообще государство должно субсидировать перевозки? Почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать убытки РЖД? Пусть цены взлетают на 60% - если эти деньги пойдут на более существенные нужды(в пример я выше перечислил), то буду только рад.

Tonick 09.10.2012 22:06

[QUOTE=Digger;363459] Пусть цены взлетают на 60% .[/QUOTE]
Роман Аркадьевич, вы ли это? Или Борис Абрамович?

Digger 09.10.2012 22:41

По-существу ответить, видимо, нечего. Вопросы я задал выше, ответов нет. Еще раз: из моей зарплаты вычитают налог, так [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=363459"]почему я должен оплачивать железнодорожные перевозки[/URL]? Я бы предпочел деньги с налога вложить в строительство детского сада, школы, поликлиники, больницы - этого добра ой как нехватает. А железка никуда не денется - пусть выходят "в плюс", как говорится.

E69 09.10.2012 22:50

Я вот например пользуюсь перевозками в плацкарте, и от их субсидирования выигрываю больше, чем трачу. Поэтому заинтересован в такой практике лично :) Тем более что их поддержка очень непрямым образом зашита - не в налоги, которые я плачу непосредственно, а в стоимость продуктов и услуг, которые я приобретаю.

Можем ещё обсудить, что из какого уровня бюджета финансируется - обнаружишь, что на социалку типа садиков-больниц-дворов финансирование перевозок вообще практически не влияет. А если на олимпиаду или ЧМ вдруг не хватит - я буду только рад.

alexcat 09.10.2012 23:09

[QUOTE=E69;363466]Я вот например пользуюсь перевозками в плацкарте, и от их субсидирования выигрываю больше, чем трачу.[/QUOTE]Если Вы относитесь к незащищенным слоям населения, и поездки на ж.д. Вам необходимы, почему бы государству не помочь Вам непосредственно? Думаю, никто не возразит.
[QUOTE=E69;363466]...на социалку типа садиков-больниц-дворов финансирование перевозок вообще практически не влияет.[/QUOTE]Так и есть. Но это тоже неправильно.

ANK(ft) 09.10.2012 23:35

"незащищенные слои" - это процентов 90 населения, так что...

alexcat 09.10.2012 23:43

Особенно это заметно в курортный сезон, когда эти незащищенные слои расхватывают билеты в купе, как горячие пирожки. :D

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.