![]() |
Кажется, надо нажимать на кнопу "ответить" в конце страницы, или пользоваться "цитировать/быстрый ответ", не знаю, как там это обозвали.
З.Ы. Trainsim с этой точки зрения чуть ли не эталон по удобству пользования =) |
Илья, попробуй другим браузером зайти.
|
[B]Yolkin[/B] Уже пробовал, Лиса, Опера и Эксплорер не хотят там печатать.
|
[QUOTE=Скороходов Илья;189499][B]Yolkin[/B] Уже пробовал, Лиса, Опера и Эксплорер не хотят там печатать.[/QUOTE]
А "цитирование" и "быстрый ответ" не помогают? Где-то я такое точно встречал. Или напиши администрации - вдруг какую процедуру регистрации не прошёл, или ник из кириллицы не годится. |
Спасибо, напишу админам...
|
Установил обновленные драйвера для
ATI Mobility Radeon HD 3670 [url=http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx]отсюда[/url] (Catalyst Software Suite) и после этого не могу найти [I]Catalyst Control Centre[/I] чтобы выставить свои значения Анизотропной фильтрации, Сглаживания и прочего. Ранее, левый клик мышки и в выпадающей менюшке была строка ATI Catalyst Control Centre, сейчас там пусто. Кто-нибудь, у кого Radeon, сталкивался с такой проблемой? |
Это который с Framework? Забил на эту гадость давным давно пользую старую добрую контрольную панель ATI Catalyst 9.6 with [B]CP[/B], ничего особо в этом центре не накрутишь, зато фейс на framework-е навернули по самое не хочу, совершенно непонятен выбор framework-а пограмистами для управления видеодрайвером, видимо билл очень хорошо попросил =))
|
[QUOTE=Zabor;189978]старую добрую контрольную панель ATI Catalyst 9.6 with [B]CP[/B][/QUOTE]
какой давности она, дело в том что установив траинз его встроенный сканнер ругаетсят на мои старые дрова: "Video Driver's Age : 24 months old -Update : Warning" :rolleyes: |
Сравнительно нестарые дрова, делали энтузиасты, вроде с радеон.ру, к вечеру попробую найти ссылку, сейчас нет под рукой, на мою новую PCI-E ATI EAN4850 (Radeon HD 4850) встали без проблем или могу файл залить на обменник, если есть желание попробовать.
|
Спасибо Игорь, я уже нашел и скачал, пока не устанавливал.
Все же хотелось бы сначала разобраться с тем что УЖЕ установлено и как найти этот дурацкий Катаклизм Контрол Центр |
А в панели управления он не появлялся? Попробуй еще через свойства видеоадаптера его высвистать, оно кажись ССС называется =))
Этот катаклизм очень часто криво встает, если ему версия framework не понравилась, если запустится там вроде в настройках есть эта опция "отображать в контекстном меню" или что-то в этом роде. |
Я обновил Фрэймворк до 3.5, потом установил полный пакет
(дрова + ССС)... Не видно было этого Катаклизма... Потом нашел установочные экзэшники отдельно дров и ССС - тоже самое... А в свойствах видеоадаптера кажется написано что нет возможности редактировать параметры. Это так по памяти, но еще раз вечером дома загляну. |
Господа, в чём может быть проблема? При запуске комп включает все кулеры на полную, как и должно быть. Если например ввести комп в ждущий режим, то он как бы отключит часть кулеров или поставит на пониженную скорость (точно не знаю). В общем, прозвучит такой тонкий щелчок, и комп станет меньше вибрировать от кулеров. Также погаснет монитор. Если комп "разбудить", то кулеры запустятся на полную, и включится монитор. В этом случае прозвучит характерный звук запуска вентиляторов. Суть проблемы: некоторое время назад стал замечать "зависание" компа. Не простое зависание, не системы, а именно от кулера. Пример: запускаю какое-нибудь тяжёлое приложение (игру или ещё чего-нить), и тут наступает эта проблема. Комп каким-то образом сам контролирует состояние кулеров. Как я выяснил (как очевидно), при отсутствии нагрузки кулеры переходят в то состояние, в котором находятся в ждущем режиме. Т.е. слегка глохнут что ли... Как только на комп производится нагрузка, он их запускает на полную катушку (это слышно по звуку). Меня бы это не беспокоило, если бы это не наносило явный вред системе и пользователю. При каждом таком запуске комп виснет нафиг на несколько секунд (пока не изменится состояние вентилятора - 2, 3 секунды). Это явно начинает бесить, потому что дресирование вентилятора происходит постоянно. То запустит, то заглохнет (ну, не полностью). Т.е. в течение всей работы компа. Бывает, что такое начинается и в обычном состоянии винды, когда ничего не запущено. Кстати, ещё не редко бывает, что после такого зависания системы вырубается видео-драйвер и снова востанавливается (быстро промигивает экран, и вылазиет сообщение с соответствующим текстом). Т.е. уже и система страдает. Пробовал изменять параметры "электропитания", но толку от этого не было. Вопрос: в чём соль? Что это за фигня? Можно как-то установить постоянную скорость врщения вентилятора?
|
Нужно почистить радиаторы, и если у вас P4, поменять термопасту, штатная как выяснилось дерь*о редкостное
Кулеры включаются при достижении определённой температуры, это т.н. ф-ция Quiet Fan (QFan) или SmartFan или SlientFan, чтобы когда нет нагрузки и нормальная температура, не раздражать пользователя бесполезным воем вентиляторов В вашем же случае, при повышении нагрузки, повышается температура->увеличивается скорость вентиляторов (чтобы охладить)->Это не помогает (пыль+плохая термопаста)->проц включает защиту троттлинг и начинает дико тормозить |
[IMG]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif[/IMG]
Половину не осилил, а причем тут МВ то? Ты для начала в параметрах электропитания и если не поможет в BIOS деактивируй отключение жестких дисков в ждущем режиме, 1-2 сек это как раз время раскрутки шпинделя и выхода винта на готовность. Если раздражает [URL="http://www.probios.ru/options/control/smart/cpu-q-fan-mode.html"]Q-FAN[/URL] именно при работе воспользуйся утилитой, которую обычно поставляют на диске к мат. плате, там есть опции отключения или опять же в BIOS. |
[B]Garikk[/B], пыль сегодня чистил - не помогло, у меня не P4, но термопасту, чувствую, заменить бы не помешало.
Но... [B]Zabor[/B], ты, наверно, прав. Я действительно мог ошибиться с МВ и винтом. Походу это винт раскручивается. А можно узнать примерное название этой команды в BIOS? И в каком она разделе? В электропитании сейчас проверю. Add. В электропитании стоит "отключение жёсткого диска через 20 минут". Но это же относится к ждущему режиму, а не к обычной работе. |
[QUOTE=Arturmachinist;190966][B]Garikk[/B], пыль сегодня чистил - не помогло[/QUOTE]
Посмотри через мониторинг температуры, когда это происходит Просто включение вентиляторов на постоянную работу, судя по симптомам не поможет |
Так, сейчас несколько раз отключал/включал винты и перезапускал комп. Выяснил, что звук полного запуска, который и возникает при зависании, принадлежит одному из двух винтов. Т.е. всему виной отключение винта. Процессор походу не при чём, кулера тоже. Что можно изменить в BIOS по этому поводу? Ещё поставлю в электропитании, чтобы винт не отключался вообще.
Add. Хех, а полностью отключить нельзя. Только задать время отключения. Да и команда эта относится к самому ждущему режиму. В обычной работе она, наверное, не играет значения. |
[URL="http://www.probios.ru/options/power/"]Тут[/URL] почитай, найди опции своей BIOS, не может быть, чтобы не деактивировалась эта опция.
|
Зачем в БИОС лезть то ? В винде, в опциях "Управление электропитанием" это делается. Ставится "никогда" и все. Во всяком случае в ХР. Как в Висте и Семерке не знаю.
|
Попробовал отключить [URL="http://www.probios.ru/options/power/apm/power-management.html"]эту[/URL] опцию в BIOS. Посмотрю. А в электропитании есть только вот что:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1007/2b/1dc138405e79.jpg[/IMG]. Полного отключения нету. |
Вот в этой опции и найди значение "нет", либо "никогда". И не будет у тебя хард отключаться.
|
У меня на старом компе процессор Athlon 2500+, я понять не могу он скольки разрядный 32 или 64? И что обозначает число 86 вообще?
|
[QUOTE=Саня;192842]У меня на старом компе процессор Athlon 2500+, я понять не могу он скольки разрядный 32 или 64? И что обозначает число 86 вообще?[/QUOTE]
Посмотреть какой процессор можно с помощью этой программки [url]www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html[/url] 86 это название архитектуры Intel x86, это повелось от названий первых процессоров 8086, 80186,80286 и т.п. |
Атлоны вроде все шли 64-х разрядные.
Да, а то, что приложение/программа идёт с обозначением x86 обычно означает, что она для 32-х разрядной системы. |
[QUOTE=Peterbilt;192866]Атлоны вроде все шли 64-х разрядные. [/QUOTE]
Были процессоры AthlonXP ... 32х битные |
А Windows я должен устанавливать именно в соответствии с битностью процессора. Получается не на каждый комп подойдет та же XP или 7?
|
Судя по этой картинке у меня 64 бита?
[URL=http://saveimg.ru] [IMG]http://saveimg.ru/pictures/02-08-10/78eed56c0095c067c8eae4943abdde71.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Саня;192893]А Windows я должен устанавливать именно в соответствии с битностью процессора. Получается не на каждый комп подойдет та же XP или 7?[/QUOTE]
Товарищу на Athlon-64bit ставил Windows 7 x86. Все стало нормально и работает. За XP не знаю - себе когда купил новый комп(Core2Duo. Может работать и в 32 и в 64 битном режимах) поставил XP-64bit, потому что x86 больше 3 Гб ОЗУ не видит. |
[QUOTE=Саня;192842]У меня на старом компе процессор Athlon 2500+, я понять не могу он скольки разрядный 32 или 64? И что обозначает число 86 вообще?[/QUOTE]
Процессор у вас 32-битный, однако с кодом АМ64 он тоже может работать. |
[QUOTE=Саня;192893]А Windows я должен устанавливать именно в соответствии с битностью процессора. Получается не на каждый комп подойдет та же XP или 7?[/QUOTE]
На x32 процессор можно установить ТОЛЬКО 32 винду (XP,Vista, 7) На x64 процессор можно установить как 32 так и 64 - винду (XP,Vista,7) [quote]Судя по этой картинке у меня 64 бита?[/quote] Эта картинка не даёт сведений о битности процессора, пользуйтесь программой CPU-Z [quote]За XP не знаю - себе когда купил новый комп(Core2Duo. Может работать и в 32 и в 64 битном режимах) поставил XP-64bit, потому что x86 больше 3 Гб ОЗУ не видит.[/quote] Лучше поставить 7 x64, в XP 64 не все программы стабильно работают [quote]Процессор у вас 32-битный, однако с кодом АМ64 он тоже может работать.[/quote] Такого не бывает, это 64 процессор может работать в 32-битном режиме, но не наоборот. Причём если установлена винда 32, программы 64 на ней запускаться не будут, несмотря на то что процессор может поддерживать 64 бита. Процессора Athlon 2700+ не существует. Есть: AthlonXP 2700+ и Athlon64 2700+ Они 32 и 64 битные соответственно |
[QUOTE=Garikk;192905]Такого не бывает, это 64 процессор может работать в 32-битном режиме, но не наоборот.
[/QUOTE] 64 код был выведен именно компанией AMD, по этому все их процессоры марки AthlonXP и выше работают с кодом х64 (АМ64). Корпорация Intel смогла его встроить лишь в процессоры которые базируются на мат.платах с сокетом 775 и выше. С другой стороны ранние процессоры AMD - довольно неуверенно работают с кодом х64. Потому и говорят, что они 32битные. Полноценную отладку работы кода х64 добились только на 2х и более ядерных процессорах. |
[QUOTE]Лучше поставить 7 x64, в XP 64 не все программы стабильно работают[/QUOTE]
У меня обратная ситуация. modo на 7 вылетал(правда тогда еще комп был старый), пришлось ставит XP-32, с ней modo работал стабильно. Кстати тогда я и ставил новые дрова на видеокарту от ATI, которые ее сдохли. После этого купил новый компьютер и поставил на него уже XP-64. хоть с ней modo работает тоже стабильно, но имеются некоторые подозрения про другие программы. Так что спасибо за совет - надо будет и вправду поставить 7-64 и попробовать ее. |
[QUOTE=Тим;192913]64 код был выведен именно компанией AMD, по этому все их процессоры марки AthlonXP и выше работают с кодом х64 (АМ64)[/quote]
Эээм History of AMD64 AMD64 was created as an alternative to Intel and Hewlett Packard's radically different IA-64 architecture. Originally announced in 1999 with a full specification in August 2000.... The first AMD64-based processor, the [b]Opteron, was released in April 2003.[/b] Первым AMD64-процессором был серверный Opteron (K8) AthlonXP (K7) не поддерживал AMD64... |
[QUOTE=Garikk;192856]Посмотреть какой процессор можно с помощью этой программки
[url]www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html[/url] [/QUOTE] [QUOTE=Garikk;192905] пользуйтесь программой CPU-Z [/QUOTE] А как её скачать с сайта, не пойму? |
[URL="http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.55-setup-en.exe"]Вот прямая ссылка[/URL].
|
[QUOTE=SAId;192924][URL="http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.55-setup-en.exe"]Вот прямая ссылка[/URL].[/QUOTE]
Спасибо! Качаю! |
Я тут прочитал такую инфу. Вообщем у меня процессор имеет разрядность 64, при этом оперативка 4 гига, но стоит 32-битная ОС. В результате используется, только 3 гига оперативки. По идее переход на 64-битную систему будет рационален. Но есть мнение, что 64-битная система расходует значительно больше оперативной памяти, чем 32-битная, и в итоге выигрыш в производительности сведется к 0.
|
[QUOTE=Саня;192934] и в итоге выигрыш в производительности сведется к 0.[/QUOTE]
Ну...тут вопрос гораздо сложнее... выйгрыш в производительности программ имеющих 64-битные версии будет гораздо заметнее, чем от простого увеличения оперативки. Это на примере winrar можно посмотреть...очень наглядна разница между 32 и 64 версией в скорости |
[QUOTE=Garikk;192963]Ну...тут вопрос гораздо сложнее... выйгрыш в производительности программ имеющих 64-битные версии будет гораздо заметнее, чем от простого увеличения оперативки. Это на примере winrar можно посмотреть...очень наглядна разница между 32 и 64 версией в скорости[/QUOTE]
Понятно, вообщем, в моем случае переход на 64-битную ОС оправдан? |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |