![]() |
[QUOTE=E69;137073]Это скорее Илья попался, непонятно было куда он собирается :) Теперь выяснили.[/QUOTE]
E69, вы о чём? :) |
P.S. Кто-нибудь может написать полный список депо, к которым приписаны №ные? Знаю только Каховскую, там номерные и Язвы... :)
Прошу прощения за даблпостинг, время правки вышло! |
Все, кроме Выхино, Планерного, Филей, Измайлово.
|
Спасибо! А в Измайлово вроде Русичи и Ежи...
|
Да.
|
почему в метро нет стопкран
только выкл. дв-рей это чтобы изза какого то ебантяя что за стопкран дергач график не срывался что ли? и в одном вагоне датчики давления тормозх. кому нужны в вагоне то |
Выпилите этого психа, пожалуйста.
Отвечу на второй вопрос: для маневровых передвижений отдельных вагонов. |
[QUOTE=Merlin;137827]почему в метро нет стопкран
только выкл. дв-рей это чтобы изза какого то ебантяя что за стопкран дергач график не срывался что ли? и в одном вагоне датчики давления тормозх. кому нужны в вагоне то[/QUOTE] Двери открой вот тебе и стоп-кран [QUOTE=Tramwayz;137828]Отвечу на второй вопрос: для маневровых передвижений отдельных вагонов.[/QUOTE] А кто на них смотрит во время маневровых передвижений? |
[QUOTE]Двери открой вот тебе и стоп-кран[/QUOTE]
Только РАЗБОР ТЯГИ [QUOTE]А кто на них смотрит во время маневровых передвижений?[/QUOTE] ОТДЕЛЬНЫХ ВАГОНОВ. Без головного |
Стоп-краны есть (где стоят не скажу). Манометры нужны не только для маневровых передвижений, но и для проверки функционирования состава.
|
[QUOTE]Стоп-краны есть (где стоят не скажу).[/QUOTE] Ну №334 стоп-краном назвать сложно... Или еще более другой есть?
|
более 013, вариант для промежуточного вагона. Стоит в правом шкафу на стороне, где под потолком приборы. :)
|
Да, стоп-краны убраны для того, чтобы их не видели пассажиры.. С такой "культурой", как у нашего народа, работать вообще было бы невозможно, будь они на виду. Но ими постоянно пользуются работники депо при совершении манёвров.
Манометры, как уже было сказано выше, имеют технологическое значение. По ним машинист производит проверку тормозов при приёмке состава, а так же они нужны при осмотре состава при неисправностях . |
Последнее сообщение спам. Автора в баню.
|
[QUOTE=Skif;137908]Последнее сообщение спам. Автора в баню.[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Не надо писАть в теме, делать надо так - [/COLOR] [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=134760&postcount=4[/url] |
Как бы странно это не звучало...
Где можно найти расписание движения поездов Московского Метрополитена? На возможный вопрос "Зачем?" сразу же отвечаю - "Надо!" =) |
какой линии надо?
|
Кольцевой, Люблинской и Арбатско-Покровской.
|
так расписание разное у каждого поезда..
|
В смысле разное? У пригородников тоже разное расписание для каждого поезда.
|
[FONT="Comic Sans MS"]В прямом.
Под каждый поезд готовится индивидуальное расписание. Кроме того, график разный для рабочих, выходных и праздничных дней. Сформулируй чётче, что тебе нужно.[/FONT] |
А у пригородников разве не индивидуальное расписание? Или расписание готовится под конкретный номер поезда, причем небязательно он должен следовать за каким-то другим номером в тоннеле?
|
[QUOTE]Сформулируй чётче, что тебе нужно.[/QUOTE] Для облегчения процесса добавлю, что поездов в сутки может проходить около тысячи.
|
[QUOTE]ли расписание готовится под конкретный номер поезда, причем небязательно он должен следовать за каким-то другим номером в тоннеле?[/QUOTE] Расписание готовится под каждый маршрут на сутки.
|
[FONT="Comic Sans MS"]Не стоит сравнивать железнодорожное пригородное движение и метрополитен.[/FONT]
|
Видал странный метропоезд: один вагон красный, остальные обычные, но без света, а у последнего вся задняя часть корпуса срезана - получился этакий "пикап", и лежат там здоровенные запчасти. На станции, ясно дело, не остановился.
Что это? |
Со срезанной крышей - грузовой, наверное номерной был, у них ещё стёкла часто белой краской закрашены. Красный - обычно дефектоскоп.
|
На Арбатско-Покровской и Кольцевой видел трехвагонные грузовые Ешки. Кажется, видел один раз и Еж6, или я ошибаюсь... Нет, скорее всего не было такого.
|
[QUOTE]Кажется, видел один раз и Еж6, или я ошибаюсь...[/QUOTE] Еж6 есть только в Планерном, состоят в резерве, так что их увидеть никак, особенно на АПЛ :)
|
[FONT="Comic Sans MS"][B]Merlin[/B], красный вагон - дефектоскоп. Его обычно выпускают на линию в составе хозяйственного (грузового) поезда.
Когда грузовой поезд используется по своему прямому назначению, то вагона-дефектоскопа в его составе, естественно, нет. [B]DDT17[/B], Контактно-аккумуляторный электровоз Еж6 не эксплуатируется. Периодически он проходит ТР и ТО на ЗРЭПСе, чтобы быть готовым для работы на линиях системы Д6.[/FONT] |
Можно ли изнутри головного вагона взломать дверь к машинисту? На огонек заглянуть? Вот в самолете разок пнешь и нету двери, а в метре как?
|
[FONT="Comic Sans MS"][B]Merlin[/B], а ты в каком самолёте дверь выламывал?
В, как ты выражаешься, "метре" можно попробовать долбануть дверь и провести несколько незабываемых часов в обществе сотрудников УВД на метрополитене.[/FONT] |
[QUOTE]Merlin, а ты в каком самолёте дверь выламывал?[/QUOTE]
Лично я ничего нигде не ломал, все мое хулиганство на транспорте ограничивалось киданием железного прута в курсальник пассажирского вагона (один раз) да (пару раз) рисованием картин на пригородных электричках (а это иным машинистам даже нравится), да один раз взорвали вагон списанный (кому он нужен). Но знакомые летчики жаловались, что даже в современных самолетах дверка - "для своих", любой пьяный идиот может ее вынести и пойти "пообщаться" с экипажем. Как в метро? А то, как машинист резко дернет с места, так и хочется иногда зайти и напомнить - не дрова везешь (шутка) :) |
[FONT="Comic Sans MS"]Что залезло, то и везут. Не всегда дёрганье состава зависит от машиниста.[/FONT]
|
[QUOTE]А то, как машинист резко дернет с места, так и хочется иногда зайти и напомнить[/QUOTE] Если бы ты знал устройство вагона, таких вопросов бы не возникало...
|
[QUOTE]Не всегда дёрганье состава зависит от машиниста.[/QUOTE]
Сидя за компом дома, оно все понятно... но когда состав резко дергают и ты летишь через весь вагон и разбиваешь полную непочатую бутылку, ну тут у обидно до слез, и все понимание улетучивается. [QUOTE]Если бы ты знал устройство вагона, таких вопросов бы не возникало...[/QUOTE]Да я не знаю, но чем самому что-то домысливать, лучше спрошу у тех кто знает. Спрос не грех, тем более что все равно ведь не полезу в кабину, даже если физически возможность есть. :) |
А вообще, в метро распитие не одобряется...
А для понимания сути проблемы, и автомобиль может дёргать не по вине непосредственно водителя, например, если на дисках сцепления задиры или они перекошены, или какие либо передачи разбиты. |
[QUOTE]А вообще, в метро распитие не одобряется... [/QUOTE]
Не то что не одобряется, а вроде запрещается. И я не бухаю в метро, опасно, вдруг с платформы *******ся, то-то веселуха будет. Я получил в дар бутылку, стою этикеткой любуюсь, а тут хрясь - не удержался и за поручень. Но это все оффтоп, а вы не могли бы на вопрос ответить? Я понимаю что машинист не виноват что дергает - составы старые, неисправности какие... интересна сама принципиальная возможность. И еще - ето правда, что из иных тоннелей есть ходы в необустроенные естественные подземелья, пустоты, куда не суется никто? Или байки? |
[QUOTE=Merlin;139401]Я получил в дар бутылку, стою этикеткой любуюсь, а тут хрясь - не удержался и за поручень.[/QUOTE]
А сразу держаться кто запрещает? |
[QUOTE]Да я не знаю, но чем самому что-то домысливать, лучше спрошу у тех кто знает.[/QUOTE] На КВ (контроллере вагонвожатого\машиниста) всего три положения на ход: Ход-1 (маневровое), Ход-2 (автоматический пуск до ПП СП, на автоматическую характеристику вагон выходит примерно на 40км\ч), Ход-3 (ОП СП, автоматическая на 60км\ч). И машинист не может регулировать пусковой ток и скорость вывода позиций, максимум, что он может — переводит КВ в Х1, приостанавливая набор, но это не помогает при трогании, т.к. вагон первые несколько позиций набирает почти мгновенно и дергает.
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4. |