![]() |
Ребята,подскажите какие причины могут быть увеличению расхода топлива?
В принципе,последнее что делал - свечи менял.Может "недокрутил"? |
Да всё что угодно может быть, датчики ...ДМРВ, ДК... может разъёмы на них пошевелить?
А насколько расход то выроc? Может заправку сменить всеголишь? |
Если расход возрос очень сильно (в 1.5 раза и более), то скорее всего кислородный датчик неисправен. Нужно сделать самодиагностику для проверки работоспособности всех датчиков. Если ошибок нет, то скорее всего свечи подставные, если есть, то нужно будет менять неисправный датчик.
Также можно проверить провода зажигания (если есть) и колпачки на свечи, не оплавились ли они где нибудь? |
[QUOTE=vicente;261387]Ребята,подскажите какие причины могут быть увеличению расхода топлива?
В принципе,последнее что делал - свечи менял.Может "недокрутил"?[/QUOTE] если связано именно с заменой свеч (и они новые и 100% исправные) - возможна какая-нить мелочь типа забыл поставить на место провод от какого-нибудь датчика, который ты откручивал когда разбирал что-то под капотом. один мой знакомый (причем очень опытный механик) раз допустил такой ляп, потом удивлялся от чего неустойчиво работает машина |
Интересно, а какой датчик можно выдернуть при откручивании свечей? Конечно, если двигатель не оппозитный. На рядных двигателях только колпачки выдернул, свечи выкрутил и все. Как на V образных - не знаю.
Стоп. Может перепутали провода? То есть, провод, скажем, от первого цилиндра случайно воткнули во второй, а от второго - в первый. |
[QUOTE=BOBANRyde;261434]То есть, провод, скажем, от первого цилиндра случайно воткнули во второй, а от второго - в первый.[/QUOTE]
Тогда или вообще не заведётся или страшно двоить/троить будет |
Ну да, если и заведется, то обороты плавать будут...
В общем, марку автомобиля и двигателя в студию:cool: |
Как плавать? Там же фазы не сойдутся?
|
Троить он при этом будет.
Никаких проводов, кроме свечных, при замене не снимал часом? Кроме расхода есть какие то изменения? Движек работает ровно на всех оборотах? |
[QUOTE=vicente]Ребята,подскажите какие причины могут быть увеличению расхода топлива?
В принципе,последнее что делал - свечи менял.Может "недокрутил"? [/QUOTE] Чтобы определиться с проблемой, думаю, нужно попробовать поставить на время обратно старые свечи (если конечно, Вы их уже не выкинули), и посмотреть уйдёт ли проблема, а заодно проверить зазоры в электродах на новых (обычно этого многие не делают). Ещё можно для профилактики заменить высоковольтные провода. А вообще, причин может быть много, начиная от недокаченных шин и заканчивая проблемами с АКП. [QUOTE=BOBANRyde]Интересно, а какой датчик можно выдернуть при откручивании свечей? [/QUOTE] На разных моторах всё по разному. Например, на Ладах мешается провод датчика температуры и иногда "трамблёр" (требует поворота) и т.д. [QUOTE=Garikk]Тогда или вообще не заведётся или страшно двоить/троить будет [/QUOTE] А ещё возможно и стрелять. |
Машина Renault Megane 97' РКП 1600 RT
Свечи нормальные."Жрёт" процентов на 10-15 больше. Сегодня обнаружил довольно серъёзную трещину в выхлопном коллекторе (надеюсь,это правильное русское название Exhaust Manifold).Бум-менять:) Заодно сменю провода свечей.Кислородный датчик - следующий на очереди.Год назад его уже чистил - двигатель работал на "плавающих" оборотах. Провода не путал.Давно,когда свечи первый раз менял,вытащил все провода,а новые не знал куда "втыкать".Вышел из положения просто: нашёл комбинацию,при которой машина завелась,доехал до ближайшего сервиса Renault,открыл капот машины с таким же движком и "подсмотрел" подключение. |
[QUOTE=vicente]в выхлопном коллекторе (надеюсь,это правильное русское название Exhaust Manifold).[/QUOTE]
Чуть точнее - в выпускном. Странно, редкая беда. [QUOTE]Кислородный датчик - следующий на очереди.Год назад его уже чистил - двигатель работал на "плавающих" оборотах.[/QUOTE] Это который на выпуске рядом с катализатором? |
[QUOTE=ПИОНЕР;261659]Чуть точнее - в выпускном. Странно, редкая беда.[/QUOTE]
У меня - болезнь.В одном и том же месте постоянно появляется трещина с самого перврго дня (машину купил новой). Насчёт датчика я что-то протупил.Просто не знаю русских названий многих деталей.Я другое чистил:o |
[QUOTE=ПИОНЕР;261644][QUOTE=Garikk]Тогда или вообще не заведётся или страшно двоить/троить будет [/QUOTE]
А ещё возможно и стрелять.[/QUOTE] Вот именно, но уж никак не "плавать". |
Виноват, немного перепутал. Плавать обороты будут когда какой нибудь из цилиндров работать не будет.
Если расход вырос на 10-15%, то для начала хотя бы смените заправку. Может дело в бензине... [COLOR="Silver"]Хотя это у нас в "нефтяной державе" проблемы с качеством топлива есть... [/COLOR] |
[QUOTE=vicente;261651]
Сегодня обнаружил довольно серъёзную трещину в выхлопном коллекторе (надеюсь,это правильное русское название Exhaust Manifold).Бум-менять:)[/QUOTE] Вот вы и нашли причину, трещина в выпускном коллекторе вызывает подсос воздуха в выпуск, лямбда видит что много кислорода в выхлопе и начинает переливать т.к. думает что бензина маловато |
[QUOTE=Garikk]Вот вы и нашли причину, трещина в выпускном коллекторе вызывает подсос воздуха в выпуск, лямбда видит что много кислорода в выхлопе и начинает переливать т.к. думает что бензина маловато [/QUOTE]
Вообще-то, этот логичный вариант возможен только если резонансные пульсации в коллекторе вызывают подсос воздуха, а так, в выпускном коллекторе большое избыточное давление (а не разряжение) и газы стремятся наружу. |
[QUOTE=BOBANRyde;261684][COLOR="Silver"]Хотя это у нас в "нефтяной державе" проблемы с качеством топлива есть... [/COLOR][/QUOTE]
А теперь и с количеством, мля. На КрайсНефти 92-95 нету, на других, где есть - очереди, пока небольшие. |
У меня чуть больше 3/4 бака, я пока в ус не дую:cool:
Кстати, на 3е июня в 16.00 назначен пикет по поводу подорожания цен на бензин, хз, поеду или нет... |
[QUOTE=ПИОНЕР;261750] а так, в выпускном коллекторе большое избыточное давление (а не разряжение) и газы стремятся наружу.[/QUOTE]
Я тоже так думал..что давление и т.п. но тем не менее это так, эта проблема изучалась на форуме лансер-клуба, у старых лансеров есть болезнь с трещинами в выпускном коллекторе, из-за которых расход вырастает.. Тут явно та-же самая причина |
А я на авенир зафигачил диодную подсветку в плафон и в панель климат контроля.
Вот как получилось, сорри за качество, фотографии с телефона. Поставил диоды в подсветку кнопок и экрана. Хотя мне сказали, что они долго не проживут, да и фиг с ним. Раньше подсветка экрана была зеленой, а также перегорела лампочка подсветки кнопок вентилятора и MODE [URL=http://s15.radikal.ru/i189/1105/23/d123bf311b6f.jpg][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1105/23/d123bf311b6ft.jpg[/IMG][/URL] Также купил светодиодную лампу в плафон на потолке [URL=http://s014.radikal.ru/i328/1105/9a/ccb38b3ecd8c.jpg][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1105/9a/ccb38b3ecd8ct.jpg[/IMG][/URL] Смотрится вполне достойно, думал, что колхоз будет, но ничего подобного. Белые диоды в плафоне, также белые диоды в подсветки ног передних пассажиров (сзади не делал, нет лампочек) |
Мда... Действительно, на заправках ситуация очень сложная.
На форум авенироводов, мой земляк выложил фотографию очереди на заправке. Бензин здесь стоит 26.20. На других заправках бензина нет, а если и есть, то как минимум за 28 рублей. В общем, глядим. [URL=http://i046.radikal.ru/1105/ce/ce4de840cbeb.jpg][IMG]http://i046.radikal.ru/1105/ce/ce4de840cbebt.jpg[/IMG][/URL] З.Ы. Завтра в Иркутске состоится фестиваль автотюнинга БайкалМоторШоу. Билеты я уже купил. С меня фотоотчет (если надо) |
Домой ехал в 21-00, на Крайсах вроде цену вывесили - 29р. за 92-й, 30_с_чем-то на 95-й.
[QUOTE=BOBANRyde;261877]С меня фотоотчет (если надо)[/QUOTE] Спрашиваешь! |
[QUOTE=Yolkin;261899]Домой ехал в 21-00, на Крайсах вроде цену вывесили - 29р. за 92-й, 30_с_чем-то на 95-й.[/QUOTE]
Очереди были? Хотя, в принципе, поздновато |
[QUOTE=BOBANRyde;261684]Плавать обороты будут когда какой нибудь из цилиндров работать не будет.
[/QUOTE] Не обязательно. |
[QUOTE=Yolkin;261899] ... 29р. за 92-й, 30_с_чем-то на 95-й... [/QUOTE]
Да, с ценами на бензин последнее время совсем беда творится... Хотя у нас пока ещё не так всё плохо (за 95-й требуют 26.50 - 27 рэ.) :( но слухи ходят, что со дня на день опять вверх поползёт... PS Пора велосипед покупать... |
[QUOTE=BOBANRyde;261916]Очереди были? Хотя, в принципе, поздновато[/QUOTE]
Не было очередей, обычная обстановка - 1-2 колонки свободны, остальные заняты. Утром шёл пешком через мост, за мостом на Крайснефти вывесили 92 - 29.00, 95 - 30.20, 98 - 30.80. Очередей не было. |
В общем, мне позвонили из Усть Кута и сказали, что в связи с тем, что 80й бензин, который остался, из продажи изъяли, его продают как 92й! То есть из Усть Кута в Иркутск или Ангарск выезжает цистерна с 80м бензином, который уже по прибытию волшебным образом становиться 92м и по цене 92го (как Денис выше написал, то за литр у нас отдают 29.00р.). Вот такая петрушка получается...
|
Я там наврал чутка- 98й за 31.20. Простите меня, люди.
Сам заправился в Шелехове на роснефти за 26.20, правда постоять пришлось с полчаса. |
Мужики, никому не нужны ЛиАЗ 677 и Икарус 256 на ходу? А то продать надо. Я правда не знаю их состояния и стоимость...
|
Как хорошо что я ездию на ГАЗе который стоит 12.50р, хотя наверное и он скоро в цене поднимется
|
[QUOTE]хотя наверное и он скоро в цене поднимется [/QUOTE]
Вместе с ценами на бензин все цены поднимутся, газ - не исключение. |
Сегодня наблюдал очередь на заправке Роснефти, в среднем машин по 5 стояло возле каждой колонки. Хотя где то очередей нет вообще. У меня еще пол бака булькает, где то в середине следующей недели закончится и надо будет ехать заправляться, ну или пешком ходить, но не вариант, так как езжу на работу через весь город. Если ехать на общественном транспорте, то времени затрачиваешь в 2 раза больше чем на машине, да и пересадку делать придется. Кстати Денис, я теперь каждый день мимо твоего района катаюсь на работу и с работы, не видел меня ни разу?
|
Я смотрю, топливный кризис и в Питере устроить решили. На выходных 95 не было на Роснефти, Киришах, Лукойле. Пришлось на Фаэтоне заливаться. Причем, и там больше 25 литров не продавали.
|
В общем, ребята, у кого на заправках пока тихо. Заливайте сразу полный бак, и если канистра есть, то и в нее тоже, на всякий случай. Я вот уже полторы недели не заправлялся (езжу нечасто, но последнее время катаю по 40 км. в день) и мне повезло в том, что удалось избежать очередей на заправках. Есть мнение, что лучше заправляться на заправках, где продают 80й бензин, так как, если на заправке 80й уже не продают, то его могут (если остался) смешать с 92м. ну или добавить присадки и продавать по цене 92го.
|
Хм, а с ДТ и газом также? Я сам не автовод, но интересно.
|
О, что, кризис?
|
[QUOTE=Combine]О, что, кризис? [/QUOTE]
Да не, просто алигархи-бензиновладельцы так развлекаются периодически - ценами да поставками балуются (безбожники):mad:. |
[QUOTE=genesis;263910]Хм, а с ДТ и газом также? Я сам не автовод, но интересно.[/QUOTE]
С газом не знаю, а вот дизельное топливо у нас тоже не из дешевых. 26.30 р. за литр вроде. А есть еще "ДТ Евро", уже по 29 с чем то. |
[QUOTE=extravert;262952]Вместе с ценами на бензин все цены поднимутся, газ - не исключение.[/QUOTE]
Вот и подняли с 1 июня газ стал 13.50 |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4. |