Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Проблемы RTrainSim и их устранение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767)

Chernobyl 25.12.2013 21:36

[QUOTE=alex451;438194]А если запускаете MSTS (без RTS), эти локи и составы появляются (работают) в свободной поездке по маршруту?[/QUOTE]

Они есть,но вылетает ошибка:"Не удалось создать вид из кабины".

MJack 25.12.2013 22:01

[B]Chernobyl[/B], если вы установили всё по инструкции и в полном комплекте, то проблем не должно возникнуть. Если проблемы всё-таки возникают, значит вы что-то сделали не так (скорее всего что-то не установили).

t-reks 28.12.2013 04:50

Не хочет добавляться в список установленного ПС [I]Пассажирский электровоз переменного тока Украинских железных дорог ЧС4з-185 1.0 (tsrLoco_CHS4z-185)[/I].
Уже и сносил, и вновь ставил папку - не РТС, не МСТС его не видит.

При установке файла [I]CHS2-655 для RTS[/I] с заменой выбивает ошибку при запуске МСТС :

[IMG]http://i7.pixs.ru/storage/7/6/1/Bezimyanni_6412124_10249761.png[/IMG]

Если не ставить [I]CHS2-655 для RTS[/I] , а просто поставить [I]CHS2-655[/I], ошибки нет.

РТС ошибки не выдаёт, запускается.
Но всё же хотелось, чтобы МСТС не страдала из-за смены файлов для РТС.

csf 28.12.2013 10:29

[QUOTE=t-reks;438690]Не хочет добавляться в список установленного ПС...[/QUOTE]В файле tsrLoco_chs2-655.eng в строке 54 отсутствует парная скобка. Переустановите файлы RTS для этого локомотива.

t-reks 28.12.2013 14:23

[QUOTE=csf;438697]В файле tsrLoco_chs2-655.eng в строке 54 отсутствует парная скобка. Переустановите файлы RTS для этого локомотива.[/QUOTE]

Спасибо, всё теперь в норме.

[I]tsrLoco_CHS4z-185[/I] его отсутствие при запуске РТС или МСТС как отобразится на МП, если его кто выберет для поездки?

csf 28.12.2013 15:17

[QUOTE=t-reks;438710]...его отсутствие... как отобразится на МП...?[/QUOTE]Любая отсутствующая единица ПС никак, в данной ситуации, не повлияет отрицательно на проведение МП. Единственное - мимо Вас будут проезжать полупрозрачные коробки на месте отсутствующих вагонов/локомотивов.

t-reks 28.12.2013 18:51

[QUOTE=csf;438719]мимо Вас будут проезжать полупрозрачные коробки [/QUOTE]

Вариант еще тот :(
Вопрос установки прост-копируем папку в TRAINSET :

[SPOILER][IMG]http://www.pictureshack.ru/images/7173_1.png[/IMG][/SPOILER]

В неё же с заменой папку с РТС :

[SPOILER][IMG]http://www.pictureshack.ru/images/1735_2.png[/IMG][/SPOILER]

И почему же его нет в доступных, не известно.

korenrzd 28.12.2013 19:11

По моему, у Вас просто отсутствует CON-файл для этого локомотива, разве не так?

t-reks 29.12.2013 03:37

При запуске маршрута Степанки v3.31 такая вот ошибка :

[SPOILER][IMG]http://i7.pixs.ru/storage/4/1/6/1png_4686777_10261416.png[/IMG][/SPOILER]

Может из-за того, что при выборе свободной поездки выбираю конечную и начальную станцию не с одной ветки ... Я выбирал Треньков-Рестов . Ошибка, пишет, фатальная, сразу выброс.

MJack 29.12.2013 04:01

Скорее всего этот путь "битый", т.е. он был сделан для более ранней версии маршрута и после изменения путевого развития более не работает.
Решение проблемы: просто не выбирайте эту точку старта. Файл пути можете удалить.

"Не с одной ветки" - это абсолютно не влияет. Выбираете точку старта, а точка конца пути выбирается из доступных вариантов.

t-reks 01.01.2014 04:18

Хочу с Вашей помощью разобраться с запуском ЧС4з. То, что происходило на последнем МП оставило неприятный осадок, от чего отчёт о поездке так мной и не опубликован.
В инструкции написано :

[SPOILER][I]Включите АЗВ батареи на стенке задней кабины. Переключение рабочей кабины осуществляется сейчас переключателем, расположенным там же.
В рабочей кабине переведите пакетники "Компрессор №1" и "Компрессор №2" в положение А. Если в ГР давления не хватает для подъёма ТП и включения ГВ, включите передний и/или задний вспомогательный компрессор пакетником "Песочница/Вспомогательный компрессор".
Пакетник "Токоприёмник №2" переведите в положение "Вкл". Дождитесь поднятия ТП и переведите пакетник "Управление" в 3 положение. Должен включиться ГВ, указатель состояния ГВ переключиться в вертикальное положение и вольтметр сети показать напряжение.[/I][/SPOILER]

Включаю АЗВ , пакетники компрессора ( 2 штуки) в положение " А " , управление в положение " 1 " , "Песочница/Вспомогательный компрессор" в положение три . По истечении [U]5-7 минут[/U] ! , как стрелка манометра покажет давление свыше 5 атм включаю пакетник "Токоприёмник №2" . Раздается шипение с характерным щелчком-по идеи, токоприемник должен быть поднят. Однако на деле не всегда выходит так. Так как при включенном пакетнике "Токоприёмник №2" , если последний не поднялся, судя по манометрам, давление воздуха падает. Приходится вновь выключать пакетник "Токоприёмник №2" , вновь ждать за 7-мь минут в полной тишине поднятия воздуха за 5 атм, вновь пакетник "Токоприёмник №2" ... и так возможно за третьим или каким разом свершится чудо,и пантограф поднялся . А теперь еще надо запустить и ГВ . Процедура с ожиданием поднятия давления воздуха умноженная на попытки исчисляется уже [U]десятками минут[/U] !
Если у Вас процедура запуска ЧС4з занимает порядка 3-5 минут, прошу, поделитесь советом. Только просьба-после удачного запуска локомотива сделайте протяжку вперед на пару метров, и смените кабину. Моя попытка смена кабины обошлась в двухчасовое мытарство в тупике на МП, и не увеньчалась успехом. Лишь вновь поставленный локомотив через пульт ТЧД завелся в пару минут.
В целях практики в одиночном режиме уже после МП я пытался использовать все полученные инструкции от Вольного и Сергея -но увы, после запуска и протяжки вперед , выключив все в первой кабине, активировав вторую я застрял на том, на чём и в МП- давление воздуха выше 4.7 не поднималось . Я оставил на более чем 20-ть минут принудительное нагнетание ... результат ноль.

MJack 01.01.2014 04:28

Только что завел ЧС4з за 2 минуты. Сейчас сменю кабину и засеку время еще раз.
Смену кабины произвел извлечением реверсивной рукоятки и переключением тумблера на задней стенке кабины №2 в положение "кабина 2". Далее включил все приборы в задней кабине. Тумблеры токоприемников не трогал. ГВ включился сразу. Перевел реверс вперед, дал одну позицию и поехал.
Что у вас не так, не могу понять. На ближайшем обучающем мультиплеере я проведу вам наглядный инструктаж.
P.S. Стартовал одиночным локомотивом (без состава).

[B][U]Добавлено:[/U][/B] Для полной проверки выполнил следующие действия:
1. В кабине №1 полностью выключил все приборы, поставил КМ в 6-е, перекрыл разобщительные краны;
2. Завел локомотив из кабины №1 и проехал пару метров.
3. Снова выполнил пункт №1;
4. Завел локомотив из кабины №2 (из "холодного" состояния аналогично пункту №1) и проехал пару метров.
Все эти операции заняли 5 минут 30 секунд.

P.P.S. [QUOTE=t-reks;439392]Хочу с Вашей помощью разобраться с запуском ЧС4з.[/QUOTE]
Я так понял, что вы ко мне обращались. Просьба в следующий раз указывать ник человека, к которому вы обращаетесь или на сообщение которого отвечаете, чтобы не возникало непоняток.

t-reks 01.01.2014 06:56

Не могу похвастаться Вашим результатом.
Вторая кабина всё-равно с проблемами-если оставить в первой кабине всё включенным, и просто перевести выключатель рабочей кабины, и быстро добежать до второй кабины, мне удалось раз завести вторую кабину. Но привести в движение не вышло-при первой же позиции ГВ вырубается. И так несколько раз. Я пробую ЧС4з-185 . Хотя, возможно, они все одной линейки ЧС4з.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size]
ЧС4з-097 - погонял в обе стороны, не с первого разу, но всё получилось.
Запускаю свой ЧС4з-185 - нет, со второй кабины мы не едем.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=MJack;439396]
Я так понял, что вы ко мне обращались[/QUOTE]

Я от Вас критику получил о неготовности в полной мере к МП :o
Поэтому надеюсь на Ваш мастер-клас.
На данный момент я могу лишь предположить в чём фишка этого ЧС4з.
И ответ думаю в Ваших строках :
[QUOTE][I]Тумблеры токоприемников не трогал[/I][/QUOTE]

Ted 01.01.2014 14:07

да какие 5-7 минут - там секунд 20-30, даже на одном ВК, и ТП можно поднимать.
При смене кабины вообще непонятно в чём проблема. Опускай ТП при переходе, не опускай - там в ГР все равно будет более чем достаточно воздуха и для поднятия ТП и для включения ГВ.
Всё это конечно если не додуматься при отключённом ГВ начать зарядку ТМ.
[QUOTE]Но привести в движение не вышло-при первой же позиции ГВ вырубается.[/QUOTE]
тормоза отпускать надо.

t-reks 01.01.2014 16:51

[QUOTE=Ted;439465]да какие 5-7 минут - там секунд 20-30, даже на одном ВК, и ТП можно поднимать.
При смене кабины вообще непонятно в чём проблема. Опускай ТП при переходе, не опускай - там в ГР все равно будет более чем достаточно воздуха и для поднятия ТП и для включения ГВ.
Всё это конечно если не додуматься при отключённом ГВ начать зарядку ТМ.

тормоза отпускать надо.[/QUOTE]

Тормоз был отпущен.
Если отпустить в первой кабине всё, и перейти во вторую, воздуха на поднятие ТП иногда и хватает ( это если успеть добежать, не запутавшись в дверях ) , но как только включил ТП во второй кабине, давление сразу же падает, и ГВ не включить. Выключаю вновь ТП, жду принудительно накачки давления, но выше 5атм не поднимается, соотвественно, ничего не запустить.

[QUOTE=Ted;439465]
При смене кабины вообще непонятно в чём проблема[/QUOTE]

Вот я и пытаюсь понять, что я делаю не так.
К примеру, чтобы накачать принудительно давление необходимо управление поставить в первое положение. В инструкции по запуску этого не сказано. Возможно, это само собой разумеющийся факт, но когда лишь учишься, такие ньюансы не известны.

[SPOILER][url]http://vimple.ru/68895810eea44ffc837d43dbf05e032b[/url][/SPOILER]

Ted 01.01.2014 17:33

1. Это старая версия кабины, индикация ВК и ГВ давно поправлена, а на видео всё по-старому. В связи с этим вопрос - откуда переделка? Мультиплеерная сборка? Я же просил триста раз - НЕ КОПИРУЙТЕ КАБИНУ В ДРУГИЕ ПАПКИ, ССЫЛАЙТЕСЬ НА ИСХОДНЫЙ ПУТЬ. А если додумались накопировать - извольте теперь при каждом обновлении основной версии кабины, обновлять и свою копию...
2. Под РТС переделан 097ой 1ой версии, вот там переделана внешняя модель. У новых ЧС4з с ZDSIM анимированы должны быть оба ТП. А у модели на видео, судя по всему, передний ТП попросту не анимирован. Вот он и не поднимается.

t-reks 01.01.2014 17:45

Опытным путем удалось выяснить следующий факт :

[I]ЗАПУСК ЭЛЕКТРОВОЗА

[SPOILER]Включите АЗВ батареи на стенке задней кабины. Переключение рабочей кабины осуществляется сейчас переключателем, расположенным там же.
В рабочей кабине переведите пакетники "Компрессор №1" и "Компрессор №2" в положение А. Если в ГР давления не хватает для подъёма ТП и включения ГВ, включите передний и/или задний вспомогательный компрессор пакетником "Песочница/Вспомогательный компрессор"[/I]. [B][COLOR="Yellow"]Переведите пакетник " Управление" в первое положение.Дождитесь нагнетания воздуха за 5 атм.После [/COLOR][/B]
[I]Пакетник "Токоприёмник №2" переведите в положение "Вкл". Дождитесь поднятия ТП и переведите пакетник "Управление" в 3 положение. Должен включиться ГВ, указатель состояния ГВ переключиться в вертикальное положение и вольтметр сети показать напряжение.
Переведите пакетник "Песочница/Вспомогательный компрессор" в положение ПА.
Отпустите ручной тормоз в обеих кабинах.
При необходимости включите или отключите АЗВ "Преобразователь ЭПТ" в 1 кабине. В рабочей кабине переведите тормозные краны в II положение и откройте разобщительные краны.
Ключ ЭПК переведите в вертикальное положение. Должна включиться проверка бдительности и АЛСН[/I].
[COLOR="Yellow"][B]Для смены кабины :
- ручку реверса в нейтральное положение, и забираем с собой ( shift + левая кнпока мыши ) ;
-перекрываем разобщительные краны .
Ничего более не трогая,переходим во вторую кабину.
В машинном отделение:
- на задней стенке рядом с пакетником включения АЗВ меняем положение тумблера "Рабочая кабина" на противоположное.
Во второй кабине :
-переведите пакетники "Компрессор №1" и "Компрессор №2" в положение А ;
-переведите пакетник "Песочница/Вспомогательный компрессор" в положение ПА ;
-переведите пакетник "Управление" в 3 положение ;
-ключ ЭПК переведите в вертикальное положение ;
-установите ручку реверса ( W или S ) , переведите в нужном направление ( W - ход вперед ) ;
-откройте разобщительные краны.
Для очередной смены кабины :
- ручку реверса в нейтральное положение, и забираем с собой ( shift + левая кнпока мыши ) ;
-перекрываем разобщительные краны.
В машинном отделение:
- на задней стенке рядом с пакетником включения АЗВ меняем положение тумблера "Рабочая кабина" на противоположное.
В первой кабине :
-установите ручку реверса ( W или S ) , переведите в нужном направление ( W - ход вперед ) ;
-откройте разобщительные краны.[/B][/COLOR][/SPOILER]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Ted;439505]1. Это старая версия кабины[/QUOTE]

Всё, что есть в папке РТС, я беру для МП с соответствующей темы ( в моем случае я брал с МП смены№51) -кабины,локомотив,звук.

[QUOTE=Ted;439505]
2. Под РТС переделан 097ой 1ой версии, вот там переделана внешняя модель. У новых ЧС4з с ZDSIM анимированы должны быть оба ТП. А у модели на видео, судя по всему, передний ТП попросту не анимирован. Вот он и не поднимается.[/QUOTE]

Подскажите, как мне всё исправить? Где что брать, и как всё верно поставить. :confused:

Ted 01.01.2014 17:57

Никак. Ездить на только на рабочем ТП.
Если модели одинаковые, можно конечно скопировать от 97, заменив имена текстур в модели.

MJack 01.01.2014 18:01

[B]t-reks[/B], посмотрел ваше видео и увидел одну грубейшую ошибку. Перед открытием разобщительных кранов вы НЕ перевели кран машиниста в положение II, а оставили в VI-м положении (экстренное торможение). Естественно весь воздух выходит в атмосферу и в ГР давление не поднимается. Вы же сами цитировали из readme к ЧС4з строки [QUOTE]В рабочей кабине переведите тормозные краны в II положение и откройте разобщительные краны.[/QUOTE]
Так же на видео я увидел кучу ненужных действий.
Поэтому рекомендую вам еще раз: внимательно читаем инструкцию и строго её выполняем (дополнительно: ГВ в положение 1);
Проверьте запуск и смену кабины на "дефолтном" ЧС4з-097. Может быть проблема именно в ЧС4з-185. Я протестирую его тоже, но чуть позже.

t-reks 01.01.2014 18:08

[QUOTE=Ted;439514]
Если модели одинаковые[/QUOTE]

Вот это я пытался узнать, и пока без ответа.
Для МП я взял с предложенных ЧС4з-185 , там же его скачал, и к нему файл РТС.
ЧС4з-097 так же скачивал с темы МП, на нём и стажировался. Но так как он был занят, я взял 185- мне казалось, что они идентичны, просто на одном нарисовали 097, а на другом 185.

Можно уточнить- 097 в темах МП выложен уже обновленный?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=MJack;439516][B]t-reks[/B], посмотрел ваше видео и увидел одну грубейшую ошибку. Перед открытием разобщительных кранов вы НЕ перевели кран машиниста в положение II, а оставили в VI-м положении (экстренное торможение). [/QUOTE]

Это действие выполняется после запуска ГВ, судя по инструкции. Соответсвенно, на запуск ГВ не должен влиять.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=MJack;439516]
Проверьте запуск и смену кабины на "дефолтном" ЧС4з-097. [/QUOTE]

097 у меня стоит для МП- дефолт он, или нет, мне не известно.
Но с ним проблем меньше, и тут возможно дело уж в моих действиях.

t-reks 01.01.2014 18:14

[QUOTE=MJack;439516]
Так же на видео я увидел кучу ненужных действий
[/QUOTE]

Включать пакетники мышью мне проблематично, поэтому порой чтобы выбрать верное положение приходится щелкать несколько раз, пока пакетник станет в нужное положение, и, естественно, действия выглядят лишними.

MJack 01.01.2014 18:28

[QUOTE=Ted;439505]В связи с этим вопрос - откуда переделка? Мультиплеерная сборка? Я же просил триста раз - НЕ КОПИРУЙТЕ КАБИНУ В ДРУГИЕ ПАПКИ, ССЫЛАЙТЕСЬ НА ИСХОДНЫЙ ПУТЬ.[/QUOTE]
ЧС4з-185 1.0 (tsrLoco_CHS4z-185) - сделан Сергеем csf для мультиплееров. Я только что проверил - в eng'е ссылается на кабину и dll от ЧС4з-097.

krzd 01.01.2014 21:21

Подскажите пожалуйста ЧЕТКУЮ формулировку: для чего применяется ослабление поля.

GeneZone 01.01.2014 21:37

[OFFTOP]А каким боком этот вопрос, к этой теме?
И, кроме того - поиск рулит...[/OFFTOP]

нюх 01.01.2014 21:48

Никогда не понимал магнетизм

[SPOILER]Якорь электродвигателя начинает вращаться при подаче на него напряжения (внешний источник). Вращаясь в магнитном поле, обмотки якоря, сами того не замечая, :) начинают создавать собственный магнитный поток, препятствующий вращению, так как он направлен против основного потока, приложенного к якорю внешним источником. Т.е. двигатель становится как бы "немножко генератором". И этот собственный магнитный поток будет тем выше, чем выше скорость вращения якоря. Отсюда название "противоЭДС". Для того, что бы уменьшить противоЭДС, исскуственно уменьшают величину приложенного магнитного потока путем ввода сопротивлений, тем самым, уменьшается и противоЭДС, в результате чего якорь начинает вращаться резвее.[/SPOILER]
Источник: [url]http://www.parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=42&t=5168[/url] А где-то видел с картинками... Считаю что этот вопрос хоть одним боком, но к теме относится :)

КЕ 02.01.2014 10:15

[SPOILER]Но только у сравнительно мощных машин. Микродвигатели так не работают из-за большой доли потерь на трение и др..[/SPOILER]

t-reks 02.01.2014 16:32

[I]Сценарий с ЧС4з: [url]http://rusfolder.com/35283788[/url][/I]

Я верно читаю ? использовано 300 локомотивов, 6124 вагона? :eek:
Это сколько же месяцев надо это всё собирать ...
С сайта жд.сим с их капчей уж нет сил собирать.
Может кто закинет на обменник папки или setup из остатка недостоющего?

[SPOILER]
UZ_rest UZ_rest-001.wag ( раз десять ставил, всё-равно пишет менеджер сценария, что его нет)
zdsLoco_chs4z-102 zdsLoco_chs4z-102_empty.wag
zdsLoco_chs4z-110 zdsLoco_chs4z-110_empty.wag
zdsLoco_chs8-003 zdsLoco_chs8-003a.eng
zdsLoco_chs8-003 zdsLoco_chs8-003b.eng
zdsLoco_CHS8-009 zdsLoco_chs8-009a.eng
zdsLoco_CHS8-009 zdsLoco_chs8-009b.eng
zdsLoco_CHS8-013 zdsLoco_chs8-013a.eng
zdsLoco_chs8-013 zdsLoco_chs8-013a.eng
zdsLoco_CHS8-013 zdsLoco_chs8-013b.eng
zdsLoco_chs8-013 zdsLoco_chs8-013b.eng
zdsLoco_chs8-014 zdsLoco_chs8-014a.eng
zdsLoco_chs8-014 zdsLoco_chs8-014b.eng
zdsLoco_chs8-015 zdsLoco_chs8-015a.eng
zdsLoco_chs8-015 zdsLoco_chs8-015b.eng
zdsLoco_chs8-030 zdsLoco_chs8-030a.eng
zdsLoco_chs8-030 zdsLoco_chs8-030b.eng
zdsLoco_chs8-071 zdsLoco_chs8-071a.eng
zdsLoco_chs8-071 zdsLoco_chs8-071b.eng
zdsLoco_chs8-075 zdsLoco_chs8-075a.eng
zdsLoco_chs8-075 zdsLoco_chs8-075b.eng
zdsLoco_chs8-082 zdsLoco_chs8-082a.eng
zdsLoco_chs8-082 zdsLoco_chs8-082b.eng
zdsLoco_vl80s-1617 zdsLoco_vl80s-1617a.eng
zdsLoco_vl80s-1617 zdsLoco_vl80s-1617b.eng
zdsLoco_vl80s-2396 zdsLoco_vl80s-2396a.eng
zdsLoco_vl80s-2396 zdsLoco_vl80s-2396b.eng
zdsLoco_vl80t-1454 zdsLoco_vl80t-1454a.eng
zdsLoco_vl80t-1454 zdsLoco_vl80t-1454b.eng
zdsLoco_vl80t-1461 zdsLoco_vl80t-1461a.eng
zdsLoco_vl80t-1461 zdsLoco_vl80t-1461b.eng
zdsPass zdsPass_0001_opened.wag
zdsPass zdsPass_0002_opened.wag
zdsPass_KVSZ zdsPass_KVSZ_0002.wag
zdsPass_KVSZ zdsPass_KVSZ_0004.wag
zdsPass_KVSZ zdsPass_KVSZ_0006.wag
zdsPass_KVSZ zdsPass_KVSZ_0007.wag
[/SPOILER]

MJack 02.01.2014 16:59

[COLOR="Orange"]Никто на обменник файлы с других сайтов закидывать не будет.
Вы бы почитали сначала Лицензионное соглашение этих сайтов, перед тем как писать такое.[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=t-reks;439669]Я верно читаю ? использовано 300 локомотивов, 6124 вагона?[/QUOTE]
Читаете то верно, но если бы вы просто пролистали список использованного ПС в программе [I]Менеджер сценариев RTS[/I] до конца, то увидели бы, что уникальных файлов [SIZE="3"]620[/SIZE], а не 6424!
Это общее количество единиц ПС в сценарии. Объясню в чем разница: если есть состав из 40 одинаковых полувагонов с углем (например tsrFr_Gondola-0006f), то в строке статуса будет учтено 40 этих вагонов, но качать надо только один файл.

t-reks 02.01.2014 17:09

В сценарии задействованы все 300 локомотивов?
Это выходит каждую 2-3 минуту мы будем наблюдать новый локомотив?!!
Не просто очередной, а именно новый.

[I]UZ_rest-001.wag[/I] - папка в наличии, менеджер сценария выдает отсутствие.
[I]dsLoco_chs4z-102_empty.wag[/I] - в МС пишется, что это вагон.По факту-локомотив.При установке МС пишет нет в наличии.
Как исправить?

GeneZone 02.01.2014 19:26

[QUOTE=t-reks;439677]
[I]dsLoco_chs4z-102_empty.wag[/I] - в МС пишется, что это вагон.По факту-локомотив...[/QUOTE]

МС считает по расширению файла, поэтому, для него это вагон. А по факту, это "холодный" локомотив, т.е., всё равно, что вагон.

t-reks 02.01.2014 19:29

[QUOTE=GeneZone;439705]по факту, это "холодный" локомотив[/QUOTE]

Поделитесь, у кого он есть [I]zdsLoco_chs4z-110_empty.wag[/I]

GeneZone 02.01.2014 19:35

У Игоря в базе ПС он есть.

Mixalblch 02.01.2014 22:28

Как сказал бы мой коллега "Ещё одному интернет подключили..."

Вопрос такой: установлен RTS 0.38.4. Установил пару локомотивов ЧМЭ3-5775 и ЧС2-778.
Запускаю РТС и постоянно получаю "Failed to load sms-file ....." Для ЧМЭ3 выложен патч, который исправляет ошибку звуков, но локомотив недоступен в РТС после установки этого патча.
Как всё же получить звуки и локомотив в РТС?

Upd.: в теме [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539[/url] даны ссылки для скачивания локомотивов для МСТС и РТС.
Именно оттуда и скачал ЧС2-778. Локомотив в игре доступен, но в кабину невозможно зайти. Странно выглядит и то, что в папке для РТС выложено только 2 файла.

t-reks 02.01.2014 22:39

[QUOTE=GeneZone;439709]У Игоря в базе ПС он есть.[/QUOTE]

Есть 110, но нет [I]zdsLoco_chs4z-110_empty.wag[/I]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=Mixalblch;439755]
Именно оттуда и скачал ЧС2-778. Локомотив в игре доступен, но в кабину невозможно зайти. Странно выглядит и то, что в папке для РТС выложено только 2 файла.[/QUOTE]

Попробуй изначально зайти [URL="http://www.trainsim.ru/download/38/"]сюды[/URL]
Там скачай звуки к ЧС2,кабины ( все ).
После уж берешь папку с ЧС2 для РТС, и два файла ( больше не надо) закидываешь с заменой в папку с установленным локомотивом.
Последний находится по пути \...\TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_CHS2-778.
Без кабины ты никуда и не войдешь.

Mixalblch 02.01.2014 22:48

[QUOTE=t-reks;439758]
Попробуй изначально зайти [URL="http://www.trainsim.ru/download/38/"]сюды[/URL]
Там скачай звуки к ЧС2,кабины ( все ).
После уж берешь папку с ЧС2 для РТС, и два файла ( больше не надо) закидываешь с заменой в папку с установленным локомотивом.
Последний находится по пути \...\TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_CHS2-778.
Без кабины ты никуда и не войдешь.[/QUOTE]

Не, ну не настолько ведь "деревянный" ;) Локомотив, звуки (№2) и кабина (№8) установлены. Файлы заменил.
Вот только не совсем понял про "все". Т.е. для корректной работы локомотивов в РТС всегда потребуется наличие всех звуков и всех кабин?! :eek:

MJack 02.01.2014 23:00

[QUOTE=Mixalblch;439763]для корректной работы локомотивов в РТС всегда потребуется наличие всех звуков и всех кабин?! :eek:[/QUOTE]
Нет конечно. Устанавливать локомотивы для RTS по инструкции:
[QUOTE]Порядок установки:
1. Сначала установите требуемые локомотивы для МСТС и звуки для них.
2. Установите кабины для локомотивов RTS (кабины для MSTS в RTS не нужны)
3. Установите сам архив с движком.[/QUOTE]
P.S. Если движок уже установили, то можете распаковать архив еще раз и просто заменить все файлы.

Если вкратце, то локомотив, который работает в RTS (с 3d кабиной, машинным) "сделан" из обычного локомотива для MSTS, в папку с которым установлен "патч" для работы в RTS (обычно это .eng и .sd файлы). Для работы серии локомотивов требуется наличие "базовой" модели. Ссылки на "базовые" или "дефолтные" модели размещены в теме [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15768"]RTrainSim DOWNLOAD[/URL]. В папке "базовой" модели есть модуль dll, модель 3d кабины, на которые ссылаются все другие локомотивы этой же серии ("модифицированные" для RTS).

[B]t-reks[/B], если сами не знаете, не надо других людей путать и писать что-попало.

GeneZone 03.01.2014 01:06

[QUOTE=t-reks;439758]Есть 110, но нет [I]zdsLoco_chs4z-110_empty.wag[/I]
[/QUOTE]
Уверен, что нет?
Ну, тогда счастливых поисков :D.

MJack 03.01.2014 01:23

В версии 2.21 этого файла [I]zdsLoco_chs4z-110_empty.wag[/I] уже нету. Но можно сделать проще: скопировать [I]zdsLoco_chs4z-110.eng[/I] и поменять имя файла на [I]zdsLoco_chs4z-110_empty.wag[/I] (! не забудьте поменять расширение на .wag)

t-reks 03.01.2014 17:05

[QUOTE=MJack;439767]
если сами не знаете, не надо других людей путать и писать что-попало.[/QUOTE]

Не вижу разницы с тем, что описано мной.
Хотя в моём случае пользователь получает рабочий лок как в МСТС, так и РТС.

[QUOTE=MJack;439814]можно сделать проще[/QUOTE]

Иного выхода нет, спасибо за совет.
Разница будет по функциям ощутима, если бы поставил родной файл? "Холодный", это не заведенный, полностью с нуля?

[QUOTE=GeneZone;439810]Уверен, что нет?
Ну, тогда счастливых поисков :D.[/QUOTE]

Не стоит ёрничать.
Можно просто предложить файл, если есть в наличии.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size]
При проверке сценария файла [I]2.act[/I] такая ошибка:

[SPOILER][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20140103/c7WwQ5U4.png[/IMG][/SPOILER]

csf 03.01.2014 18:51

От разработчиков Trainsim (за что им большое спасибо!) был подарок на Новый год - [URL="http://www.trainsim.ru/download/25/"]новые вагоны[/URL]. Хорошо сделаны, было бы неплохое прибавление в мультиплеер. Но у меня они "повели себя странно" - грешу на свою видеокарту. Прошу (при наличии времени и желания) протестировать думпкары №23-25, причем надо взять и пустые, и груженые, и анимированные и посмотреть их в RTS. А если отпишитесь, да с наличием скриншота - буду благодарен.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.