![]() |
На выходном светофоре-то в случае маршрута в тупик белый огонь должен гореть, а на перегон - зелёный ;) Не дальтоник же в кабине сидит...
|
[QUOTE=Seraphymm;433328]На выходном светофоре-то в случае маршрута в тупик белый огонь должен гореть, а на перегон - зелёный ;) Не дальтоник же в кабине сидит...[/QUOTE]
А если АРС? В этом случае у нас много было случаев когда с пассажирами в тупики уезжали. Когда АРС-главное смотреть на указатель и положение стрелок. |
[QUOTE=КАМАЗ МАСТЕР;433334]...у нас много было случаев когда с пассажирами в тупики уезжали...[/QUOTE]
А были случаи, когда в депо с пассажирами? |
У нас (станция "Свиблово") на выходных новые турникеты поставили — со стеклянными створками, а старые поставили на выход.:cool:
|
Ну вот еще на одной станции любителей стипль-чеза поубавится.
|
[QUOTE=Сергей1969;433370]А были случаи, когда в депо с пассажирами?[/QUOTE]
Со всеми нет, но бывало при проверке документов "шляпили" и один - два человека в депо уезжали. |
На нашей линии уезжали. Давно, я не работал ещё. Маршрут неправильно разделали, и уехали) По парковым путям обернули кажется, и снова выдали на линию.
Позже уже, уезжали под оборот, по-моему на Отрадном. Но фигня это всё, эти ездуны ведь привыкшие сами толпами под оборот нелегально ездить... И что бы всё-таки не говорили про метро, как бы не хаяли порой - считаю, что очень хорошо в целом всё работает. Есть два НО: идиоты-начальники, и дикая переполненность Нерезиновой в целом... а так бы - вообще всё как часы работало. ____________________ Вот наземный транспорт вымораживает практически постоянно... Сегодня опять взбесило по пути домой. Закончил в начале 9-го вечера на Тимирязевской - ну думаю, на Алтуфьево маршрутки ещё битком, посижу тут на линейном, с народом поболтаю лучше. Ненавижу толпы! Лютой ненавистью! Потому, стою на остановке до тех пор, пока не приедет что-то, чтобы можно было сесть... Таким образом, прошлой зимой натурально обморозил себе ноги, пока постоял минут 20, а потом по пробкам ещё полчаса ехал в ледяном автобусе... Вот ещё и не знаешь, как с пробками - есть или нет, а то будешь со смены уставший, ещё и стоя минут 40 ехать... поэтому стараюсь сесть, так всё лучше. Ну, посидел часок на Тимке, потом по пути заехал на Владыкино, поднялся наверх в магазин, взял 100гр коньяка, выпил, зашёл на линейный здесь ещё, минут 15 поболтал с народом - и поехал домой. Думаю - теперь транспорт точно свободен, спокойно уеду. Уехал... Вышел из метро, две пустые практически маршрутки - как часто они любят делать - мимо остановки по 2й полосе - и останавливаются только на светофоре, ну бегать за ними что ли... Тоже непонятно - не нужны пассажиры что ли? По пути на работу, стоят иной раз минут по 5 в Лианозово, ожидая народ с электричек, пока на них кто-нить с места не нашумит! А тут - едет пустой, и мимо остановки... Ладно... Подходит автобус, места есть - поеду на нём, думаю. Захожу, сую в турникет свой только сегодня купленный талон на 4 поездки (одну израсходовал по пути в депо днём) - не пускает! Подхожу к водителю - так и так... Он мне - "Всех пускает, а Вас нет?.." Говорю "спасибо", вслух выругиваюсь на него матом, разворачиваюсь и выхожу. Навстречу компашка из 3х девчонок заходит - ещё так посмотрели на меня - типа, больной что ли)) Вышел, ещё раз смотрю свой талон - всё верно, действителен до 22.02.14, и истрачена всего 1 поездка... Смотрю - а девчонок-то турникет тоже не пускает, и это чмо вышло из кабины, чтобы им открыть. Хотел подойти, сказать - "Ну что, урод, ВСЕХ пускает, да??" Не пошёл.. обидно блин, стою дальше мёрзну, погода пипец... Подходит следующая маршрутка. Захожу - эта уже битком, выхожу обратно, снова жду... И только на четвёртой уехал, замёрз как собака.... Бесит, блин.... |
[QUOTE=RailMax;433443]...Захожу, сую в турникет свой только сегодня купленный талон на 4 поездки (одну израсходовал по пути в депо днём) - не пускает! Подхожу к водителю - так и так...[/QUOTE]
Максим, мне сказала одна знакомая женщина, которая в киоске билетном работает, что водилы специально не чистят валидатор (переодически должны отдавать на чистку), что бы продавать билеты. Не знаю, сколько им "капает" за продажу, но думаю, что какой то интерес есть у них в этой афёре. |
Возможно, Сергей, тоже были подозрения на этот счёт: уже не раз отказывали талоны на несколько поездок, когда израсходована только половина. И этот сегодняшний талон я покупал у водителя же автобуса, по пути на работу. Ещё и у этого надо было купить?.....
|
[QUOTE=RailMax;433443]На нашей линии уезжали. Давно, я не работал ещё. Маршрут неправильно разделали, и уехали) По парковым путям обернули кажется, и снова выдали на линию...[/QUOTE]
А куда? на "варшаву" или "владыкино"?...слышал, что после открытия "черкизово" 2 раза был заход с перегона "ул. подбельского - черкизовская". Там вообще рампа рядом с главным путём. Но на сколько точна информация - не знаю. Возможно просто слухи, но вроде на разнарядке говорили об этом. А чего машинист на светофор не смотрел? там же бело-лунный и "Д". Тем более видит, что не по маршруту стрелка и идёт по отклонению. На сколько мне помнится во "владыкино" там не маленькое расстояние до рампы, мог бы остановиться и по разрешению ДЦХ осадить машину. А в "варшаве" небыл. Мы по разным депо колёсные пары на грузовом возили с депо "сокол". |
Тогда - в наше депо урулили) А вообще - разное бывает, иногда светофоры прохлопывают, иногда разделывают не туда...
|
[QUOTE=RailMax;433448]Тогда - в наше депо урулили...[/QUOTE]
[OFFTOP]Ты с "владыкино"?[/OFFTOP] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=RailMax;433446]...этот сегодняшний талон я покупал у водителя же автобуса, по пути на работу..[/QUOTE] Зайди завтра с этим талоном в киоск (серые такие). Там они проверяют...во всяком случае проездные на месяц, но думаю и такой могут проверить. |
Да, я с Владыкино. Да не факт с талоном, имхо - он может и рабочий, турникет тупо не проворачивался, и индикаторы на нём не горели - ни зелёный. ни красный, может сам агрегат у него. И следующих он не пустил тоже.
|
Так если в Лианозово надо, не проще с Алтушки автобусом? Там же их, няп, дофига едет. Я в свое время ездил на работу в Алтушку с Ховрино автобусом.
|
[QUOTE=RailMax;433443]...Говорю "спасибо", вслух выругиваюсь на него матом, разворачиваюсь и выхожу.
...[/QUOTE] Добрый такой, на таких и расчет, надо было на месте разбираться. Я иногда катаюсь по просроченной и прокрученной в СВЧ карточке, когда женина ей занята и еще никто мне не доказал, что она "размагничена" - красного нет и точка, перевозчик обязан везти пока не докажет обратное, проезд оплачен больше ничего не знаю, как там что "размагничивается" не мои проблемы, можете вызывать хоть путена, хоть полицаев, хоть техотдел. |
[QUOTE=КАМАЗ МАСТЕР;433334]"...У нас много было случаев когда с пассажирами в тупики уезжали."[/QUOTE]
Это когда в загруженном направлении невозможно зайти в вагон, пассажиры едут в противоположном направлении до конечной, [b]и в пункте оборота не выходят...[/b] Маневровая бригада это терпит. [QUOTE=КАМАЗ МАСТЕР;433334]"Когда АРС-главное смотреть на указатель и положение стрелок."[/QUOTE] А не проще так сделать: синий огонь выходного светофора - маршрут на перегон, белый огонь - в тупик? ;) |
Неа, он при АРС просто синий) Никто не будет переделывать. Единственное что переделали уже давно - вместо синий с указателем "П", сделали КЖ. Т.к. этот синий "П" часто махали при следовании резервом: на расстоянии плохо видно, а когда видно хорошо, уже поздно...
|
[QUOTE=Seraphymm;433490]Это когда в загруженном направлении невозможно зайти в вагон, пассажиры едут в противоположном направлении до конечной, [b]и в пункте оборота не выходят...[/b] Маневровая бригада это терпит.
[/QUOTE] Уже не терпят. Пример СТЛ: по Пражской обожали толпами кататься в оборот (по 2-му пути). Теперь на Чертановской (2-й путь) по составу проходят дежурные и поезд до Пражской идёт резервом. |
[QUOTE=Mixalblch;433501]Уже не терпят. Пример СТЛ: по Пражской обожали толпами кататься в оборот (по 2-му пути). Теперь на Чертановской (2-й путь) по составу проходят дежурные и поезд до Пражской идёт резервом.[/QUOTE]
При всём уважении к сотрудникам метрополитена - это свинство:mad: А если я на пражскую тороплюсь на работу или ещё по каким делам, а он пошёл резервом. У нас на планерной такие покатушки проходят раз через раз, смотря какие дежурные. Всё таки как хорошо возле конечной станции метро жить. Раньше с полежаевской пропускаешь пару составов, что бы втиснуться или езжал до октябрьского поля и ждал оборотный состав. А сейчас даже сесть можно на планерной (живу в 5-7 минутах ходьбы от метро). |
А я на электричке. Утром сел, заснул, через час проснулся в центре Москвы :D Ляпота.
|
Как же всё-таки хорошо в школу ездить с Пражской на Бульвар Дмитрия Донского..) И наблюдать за всем этим ужасом со стороны) На БДД с заездом под оборот борятся менты. И как ни странно, поезда пустые... Хотя один раз видел, как трёх человек не успели выгнать, уехали таки.
|
Ну, Сергей - спасибо тому быдлу, которое ездило под оборот в наглую.... В то время как нормальный народ стоял там где надо, и ещё и места не получал своего законного из-за этих ушлёпков. Вот из-за них и сделали.
Это - не свинство. Имхо. Это - вынужденная мера. Ну как, Серёг, ну вот КАК ты остановишь толпу этих ушлёпков?? Ну милиция не могла справиться... Только если расстреливать очередью из калашников, но на это никто не пойдёт)) А так - во-первых, это не прихоть, это ГРУБОЕ нарушение правил метро. Во-вторых - вот заехали эти уроды под оборот целым составом, а он оттуда не пошёл, потеря управления... И что? Такие случаи были. Знаешь что было? Эти же уроды начинали возмущаться - да что это такое, давайте вывозите нас отсюда, мы на работу опаздываем - давайте справки (!!) Инструктор говорит им - справки вам?? Сейчас мы вам выпишем справки: что вы опоздали на работу не по вине метро, а потому что нарушили правила, и сами себе создали эту ситуацию. И спрашивают их - вот вам наука, ещё ездить будете? - Будем!........ Нет, ну какова наглость, а?! Их конечно вывозили потом по нескольку человеку постепенно (зря. считаю, надо было мариновать 2 часа до окончания пика) - но это ответсвенность на инструкторе. А если какой-нибудь из этих идиотов ещё и с мостика навернётся - ему отвечать? Ему это надо?? С какой стати? А ты говоришь. Вот эти уроды и создали такую ситцуацию всем остальным людям. Таких только мочить, как в сталинские времена, ничего с ними не сделать. И так и будем жить вечно, потому что среди нашего народа до фига таких отморозков. которые всем жить мешают. |
Это менталитет такой. Каждый первым хочет стать. Вот стоят люди на платформе и электричку ждут в Москве, все культурно и тд. Зато как только подъехавший поезд открывает двери - эти люди превращаются в толпу баранов, они толкают друг друга и втопчат в землю, лишь бы зайти первее в надежде посадить свою задницу на лавку. В студенческие времена жену так толкнули в расстояние между платформой и поездом, хорошо что ухватиться успела за дверь. А пару недель назад с ребенком ехали в электричке, так некоторые индивидуумы, пытаясь выйти первее, протискивались между коляской и стеной, когда поезд к вокзалу подъезжал. Типа сэкономили две секунды.
|
Да уж... Ты прав на 100%, коллега. На детей тоже не смотрят, пофиг... И плюс, ещё раз повторюсь, просто дикая переполненность Москвы....
Позавчера вечером работал, 2й путь, время пиковое- а интервал по расписанию почему-то 2 минуты - бывают такие приколы. Причём, фактически, он у меня даже больше двух минут, но в то же время - по расписанию, вижу, что еду раньше графика почти на минуту! То есть, либо впереди идущий топит нехило, либо впереди идущий отменён просто... В такой ситуации, так и едешь по интервалу, раньше графика - иначе, и тебе совсем фигово будет, и народу. Понятное дело, толпа на платформах нехилая, люди даже не могут сесть, остаются ждать следующего. На Серпушке, среди этой толпы, у первой двери стоит маленькая девчушка-школьница, видно с занятий, с ранцем, пытается сунуться в вагон -куда там, задавят на фиг, взрослые-то не могут... Отходит, стоит, заглядывает ко мне в кабину. И жалко ребёнка, следующий паровоз скорее всего такой же придёт. И с собой взять стрёмно, через 3 перегона Нагорная, линейный вот под носом - не будешь же снова выгонять... А так - тебе самому пипец, охренел что ли посторонних возить? Вот такая хрень, вот она "цивилизация" в мегаполисе: тут все выживают за счёт уничтожения своего ближнего. И никто не поймёт, никто не пойдёт навстречу, все наоборот готовы уничтожить... Правильно писали не раз: животные гораздо добрее нас, двуногих... |
А человек и есть животное. Причем, самое опасное. Ни одно другое животное не будет убивать ради удовольствия.
|
[QUOTE=Сергей1969;433532]'Раньше с Полежаевской пропускаешь пару составов, что бы втиснуться или езжал до Октябрьского поля и ждал оборотный состав. А сейчас...'[/QUOTE]
...Открыли станции Строгино, Митино и пассажиропоток на ТКЛ уменьшился :) Прогресс! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=RailMax;433601]"Только если расстреливать очередью из Калашников."[/QUOTE] И кто тогда на работу приедет: к станку, в офис? :eek: Метро - для работяг. |
[QUOTE=RailMax;433609]Да уж... Ты прав на 100%, коллега. На детей тоже не смотрят, пофиг... И плюс, ещё раз повторюсь, просто дикая переполненность Москвы....
[/QUOTE] Максик, а чего девчушку через кабину в салон не пустил? Народ обычно шарахается от двери если та открывается. На Каширке часто выходят инструктора у нас. Через салон (платформа то с права) и стоит шёлкнуть замку, уже народ от кабинной двери валит нафиг)) |
Вчера ехал на работу. Время 08:42. Сажусь на сходненской - интервал 5 с лишним минут. Объявляют "поезда на таганско-краснопресненской линии следуют с увеличенными интервалами". Но поезд гнал, как ошпаренный. Видимо уже ситуацию разрулили и перегон свободен был.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 39 минут[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;433617]...Открыли станции Строгино, Митино и пассажиропоток на ТКЛ уменьшился :) Прогресс!...[/QUOTE] Да не уменьшился он. Сегодня в 14 часов ели влез на баррикадной в сторону планерной. Стоял и не держался - руку не протянуть. Чуть свободнее стало только на щукинской. Наша ветка постоянно загружена.:mad: |
При всем моем уважении к метро как к виду рельсового транспорта - в час пик там нечего делать.
Работа и всё такое я понимаю, но ИМХО ни одна работа не стоит того, всю жизнь находил себе работу в шаговой доступности только чтобы не давиться в общественном транспорте. |
Игорь, я по работе пересекаю всю москву. Ежедневно по 5-7 поездок только в метро...и плюс общественный транспорт наземный.
|
[QUOTE=Сергей1969;433645]Игорь, я по работе пересекаю всю москву. Ежедневно по 5-7 поездок только в метро...и плюс общественный транспорт наземный.[/QUOTE]Обладеть, вот это жёстко! И наземный транспорт тоже, с этими пробками... Серёг, а тот талон на автобус рабочий, вчера по нему с работы спокойно ехал - это у того водилы чего-то глючил агрегат пропускной)
[QUOTE=Shimanski;433639]Максик, а чего девчушку через кабину в салон не пустил? Народ обычно шарахается от двери если та открывается. На Каширке часто выходят инструктора у нас. Через салон (платформа то с права) и стоит шёлкнуть замку, уже народ от кабинной двери валит нафиг))[/QUOTE]Андрюх, я ж говорю, там пипец был полный, народ утрамбовывался как мог, в салоне не развернуться в такие моменты. |
[QUOTE=RailMax;432619]Сегодня с утра у нас на Петровско-Разумовской каким-то образом рельсы в смазке оказались. Подробности неизвестны. Закованы несколько наших составов. Говорят, экстренным все тормозили... Рельсы на выброс на станции по 2 пути, красивые такие - продиры видны прямо из кабины во время движения, и гул хороший начинается при въезде. Такие вот дела на сегодня....[/QUOTE]
[QUOTE=ВIGMAN;432642]Может дефектоскоп «хорошенько» проехался?[/QUOTE] [QUOTE=RailMax;432648]Не, Стас - там вроде дело с ночи было, или типа того. Вроде как поговаривают, из рельсосмазывателя у какого-то состава вылилось, но это всё слухи, всерьёз воспринимать не стоит. Неужели из-за одной масляной рельсовой нити такое?.. Подождём, может чего официальное появится...[/QUOTE] Короче, как написали в инструктаже, во время ночных работ, смазывалась боковая поверхность головки рельс на перегоне. Намазали неаккуратно, много. Первые поезда прошли нормально, но при этом выдавили гребнями смазку на поверхность катания рельса. Ну и всё, несколько следом идущих - уже юзом, один проехал платформу одним дверным проёмом. Ему ничего, не по его вине. Одному машинисту выговор - за то, что почувствовав слабый тормозной эффект, не доложил диспетчеру. Типа, не предотвратил, так бы может следом идущие поаккуратней въезжали. Несколько паровозов подковано. |
Новую кроссплатформенную станцию построят в столичном метро
И ей станет Петровско-Разумовская.
По данным пресс-службы департамента, принцип работы действующей станции «Петровско-Разумовская» изменится после ввода в строй второй одноименной станции в составе Люблинско-Дмитровской линии подземки. Для этого сейчас строители приступили к разбору части свода действующей станции «Петровско-Разумовская». Сначала демонтируют защитный зонт и часть тюбингов станционной обделки, а образованный проем укрепят металлоконструкциями. Вручную на отбойных молотках проходка коридоров между станциями длиной 17 метров начнется со стороны строящейся станции. Такая кропотливая работа возможна только в ночной 3-х часовой перерыв после снятия напряжения в действующих тоннелях. Одновременно строителям предстоит построить четыре переходных коридора и столько же лестничных сходов, ведущих в центральную часть станционных залов. В результате откроется новая кроссплатформенная станция, которая позволит пассажирам, двигаясь на Серпуховско-Тимирязевской линии сделать пересадку или просто перейти платформу и попасть на Люблинско-Дмитровскую линию (или наоборот) и продолжить движение на север или на юг. СМУ-5 Метростроя, сооружающий вторую станцию в связке продления Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьина роща» до станции «Селигерская», должен завершить все работы и ввести в строй станцию в 2014 году. Линк: [url]http://news.mail.ru/economics/15957510/?frommail=1[/url] |
Вчера, мой любимый 33 маршрут ЛДЛ немного испортился.
Утром еду на работу. По Крестьянской заставе, поезд, не доехав вагона три, остановился и стоял. Двери зарыты. Видимо, народ начал бушевать. Машинист заорал, что мы еще на станцию не въехали. Вот въедем, тогда двери откроет. Еще постояв, пошипев, подъехал и уже открыл двери. Вот такая история. Чуть на электричку не опоздал. |
Дядя Миш, а Вы сегодня в метро днём не были? А то, то ли мне показалось, то ли нет... )
|
Был утром. С ночных исследований ехал. Сел на Аэропорте в 7 утра, переходил на с Новокузнецкой на Третьяковскую. И до Академической.
|
А, нет тогда. А то, на Цветном видел на платформе человека, который мне чем-то на Вас похожим показался... Но я Вас живьём не видел никогда, ориентир только по фото))
|
А надо чаще встречаться, тогда и живьем можно увидеть. :)
|
Сегодня утром ехал по Бутовской линии в центр.
Приехал варшавский русич. На головном вагоне значилось "85 [B]Битцевский[/B]" Может и правда в этом году откроют Лесопарковую и Битцевский :) |
Политика добралась и до метро.
[url]http://lenta.ru/news/2013/12/11/metro/[/url] [url]http://news.rambler.ru/22646479/[/url] [SPOILER]Машиниста киевского метро, который по громкой связи прокомментировал закрытие центральных станций подземки, сняли с рейса. Об этом LB.ua на условиях анонимности рассказал один из сотрудников метрополитена. Утром 11 декабря его коллега объявил пассажирам, что станции «Майдан Незалежности» и «Крещатик» закрыли, чтобы «расчистить Евромайдан» — протестную акцию, которую украинские оппозиционеры около двух недель проводят на центральной площади Киева. «К машинисту подошел полковник милиции, спросил, зачем он это говорит, после чего нажаловался руководству. Его сняли с рейса. Думаю, будут увольнять», — сообщил собеседник издания, добавив, что, начиная с 9 декабря, некоторые машинисты киевского метро по громкой связи призывают пассажиров участвовать в акциях протеста. Эту информацию подтвердили очевидцы. Телеканал ТСН привел свидетельства жительницы украинской столицы, утверждавшей, что один из машинистов «красной ветки» во время рейса рассказывал пассажирам о событиях прошлой ночи на Майдане и призывал «выйти, поддержать народ» (не исключено, что в обоих случаях речь идет об одном и том же человеке). За прошедшие двое суток милиция трижды эвакуировала пассажиров со станций киевского метро «Майдан Незалежности» и «Крещатик» из-за угрозы взрыва. Найти злоумышленников, сообщивших о минировании, пока не удалось. По данным СМИ, в последний раз, то есть утром 11 декабря, станции были закрыты по требованию Киевской мэрии «из соображений безопасности граждан». Массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства Украины проходят в стране с конца ноября. Самый масштабный митинг организован в Киеве. В ночь на 11 декабря «Беркут» и бойцы внутренних войск МВД вытеснили его участников с занятых ими территорий на подступах к Майдану Незалежности и ликвидировали возведенные ими баррикады. Днем 11 декабря силовики покинули свои позиции и часть баррикад была возведена вновь. Митинг на самом Майдане власти не разгоняли.[/SPOILER] |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |