![]() |
[QUOTE=Roman S.;529113]да уж качество текстур не в какие ворота не лезет[/QUOTE]
Рома как и сама модель. Такого я ещё не видел. Не уровень. |
Ну извините ребят, к сожалению недостаток материала сказывается. Будем переделывать модель, когда найдём материал получше и поболее. Да и в максе я не профи.
Вот например зачатки машинного... [spoiler][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1607/93/85a336cfd0e7.jpg[/IMG][/spoiler] |
Стремится нужно к этому
[SPOILER][url=http://itmages.ru/image/view/4555146/9187c3d5][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0706/s_1467799928_3507921_9187c3d55b.jpg[/img][/url] [/SPOILER] И к этому [SPOILER][url=http://itmages.ru/image/view/4570057/408328ae][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0709/s_1468076107_5452587_408328ae3e.jpg[/img][/url][/SPOILER] И дело не в недостатке материала Вова, а в умелости правильно и виртуозно использовать этот самый материал. Чего ты добиться пока не в состоянии. А если не умеешь, так хотя бы книжки почитай. И зря ты на локомотивы и кабины пошёл. А начинать надо было: домики, таблички, столбики. Уметь наконец делать пропечку текстур, а не тягать текстуры из TRAINZ-а и лепить на модель не бог есть как. |
Вова, я тоже не шарю в максе, но попробовать хотелось. Я сделал два пака для оформления инфраструктуры железнодорожной, да там простые модели, но вполне качественные текстуры и исполнение. Их не стыдно показать, но блин я открыл твою модель и мне пришлось ее тут же удалить...не в обиду, но лучше начинать с простого того чего еще нету в игре и одновременно не сложное в моделировании. Например текстуры я сам рисовал для своих моделей.
|
Но нормальный вид дадут только фототекстуры.
|
[QUOTE=КЕ;529127]Но нормальный вид дадут только фототекстуры.[/QUOTE]
Важная деталь. |
это не спорю. А простые модели я делал в своё время и всё было нормально. Правда делал не для МТСТ, а делал для Trancity. Делал "низкие" модели и нормальные...
А пока переделко, и кстати, я наконец-таки разобрался окончательно с запеканием текстур.. Модель начал делать по новой с нуля. [spoiler][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1607/8e/2693da26aed3.jpg[/IMG][/spoiler] |
[QUOTE=Mashinistvova;529131] .... и кстати, я наконец-таки разобрался окончательно с запеканием текстур.. [/QUOTE]
Будь очень аккуратен с пропечкой, очень велика вероятность, что вот возможно придётся переделывать текстуру/модель не один раз. Твоя большая ошибка Вова - ты очень спешишь. Так делать не нужно. Можешь прислушиваться, а можешь и не прислушиваться. Выбор только за тобой. |
[QUOTE=КЕ;529127]Но нормальный вид дадут только фототекстуры.[/QUOTE]
были бы машины в питере, проблем бы небыло. А так я писал, что ищу фотографии... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Sprint;529135]Будь очень аккуратен с пропечкой, очень велика вероятность, что вот возможно придётся переделывать текстуру/модель не один раз. Твоя большая ошибка Вова - ты очень спешишь. Так делать не нужно. Можешь прислушиваться, а можешь и не прислушиваться. Выбор только за тобой.[/QUOTE] я уже понял, что тороплюсь сильно, постараюсь больше не спешить. Спасибо за советы и критику. |
[QUOTE=Mashinistvova;529139]были бы машины в питере, проблем бы небыло. А так я писал, что ищу фотографии...
[/QUOTE] Но и 2ЭС10 тоже в Питере нету. И чего? Я же умудрился его сделать похожим на настоящий. |
[QUOTE=Sprint;529143]Но и 2ЭС10 тоже в Питере нету. И чего? Я же умудрился его сделать похожим на настоящий.[/QUOTE]
по граниту бльше подходящего материала, уже смотрел, так что будем ждать что-то подходящее. |
[QUOTE=Mashinistvova;529144]по граниту бльше подходящего материала, уже смотрел, так что будем ждать что-то подходящее.[/QUOTE]
И по 2ЭС6 есть тоже полно подходящего материала Вова. |
[QUOTE=Sprint;529145]И по 2ЭС6 есть тоже полно подходящего материала Вова.[/QUOTE]
Мне его значит не найти. На railunion по 2ЭС10 нормальные фотографии,а по синаре хлам. Только кабины фотографии более-мене нормальные. А больше нет ничего вообще,кроме красивых фотографий, которые никак не пойдут на текстуры... |
Вова у меня к тебе будет контр предложение, знаю по старому походу в депо я тебе обязан, подробности позже напишу в скайпе.
|
[QUOTE=Sprint;529157]Вова у меня к тебе будет контр предложение, знаю по старому походу в депо я тебе обязан, подробности позже напишу в скайпе.[/QUOTE]
Хорошо, договорились, спасибо. |
А пока ждём материала по 2ЭС6. Колупаем ЭП1м, кузовня готова,осталось всё остальное. Но начало положено... [spoiler][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1607/20/f922c409f9f3.jpg[/IMG][/spoiler]
|
Эп1м уже есть, нет 3д кабины.
|
[QUOTE=Roman S.;529408]Эп1м уже есть, нет 3д кабины.[/QUOTE]
Видео видел на ютубе, а сам локомотив не отрыл. Если есть в общем доступе, то нужно его поискать, и если всё ок, то надо будет брать разрешение на его перепись под РТС, там надо енг-файл менять под освещение РТС, прописывать кабину и т.д. Ну и после всего этого только делать кабину. dll для начала попробовать от ЧС4з. Но правда управление не подойдёт... Ну да ладно... Разберёмся как-нибудь. Пока надо боинг до пятницы закончить, а точнее кабину к нему. |
Почему до пятницы? Заказчик сроки выставил или куда спешим?
|
Чего пристали к человеку? Устанавливать сроки - это его личное дело и он не обязан ни перед кем отчитываться.
|
[QUOTE=Roman S.;529495]Почему до пятницы? Заказчик сроки выставил или куда спешим?[/QUOTE]
Lexeych прав, просто в пятницу я уезжаю загород, а в вск мультиплеер тепловозный. Кабину дам на обкатку, и если она нормально работает, то отправим на написание dll. |
"Не пройдет и полгода и я появлюсь" (с).
Если еще кто-то помнит я показывал кабину для ВЛ10. После длительного отдыха я все таки доделал все кнопочки и стрелочки, которые нужны для нормального функционирования кабины. Вот [URL="https://www.youtube.com/watch?v=DRKGVAhb0e8"]видео[/URL], извините за качество, но в общем видно. Поэтому нужен человек для помощи написания кода. Честно говоря я уже немного разбирался что к чему, но в силу того, что в программировании я чайник, лучше пусть кто-то поможет. На косяки в текстурах внимания пока не обращайте, это исправится, главное что все анимировано и прописано. П.С. Извините, немного не туда написал, перенесите в тему "Разработка подвижного состава для RTrainSim", спасибо. |
[B]Тарас[/B], отличная кабина ВЛ10.
Напиши в ЛС и на почту [B]Ted[/B]'у. Если он сейчас занят и не ответит в течении нескольких дней, напиши мне в ЛС. Попробуем вместе сделать dll. |
Стрелка напряжения кс не анимирована
|
Стрелка напряжения КС (как и остальные стрелки) не будет работать, если нет dll. Внимательнее читаем сообщения.
|
Есть некоторые пожелания для последующих версий кабин ДМ62:
1) сделать свисток ЭПК при переходе кода на более разрешающий, в т.ч. на зелёный; 2) АЛСН слишком высоко висит, если возможно то поставить его справа от скоростемера, чуть выше тумблеров для буферных; 3) куда-нибудь поставить индикатор уровня топлива; кстати и стоит проверить расход соляры в РТС, что-то он подозрительно высокий; 4) проверить работу тумблера "интервал бдительности"; переключал на 90, а интервал не меняется; 5) ручник - если можно сделать покороче движение мышью; PS! Я ни в коем случае не подгоняю разработчиков, просто запишите себе в блокнотик, а когда будет время займитесь. |
[QUOTE=Driver;531698]Есть некоторые пожелания для последующих версий кабин ДМ62:
1) сделать свисток ЭПК при переходе кода на более разрешающий, в т.ч. на зелёный; 2) АЛСН слишком высоко висит, если возможно то поставить его справа от скоростемера, чуть выше тумблеров для буферных; 3) куда-нибудь поставить индикатор уровня топлива; кстати и стоит проверить расход соляры в РТС, что-то он подозрительно высокий; 4) проверить работу тумблера "интервал бдительности"; переключал на 90, а интервал не меняется; 5) ручник - если можно сделать покороче движение мышью; PS! Я ни в коем случае не подгоняю разработчиков, просто запишите себе в блокнотик, а когда будет время займитесь.[/QUOTE] По своей части отпишусь. 2. АЛСН расположен правильно. 3. Куда именно поставить индикатор топлива? Его там вообще нету. Если только в машинное отделение. Вы, будете бегать каждый раз туда? 5. Ручник можно по клавише откручивать. В руководстве по управлению я давно уже написали какие клавиши нужно использовать. Удобно. |
АЛСН висит правильно. Но надо учитывать специфику. В реальной кабине машинист одним взглядом окидывает кабину и все видит. Здесь же - если отдалить чтобы все попадало в поле зрения, то не видно манометры. Если видеть манометры, то АЛСН не попадает в поле зрения.
А по поводу свистка ЭПК - никогда не свистит при переходе на более разрешающий. |
Не проще ли поставить КЛУБ в кабину, немного переписать модуль? И будет вам счастье.
|
АЛСН правильно висит, не спорю, но его не видно при управлении, нужно часто мышкой туда-сюда дёргать. Именно поэтому я попросил сделать свисток ЭПК на болле разрешающий. Допустим я еду, на АЛСН загорелся КЖ или Ж, снижаю скорость, в какой-то момент загорелся З, а я не в курсе этого и продолжаю снижать скорость пока не увижу источник сигнала.
По поводу индикатора уровня, хоть его на самом деле нету, но не мешает его поставить, чтоб вовремя остановиться и запросить ТЧД "заправить". Вчера на мульте у меня вдруг заглох дизель, подозрение на пустой бак, т.к. ток не превысил, температура была в норме. И кстати не первый мульт у меня так глохнет лок. Недавно на мульте по КХ заглох дизель на спуске, тяга в "0" была. |
А причём тут топливо? Дизель глохнет по другой причине. Нагрузку даёте большую и скорее всего он у вас просто зашкаливает, вот и глохнет дизель.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] По обзору, в файле config, параметр FOV = 60 выставляем угол обзора на 60 градусов. Всё сразу увидите. |
Про FOV я в курсе, можно и в кабине на ходу менять. Но проблема в слабом компе и почти нулевой детальности отображения приборов. АЛСН да, увижу, но не увижу показания приборов. Приходится настраивать чтоб лучше видеть показания тока и манометров.
|
Добро. Закончу обновление маршрута, допилим лок.
|
Витольд, а вот вчера буквально идейка появилась, вместо этих всех добавлений можно добавить всего один монитор, наподобие такого, что стоит в наших тепловозах: [URL="https://cloud.mail.ru/public/4BJV/vZ9xVTJkK"]https://cloud.mail.ru/public/4BJV/vZ9xVTJkK[/URL]. Это малый монитор блока V.E.P.S., я хочу попробовать сам написать ДЛЛку, только чуть функций хочу набросать на этот монитор. Хотя я владею не С++, а VBA, подходит этот язык для написания ДЛЛ?
|
Можно сделать такой монитор. По поводу вопроса dll-ки написанный с помощью программы VBA, тут сказать ничего не могу.
|
Sprint Какое нужно разрешение видиокарты чтобы отображалась инфа скорости и расстояния на ТЭП70бс. У меня AMD Radeon R7 200 series 1Гб разрешение 1920*1080, сглаживание х8
|
А причём тут разрешение видеокарты?
|
из управления ТЭП70бс. Некоторые слабые видеокарты просто не могут или не в состоянии
обработать такие мелкие текстуры. Причина остаётся открытой. |
Вывод, нужно менять видеокарту.
|
[QUOTE=гошаК;532407]Sprint Какое нужно разрешение видиокарты чтобы отображалась инфа скорости и расстояния на ТЭП70бс. У меня AMD Radeon R7 200 series 1Гб разрешение 1920*1080, сглаживание х8[/QUOTE]
Разрешение экрана на работу кабины (индикаций) ТЭП70БС ни как не влияет, это видать что-то с вашим оборудованием. Что именно - я не знаю. |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4. |