Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Эксплуатация и ремонт, работа двух разных, но друг с другом связанных депо. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8728)

Geka 30.11.2009 18:17

[QUOTE=Jrvin;133555]Выдернуть не судьба по одной простой пречине что нужно зайти в ВВК,а чтобы зайти нужно опускаться, а чтобы опускаться нужно остановиться, а остановка на перегоне при зелёном огне светофора грозит не выполнением технической скорости,а не выполение технической скорости ведёт к лишению премиальной оплаты:drinks:[/QUOTE]
Ну уж. 1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк. Я может и борзел, но на ходу мы опускались я отключал ТЭД 3 или 4, тут нужно конечно и смелость иметь. Не только помощнику, но и машинисту, а поскольку витают в голове мысли типа: а вдруг ГВ не включится, а на 6-ти уехать можно.:D то значить не нужно лишнего геройства.

alexcat 30.11.2009 18:19

[QUOTE=Jrvin;133555]а чтобы опускаться нужно остановиться[/QUOTE]Почему? Я ремонтник, ваших инструкций не знаю, потому прошу не пинать. :)

Jrvin 30.11.2009 18:24

[QUOTE=Geka;133559]Ну уж. 1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк. Я может и борзел, но на ходу мы опускались я отключал ТЭД 3 или 4, тут нужно конечно и смелость иметь. Не только помощнику, но и машинисту, а поскольку витают в голове мысли типа: а вдруг ГВ не включится, а на 6-ти уехать можно.:D то значить не нужно лишнего геройства.[/QUOTE]

Не ну с дуру можно и.. сломать:D конечно можно и опуститься и на ходу ОД отключить но зачем это надо когда можно на ЩПР отключить МВ и 2 ТЭД (тележку) Ну то что тележку можно отключать не входя в ВВК это мы знаем=) У нас люди есть которые на печки обогрева подают не 406В а 638В =) и едут в жаре:russian:

Jrvin 30.11.2009 18:31

[QUOTE=alexcat;133561]Почему? Я ремонтник, ваших инструкций не знаю, потому прошу не пинать. :)[/QUOTE]

Ну вопервых, по правилам захода в ВВК нужно убедиться в опускании токоприёмника, дождаться полной остановки вспом машин (ФР крутиться очень долго), повешать заземляющую штангу на главный ввод трансформатора... Представляете сколько это займёт времени? примерно минут 5 на всё, и это всё без учёта на остановку поезда:rolleyes:

Geka 30.11.2009 18:31

[QUOTE=Jrvin;133564]Не ну с дуру можно и.. сломать:D конечно можно и опуститься и на ходу ОД отключить но зачем это надо когда можно на ЩПР отключить МВ и 2 ТЭД (тележку) Ну то что тележку можно отключать не входя в ВВК это мы знаем=) У нас люди есть которые на печки обогрева подают не 406В а 638В =) и едут в жаре:russian:[/QUOTE]

Какую тележку? Опять ты по диагонали прочитал. Я написал:
[QUOTE]1,2 ТЭД можно отключить и не опускаясь и не входя в ввк[/QUOTE]
Не 2 тэд, а первый или второй. И никуда лезти не нужно можно выдернуть ОД1 или ОД2, вот ты что то почерпнул.

alexcat 30.11.2009 18:37

[QUOTE=Jrvin;133566]Ну вопервых, по правилам захода в ВВК нужно убедиться в опускании токоприёмника, дождаться полной остановки вспом машин (ФР крутиться очень долго), повешать заземляющую штангу на главный ввод трансформатора... Представляете сколько это займёт времени? примерно минут 5 на всё, и это всё без учёта на остановку поезда:rolleyes:[/QUOTE]Правила входа в ВВК мне известны. (Хотя мы обычно не ждем остановки вспоммашин). Останавливать поезд зачем?

Geka 30.11.2009 18:38

А забыл написать как. Да той же штангой которая предназначена для отключеня ТЭД. Руку нужно просовывать под ФР.

Jrvin 30.11.2009 18:38

[QUOTE=Geka;133567]Какую тележку? Опять ты по диагонали прочитал. Я написал:

Не 2 тэд, а первый или второй. И никуда лезти не нужно можно выдернуть ОД1 или ОД2, вот ты что то почерпнул.[/QUOTE]

Geka да я понял что ты написал, я просто добавил как это сделать=) и мел в виду что если отключать ч помощью МВ то утключаются ТЭД одной тележки:) Кстати дак что делать если температура масла полезла резко? я так и не услышал правильного ответа:) расскажи интересно же (без шуток, реально интересно)

Jrvin 30.11.2009 18:43

[QUOTE=alexcat;133571]Правила входа в ВВК мне известны. (Хотя мы обычно не ждем остановки вспоммашин). Останавливать поезд зачем?[/QUOTE]

Ну если выполнять все правила захода то нужно ещё и заблокировать пульт машиниста ключами КУ=) и тот кто заходит в ВВК тащит их с собой=) в ВВК разрешается работать только под пресмотром второго человека обычно помощника т.е один работает второй смотрит:) а кто в кабине?:russian: да забыл что нужно ещё и коврик положить и перчатки надеть:rolleyes:

alexcat 30.11.2009 18:47

[QUOTE=Jrvin;133576]Ну если выполнять все правила захода то нужно ещё и залокировать пульт машинистьа ключами КУ=) и тот кто заходит в ВВК тащит их с собой=) в ВВК разрешается работать только под пресмотром второго человека обычно помощника т.е один работает второй смотрит:) а кто в кабине?:russian: да забыл что нужно ещё и коврик положить и перчатки надеть:rolleyes:[/QUOTE]Понятно. У нас, электриков, правила немного попроще. В кабине может никто не находиться, т.к. электровоз по определению стоит. :)

Jrvin 30.11.2009 18:56

[QUOTE=alexcat;133578]Понятно. У нас, электриков, правила немного попроще. В кабине может никто не находиться, т.к. электровоз по определению стоит. :)[/QUOTE]

Да и на ходу можно без воздуха остаться,опасно одним словом. Если решили так делать то нужно всё делать быстро, а спешка как обычно до добра не доводит. Меня старые машинисты научили одной поговорке "Торопись не спеша" и ещё одна для тепловозов: "Не стой где вертится, и не вертись где стоит":drinks:

Geka 30.11.2009 18:57

[QUOTE=Jrvin;133573]Geka да я понял что ты написал, я просто добавил как это сделать=) и мел в виду что если отключать ч помощью МВ то утключаются ТЭД одной тележки:) Кстати дак что делать если температура масла полезла резко? я так и не услышал правильного ответа:) расскажи интересно же (без шуток, реально интересно)[/QUOTE]
Сбросить нагрузку, если она не сбросилась или ру2 на прищепке. Ощупать трубу, на всасывающем фланце насоса, если холодная, то перекрыть краники на жалюзи и ДТПМ их закрыть. Открыть оба! контурных крана(на дизелях ТЭ10В их может и не быть, а есть краник под полами около ФТОМ), монтажные люка, секции отойдут. Когда отошли, то можно попробовать нагрузить, открывая только малые жалюзи по воде и с ограничением верхние(остальные заштырить полностью). Обязательно выкрутить фишку ИД и отключить один ТЭД. На 13 позиции 900КВт везти должна. Короче ТЭ10М вывозит 900КВт на одном насосе доп. контура, ТЭ10У грузить можно только переодически - греется масло, но до 90 греть можно, поскольку и нагрузка не большая, да и если что РДМ2, 1 сработает. Ну а летом открываешь всё что есть(люка закрыты) тут принцип чем больше холода тем лучше, да и зимой до -15 можно по воде на больших жалюзи ехать. Ну что то в этом роде. Всё проверено на 100разов.

Jrvin 30.11.2009 19:13

Ну помоему это не очень то и быстро сделать но написано грамотно=) думаю это работает=)

Слесарь 27.01.2010 20:12

Новый виток по пути превращения ремонта в "автосервис".

Сегодня пришёл зам по кадрам с приказом ОАО РЖД от 31.12.2009 г об упразднении Дирекций по ремонту дорог и создании Дирекции по ремонту РЖД, а на дорогах будут её филиалы. Т.е., наше депо Тверь теперь относится не к Окт.ж.д., а к Октябрьской Дирекции по ремонту - филиалу Дирекции РЖД. Ремонт стал ещё дальше от эксплуатации.

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.

Pahann4 27.01.2010 21:34

[QUOTE=Слесарь;149868]Новый виток по пути превращения ремонта в "автосервис".

Сегодня пришёл зам по кадрам с приказом ОАО РЖД от 31.12.2009 г об упразднении Дирекций по ремонту дорог и создании Дирекции по ремонту РЖД, а на дорогах будут её филиалы. Т.е., наше депо Тверь теперь относится не к Окт.ж.д., а к Октябрьской Дирекции по ремонту - филиалу Дирекции РЖД. Ремонт стал ещё дальше от эксплуатации.

Нам же выдали бумажки, что мы согласны перейти работать в эту юридически новую организацию в составе РЖД.[/QUOTE]

У нас тоже к этому всё идёт, только у нас как я понял это будет дирекция депо Оренбург. И щас опять будут разделять депо, ремонт опять к нам вернётся

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.