![]() |
А может, на МОЖД теперь тональные РЦ? Сужу по отсутствию стыков, на многих перегонах колёса стучат только на стрелках.
|
А я на искусственных сооружениях слышу стук на звеньевом пути.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 45 минут[/color][/size] [b]КЕ[/b] прав по поводу РЦ! Респект. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Московское_центральное_кольцо[/url] [quote]"Система автоблокировки (АБ) предусмотрена с интервальным регулированием на базе аппаратуры Ebilock и АБТЦ-МШ. АБТЦ-МШ — микропроцессорная автоблокировка [b]с тональными рельсовыми цепями[/b] с централизованным размещением аппаратуры в шкафном варианте."[/quote] |
[QUOTE=Seraphymm;535493]Для ЧМЭ3 и ТЭП70БС контактная сеть не нужна. Так что электрификация для кого-то другого:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=rgaI3qSNOXg[/url] [/QUOTE] и что ? так было раньше в последнее время таскали " хитро " с головы тэп70бс с хвоста чмэ3 ( лихоборская ) . как сейчас не в курсе ( не интересно ) может и сам " летает " . надо знать точно а не гадать . я не в курсе [QUOTE=Seraphymm;535493] Чем короче РЦ, тем бельше стыков. Железобетонная шпала вблизи стыка крошит щебень. По каждому из I, II гл. путей МЦК проходит >16 млн. т в год. Замечание было о том, что это источник расстройств пути и ограничения скорости в будущем. [SIZE="1"]При кап. ремонте Рижского направления возле стыка укладывали по 4 деревянные шпалы вместо железобетонных.[/SIZE][/QUOTE] для тональный цепей стыки не нужны . и повторим сначала разговор шел об звеньевом пути а не остыках , то как их кладут ( звеньевой путь ) мне извесно , не уводи " драку " в сторону :drinks: :drinks: |
[QUOTE=КЕ;535302]Короткие участки между о.п.
Но и вообще скорость не чувствуется. Понимаешь только, когда кривые проходят.[/QUOTE] Они не настолько там короткие, что нельзя разогнаться до 120. |
Можно, но не на всех. А вчера ехал от Хорошёво до Ростокино - поезд вообще "как сонный полз"...
|
Уже неделю как стал ездить на работу только по МЦК от Балтийской до Кутузово. Уже привычно стало что табло показывает не верную скорость, иногда просто на 15 км/ч зависнет и температура на нем всегда 11-12 градусов.) Заметил странное, что почему-то в Ласточке у меня не работает GPS на телефоне. Единственно, что смущает это долгая стоянка поезда на станции.
А вчера с супругой решили проехаться с велосипедами от от Волоколамской до Площади Гагарина. Насчет провоза велосипедов пока кроме значка на дверях ничего в вагонах места не предусмотрено. На площадки, где откидные сиденья, ехали сидящие пассажиры. Вообщем ехали у дверей, двигая велосипеды то к правой, то левой двери (в зависимости от расположения платформ). Назад ехали от станции Лужники, контролеры у турникетов нас пропустили через калитку. Подъехала Ласточки, мы как порядочные пассажиры вошли в дверь согласно велозначка. Но площадка с откидушками, была опять занята сидящими пассажирами. Мы заняли свободный уголок с 2-мя откидушками у двери туалета. Проехали одну остановку и народ, как в плацкарте, несмотря на горящую табличку "Только для персонала" один за другим повалил в туалет, спотыкаясь и обходя наши велосипеды. Заметил, что пара пассажиров ехало по МЦК лишь для того чтобы воспользоваться бесплатным туалетом. Мое мнение на городских маршрутах на Ласточках надо демонтировать откидные сиденья и запирать туалет. |
[QUOTE=sas;535709] и запирать туалет.[/QUOTE]
ну халява то скоро кончится, а вообще проблема с туалетами в Москве довольно актуальная в принципе. ... катался тут в выходные по МЦК, обратил внимание что в первом вагоне из этого туалета прилично прёт *омном...жуть ну почему нельзя сделать вентиляцию нормальную |
Никакая вентиляция не справится, если "отложить личинку" мимо предназначенного для этого места и вытереть руки о стену. А если ещё и вентилятор спионерили хозяйственные самаритяне.. Ну вы поняли.
"разруха не в клозетах а в головах..." |
Насчёт туалетов в Москве - это да! Одно время наставили кабинок на улицах, что в принципе было удобно - но сейчас-то всё посносили! Приходится ссать по кустам теперь, если приспичило... В паровозе туалет - тут не знаю, с повадками нашего народа, действительно... не будет ли потом нести на весь салон?
|
[URL="https://cont.ws/post/357046"]Тема писсуаров. Как у них[/URL]
Картиночка из сылки, как пример - быстро, бесплатно :D По слухам слив прям в канализацию, никакой вони [IMG]http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/30e/30e768e3fadafcb6505fc65cbcfddb56.jpg[/IMG] |
[QUOTE=sas;535709]...Пара пассажиров ехало по МЦК лишь для того, чтобы воспользоваться бесплатным туалетом.[/QUOTE]
Чтобы пользоваться бесплатным санузлом МЦК не обязательно садиться в "Ласточку". Достаточно зайти в здание ТПУ. [QUOTE=Garikk;535715]...Обратил внимание что в первом вагоне из этого туалета прилично прёт...[/QUOTE] Обслуживание в депо такого кол-ва бортовых санузлов - задача новая. Могут быть сбои :confused: |
Объясните, пожалуйста - зачем там вообще открыли туалеты?
В поездах метро нет - и как-то никто не возмущается. |
[QUOTE=Sancio;535725][URL="https://cont.ws/post/357046"]Тема писсуаров. Как у них[/URL]
[/QUOTE] Чуть не стошнило. Вот она европейская зараза. |
:cool:
А для дэушек почему так не сделали? :crazy: |
А они вообще нужны, туалеты на этих "Ласточках"? Не так уж там долго ехать. В метро же нет в составах туалета.
А вот на станциях и в общественных местах - согласен, надо. Удивлён, что столько средств тратится, чтобы "сделать город красивым", навести лоск и блеск, пустить пыль в глаза гостям - но при этом такая элементарная вещь как общественные туалеты считается личным делом тех, кому приспичит. |
[QUOTE=Cap Nemo;535761]Объясните, пожалуйста - зачем там вообще открыли туалеты?[/QUOTE]
[QUOTE=Olhan;535780]А они вообще нужны, туалеты на этих "Ласточках"? Не так уж там долго ехать.[/QUOTE] Прогресс - стремление к комфорту. В годы проектирования и реконструкции МЦК страна жила не бедно. Нужно же было что-то сделать для людей! В том числе - для машинистов, от которых требуется отработать смену на рабочем месте. |
[QUOTE=Seraphymm;535784]Прогресс - стремление к комфорту.[/QUOTE]
А лень - его двигатель (с) ;) [QUOTE=Seraphymm;535784]В годы проектирования и реконструкции МЦК страна жила не бедно. Нужно же было что-то сделать для людей! В том числе - для машинистов, от которых требуется отработать смену на рабочем месте.[/QUOTE] Для машиниста вполне можно оборудовать отдельный служебный санузел. Вопрос-то не в бедности, а в целесообразности. Полкольца - в районе 30 мин, так? |
[QUOTE=Cap Nemo;535761]
В поездах метро нет - и как-то никто не возмущается.[/QUOTE] А потому что привыкли, и в метро довольно много технических и эксплуатационных ограничений чтобы туалет сделать именно в поезде в Ласточках таких ограничений нет, хотя действительно логичней сделать на каждой станции, было бы и дешевле в эксплуатации и удобнее для пассажиров [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=ВIGMAN;535763]Чуть не стошнило. Вот она европейская зараза.[/QUOTE] угу, а если в обычный синий московский туалет зайти, не стошнит? |
В ТПУ Стрешнево заработали эскалаторы, которые включаются только при появлении людей.
* * * [QUOTE=Cap Nemo;535786]Вопрос-то не в бедности, а в целесообразности.[/QUOTE] Спорить ни к чему. Не будет проблемы в том, чтобы навесить на санузел замок под трёхгранный ключ. В депо меньше будет возни с уборкой помещения и откачкой содержимого. На остановочных пунктах МЦК санузлы имеются, так что [B]здоровые[/B] пассажиры пострадают несильно. Хотя [B]инвалидам[/B] придётся хуже... |
[QUOTE=Garikk;535795]
угу, а если в обычный синий московский туалет зайти, не стошнит?[/QUOTE] Не надо сравнивать, мужика писающего в открытом "доступе" с закрытым сортиром. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;535911] [B]инвалидам[/B] придётся хуже...[/QUOTE] Инвалидам будет проще и лучше справить нужду в нормальном туалете на станции, чем в "бултыхающем" вагоне поезда. |
[QUOTE=ВIGMAN;535912]Не надо сравнивать, мужика писающего в открытом "доступе" с закрытым сортиром.[/QUOTE]
Угу, а вас в данный момент не смущают зассаные подворотни? |
Вы мне предлагаете ходить и принюхиваться?
|
[QUOTE=ВIGMAN;535924]Вы мне предлагаете ходить и принюхиваться?[/QUOTE]
нет, я про то что в принципе ничего особенного нет в этом. === вопрос в том почему тонкая душевная ориентация не позволяет терпеть в зоне видимости человека который, извините, ссыт. но в тоже время считает нормой что любой укромный уголок источает ядрёные ароматы, а в стационарные туалеты без противогаза зайти нельзя. Неужто это сильно лучше "европейских ценностей"? |
Ну сколько можно...может, лучше ближе к теме, а?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile26.gif[/img]
----------------------------------------------------- Слышал, что "теоретически" возможны интервалы движения всего 3 мин. А в реале возможно так? |
[COLOR="Orange"][B]Внимательно смотрит на тред [/B][/COLOR]
|
Стрешнево - Бульвар Рокоссовского
В Лихоборах появились несколько 2М62У! Ветви на Ховрино и Лосиноостровскую не электрифицированы. Между Окт. ж. д. и Дмитровским шоссе III путь проходит по эстакаде. В пределах приемо-отправочного пути насчитал три рельсовые цепи без стыков. Длина каждой около 280 м. В кривых опоры КС понаставлены через 30 м. На значительном протяжении полоса отвода ограждена капитальным глухим забором. С пл. Б-р Рокоссовского есть выход только к ТЦ "Подсолнухи". Большая удача для торгового центра, т. к. вестибюль выстроен прямо на его территории. Не пройдёшь без покупки . А вот выход к Метрогородку не предусмотрен. Время хода по I пути - 29 мин. Полкольца за 30 мин. не выходит.
[B]Бульвар Рокоссовского - Стрешнево[/B] Любители шоппинга, соблюдайте осторожность при посадке в "Ласточку" с покупками. Не забудьте нажать кнопку с целью открыть дверь. Делать это лучше свободной рукой, чтобы не упустить свою сумку на путь! Максимальная скорость движения достигнута на перегоне Черкизово-Белокаменная (скоростемер зашкалил, визуально >100 км/ч). Кто хочет почувствовать скорость - езжайте через Лосиный остров. Радует качество реставрации сохранившхся зданий МОЖД. Даже площадки перед ними тщательно вымощены. Да, красива Белокаменная в осеннем уборе окружающих лесов. Поснимают ещё кино на кольце! [SPOILER]И всё же я не могу смириться с утратой домика типа "Вялки"! :([/SPOILER] Время хода по II пути - 26 мин. В вагонах посвободнее, но пустое кресло найдёшь не сразу. Можно заключить, что выстроены сооружения МЦК с московским размахом. ТПУ выглядят монументально, каждый - размером с вокзал в крупном городе. ИМХО, завитком этого кольца Глава города С. С. Собянин навечно вписался в Историю. Имя его будет высечено в граните на нулевом километре МЦК. Да и всем реконструкторам кольца - инженерам, архитекторам, рабочим - можно позавидовать как поколению состоявшихся людей. |
[QUOTE=Seraphymm;536167]В Лихоборах появились несколько 2М62У! [/QUOTE]
они , 2м62у , ни куда и не " убегали " , " прятались " в люблино ( то-2 проходили \ проходят , в крахоборы только на то-3 катались ) иль ты про новые номера ( то скорей всего с " ремонта " пришли ( выше то-3 ) ) ? :o з.ы. 027 ( если правильно помню ( все мозги выела ) ) точно со смоленска пришла . :o :drinks: |
[QUOTE=Seraphymm;536167]...Максимальная скорость движения достигнута на перегоне Черкизово-Белокаменная (скоростемер зашкалил, визуально >100 км/ч). Кто хочет почувствовать скорость - езжайте через Лосиный остров.[/QUOTE]
На перегоне Ростокино - Владыкино тоже часто "летают".:cool: |
[QUOTE=Seraphymm;536167] С. С. Собянин навечно вписался в Историю. Имя его будет высечено в граните на нулевом километре МЦК. [/QUOTE]
И сковырнут пассажиры [B][U]с[/U][/B] Москвы... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 29 минут[/color][/size] Решил вчера найти парковку для пересадки на МЦК, я живу на юге-западе Столицы, не одной перехватывающей или паковочного места на ЗИЛе, Верхних котлах (Варшавского ш.), что на Крымской я не нашёл. |
[QUOTE=ВIGMAN;536203] что на Крымской я не нашёл.[/QUOTE]
Около Крымской Рио есть с огроменной парковкой, только далековато до станции пилить |
...Потому, что от Крымской не построен пешеходный путепровод к РИО через ветвь Канатчиково-Коломенское.
|
[QUOTE=Garikk;536207]Около Крымской Рио есть с огроменной парковкой, только далековато до станции пилить[/QUOTE]
Далековато, не пойдёт. |
Московское Центральное Кольцо без ретуши
Статья в ЖЖ "Московское Центральное Кольцо без ретуши":
[url]http://zhzhitel.livejournal.com/412213.html[/url] * * * IMHO, неплохо бы спроектировать многоэтажную автостоянку на месте вот этого запланированного скверика в Верхних Котлах: [url]http://www.rosmetrostroy.ru/varshav-f.htm[/url] |
По большому счёту, если бы градоправителям это нужно было, они нашли бы места для парковки, что для метрополитена, что для МЦК, а так, это не принесёт прибыли, в карман. Как сейчас говорят градоправители - садитесь на велосипеды.
|
Перехватывающие парковки появятся у четырех станций МЦК:
[url]http://mosday.ru/news/item.php?759146&view=full[/url] Ближайшая к Вам - в Лужниках: [url]http://moskva.bezformata.ru/listnews/budet-otkrita-perehvativayushaya-parkovka/50283508/[/url] |
[QUOTE=ВIGMAN;536214]они нашли бы места для парковки, что для метрополитена, что для МЦК, а так, это не принесёт прибыли, в карман.[/QUOTE]
А там что такая сложная ситуация что к МЦК прям обязательно на авто ехать? Я сейчас живу в том районе (Котловка), на самом деле там автомобиль не нужен от слова совсем, автобусов полно. рядом (относительно недалеко) станция метро, удаление от МКАДа приличное чтобы ехать целенаправленно к МЦК именно на авто (проще пересесть на метро, на тойже пустой Лесопарковой и попасть на МЦК через Ленинский проспект/пл.Гагарина |
[QUOTE=Seraphymm;536216]
Ближайшая к Вам - в Лужниках: [url]http://moskva.bezformata.ru/listnews/budet-otkrita-perehvativayushaya-parkovka/50283508/[/url][/QUOTE] Спасибо,:rofl: простите Вы шутите или говорите без осмысления? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Garikk;536219]А там что такая сложная ситуация что к МЦК прям обязательно на авто ехать? Я сейчас живу в том районе (Котловка), на самом деле там автомобиль не нужен от слова совсем, автобусов полно. рядом (относительно недалеко) станция метро, удаление от МКАДа приличное чтобы ехать целенаправленно к МЦК именно на авто (проще пересесть на метро, на тойже пустой Лесопарковой и попасть на МЦК через Ленинский проспект/пл.Гагарина[/QUOTE] А зачем мне такой геморрой? :cool: |
[QUOTE=ВIGMAN;536220]
А зачем мне такой геморрой? :cool:[/QUOTE] потому что на метро будет быстрее доехать до МЦК чем на авто от МКАДа, даже с учётом "геморроя" ==== Я вот тоже заядлый автолюбитель (именно что в булочную на авто). И в итоге сейчас езжу 50/50 на авто/автобусе до метро, и во многом для того чтобы аккумулятор не садился.. задалбывает 5 минут ехать и 10 минут круги по дворам накручивать чтобы машину приткнуть и под дождиком в метро топать.. |
Каждый, сам себе выбирает дорогу до работы и обратно!
|
Стрешнево - Лужники
[QUOTE=ВIGMAN;536220]Вы шутите или говорите без осмысления?[/QUOTE]
В процессе осмысления смех (если и был) уже закончился и пошли слёзы. Пл. Лужники имеет выход только на внутреннюю сторону кольца к м. Спортивная. Ни о какой "перехватывающей парковке" служащие МЦК понятия не имеют. Чтобы перейти на внешнюю сторону кольца необходимо развернуться на 180 градусов и пройти под ТТК. На внешней стороне есть пустое место, но организованной автостоянки рядом с ТПУ я не обнаружил. Подвёл сайт Esosedi. Здание, обозначенное там как "парковка" на ул. Лужники в действительности является электроподстанцией! Сожалею, но разговор с [B]Bigman[/B] о перехватывающей автостоянке придётся отложить на неопределённое время... :confused: |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4. |