![]() |
А мне кажется, что в случае чего, можно было бы утверждать, что они уже перешли. Ну либо тупо не реагировали. Всё равно тормозного пути не хватит.
|
Женя тогда бригада пошла бы под статью, похер хватит или нет тормозного пути , главное сорвать экстренный и подавать звуковые сигналы ...ведь при расследовании все записи скоростемеров и картриджей будут изучать и бригаду сразу обвинят в нарушении ТБ , ПТЭ и никого не будет е.ать что тормозного пути не хватило бы.....
да и нашлись бы свидетели среди тех же самых утырков которые переходили пути , они будут утверждать что ты намеренно давил |
[QUOTE=Женя;495332]А мне кажется, что в случае чего, можно было бы утверждать, что они уже перешли...[/QUOTE]
При этом куча свидетелей, да еще и чел с камерой, явно на штативе, наверняка машинист его видел. Потом выяснится, что один из идиотов - старая бабушка, которая ничего не видит дальше 10 метров и ничего не слышит, справочка в деле имеется, а ты вот её раскатал по рельсам причем, как выясняется, умышленно. Ваша честь не будет вычислять хватит пути или нет, нарушен пункт ххх.хх инструкции (копии инструкции и результаты расшифровки кассеты к делу приобщены) - виновен. |
Тоже верно. Но наверняка многие и так сказали, что вовремя не остановился :)
|
Я таки очень извиняюсь :o, но если "кажется", надо рвать в 6-е не думая.
Ну мне так кажется... :confused: И да, говорить можно всё, что угодно. Есть приборы, которые покажут, как было дело. |
[QUOTE=Женя;495332]А мне кажется, что в случае чего, можно было бы утверждать, что они уже перешли. Ну либо тупо не реагировали. Всё равно тормозного пути не хватит.[/QUOTE]
Там полная платформа свидетелей. Лучше зря в шестое кинуть, чем потом объяснятся в транспортной прокуратуре. Я там два раза был, как свидетель, и то ничего веселого. |
[QUOTE=Женя;495336]Тоже верно. Но наверняка многие и так сказали, что вовремя не остановился :)[/QUOTE]
Скорее "Умышленно нарушил инструкцию, не предприняв мер для остановки поезда, заведомо зная об угрозе жизни и здоровью людей". |
После экстренного состояние пути как-то меняется?
|
Если путь содержится по нормам, то никак.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;495342]Если путь содержится по нормам, то никак.[/QUOTE]
а как с колесами? Ползунов наверно немеряно? |
Ответ тот же. Если нормально работает тормозное оборудование и пескоподача. Форс-мажор с резким ухудшением сцепления из за внешних факторов не берем. Например осенняя листва на мокрых рельсах.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;495356]Ответ тот же. Если нормально работает тормозное оборудование и пескоподача. [/QUOTE]
Вагоны с дисковыми тормозами под это дело лучше, как я понимаю? |
Под какое дело - давить или тормозить?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile456.gif[/img]
И кстати, у вагонов с дисковыми тормозами, поверхность катания не очищается колодками, т.е. улететь в юз, как два пальца пис-пис... |
Сдаётся мне, что ни кого он не переехал. Толпа, как стояла на платформе, так и стоит. После наезда, часть толпы бежит смотреть, что осталось от тела, а часть - блевать
|
Так вроде и не было версий, что зашавермил кого-то.
|
[QUOTE=E.depo;495393]...
И кстати, у вагонов с дисковыми тормозами, поверхность катания не очищается колодками...[/QUOTE] Так та "поверхность" и не замасливается и не загрязняется. |
Как это? Поверхность катания (колеса, которая по рельсу) загрязняется при каждой удобной возможности.
Вы, наверное, про поверхность тормозного диска? |
Да, как-то коряво я выразился.
Поверхность тормозного диска. |
[QUOTE=E.depo;495393]Под какое дело - давить или тормозить?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile456.gif[/img]
И кстати, у вагонов с дисковыми тормозами, поверхность катания не очищается колодками, т.е. улететь в юз, как два пальца пис-пис...[/QUOTE] А с АБС :cool: ? |
[QUOTE=Seraphymm;494414]В Индии война закончилась уже давно.
[url]http://image.tsn.ua/media/images2/original/Aug2013/383830161.jpg[/url] ...но традиция ездить в каком угодно месте подвижного состава - осталась.[/QUOTE] Восток - дело тонкое. Нашёл фото погрузки в самолёт [url]https://cs7066.vk.me/c540105/v540105267/4d2bb/MlhiSPIKPWM.jpg[/url] This is Spartaaa! |
Уже хорошо, что не лезут на крышу и на крылья :rolleyes:
|
На пароход тоже неплохо
[SPOILER][IMG]http://s17.postimg.org/9ug6wp19r/image.jpg[/IMG][/SPOILER] |
Вопрос тут напрашивается... житейский, естественные надобности, если придавит, как справлять?
|
Потёки на бортах видите? Это оно и есть.
[SPOILER]шутка[/SPOILER] |
- Капитан. За бортом человек!
- Тут пол парохода - "за бортом":D |
[QUOTE=4ernomor;495644]Вопрос тут напрашивается... житейский, естественные надобности, если придавит, как справлять?[/QUOTE]
Типичный вопрос всегда сытого человека. Хе-хе... Они же все тощие и сушёные, у них дефекация происходит, наверное, раз в неделю, да и то сухими горошками, как у худой козы. А по-маленькому - соседу в карман, благо и это тоже редко при их климате. У меня супруга пару раз была в Индии - рассказывала про их грязищу и вонищу. |
[QUOTE=Слесарь;495678]...пару раз была в Индии - рассказывала про их грязищу и вонищу.[/QUOTE]
Второй раз - это чтобы насладиться ещё раз? ;) |
Как говорилось в анекдоте, туризм и эмиграция - разные вещи...
|
К премии Дарвина готовятся с малолетства. Есть вот такой тренд, например:
[B]В Новомосковске мальчик попал под поезд[/B] Дети играли на железнодорожном переезде. Как сообщили Myslo в линейном отделе полиции Тульской области, вечером 28 июня, в воскресенье, в микрорайоне Вахрушево в Новомосковске произошёл несчастный случай. Компания несовершеннолетних играла на железнодорожном переезде. [B]Суть игры заключалась в том, чтобы успеть перебежать рельсы перед идущим поездом.[/B] Перед последним поездом перебежать успели все дети, кроме одного мальчика. Ребята кричали ему, что он не успеет, но он всё равно побежал. В результате бежавшего ребёнка зацепила электричка. Очевидцы происшествия немедленно вызвали к месту происшествия скорую. В тяжёлом состоянии мальчик был доставлен в реанимацию Новомосковской ЦРБ, где находится до сих пор. Как сообщают некоторые областные СМИ, наканне в Новомосковск из Тулы был вызван нейрохирург. |
Растет зацеперская смена, а что делать, кадры нужно готовить заранее, ряды то постоянно редеют. :confused:
|
Интересно, а переезд был охраняемый или нет. Сомневаюсь, чтобы дежурный по переезду на это спокойно смотрел.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;495833]Интересно, а переезд был охраняемый или нет. Сомневаюсь, чтобы дежурный по переезду на это спокойно смотрел.[/QUOTE]
Да какой там охраняемый... Скорее всего речь идёт о неэлектрифицированном участке где-нибудь от Ожерелья. Там этих дощатых "переездов" огромное количество. |
Ну журналяди могут и узкий настил для перехода переездом назвать.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;495840]Ну журналяди могут и узкий настил для перехода переездом назвать.[/QUOTE]
Ну типа как [I]"водитель проигнорировал многочисленные звуковые и световые сигналы [B]семафора[/B]" [/I]:crazy: . |
Вот ещё из приключений альтернативно одарённых людей.
[QUOTE][B]Петербуржец-«зацепер» решил добраться до Астрахани, сидя между вагонами поезда.[/B] Полицейские на транспорте в Петербурге нашли зацепера, который пытался доехать из Северной столицы в Астрахань, спрятавшись между вагонами. Инцидент произошел в минувшие выходные. В транспортную полицию поступило сообщение о том, что между вагонами поезда Санкт-Петербург – Астрахань, который уходит с Московского вокзала, находится человек. "На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники транспортной полиции", – рассказали в управлении на транспорте МВД по СЗФО. Между вагонами полицейские нашли 21-летнего петербуржца, который пытался так доехать до Астрахани. Еще одного нарушителя задержали на Ладожском вокзале. Мужчина 52 лет запрыгнул на подножку уходящего поезда сообщением Санкт-Петербург – Вологда. "В настоящее время оба нарушителя привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте", – добавили в транспортной полиции.[/QUOTE] И ещё один обезьян: [url]http://vk.com/video-18329685_171445960[/url] (на Ютубе не нашёл этого видео) А вот этому не повезло: [url]http://vk.com/video-18329685_171445365[/url] |
[QUOTE=Olhan;495853]Мужчина 52 лет запрыгнул на подножку уходящего поезда сообщением Санкт-Петербург – Вологда[/QUOTE]Беда таких людей в том, что сниженная (с возрастом) способность организма к заживлению переломов не компенсируется ростом интеллекта, позволяющего травм избежать.
Я вот одного не могу понять - что за блажь на пассажирские поезда лезть? Мы в молодости тоже "зацепингом" баловались, но то ж было от ба-а-альшой нужды ехать, недостатка пассажирских поездов, избытка грузовых и наличия в них кучи вагонов-хопперов с удобной площадкой. Небезопасно, но ведь и оставаться на ночь в чужом городе - опасно. А вот цепляться к пассжирскому поезду, притом что в нем обычно можно проехать легально (а хотя бы и зайцем) - глупо... Вчера на электричке,в которой я ехал, висели трое чертей-зацеперов. Я бы их мог понять, если бы электричка была так забита, что в нее не влезть. Или была бы духота страшная, когда в обморок хочется упасть. Но нет, салон полупустой, чистый, вечерний ветерок его насквозь продувает, и чего при таких условиях выделываться - не понимаю. Дурачья развелось, как собак нерезаных. |
В ПДСе зайцем сейчас не проедешь. Максимум до следующей остановки. Дальше снимут с полицией со всеми вытекающими последствиями. Плавали, знаем (не в смысле зайца).
|
[QUOTE=EKim;496189]В ПДСе зайцем сейчас не проедешь.[/QUOTE]Ну, совсем зайцем - не проедешь, а вот зайцем денежным - вполне. В сидячий вагон при мне проводник в открытую пускал пассажиров без билетов за наличный кошт, который явно не в кассу сдавал. Потом ещё предлагал, доплатив денежки, перебраться в купейный вагон (но вот эта операция уже может быть и легальной, деталей не знаю).
|
[B]Мгновенная карма[/B]
Поезд насмерть раздавил троих подростков из Харьковской области Как сообщают украинские СМИ, подростки бросали камни в вагоны. Прогулка троих подростков на железнодорожных путях в Харьковской области закончилась трагично. Школьники не заметили приближающийся к ним поезд и оказались под его колесами. Как сообщили в МВД Украины на железной дороге, трагедия произошла ранним утром 9 июля. Подростки бегали по путям на станции Языковое – Гавриловка, били стекла в стоящих вагонах и не услышали сигнального гудка машиниста, который проезжал по этому участку дороги. Пассажиры поезда Одесса – Константиновка надолго запомнят эту поездку – состав остановился, под кабиной машиниста лежали три бездыханных тела… - На место выехало руководство линейного отдела, полицейские и врачи, – рассказали в пресс-службе милиции. – Но помочь детям было уже невозможно. Погибшим подросткам было по 15 и 16 лет. Это были двое влюбленных школьников – Саша и Дима – и их подруга Таня. Все жили в небольшом городе Барвенково, учились в гимназии. Летние каникулы проводили вместе, гуляя по улицам, дурачась и фотографируясь. [IMG]http://cs624126.vk.me/v624126149/3afe2/vhxdXi8J2ys.jpg[/IMG] [IMG]http://cs624126.vk.me/v624126149/3afe9/ubvvVqeo_mI.jpg[/IMG] [B]Из комментариев:[/B] - Поезда мстят за своих. - А где трагедия-то? |
[QUOTE]Как сообщают украинские СМИ, подростки бросали камни в вагоны.
Поезд насмерть раздавил троих подростков из Харьковской области [/QUOTE] печально , но они поплатились .......... |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |