Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TS2010 EE (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8476)

Pevvel 31.12.2009 09:39

Понятно, благодарю.

Pofig 31.12.2009 09:44

[QUOTE=Tramwayz;142033]Я тупо "за" безо всяких объяснений.[/QUOTE]
Я тоже за и совершенно не тупо.В своё время когда стал доступен 2009 я его поставил,прокатился по абхазии,посмотрел на фпс,снёс классик и больше никогда к нему не возвращался.Только откаты на билд 38017.
bizzonchik
а)время года я менял...никакой реакции.Может я что то не так делаю?:confused:
б)конфиг не при чём хоть в упор рассматривай,при удалении уменьшается количество веток и только.В окне редактора дерево отображается с листьями.
в) с локами сейчас полезу разбираться.
г)замена деревьев в абхазии мне не нравится по той же причине по которой раку не нравится кастрюля с кипятком.Может это и лучший день в его жизни но выбор то не его...

Combine 31.12.2009 10:38

[QUOTE]В редакторе надо выставлять время года - в дефолте стоит декабрь, поэтому листьев и нету.[/QUOTE] Мне кажется (все не удосужусь проверить), что он выставляет текущую дату по дефолту.

Pofig 31.12.2009 12:50

Скриптованные локи выдают ошибку скрипта [B]без режима совместимости[/B].В режиме совместимости всё работает.Производительность 2010 явно выше и намного.Не знаю пока как там в W7 я пока в хрюше сижу но по лесной я проехал чисто,экран не дёрнулся ни разу.Осталось с сезонами разобраться что то никак я листья себе не нарою в абхазии.

bizzonchik 31.12.2009 13:27

[QUOTE=Combine;142090]Мне кажется (все не удосужусь проверить), что он выставляет текущую дату по дефолту.[/QUOTE]

А может быть и так. Я как то на этом свое внимание не концентрировал.

TRam_ 31.12.2009 14:08

[QUOTE]Скриптованные локи выдают ошибку скрипта без режима совместимости.[/QUOTE]ну так кто-то вышлет jetlog.txt после сесссии с ошибкой, или никому их исправление не интересно?

Pofig 31.12.2009 14:59

С листьями разобрался,глюки были в самой карте после переустановки сезон переключается и бизончик прав,абхазию 3д не испортило но фпс изрядно просел и кое где придётся деревья отодвинуть,они на рельсы вылезли.
Ошибка скрипта вылезает в редакторе при попытке заправить лок,сейчас попробую заправить и выложу.

Не!Не выложу.Нет ошибки,всё из за кривой карты глючило.Открывается и заправляется.Извиняюсь за ложную информацию.

logoff 31.12.2009 15:04

Товарищи, пробовал ли кто-нибудь скормить десятке папку local от 2009? Отпишитесь, пожалуйста.
ЗЫ Я ещё не видел десятку, но чёт начал слои любить. Сильно-сильно. Плохо без них :) [COLOR="White"]Я опять был неправ. Шыт.[/COLOR]

Pofig 31.12.2009 15:11

[QUOTE=logoff;142145]Товарищи, пробовал ли кто-нибудь скормить десятке папку local от 2009? Отпишитесь, пожалуйста.
ЗЫ Я ещё не видел десятку, но чёт начал слои любить. Сильно-сильно. Плохо без них :) [COLOR="White"]Я опять был неправ. Шыт.[/COLOR][/QUOTE]
Я скормил и поплатился за это нерабочей игрой поскольку у меня там уже был контент 2010го который я наковырял прогой.Поэтому переустановил и просто импортировал из старой папки контент 3 раза нажав пропустить всё...

Amurcat 31.12.2009 15:19

Ребята подскажите как поставить патч правильно на ТРС2010. Сколько не пытаюсь доходит до половины и тишина. Ждешь несколько часов. бесполезно, никак полностью не ставиться. Сам патч закидываю в корневую папку и запускаю оттуда. Запарился уже Трейнз переставлять.
И еще каким ключом открывать инсталлятор, у меня подходит только от девятки. Устанавливаю сим, а потом в настройках уже ввожу ключ для десятки. Но что-то помоему ставиться не все, получаеться где-то 19 тысяч с копейками куидов, а должно быть где-то 25 000.
Вот такие вопросы.

Amurcat 31.12.2009 15:33

Подскажите пожалуйста, как правильно поставить патч на десятку. Сам патч кидаю в корневую папку сима, запускаю, начинается установка. Доходит до половины и все, ждешь несколько часов, все бесполезно, так и торчит на половине. Запарился уже сим переставлять.
И если можно еще вопрос, каким ключом запускать инсталлятор. Ключ от десятки не подходит, подходит девяточный. Устанавливаю сим, потом ввожу ключ от десятки. Вроде запускаеться, появляеться интерфейс десяточный, ПС, но маршрутов всего несколько. И еще деревья как таковые отсутствует в маршруте, но когда едешь появляются из земли и исчезают какие-то черные монстры в виде стволов деревьев. Куидов всего по базе получаеться где-то 19 тысяч, а наверное должно быть больше. Видеокарта Radeon 4870, 512 mb.
Что я делаю не так ?

Pofig 31.12.2009 16:02

Инсталляцию надо запускать прогой,ссылка выше в теме есть потом вводить ключ 2010го и патчить. База у меня тоже 19000, монстров нет но у меня GF 8500gt,деревья на месте.

bizzonchik 01.01.2010 00:22

[QUOTE=logoff;142145]Товарищи, пробовал ли кто-нибудь скормить десятке папку local от 2009? Отпишитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
Я скармливал. 25Гигов дополнений коммитилось примерно 26часов, сильных глюков после этого не заметил, все работает.(2009 при таких шуточках вылетал часу так на 2-4). Правда 2/3 дополнений почему то из traincar, route, scenery стали misс. Похоже произошло из-за некорректных конфигов, хотя работает и так поэтому положил болт и играю так.

По поводу патча могу сказать, что ставится 100% если устанавливать игру в папку Программ Файлс(неважно на каком диске). Ставится может долго, я например включил патч и пошел пить пиво.:russian:
Пришел и...:o

Pofig 01.01.2010 02:34

А я только покурить успел пока патч ставился...

bizzonchik 01.01.2010 05:58

[QUOTE=Pofig;142307]А я только покурить успел пока патч ставился...[/QUOTE]

Колись, что курил?:rofl:

Блин, еще один интернет маниак. Бегом за водкой и гулять. Взяли моду в Новый Год по Интернетам шляться.:drinks:

Pofig 01.01.2010 10:08

У меня инет вместо водки :) А патч я ставил на чистую игру без допов,наверное поэтому быстро встал.
С Новым годом всех!:drinks:

ANK(ft) 01.01.2010 13:17

[QUOTE=bizzonchik;142324] Взяли моду в Новый Год по Интернетам шляться.:drinks:[/QUOTE]

То, что ты это пишешь - наводит на определенные мысли.

Tramwayz 01.01.2010 13:25

Вопрос есть: почему возникают глюки при объединении маршрутов? Некоторые полосы получаются без текстур земли и с нулевой высотой.

Просто объединял свои маршруты в один, 2006 вылетает с фаталом, объединить не может, причём даже [I]сообщение о фатале не может отобразиться из-за ошибки отображения сообщения о фатальной ошибке[/I]. Типа [COLOR="Sienna"]"ОШИБКА: сообщение о фатальной ошибке не может быть отображено"[/COLOR]

Поставил 2008, но надо идти на работу, попробую вечером объединить маршруты в 2008, а потом и в 2009. Если будут и там косяки и глюки — править буду долго и выход задержится. Бесит.

bizzonchik 01.01.2010 18:52

[QUOTE=ANK(ft);142344]То, что ты это пишешь - наводит на определенные мысли.[/QUOTE]

Какие именно? Поделись, интересно.:)

genesis 01.01.2010 19:06

[QUOTE=Tramwayz;142345]Вопрос есть: почему возникают глюки при объединении маршрутов? Некоторые полосы получаются без текстур земли и с нулевой высотой.

Просто объединял свои маршруты в один, 2006 вылетает с фаталом, объединить не может, причём даже [I]сообщение о фатале не может отобразиться из-за ошибки отображения сообщения о фатальной ошибке[/I]. Типа [COLOR="Sienna"]"ОШИБКА: сообщение о фатальной ошибке не может быть отображено"[/COLOR]

Поставил 2008, но надо идти на работу, попробую вечером объединить маршруты в 2008, а потом и в 2009. Если будут и там косяки и глюки — править буду долго и выход задержится. Бесит.[/QUOTE]
Скорее всего имеет место железное ограничение в 2 гига памяти на процесс.

Amurcat 01.01.2010 19:17

Спасибо друзья, все получилось ! Создаk на D папку Program Files, туда по новой установил сим, отключил инет, каспера и прочее. Запустил патч, он сам все нашел и поставился буквально мухой, я даже неуспел выкурить сигарету. Сижу вот радуюсь и потихоньку набиваю сим нашим контентом. В основном все работает, есть конечно глюки, но терпимо.Главное появились деревья и исчезли монстры. Патч сработал как надо. В целом сим от предыдущих версий удался в лучшую сторону. И что бы там не говорили, в графике изменения есть.
Всем спасибо и Всех с Новым годом !

genesis 01.01.2010 19:48

[QUOTE=bizzonchik;142036]На АТИ наговаривать не стоит, у меня стоит и все О.К. [/QUOTE]
У меня HD4850, без патча были глюки.
[QUOTE=bizzonchik;142036]А что кстати исправляет СП1?[/QUOTE][LIST][*]Speedtrees now appear correctly with ATI graphics cards.[*]Local assets are now organised differently.[*]Non-builtin local assets can now be recommited.[*]New "Content Updates" Menu button for updating built-in assets.[*]Maximum number of speedtree types available at once has been relaxed.[*]Speedtrees that had been previously locked can now be moved, rotated or deleted.[*]Minor Changes to the favorites system.[*]Regions can now be selected when the favorites filter is on.[*]Auto-Patcher Fixed.[/LIST]

Submissive 01.01.2010 20:31

Мне патч заявил что под Windows XP SP2 работать не будет, что его устраивает только SP3, а при дальнейших попытках запустить патч вообще перезагружал мне комп. Атас.
Что бы это значило?

Pofig 01.01.2010 20:37

Всё верно.Обнови винду и будет патчится.

Submissive 01.01.2010 20:39

Верно - это ты про перезагрузку компа? :D
Кстати, с первым патчем для 2009 та же беда была, а остальные на ура шли.

genesis 01.01.2010 20:39

В Винде СП2 баг, из-за которого патч не устанавливается и перезагружает комп. Почему бы не поставить СП3?

DEnnis-76 02.01.2010 13:33

С какого-то момента на моей карте включились слои.. сразу их не было.. тк добавлял её в 2010 после 2009 версии.
И теперь все изменения с картой происходят на уровне Route-Layer... то е только как слой.

Можно ли как-нибудь этот слой интегрировать в саму карту.. чтобы слоёв не было?

Tramwayz 02.01.2010 14:04

ТС2010 молодец, 35-гиговую папку допов из 2006-го скушал, не подавился.

Combine 02.01.2010 15:58

[QUOTE]Можно ли как-нибудь этот слой интегрировать в саму карту.. чтобы слоёв не было?[/QUOTE] Зачем?

Pofig 02.01.2010 16:56

[QUOTE=DEnnis-76;142583]С какого-то момента на моей карте включились слои.. сразу их не было.. тк добавлял её в 2010 после 2009 версии.
И теперь все изменения с картой происходят на уровне Route-Layer... то е только как слой.

Можно ли как-нибудь этот слой интегрировать в саму карту.. чтобы слоёв не было?[/QUOTE]
Это собственно и есть карта а слой можно добавить натыкав объекты в сессию.

Onegin 02.01.2010 17:34

То есть если в свойствах устанавливаемого объекта поставить слой Session,то он будет отображаться только во время запуска сессии?

Pofig 02.01.2010 19:26

Угу.Причём только этой сессии,в остальных его не будет.

TRam_ 02.01.2010 21:10

отдельная сессия по укладыванию рельсов на карте Лесная-Яр :crazy: Это весело :crazy:

Combine 02.01.2010 23:25

А давайте добавим запятую в название темы?

[COLOR="DarkOrange"]добавил[/COLOR]

Arturmachinist 03.01.2010 00:01

[COLOR="Gray"]Тхахаха, как раз не помешало.[/COLOR]

DEnnis-76 03.01.2010 04:36

[QUOTE]Сообщение от DEnnis-76
С какого-то момента на моей карте включились слои.. сразу их не было.. тк добавлял её в 2010 после 2009 версии.
И теперь все изменения с картой происходят на уровне Route-Layer... то е только как слой.[/QUOTE]

Можно ли как-нибудь этот слой интегрировать в саму карту.. чтобы слоёв не было?
[QUOTE=Pofig;142629]Это собственно и есть карта а слой можно добавить натыкав объекты в сессию.[/QUOTE]

Не совсем.. раньше я при сохранении сохранял 2 обьекта: "маршрут и сессию" :)
После получилось 4 обьекта.. (на что я и обратил внимание)
причём название кары чуть отличается от названия сессии)
И получилось: один маршрут с наванием карты
одна сессия с названием карты
и две сессии.. с названием, соответственно сессии.

Опытным путём удалил лишнее..
и при запуске маршрута.. оказалось, что это его прошлодневная версия.

вернул предварительно сохрнёные удалённые обьекты.. и все вернулось на круги своя :)

Решил прблему "пересохранением как.." Просто чуть переименовал карту и сессию.. теперь снова постоянно два обьекта.. а по закладке сессий до поры до времени и кликать не хочу :)

caplq 03.01.2010 13:37

А чем плох механизм слияния слоев?

Pofig 03.01.2010 18:18

[QUOTE=caplq;142839]А чем плох механизм слияния слоев?[/QUOTE]
В общем то ничем.Но постоянно терзает подспудная мысль...а оно мне надо?

Damien Zhar 03.01.2010 18:29

В Trainz X будет мультиплеер.
И как Ауран будет глядеть на нас самоделкиных? Ведь если мы сделаем в 2010 мультиплеер а они в новом продукте за который захотят денег? Короче обозлятся они на нас и поддерживать не будут. Просто говорю про 2010 и мультиплеер так что чуточку онтопик. Кто меня понял тот молодец.

TRam_ 03.01.2010 19:05

[QUOTE]Короче обозлятся они на нас и поддерживать не будут.[/QUOTE]а они нас спонсировали?

Эх, если бы они кроме мульта ещё и новый звуковой движок сделали... И хотя б 1 функцию по управлению давлением в тормозном цилиндре... А то прийдётся как всегда, через Ж*

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.