Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Патч! (чешский патч MSTSbin) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13)

Grebnev 13.12.2009 20:37

Вложений: 1
[B]Новые настройки клавиатуры.

[COLOR="Yellow"]Обязательно! Перед установкой сохранить в надежное место файлы из GLOBAL:

common.iom
c_electric.iom
c_diesel.iom[/COLOR]

Архив распаковать в GLOBAL
Что дает Патч.

1. Экстренное торможение (backspace) немного изменено. Пробуйте сорвать экстренное (BACKSPACE)
2. На электровозах попробуйте нажать CTRL-P (на видах снаружи)

Отменить действие "патча" (новых настроек) можно восстановлением вышеназваных файлов из резерва.

А.Гребнев

[/B]

asdl 13.12.2009 21:52

[B]Grebnev[/B]-я так понял в этом патче есть решение по проблеме второго пантографа?

asdl 13.12.2009 22:12

Увы мне к сожалению он не помог,переназначил колокол на другую клавишу второй пантограф вырубился.

Grebnev 13.12.2009 22:22

Из чего ты это понял? В каком месте аннотации это написано?))))

Grebnev 14.12.2009 14:03

Вложений: 1
[B]PATCH_AG версия 2.[/B]

[B][COLOR="Yellow"]При распаковке "Global" в GLOBAL

!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Сохранить резервные копии файлов

common.iom
c_electric.iom
c_diesel.iom[/COLOR][/B]

Вы можете либо востановить оригинальные файлы со своими настройками

(common.iom
c_electric.iom
c_diesel.iom)

Или в игре выбрать "восстановлени стандартных настроек клавиатуры".

Что дает Патч.

1. Экстренное торможение (backspace)
Дополнительно включается тифон, сбрасывается тяга, включается подача песка под КП.
2. CTRL-P-однвременный подъем или опускание всех пантографов .
3. На тепловозах с эмуляцией "запуска дизеля" тяга сбрасывается на 0 при глушении на ходу ( при продолжительном нажатии на "V" )

А.Гребнев

Grebnev 16.12.2009 23:34

Зачистил все пр КРС. и ТГМы.

VL-1985 17.12.2009 23:57

Интересно, а данный патч поможет мне с клавишей торможения ? )) А то с пантографами то у меня проблемм нету, ибо я не стал снова уже убирать галочку "Только для чтения" :)

Grebnev 18.12.2009 00:02

нет. у тебя как я понял-тормозов нет?

VL-1985 18.12.2009 00:04

У меня нет Установки тормоза, только клавиши Сброса этих тормозов работают - а установки - неа :(

Grebnev 18.12.2009 00:11

что за Установка и сброс, поясни? Локомотивный тормоз или поездной не работает?

VL-1985 18.12.2009 00:18

Усиление Тормозов (Поезда и Локомотива) не работает, а ослабление (Поезда или Локомотива) работает.. При попытке изменить управления именно Усиления тормозов вместо клавиши появляется ПУСТАЯ ЯЧЕЙКА - и никакая клавиша туда не лепится )

Grebnev 18.12.2009 00:42

ну поставь патч мой. Только бекап не забудь. У меня все настройки стандартные. Кроме фишек. Распаковывай-когда игра не запущена- распаковал- сразу поставь галку в C-electrik "только для чтения"

VL-1985 18.12.2009 01:01

Окей, попробую ) спасибо :) Завтра отпишусь :)

VL-1985 18.12.2009 01:45

Люди, вы не поверите - я нашёл решение проблеммы :)

Столько мучаться и на-те вам - решение в пару кликов мыши ))))

Спасибо всем за советы, и тебе Grebnev за патч :) Поставил - правда с клавиатурой он не очень помог, помогло другое, но твой патчик я оставлю ибо всё пашет как надо теперь :)

[B]А теперь по делу: Обладатели ВИСТЫ и "Семёрки" - всё внимание в диспетчер устройств :) Там в разделе "Клавиатура" есть такая фигня как "Microsoft eHome - Клавиатура MCIR 109" - в этой фигне весь корень проблемм - и эту фигню надо УДАЛИТЬ! :)[/B] Как в игре Фаллаут-3 на Висте и Семёрке из-за этой фигни не появляется консоль, так же и в МСТС - из-за этоф фигни Управление работает не корректно :) Удаляете эту фигню (она ни на что не влияет - проверено) и всё работает, одна проблемма - после перезагрузки компьютера эта фигня появляется вновь, так что после перегруза компа снова придётся удалять этот параметр :) Вобщем вот так :) Удачной игры всем - завтра наконец то буду наслаждатся полноценной игрой в МСТС :)

Im-Ho-Tep 27.12.2009 15:29

Не знаю, поднимался-ли уже данный вопрос, но тем не менее: меня (видимо, как автора "технического безобразия") часто приватным порядком спрашивают касательно проблеммы неотцепа локомотива игрока (симптомы: по F9 или по горячей клавише производим отцепку от управляемого в данный момент игроком ПСа вагонов или ведомых секций и при попытке отъезда от состава вновь происходит прицепка). Данная проблемма возникает при установленном патче МСТСБин (на версиях 1.7-1.8 - точно, на более ранних не проверял) и отсутствует в оригинальной версии игры.

Самое простое решение, конечно, это зажимать "свояк" и медленно отъезжать от состава со скоростью не превышающей 0.5 км/ч на расстоянии, как минимум, 30см (почему 30см - чуть ниже). Соответственно, данный способ не работает при отцепке на ходу.

Теперь решение более глобальное: в каталоге МСТСа с установленным ПС Trainset открываем папку Default, делаем резервное копирование файла default.wag, далее открываем его на редактирование и меняем значение параметра [I]# Minimum couple distance[/I] c дефолтных 30cm (как раз те самые 30см, упомянутые выше) на 10cm (можно и меньше - я пробовал вплоть до 5см, но могут возникнуть некоторые трудности уже с прицепкой). Из известных багов - проблемма с неотцепкой все-таки возникает в некоторых случаях при сильно сжатой сцепке.

Еще один вариант, без изменения глобального файла default.wag - увеличение значений параметра [I]r0 (10cm 10cm)[/I] уже в энг-файле требуемого локомотива на большие, к примеру, на [I]r0 (20cm 30cm)[/I] - но минусом является большой (видимый даже невооруженым глазом :) ) зазор между перенастроенным таким образом ПСом при растяжении сцепок.

Grebnev 27.12.2009 17:38

Отлично,Леха!

Север 27.12.2009 17:41

Это то что у Ромыча а патче для сцепки? Действительно проблемы при сцепки бывают.

art-trans 29.12.2009 17:27

Господа вопрос - кто находил триггеры, отвечающие за звук открывания и закрывания дверей? А то автор BIN'а пожелал эту информацию скрыть, а на ЭРики и ЭДики нужны полные комплекты звуков...

Grebnev 29.12.2009 17:32

Артем, нет такого триггера.

art-trans 29.12.2009 17:35

Быть этого не может. Надо искать...

GeneZone 29.12.2009 17:55

Вопрос по светотехнике лока:
Можно ли изменить э-э-эм...число позиций переключателя фонарей локомотива(H, Ctrl+H)?

Grebnev 29.12.2009 18:56

нет, только 3 положения- выкл/тускло/ярко.

Arpolice 01.01.2010 18:49

Появилась проблема. В последнее время, не понятно почему на электровозах перестали подниматься вторые ТП. Я решил переустановить патч bin. Запускаю инсталятор, но он не ставит патч, выдает сообщение, что у меня уже модифицирована игра. Я решил установить его в другую папку, скопировал оттуда файлы патча и вставил в папку с игрой с заменой. И теперь результат - патч полностью перестал функционировать... Вот так я накосячил сегодня))

boroda6304 02.01.2010 00:41

Arpolice, может проблема в файлах Train Simulator\Global\c_electric , c_electric.txt , electric -я так понимаю, патч должен добавлять в них определения io_map ( P "Pantograph2Toggle" ALL_UP SHIFT_DOWN ), согласно русскому мануалу по МСТС-бин, я заморачивался с этой проблемой, и есть тема "Про пантографы" , я эти файлы редактировал вручную, панты заработали, но настройки слетели, когда подвигал в игре настройку детализации, дальность прорисовки, пришлось редактировать по-новой ( у меня Виста, не даёт исправлять в програмфайлах ):o

Arpolice 02.01.2010 00:51

Да у меня сейчас вообще атас... доковырялся в файлах, игра перестала запускаться. Буду переустанавливать...

Denis31 02.01.2010 01:19

[B]Arpolice[/B], у меня была проблема похожа на твою, только я когда сменил систему и полностью скопировал папку с МСТСом, у меня тоже перестали подниматься передние ТП. Сначала я подумал что это глюк локомотива, но потом заметил что на всех электровозах именно так. Раньше при копировании папки с игрой таких проблем не возникало. До этого я установил PATCH_AG2 и я так понял что проблема именно в нем. Я решил проблемы заново переустановив этот патч.

art-trans 02.01.2010 14:43

Вот вы все такие умные, шо аж жутко читать. А инструкцию по MSTS-Bin впадлу прочитать. А там между прочим чётко написано, что если переустанавливаете патч - удалите сначала установленный, чтобы игра вновь стала чистой непропатченной (версия 1.4), а потом устанавливайте Bin по новой. А для стопроцентного эффекта - после удаления патча проведите на всякий случай установку trainupdate, а уже потом Bin ставьте. И про отметку Additional keys не забываем.

vovkapots 02.01.2010 20:03

Кто-то знает что с развитием патча?

Arpolice 02.01.2010 23:01

Скачал голую версию MSTS (которая на 2-х CD), установил trainupdate, MSTSBin. Скопировал маршруты и подвижной состав из неработающей игры, но при загрузке игры выбивает вот такие ошибки на советские маршруты. Так, в списке маршуртов после загрузки игры остаются только дефолтные маршруты. Подвижной состав, заточеный под патч, также выбивает ошибки, хотя патч стоит...
[URL=http://keep4u.ru/full/0b247fbcad3826b3f1d5c830de3e1bd6.html][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/02/0b/0b247fbcad3826b3f1d5c830de3e1bd6.jpg[/IMG][/URL]

Im-Ho-Tep 02.01.2010 23:06

XTrack поставь.

Arpolice 02.01.2010 23:15

Не помогло...

Но вот что делать с ПС... патч-то стоит, а ошибку выбивает...

GeneZone 03.01.2010 11:38

...И про NewRoads не забудь (на всякий случай).

boroda6304 04.01.2010 15:04

Arpolice, я поднял передние токоприемники.
1. Сначала забекапил нужные папки - типа TRAINS, SOUND, ROUTES, GLOBAL, затем снёс МСТС начисто, с чисткой реестра и дефрагментировал диск.
2. Установил МСТС англ. версия на 2-ух дисках, путь указал C\Microsoft Games\Train Simulator, т.е. не в Program Files, Виста не даёт там ничего править, пропатчил трайнапдейтом ( который 1.2 - 1.4 )
3. Запустил игру, выставил любимые настройки - разрешение, графику, звук и т.д., сохранил - закрыл.
4. Пропатчил MSTS Patch 1.8.0521 EN ( перед этим надо было залезть в GLOBAL - там с какого-то файла electric или c_electric нужно снять галку " только для чтения " - я имел гимор позже ).
5. Установил Х-трактс и Ньюроадс, русификатор, запихал роуты, подвижной состав, консисты.
6. Проверил во всех файлах папки GLOBAL c_electric , c_electric.txt , electric наличие строки io_map ( P "Pantograph2Toggle" ALL_UP SHIFT_DOWN ) .
7. Запустил игру - жилище индейцев, закрыл, удалил из GLOBAL файл c_electric.iom.ORG - ура,заработало! :) :drinks:

Ruskat 21.02.2010 16:39

Нужна ваша помощь... Хотел обновить патч на Patch 1.8.010516en или Patch 1.8.010516en (что лучше?). Удалил старую версию. А при установке любой из этих пишет, что имеется установленный патч. Как удалить информацию о старой версии, чтобы установить новую?

Ким Чен Ир 21.02.2010 16:53

[QUOTE=Ruskat;156049]Нужна ваша помощь... Хотел обновить патч на Patch 1.8.010516en или Patch 1.8.010516en (что лучше?). [/QUOTE]
Не понял?
[QUOTE=Ruskat;156049]Удалил старую версию. А при установке любой из этих пишет, что имеется установленный патч. Как удалить информацию о старой версии, чтобы установить новую?[/QUOTE]
Попробуй удалить из корня мстс папку MSTSBIN_BACKUP и ставь по-новой.

Ruskat 21.02.2010 17:52

Спасибо. Интересовался, какая версия пача лучше. Удалил. При установке не смог видно пропатчить траин, т к выдал: "MSTS Patch 1.8.0105
The file M:\MSTS\train.exe is not a valid previous version and could not be upgraded.". Это типа что не оригинальный файл?
----------------------------------------------
Проблему решил. скачал train.exe у забора и все стало. поставил 1.8.0105.

Ким Чен Ир 21.02.2010 17:55

Это значит что перед тем как поставить МСТС-Бин, нужно поставить патч МСТС 1.2, он же 1.4.

Marya 23.02.2010 22:13

Добрый вечер!Дайте,пожалуйста ссылку,хочу установить маршрут Одесса 1.0 и для этого мне нужен MSTSBin 1.8.Заранее огромное спасибо.Очень жду поездить по новому маршруту.. :)

Короткое замыкание 23.02.2010 23:05

В первом сообщении есть ссылка
[url]http://mstsbin.uktrainsim.com/index.html[/url]

Marya 23.02.2010 23:11

Спасибо огромное,только я когда начинаю его устанавливать,выскакивает сразу же какое то окошко..А вот когда устанавливала 1.7 патч,то все хорошо пошло,а вот 1.8 не хочет.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4.