![]() |
[QUOTE=сандро;422068] у меня был Canon PowerShot A1400, такой же я брал у друга и такое [url]http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/4462257.1/0_c2d5e_55255122_XXL.jpg[/url]
Я простить не могу. [/QUOTE] А шо ви таки хотите за эти деньги? :D [QUOTE]Кто что думает на счет lumexов?[/QUOTE] Тут не в курсе, извиняюсь. Пока обладатели не отписались, можешь на том же foto.ru посмотреть тестовые снимки и почитать отзывы. Или на яндекс-маркете, но мне кажется, на яндексе липовых отзывов больше. |
Чтобы пятна не было и в солнечную погоду снимал нормально. В солнечную погоду и в сумерки - шумов много.
|
[B]сандро[/B]
Насчет Люмиксов... Ну у самого сейчас Panasonic Lumix FS-28. Простая бюджетная мыльница, но с оптическим стабилизатором. Я особых каких-то требований к снимкам не предъявляю, то что нащелкали на море - нормально по мне вышло. |
Ну canon a 1400 тоже не плохая мыльница пока погода пасмурная и темного фона не попадается
|
[B]сандро[/B]
ну [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=404531&postcount=1752"]вот[/URL] тебе пример съемки в относительно солнечную погоду на дефолтных настройках. Я как раз привез это устройство из магазина, с Лешкой тестировали) |
Очень даже ничего.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Покажи ночные фотки или вечерние. |
Чем еще хороши Люмиксы, что даже самые простые модели идут с оптическим стабилизатором изображения.
Panasonic Lumix DMC-FS50 - вот еще, к примеру, до 4 тысяч по деньгам. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Так... а вечером мы почти не фоткались. Если только сегодня вечером специально не нащелкаю в тестовых целях. |
Будь добр пожалуйста.
|
Тогда так: сделаю несколько снимков на дефолте и на ночной программе, есть у него такая. На бюджетных мыльницах полностью ручных настроек крайне мало, думаю сам понимаешь.
Выложу архивом. |
Главное чтобы был режим р
|
Что это такое?
|
Программный режим.
|
Автомат с возможностью менять ББ, ISO и что-то там ещё, не помню.
На Панасониках может иметь другое обозначение. |
Да, на FS-28 есть такое. Думаю, и на поздних моделях тоже будет.
|
Залил примерные ночные фотки, как обещал.
Сделаны на трех режимах, соответственно рассортированы. [URL="http://rghost.ru/download/private/48825529/d554ab4955c002ee915120054dad8b89/f5d7483ec0ffbd5841d181fe1cb0d9623062d268/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8.zip"]Ссылка[/URL] |
А в режиме р не пробовал?
|
Я не настолько хорошо владею ручными настройками.
|
Так это не ручные настройки. Ручные это вроде М.
|
[QUOTE=Yolkin;422097]Автомат с возможностью менять ББ, ISO и что-то там ещё, не помню.
На Панасониках может иметь другое обозначение.[/QUOTE] Вот и снимал на автоматических программах, потому что тонкостей с заменой ISO, баланса белого, экспозиции и так далее - не разумею. Но сама камера это умеет. Кому интересно, скачайте инструкцию с официального сайта. |
ISO ставится по минимуму (100 или 50, не знаю какой минимум у этой камеры), баланс белого ставится по погоде, экспокорекция удлинняет или укорачивает выдержки. Вот и все программы. Идешь к своему ТЦ, выбираешь место, куда можно поставить камеру (на стол, или там еще на что), смотришь по обсатновке какие лампы светят (накаливания или дневной свет), ставишь чувствительность 100, отключаешь вспышку, ставишь фотик на чтонибудь твердое и снимаешь. Все просто!
|
Хочу приобрести такой фотоаппарат Canon EOS 100D, кто что скажет о качестве ?
|
Обрезок обрезков? Неужели НАСТОЛЬКО тяжело со средствами?
|
Присоединяюсь.
|
Что плохой? Просто выбрал его,там ЖК-дисплей 3.2 дюйма, а во многих 2.7 и даже меньше. С узкими дисплеями не нравятся.
А какой тогда по лучше порекомендуете? Цена не столь важна ? |
Мы в 2011 году с женой взяли себе 600D. Тогда с китом 18-55 стоил около 23 тыр. Вполне годный агрегат. Тогда же к нему взял 55-250 дешевый за 6 тыр, поучиться пойдет, качество соответствует цене. Потом взял кольцо с чипом для Гелиоса, 18-135 хороший, портретник 50 мм тож средний. Поезда, самолетики и ребенка пофоткать хватает.
Хотя нет. Для самолетиков я бы телевик годный тыщ за 80 взял. Но с такой тушкой смысла нет, да и такие деньги я лучше на ребенка потрачу))) |
По мне - нормальная камера должна иметь 2 колеса регулировки, так что все дешёвые - отпадают.
|
Ну какой посоветуете, модель скажите ?
|
Canon 70D, Nikon D7100, Pentax K-3 (его ещё нет, но тут и дешёвые К-30 - К-50 с 2 колёсами).
|
[QUOTE=ANK(ft);427944]По мне - нормальная камера должна иметь 2 колеса регулировки, так что все дешёвые - отпадают.[/QUOTE]
а зачем? мне часто приходится давать камеру в руки другим людям, в этом случае чем меньше кнопок , тем лучше. в идеале одна кнопка - "сними красиво", и чтобы автофокус с детектом лица, а не деревьев заднего плана |
Сам снимай Canon EOS-ом, а в руки давай IXUS. Там есть волшебная кнопка - "спуск" называется.
|
[B]awaken[/B], на объективе с 2 колесиками есть качелька AF-MF. Даешь в руки — включаешь AF. И как правило всегда идет фокус на объект который не 1% кадра и ближе.
|
[QUOTE=Yolkin;428050]Сам снимай Canon EOS-ом, а в руки давай IXUS. Там есть волшебная кнопка - "спуск" называется.[/QUOTE]
Витя никонист. Собственно, с любым цифровиком может работать одной кнопкой (Лейка не в счёт), но возможность оперативно управлять одновременно и выдержкой, и диафрагмой - стоит многого (хотя, попадались и отзывы "одним колесом удобнее"). Если оно неважно - можно ограничиться и Canon EOS 600D/650D/700D, Nikon D5100/D5200/D5300 (но тут Pentax K-30/K-50 при той же цене имеет 2 колеса и брызгозащиту). Canon EOS 1100D и Nikon D3100/3200 - недомерки. А самый лучший совет - брать то, что в руку ляжет. Живущие в Москве имеют возможность испытать технику разных производителей на [URL="http://www.photoforum-expo.ru/"]выставке[/URL], если есть возможность подождать. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=SmaiL;428051][B]awaken[/B], на объективе с 2 колесиками есть качелька AF-MF. Даешь в руки — включаешь AF. И как правило всегда идет фокус на объект который не 1% кадра и ближе.[/QUOTE] Речь шла о колёсах не на объективе, а на камере. |
[QUOTE=art-trans;429732][OFFTOP]Оправдывает инвестиции?[/OFFTOP][/QUOTE]
Да вполне. Не дорогой, собран качественно, компактный, достаточно легкий. Правда, этим летом сорвал резьбу в одной ноге, но я скорее должен удивляться, что он вообще дожил до сегодняшнего дня. |
Это что ж с ним надо было такого делать, чтобы сорвать резьбу?
|
[QUOTE=ANK(ft);428084]
Речь шла о колёсах не на объективе, а на камере.[/QUOTE] мне нет нужды управлять одновременно выдержкой и диафрагмой, тк снимаю в большинстве случаев на полуавтомате (приоритет диафрагмы ). а для экспокоррекции отдельная кнопка есть вот для чего бы пригодилось второе колесо это чтобы вручную оперативно менять ИСО. если бы оно было с программируемой функцией. в моем никоне отдельной кнопки исо нету, и ее сильно не хватает |
Для режимо приоритета выдержки и приоритета диафрагмы на второе колесо во многих аппаратах можно назначить и чувствительность. Ну а что кому не хватает - так идеального управления не бывает, у всех камерах есть достоинства и недостатки, причём по части управления они бывают и субъективны, что хорошо одному - плохо другому.
|
я сейчас больше озабочен выбором мыльницы для подводной съемки
выбираю между Pentax Optio WG3 и Olympus TG2. оба в "топовом" сегменте среди мыльниц подобного класса, объектив у них один и тот же. за пентакс - лучше автофокус, более компактен, лучше стабилизация видео за олимпус - меньше мегапикселей при том же форм-факторе матрицы (это плюс - меньше шумит), есть ручной режим экспозиции |
[QUOTE=art-trans;429845]Это что ж с ним надо было такого делать, чтобы сорвать резьбу?[/QUOTE]
На велосипеде по России-матушке путешествовать. |
Планирую завтра , точнее сегодня приобрести [URL="http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=108465"]Canon PowerShot SX280 HS[/URL] кто что скажет по этому фотику? Мне он понравился , может есть аналоги (качественные) за более низкую цену ? Я остановил свой выбор на этом девайсе , хочу услышать ваше мнение
|
Это из которого вспышка внезапно вылазит? Где-то я его видел, причем совсем недавно.
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |