Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13589)

SmaiL 28.10.2015 11:44

Помню в HTC Incredible S (2012-й год) с Андроидом 2.3 была такая функция, но для этого на ПК нужно было предустановить ПО от НТС.
Сейчас же я не вижу в этом ни малейшего смысла, когда Wi-Fi роутер стоит 600 рублей, а безлимитный 3G — 250руб.

Seraphymm 28.10.2015 12:28

Соединение через Wi-Fi необходимо защищать паролем. Чтобы злоумышленник из соседней квартиры не натворил чего-то от Вашего имени. Неавторизованный доступ в Интернет сейчас вне Закона.

Не вижу ничего плохого в проводном Интернете на смартфон. Тем более, что USB-соединение предусмотрено.

Сергей79 28.10.2015 12:54

[QUOTE=SmaiL;507469]...а безлимитный 3G — 250руб.[/QUOTE]

Это где Вы такой видели?

SmaiL 28.10.2015 16:18

У нас 20Гб стоит 250руб, а полный безлим 600руб. Причем Укртелеком позволяет пользоваться тремя 3G сетями — Тримоб, Киевстар, Водафон (МТС).

[QUOTE]Соединение через Wi-Fi необходимо защищать паролем. Чтобы злоумышленник из соседней квартиры не натворил чего-то от Вашего имени. Неавторизованный доступ в Интернет сейчас вне Закона.
[/QUOTE]
А в чем проблема поставить на Вай-Файку пароль?
Кстати, если вы такой ярый сторонник законов, вы ведь знаете, что действие вашей Вай-Фай сети вне вашей жил.площади (на улице) вне закона?

Толяныч 28.10.2015 18:03

3G был полным УГ ещё до того как устарел.

SmaiL 28.10.2015 20:31

Да ладно? Что плохого в пинге 50, 8Мбит на прием и 4 на отдачу?
Это позволяет в общественных местах не искать судорожно вай-файку, которая жутко тупит как обычно..
Я так неспеша 6,8ГБ за октябрь использовал..

Seraphymm 28.10.2015 20:52

Да вот именно через Wi-Fi в клубе у меня всё и заработало мгновенно! А потом [I]чорт[/I] дёрнул купить 3G SIM-карту Yota для старого смартфона :mad: Теперь ПРОСТО не знаю что с нею делать... Windows Phone приложение Yota отказывается устанавливать. Android - "тупит"... :(

Кстати, появился новый провайдер - [URL="http://tele2.ru/"]tele2.[/URL] Как впечатления от него?

SmaiL 28.10.2015 20:56

Ну, то такой 3G :)
И все-таки, в чем проблема поставить дома маршрутизатор, и быть как человек с Wi-Fi ?

Seraphymm 28.10.2015 21:07

[QUOTE=SmaiL;507495]"Кстати, если вы такой ярый сторонник законов, вы ведь знаете, что действие вашей Вай-Фай сети вне вашей жил. площади (на улице) вне закона?"[/QUOTE]
Да не я эти законы придумываю! Вот я и не желаю, чтобы мой Интернет выходил за пределы моей жилплощади. Поэтому я - за шнурок!

SmaiL 28.10.2015 21:09

Да в конце концов, почему? :) Можно поставить на вай-файку пароль 1111122222 и никто никогда в жизни не подберет. А тот, кто захочет взломать - тот обязательно взломает прослушиванием эфира, там пофиг какой сложности тот пароль. Но никому ваш интернет и подавно не нужен.

Seraphymm 28.10.2015 21:18

Видите ли... С Вашими знаниями ничего не стОит сделать защищённый hot spot на любой операционной системе. А мне хоть бы простейшим способом связать смартфон с сетью через ПК. Такой же сетью, какой ПК соединяются между собою. И не нужно там никаких паролей - если пользователь везде один. Поэтому я остаюсь приверженцем проводной связи - и Вы меня не переубедили!
[QUOTE=SmaiL;507543]"Никому ваш интернет и подавно не нужен."[/QUOTE]
Ничего, территорию кафе с вайфаем страждущие как мухи облепляют :o

Seraphymm 01.11.2015 13:19

Я много слышал от молодёжи о новом операторе сотовой 3G-телефонии - "Tele2." Перед входом в универсам встретил девушку за столиком с логотипом этой фирмы. В плане знаний девушка была никакая - от неё удалось узнать лишь адрес пункта реальных продаж...

Решил попробовать недорогой "Оранжевый" план от "Теле2". Приобрёл его в ТЦ "...ий", продавец активировал карту при продаже. С собой у меня не было 3G-смартфона, карту вставил только дома в "Нокию-530". Результат - "нет сети" :( На следующий день вернулся в ТЦ. За прилавком "Теле2" двое - сонный мужчина лет 25-ти и женщина лет 40-ка (которая показалась мне более вменяемой). Работают неспешно, при наличии очереди потратить пришлось минут 40. Мужчина проверил карту в своём смартфоне - дохлая. Дальше за дело взялась женщина. Пришлось писать заявление, долго искали карту для замены. Вставляю новую карту - "нет сети"... :( Женщина пробует мою карту на своём смартфоне. "Какая у вас ОС?" - спрашиваю. "Нормальная! :mad: " - слышу короткий ответ (слово Android продавщице вряд ли знакомо, а то, что зовётся Windows Mobile, видимо, "ненормальное"). Короче, дама требует от меня открыть в моём "ненормальном" телефоне такую-то страницу настроек. Каким-то чудом у меня это получается, она тыкает в экран ещё пару раз - и сеть, наконец появляется :)

Делаю контрольный звонок для проверки связи. Интернет-страницы кое-как грузятся. Спускаюсь в метро - сеть "Теле2" вырубается намертво! :confused: А вторая карта от "Мегафона" - работает под землёй! :eek: И это при том, что люди при мне стояли в очереди для замены "Мегафона" на "Теле2"!

Возвращаюсь домой. Утром телефон вдруг пищит: "Введите PIN для Tele2 с трёх попыток!" Отвечаю в раздражении: "Ты же вчера, гад, нормально работал безo всякого ПИНа!" И что ждать дальше??

Zabor 01.11.2015 14:04

А причем тут Теле2, если на симке не отключен ввод пароля?

Андроид меня даже на болотах в виде тупого модема по USB шнурку достал, два дня все хорошо, на третий инет затупил, что хоть вешайся, хорошо догадался телефон перезагрузить, прежде чем Теле2 ругать, после перезагрузки всё залетало.

Пошел в магазин и купил болотному компу свисток с вай-фаем и подцепил его на свой телефон с виндовс-мобайл, всё работает, как дома на проводах, никаких проблем.

А что до распространения вай-фая за пределы, мне пофигу, привлечь за это нельзя, у меня до сих пор работают Панасоники 9080 с передатчиками в 1 Вт, вместо допустимых 50 мВт и антеннами на крыше, с 1994 года никто не приходил, "гражданские" диапазоны всем до чердака.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Кстати про Теле2, куда теперь девать оставшиеся 1,2 Гб интернета непонятно, хоть принудительно сиди с телефона, дают бесплатно 1,5 Гб к тарифу с абонентской платой 90 руб в месяц, я когда не на болотах не выбираю и четверти, абыдно.

Seraphymm 01.11.2015 20:38

[QUOTE=Zabor;507942]"А причем тут Теле2, если на симке не отключен ввод пароля?"[/QUOTE]
А при том, что всё должно было быть введено ещё в салоне (если это требуется), не отходя от кассы. Да и не "пароль" это, а четыре простые цифры "0000" :cool:
[QUOTE=Zabor;507942]"Андроид меня даже на болотах в виде тупого модема по USB шнурку достал..."[/QUOTE]
Не все слова понял в предложении... В Вашем городе транспорт и на Windows Mobile, и на стационарном компе виден.
[QUOTE=Zabor;507942]"А что до распространения вай-фая за пределы, мне пофигу, привлечь за это нельзя."[/QUOTE]
Не по фигу то, что кто-то будет делать в сети от Вашего имени.
[url]http://rusimperia.tv/news/id24383.html[/url]
* * *
Болота, наверное, [SIZE="5"]на[/SIZE] земле расположены, а не под... А под болота 3G не дотянется.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]
[QUOTE=Zabor;507942]"...В виде тупого модема по USB шнурку..."[/QUOTE]
:eek: С этого места подробнее, пожалуйста. Как мобильное устройство к Интернет [B]по шнурку[/B] подключали??

SmaiL 02.11.2015 23:46

[QUOTE]А при том, что всё должно было быть введено ещё в салоне (если это требуется), не отходя от кассы. Да и не "пароль" это, а четыре простые цифры "0000"
[/QUOTE]
Саморазвитие исключается? :) Если вы присмотритесь, то на пластиковой карточке есть ПИН.

[QUOTE] С этого места подробнее, пожалуйста. Как мобильное устройство к Интернет по шнурку подключали??
[/QUOTE]
Если подробнее, то мобильное устройство выступало в роли модема ;)

[QUOTE]Не по фигу то, что кто-то будет делать в сети от Вашего имени.
[url]http://rusimperia.tv/news/id24383.html[/url][/QUOTE]
Угу, новость 23 июля. Уже что-то изменилось? :) И опять, как кто-то будет сидеть в сети от вашего имени? Вы вообще знаете, что с 80% вероятностью ваш провайдер присваивает ip-адрес [B]десяткам [/B]клиентов? :)

Seraphymm 03.11.2015 12:51

[QUOTE=SmaiL;508172]"Если вы присмотритесь, то на пластиковой карточке есть ПИН."[/QUOTE]
Не посмотрел - остался бы без связи. Только его сразу надо спрашивать :)
[QUOTE=SmaiL;508172]"Если подробнее, то мобильное устройство выступало в роли модема."[/QUOTE]
Мне нужно наоборот. ПК - маршрутизатор, а через него на смартфон. Так дешевле.
[QUOTE=SmaiL;508172]"С 80% вероятностью ваш провайдер присваивает ip-адрес десяткам клиентов."[/QUOTE]
Да, я с динамическим IP работаю. Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. [SIZE="2"]Если кто-то влез со стороны - то за чужие.[/SIZE]

Zabor 03.11.2015 13:51

[QUOTE=Seraphymm;508224]...
Да, я с динамическим IP работаю. Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. [SIZE="2"]Если кто-то влез со стороны - то за чужие.[/SIZE][/QUOTE]

Не надо драматизировать, 90% цепляются на открытые сети, к юзерам у которых не хватает мозгов выставить пароль в точке доступа, да еще потом ввести его в своих устройствах, потом есть еще кучи изначально открытых общественных сетей, найти можно почти у любого кабака.

5-8% по инструкциям в интернетах взламывают сеть ближайшего соседа чтобы получить халявый инет, при этом сеть соседа д.б. стабильной, а не отключаемой по отъезду с дачи/уезду на дачу и эти "хакеры" не собираются "минировать Кремль" ради прикола с масками-шоу у соседа, им бы порнушку посмотреть и соцсетях поторчать.

Осталось "вляпаться" в оставшиеся 2-5% взломов ради каких-то террористических действий и нужно оказаться именно рядом с "террористом", но тут есть проблема - в спецслужбах работают не совсем уж идиоты, чтобы немедленно расстрелять владельца взломанной точки доступа, закрыть дело и упустить реального "террориста". :D

Seraphymm 03.11.2015 15:35

IMHO, лучше было б наладить Интернет по шнурку и не париться с этими проблемами. Надеюсь, что разработчики смартфонов учтут эту возможность.

Толяныч 03.11.2015 15:42

[QUOTE]Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. Если кто-то влез со стороны - то за чужие.[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь, но так рано или поздно можно дойти и до паранойяльного синдрома. В больших городах сейчас в работе сотни тысяч домашних точек доступа, причем примерно 80% закрытые, а взламывать WPA2 перебором это тот ещё гемор, даже на программном уровне.
[QUOTE]спецслужбах работают не совсем уж идиоты[/QUOTE]
Вот именно.

Zabor 03.11.2015 16:07

[QUOTE=Seraphymm;508238]IMHO, лучше было б наладить Интернет по шнурку и не париться с этими проблемами. Надеюсь, что разработчики смартфонов учтут эту возможность.[/QUOTE]

Дык террористы, хакеры и прочие враги тоже не стоят на месте, стоит тебе на секунду выключить смартфон и в эфире может запросто появиться его клон (ну раз именно ты так нужен врагу), с которого можно делать все, что угодно, прилетит то тебе :D, как с этим быть, особо охраняемый шнурок до сотовой вышки тянуть?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
У меня была "Грация" на Андроиде по шнурку, исплевался весь, вай-фай хоть не глючит, в следующем сезоне на болотах жену вот с бука в сеть выпущу, если к её буку в диван будет тянутся шнурок я застрелюсь, а еще хочется на участке, валяясь в гамаке по сети полазать, опять шнурок с 50 метровой катушкой?

SmaiL 03.11.2015 20:56

[QUOTE]взламывать WPA2 перебором это тот ещё гемор, даже на программном уровне.[/QUOTE]
Его ломают слушанием эфира
[QUOTE]и не париться с этими проблемами[/QUOTE]
Мобильное устройство создано для того, чтобы им пользоваться где угодно, а не в радиусе 1,5 метров от ПК (!). Так что на 99,9% уверен, что в дальнейшем эту глупость никто учитывать не будет :)

Seraphymm 03.11.2015 22:53

[QUOTE=Zabor;508242]"...На болотах..."[/QUOTE]
?
[QUOTE=SmaiL;508269]"Мобильное устройство создано для того, чтобы им пользоваться где угодно..."[/QUOTE]
...и как угодно :) Ну конечно шнурок в дополнение к Wi-Fi, 3G... А не вместо. Дороже не будет.

SmaiL 03.11.2015 23:07

[QUOTE]?
[/QUOTE]
Я думаю, что уже каждый лентяй знает о даче Игоря, где она находится, и о замечательной скважине :D

[QUOTE]Ну конечно шнурок в дополнение к Wi-Fi, 3G...[/QUOTE]
Это как Пейджер в дополнение к мобильным телефонам.
Роутер стоит дешевле и окупиться затратами на электричество :) 800 рублей и будет счастье в виде Wi-Fi.

Толяныч 04.11.2015 00:31

[QUOTE=SmaiL;508269]Его ломают слушанием эфира[/QUOTE]
Для этого уже нужен Linux.

Сергей1969 13.11.2015 23:48

Мужики! Пахал на 2-ух работах и решил себе подарок сделать. Заказал [B][URL="http://smarto.me/product_51.html"]Смартфон Apple iPhone 5S 32Gb Space Gray[/URL][/B] Кто чего о нём знает? дерьмо или не плохой аппарат? Завтра после 16 часов забирать на Арбате, но сказали можно в любой день подойти. Хотелось бы сначала услышать про эту модель ваше, уважаемое, мнение, а уже потом оплатить заказ. Под спойлером характеристики...
[SPOILER]Связь
Диапазоны GSM : 850, 900, 1800, 1900
Диапазоны UMTS : 850, 900, 1900, 2100
Диапазоны LTE : 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20
Доступ в Интернет : GPRS , EDGE , 3G , 4G
Модем : да
Bluetooth : 4.0
Wi-Fi (802.11) : a, b, g , n
E-mail клиент : да
Синхронизация с ПК : да
Разъем для синхронизации : Apple Lightning
Беспроводная синхронизация : Да
Дисплей
Тип дисплея : IPS
Диагональ дисплея (дюйм) : 4
Разрешение дисплея (пикс) : 1136x640
Количество цветов дисплея : 16 млн.
Сенсорный дисплей : да
Тип сенсорного дисплея : емкостный
Поддержка Multitouch : да
Фотокамера
Фотокамера (Мп) : 8
Разрешение фотосъемки (пикс) : 3248 x 2448
Автофокус : да
Вспышка : светодиодная
Видеозапись : да
Разрешение видеосъемки (пикс) : 1920 x 1080
Частота кадров видеосъемки : 30
Дополнительная камера (Мп) : 1.2
Процессор
Процессор : Apple A7
Кол-во ядер : 2
Память
Встроенная память (Мб) : 32000
Оперативная память (Мб) : 1024
Мультимедиа
Аудиоплеер : да
Видеоплеер : да
Аудиоразъем : 3.5 мм
Стереодинамики : Да
Диктофон : да
Система
Операционная система : iOS 8
Навигация : ГЛОНАСС
Карты навигации : Предустановленные
SIM-карта
Тип SIM-карты : nano-SIM
Кол-во SIM-карт : 1
Питание
Тип аккумулятора : Li-ion
Емкость аккумулятора (мАч) : 1560
Время разговора (ч) : 10
Время ожидания (ч) : 250
Воспроизведение музыки (ч) : 40
Воспроизведение видео (ч) : 10
Корпус
Тип корпуса : классический
Высота (мм) : 123.8
Ширина (мм) : 58.6
Толщина (мм) : 7.6
Вес (г) : 112
Прочее
Производитель : Apple
Датчики : G-сенсор , датчик освещенности , датчик приближения , цифровой компас
Сканер отпечатков пальцев : да
Громкая связь : да
Срок гарантии : 1 год
Дополнительно : А1457
Страна производитель : Китай
Производитель: Apple
Объем памяти: 32 Гб
Операционная система: iOS
Тип: Смартфон
Слот для карты памяти: Нет
LTE: Да
Емкость аккумулятора, мА*ч: 1560
Время разговора, ч: 10
Время в режиме ожидания: до 250 часов
Вес, г: 112[/SPOILER]

EKim 14.11.2015 00:52

Сереж, ну ты бы сначала поинтересовался, прежде чем заказывать. Это я полный яблочник, мог бы рассказать. Скажу сразу. Если тебе предложат "все сразу настроить" и "сделать Apple ID" надо сразу послать их в лес.
У компании Apple телефон привязывается к владельцу. Теперь воруют не телефон, а учетную запись. Так как без нее телефон превращается в кирпич.
Когда создаешь учетку Apple надо привязывать пластиковую карточку. Пиратства тут нет, если не делать Jail. Но с последней прошивкой этого сделать нельзя. В общем если хочешь, я тебе все покажу и расскажу. Приезжай ко мне на работу.

Сергей1969 14.11.2015 02:10

Там сказали что телефоны абсолютно новые и перед покупкой всё проверите и сверитесь по номеру. Если что то не устроит - ни каких проблем, просто не покупаете. Кстати, Жень, на что надо обращать внимание при проверке? Просто в айфонах я полный ноль. Жаль, что ты работаешь...

EKim 14.11.2015 02:16

Ты знаешь, я всегда получал девайс в закрытой упаковке и все.
Дело в том, что как только ты стартуешь телефон, он начнет настройку.
Хорошо бы серийный номер пробить по сайту Apple.

Ты когда забирать будешь?

Сергей1969 14.11.2015 02:17

[QUOTE=EKim;509231]..."сделать Apple ID"...если не делать Jail...[/QUOTE]
:o до почти 47 лет дожил, а ума, как у маленькой обезьянки...вообще не понимаю эти термины.:mad:
Забирать завтра после 16 часов. Про серийный номер она говорила, что до покупки можно проверить. Наверное единственное, что умное сделал - это не стал доставку заказывать.

EKim 14.11.2015 02:20

Проверять тут: [url]https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/;jsessionid=z6WQWGhYJX9cbY0zj4cyyJgCTbGfLTBGMc6LMFL55ThVkphL3Ydb!-1209788093[/url]

Сергей1969 14.11.2015 02:23

[QUOTE=EKim;509231]Сереж...если хочешь, я тебе все покажу и расскажу. Приезжай ко мне на работу.[/QUOTE]
Конечно очень хочу получить консультацию от тебя, а на счёт работы...я завтра примерно до 15 часов работаю, у меня короткий день.

EKim 14.11.2015 02:25

Где искать номера для проверки: [url]https://support.apple.com/ru-ru/HT204073[/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Завтра мне надо переложить три куба дров, переделать спутниковую тарелку соседям и сделать шашлык вечером. В понедельник буду в Москве и могу тебе все сделать и объяснить на пальцах.

Сергей1969 14.11.2015 02:31

[QUOTE=EKim;509244]...В понедельник буду в Москве и могу тебе все сделать и объяснить на пальцах.[/QUOTE]
Жень. Я могу на понедельник взять выходной. Может тогда в понедельник вместе подъедем на Арбат и пока не оплатил, ты всё проверишь, если тебя не затруднит?:o Может и брать такой не стоит.

EKim 14.11.2015 02:39

В понедельник я неизвестно когда с работы выползу. Так как приедет ПКБЦТ и что нибудь будет ломать в тренажере.

Digger 14.11.2015 07:06

[QUOTE=EKim;509231]
У компании Apple телефон привязывается к владельцу. Теперь воруют не телефон, а учетную запись. Так как без нее телефон превращается в кирпич.[/QUOTE]
Я тут рассказывал, как у жены летом хакнули почту, потом учетку Apple ID, заблокировали телефон через Find my iphone, выведя сообщение с требованием денежек(1000р.) за код для разблокировки? Если вкратце, то в почте поставили фильтр на все письма с суппорта эппла(не дураки), причем письма не приходили даже после снятия мною фильтра, только после того как суппорт эппла перезапустил рассылку. А в самой учетке помняли дату рождения на два дня - чтобы не получилось восстановить через ввод личных данных. Итого час я с суппортом разговаривал, час жена. Но информация с телефона таки вся стерлась - он обнулился, а с айтюнс на ПК она не синхронизировала. Причем, хакнули в выходной(в ночь с пт на сб) - тоже умный ход, суппорт работает только в будни, а телефон-то нужен здесь и сейчас. Рассчет на лохов. Конечно, никто никакой код не пришлет.

Так шта... сложные пароли + двухфакторная аутентификация. Ну и никаких почт на мейл.ру :mad:

А так у эппл годные аппараты. Айфоном с февраля не польуюсь - сдох модем и ремонт на 20тр. А вот айпаду уже года три, ПК дома включаю только порубиться в игрушки иногда :)

Сергей1969 14.11.2015 11:10

Да, вот еще что. После заказа мне позвонила оператор интернет магазина и сразу объяснила причину не высокой цены (она в первом моём сообщении про телефон). Она сказала что на данные аппараты гарантии на работы с Российскими сетями даёт не APPLE, а их собственный сервис центр. На сколько это важно для решения о покупки? (может пишу с ошибками...еду в метро).

EKim 14.11.2015 11:30

Обычный серый телефон не легально привезены в страну в чем то чемодане.

Сергей1969 14.11.2015 12:02

Жень, я это понимаю. За такую цену я даже 3-ку родную не куплю (не говоря о 4 или 5). Я к тому...на сколько безопасно его покупать и будет ли он вообще работать.

EKim 14.11.2015 12:14

Будет. Этот тот же телефон что и везде. Делается все в одном месте в Китае. У меня все яблочные девайсы из Штатов, из Сан Франциско. Все нормально. Телефон уже торой. Четверка честно отработала 4, 5 года и продолжает работать как резервный телефон с европейским номером. Только я ее обновить не могу, и аккумулятор немного потерял емкость. Обновить не могу, так как четверка уже не поддерживается.

Сергей1969 14.11.2015 12:34

Может тогда мне сегодня пробить по номеру и если чистый, то купить, а когда ты будешь свободен - подъедешь ко мне на чашку кофе и поможешь активировать и всё настроить?

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.