![]() |
[QUOTE=TRam_;210026]Да, но для движущегося поезда игрока оно не очень-то полезно.[/QUOTE]
Ага... а маршрут как задавать? Ты использовал в своем сценарии set junctions Вот если бы можно было проверить, собрала ли электра себе маршрут (прошла ли команда) и после этой команды задать впереди идущему поезду игрока (опять же, с условием подъезда к станции) лупануть на боковой путь, дать сообщение "машинист поезда ХХХ вам по отклонению на боковй, стоим курим бамбук пока электра пройдет" и по проезду разобрать в то положение, которое себе электра собрала... |
Нет... Если б было правило "расстояние между поездами меньше *** ", тогда б проще было - если по проезду дальнего триггера у нас расстояние между поездами мало, то собираем игроку маршрут на приём на боковой, даём AddPath+сообщение ДСП и добавляем ожидание проезда электропоездом станции с вложенным AddPath игроку на отправление. (потом будет триггер на попытку сбора ещё одного маршрута, но он полежит в стеке, пока мы стрелки не освободим, и соберётся для электры, которая, в свою очередь, себе приём собирать не будет) Но пока такого правила нет...
|
Но ведь можно сделать связку "проверить прохождение грузового, проверить прох электры, проверить выполнение *собрать маршрут приоритета* => сет джункшенс
|
Не понимаю смысла - ты ж портишь собранный маршрут. Электра НЕ ДОЛЖНА открывать себе маршрут до захода поезда игрока в горловину. И точка. (эх, зря я не послушал CFM c идеей блокировки стрелок после собрания над ними маршрута - теперь тебе объяснять, что стрелки собранного маршрута переводить нельзя...)
|
Блин, ну оно правильно, я вот еще чего подумал...
У нас все стрелки стоят в исходном... Электрам маршрут не даем, они по прямой. При прохождении электрой триггера Х за 3км до станци добавить команду на сборку бокового по проезду Y грузовым. Если грузового нет, триггер молчит - электры по прямой. Ох... ща буду пробовать. А теперь вопрос, как мне задать машинисту грузового команду на определенном трекмарке при условии прохождения электры по триггеру? Пробовал стаивить trigger check (1) для електры ------>trigger check (2) для грузового ------------->добавить команду сборки 2 приоритета грузовому где (1) это триггер за несколько км от станции, (2) - триггер перед входным ничего не вышло |
TRam теперь все работает как надо. Проблемы были с конфигом полувагонов. А как избавится ошибки в Diver Command.
|
[QUOTE]А как избавится ошибки в Diver Command.[/QUOTE]можешь попробовать поставить моё правило Diver Command2 (если скачивал мой сценарий, там должно быть) и заново указать в нём возможные команды. Хотя я не уверен, что от этого все задания не рассыпятся.
[QUOTE]добавить команду сборки 2 приоритета грузовому [/QUOTE]если грузовой ведёт игрок, этого лучше не делать (поезд остановится). Но если всё же хочешь, попробуй использовать то же правило, что я использовал в своём сценарии. |
У меня проблема в том, что нужно сделать последовательную проверку проезда сначала 1 поезда, потом другого.
и по проезду обоих поездов в нужном порядке выполнить правило. А связка эта из двух последовательных *триггер чек* не хочет работать. ПС твое правило driver comand2 у меня вобще фэйлит при добавлении и в добавок фэйлит при его эдите. |
[QUOTE]А связка эта из двух последовательных *триггер чек* не хочет работать.[/QUOTE]у меня связки из 2х команд Signal leaving rule работали. А так как последнее написано на основе Check Trackside, то и оно должно работать.
|
Leaving signal тоже не пашет.
На всякий случай покажу как я делаю: [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1010/9e/c7774acbbb57.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1010/9e/c7774acbbb57t.jpg[/IMG][/URL] |
Leaving signal срабатывает по съезду с сигнала z7 (или z6), а не по наезду на него[IMG]http://www.railunion.net/images/smilies/bang.gif[/IMG]
|
TRam еще вопросик какой командой сцепить вагоны, команда сцепить состав ничего не делает. Он у меня сцепляется как и когда ему вздумается
|
[QUOTE]Он у меня сцепляется как и когда ему вздумается[/QUOTE]не знаю... Команда "сцепить" - вызов атопилота на сцепление, автопилот не всегда может найти поезд, к которому надо прицепиться. Так что пробуй подвести поезд "до светофора" (обёрнутые тылом светофоры этой командой тоже поддерживаются), и уже подъехав, вызывай "сцепить" - за одну стрелку до состава она точно сработать должна.
|
А в чем разница? Условие то выполняется (я проезжаю светофор)
Короче, не работают связки, начинающиеся на trigger check, trogger rule. (trigger rule вобще отстой - не может поезда различать) leave signal+leave signal и leave signal+trigger check вроде работают... |
[QUOTE](trigger rule вобще отстой - не может поезда различать) [/QUOTE]
Как так? То есть он у тебя срабатывает, при проезде любым поездом, а не только тем, что ты указал? |
TRam я специально расцепил вагоны командой отодвинул их на 1 метр потом дал команду сцепить ничего. Пытается чего-то сделать но не может. Потом даже рядом сцепкой к сцепке поставил, все равно ничего.
|
TRam все заработало, видимо правило при установке глюкнуло. Кстати, а чем отличается Driver Command от Driver Command2. У меня его нету на твоей карте 5 раз устанавливал, нет и все
|
Поторопился я. Не все заработало. Сцепка как не работала так и не работает нормально. Дефолтной расцепляешь все норм. Кстати команда -сцепить состав- не находит состав если локомотив направлен вперед, а состав сзади. Если поставить команду развернуть состав т.е. локомотив то, все о.к. Но сцепляется он раз через 20. Хоть вручную, хоть как. И еще ты бы прикрутил к команде -сцепить состав- направление т.е. искать состав впереди или сзади.
|
[QUOTE]Кстати команда -сцепить состав- не находит состав если локомотив направлен вперед, а состав сзади.[/QUOTE]да, искать состав сзади она не умеет. Другое дело что и открыть маневровый маршрут "задом" система не сможет, так что указывать в задании "разворот поезда" всё равно прийдётся (команда z7 turntrain)
|
Trigger rule действительно не различает поезда, срабатывает на всех.
Кстати я придомал как автоматически перевести поезд на боковой, и назад построить ему маршрут на перегон. |
[QUOTE]Trigger rule действительно не различает поезда, срабатывает на всех.
Кстати я придомал как автоматически перевести поезд на боковой, и назад построить ему маршрут на перегон.[/QUOTE] Да, действительно... не различает. Но не страшно, trigger check лучше. Расскажи, как сделал перевод на боковой? Простоя я тоже делаю что-то подобное: поезд игрока автоматически переводится под обгон пассажирского, и выводится на перегон, когда пассажирский проезжает. Всё с помощью trigger check-ов. |
А Check Tackside работает?
|
Я пока не знаю, совместимо ли это с xpath.
Чертовски люблю рисовать никому непонятные схемы): [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1010/ac/c68e6ecb47c8.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1010/ac/c68e6ecb47c8t.jpg[/IMG][/URL] ->Контролим триггер 1, не выедет ли пассажирский на участок (как Трам говорил - расстояние между поездами). ----> при срабатывании первого триггера, контролим 2-ой на предемет подхода грузового к станции. --------> собираем маршрут на отколонение. ->тут же контролим заход поезда на отклонение (триггер 3) ---->проверяем, когда пасс уйдет на достаточное кол-во БУ триггером 4 --------> собираем выходной на перегон. "switch junctions" разбирает стрелки - вроде не должен мешать хпатч. А что такое check trakside, надо посмотреть... |
[QUOTE]->Контролим триггер 1, не выедет ли пассажирский на участок (как Трам говорил - расстояние между поездами).
----> при срабатывании первого триггера, контролим 2-ой на предемет подхода грузового к станции. --------> собираем маршрут на отколонение. ->тут же контролим заход поезда на отклонение (триггер 3) ---->проверяем, когда пасс уйдет на достаточное кол-во БУ триггером 4 --------> собираем выходной на перегон. [/QUOTE] Я похоже упустил, а когда маршрут собирается назад, чтобы по нему проехал пассажирский? По триггеру 3? Тогда его лучше поставить ближе к концу пути, чтобы грузовой уж точно весь заехал на боковой путь. А выпускной триггер можно ставить сразу после выходного - маршрут соберется, и как только пассажирский отъедет на следующий блок-участок, для грузового автоматически откроется выходной, и он поедет по удалению. Ты проверял на практике эту схему? По своему опыту могу сказать, что хпатчу мешает всё, что только возможно :) Всю вышеописанную схему можно реализовать и одним хпатчем, без сторонних команд. [URL=http://img215.imageshack.us/i/c68e6ecb47c8.jpg/][IMG]http://img215.imageshack.us/img215/1457/c68e6ecb47c8.th.jpg[/IMG][/URL] Зелёные триггерит грузовой, красные - пассажирский. Вот такая схема(правда без проверки расстояния, то есть без первого триггера) у меня нормально работала. |
Нет, не льзя. 1)поезду, ведомому игроком, придется давать команду. 2)хпатч не разберет свои маршрут, пока по нему не проследует пс. На счет сборки для пасса - стрелка автоматом вернется в исходное положение по прямой.
Я на своей схеме показал светофоры вместо триггеров не просто так. связка из двух trigger check не работают. нужно начинать с leaving signal |
Позволю себе внести свои 5 копеек. TRamu огромное спасибо за проделанную работу....многим из нас этого не хватало и ждали мы с нетерпением, когда же кто-то это сделает...и вот этот ВЕЛИКИЙ человек посидел, подумал и сделал то, что мы ленились и думали...вот бы кто это сделал...А он не побоялся глюков, критики....и самое главное задал дал нам идею и алгоритм...Спасибо тебе огромное, дружище...
|
Эпик феил...
Моя система на практике оказалась не столь хороша... Дело в том, что электры идут потоком непереставаемым, и триггер TR1 будет срабатыват постоянно на все. А условие сборки на боковой выполнится в любом случае, если я подъеду к станции т.к. TR1 мог сработать хоть 10, хоть 20 минут назад. Вот если было бы правило, которое сбрасывает цепочку на начальный этап скажем...ммм... по проезду триггера или прошествию опр. времени... |
[QUOTE]1)поезду, ведомому игроком, придется давать команду. 2)хпатч не разберет свои маршрут, пока по нему не проследует пс.[/QUOTE]
Я ещё раз перепроверил. Всё работает. 1) Не понял о какой команде идёт речь. Самому игроку надо будет давать команду своему поезду? Нет. Игрок "ничего не почувствует" :) Машинисту поезда игрока тоже ничего давать не надо. 2) Если речь идёт о маршруте Ч2-Ч@ст.2, и что маршрут на выход для грузового(Ч3-Ч@ст.2) не соберется, пока пассажирский не проедет весь перегон, то это не так: маршрут разбирается по съезду с выходного. Но это, я так понял, зависит от станции: система требовательна непонятно к чему, и на разных станциях может работать совершенно по-разному :) |
[QUOTE]не соберется, пока пассажирский не проедет весь перегон, то это не так: маршрут разбирается по съезду с выходного[/QUOTE]по съезду с последней стрелки на этой станции.
|
Трам, так не подскажешь что сделать? Как решить проблему возвратом к начальному триггеру по условию?
Иначе сценарий будет статичным, т.е. не зависимо от того, как быстро игрок доедет и будет ли придерживаться расписания... |
Ух, какими вы семимильными шагами то скачите! Стоит на выходных гульнуть малеха, так тут же отстал безнадежно... Ну что ж, буду догонять. ;)
По поводу репитера. Странно, всегда ставил один из станционных контроллеров ему и всё работало. Да и по логике - он же повторяет, по-моему, входной светофор, который далеко, типа придлижает, почему ж тогда перегонный? Ну да ладно, это либо varz подскажет, либо методом тыка придется выяснять. |
Доброго времени суток! Имеется однопутный перегон. При движении по направлению, заданному по умолчанию в редакторе, всё идеально. При движении в противоположном направлении при зеленом проходном команда "Движение до красного с подтяжкой до 8 метров" сбрасывается и поезд встаёт на перегоне. Происходит примерно за 100-70 метров до проходного. Пробовал перекладывать путь в этом месте-без результатно. Самое интересное, что сброс команды происходит не как при остановке под красный (там в сообщениях машинист жалуеться, что путь занят). Так происходит на середине перегона. Данная вещь происходит на всех однопутных перегонах, при движении противоположному по-умолчанию. В главном контроллере пробовал менять "ручной/командный" на "автоматически"-без результатно. Никто не сталкивался с такой вещью? И есть ли от неё народное средство?
|
Попробуй команду autodrive to .
В крайнем случае посмотри на миникарте, что именно показывает сигнал. Лично я пока думаю, что собака зарыта в "Движение до красного с подтяжкой до 8 метров" (как я помню её код, она требует наличие светофоров/триггеров/маркеров не реже 1го на каждые 2.5 - 3 км) |
Все остальные команды, типа "Drive To", "Navigate To", "Drive Via","Autopilot" и т.д., работают. На миникарте сигналы зелёные. И ещё. Эта вещь происходит именно на середине перегона.
|
Это и ещё пару мелочей (возможность движения толкача за поездом по собранному поездному маршруту - по маневровому это и сейчас недопустимо), версия 0.9
[url]http://narod.ru/disk/26439963000/z7-xPath%20v0.9.rar.html[/url] [url]http://ifolder.ru/19906332[/url] |
Ну и пример
[url]http://narod.ru/disk/26440141000/Stalnaya%20doroga%20(xPath).rar.html[/url] . (две карты, одна с установленным ПС - разъезд 4 поездов полностью автоматически, другая - без ПС). Для работы карт необходимо установить паки к карте [url]http://trainz-klapan.ucoz.com/load/marshruty/7[/url] Куиды для карты с ПС не пакую - потребуется 2ТЭ116-1430 и 4ТЭ10С + содержимое моего пака к сортировочной горке. |
+ содержимое моего пака к сортировочной горке - ткни носом плизз.
|
извеняюсь, не к горке, а к сценарию "Угольный..." - [url]http://narod.ru/disk/25009456000/moskva%20_%20bekasovo2.cdp.html[/url]
И не 2ТЭ116-1430 а 2ТЭ116-1431 |
[QUOTE=TRam_;211755](возможность движения толкача за поездом по собранному поездному маршруту - по маневровому это и сейчас недопустимо)[/QUOTE]
Я воще чета ниче не понял... Движение толкача по поездному, мм... Зачем? Это нужно только на горке, где поездные маршруты совсем не применимы. Че там не допустимо... Вобще что ты имеешь ввиду под "возможность движения толкача за поездом по собранному поездному маршруту"? |
Едет расцепленный поезд над стрелкой. Проезжает последний вагон переднего куска поезда - маршрут "освободился" - стрелка под первым вагоном перевелась - поезд слетел с рельс.
Для починки этой вещи (а также чтобы вообще была возможность движения с толкачами, отцепленными от поезда) ввёл в алгоритмы разборки поездных маршрутов проверку на свободность стрелки. В результате по поездному маршруту можно ездить поездом, состоящем и из 3 кусков. Так что можно задать поездной маршрут от выходного светофора до горочного, доехать до горочного, сменить приоритет на "маневровый" и проводить роспуск так же, как и всегда. Но стрелки, находящиеся по поездом, не освободятся (а значит и не переведутся) даже если расцепить поезд и проехать местом расцепки над ними. |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |