Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Разные ЖД-игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Microsoft Train Simulator 2 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=724)

Break 05.12.2008 02:16

Visual C + (как и любой компилятор C++) - не могут быть использованы как языки для скриптов т.к. это компилируемые языки, а скриптовый движок по определению - это подсистема не требующая перекомпиляции проекта - т.е. написал скрипт просто перезапутил программу а не перекомпилял ее - именно поэтому всякие там транслируемые языки как луа - стали популярны в игровых проектах - даже теперь профессия отдельная есть скриптер "программист скриптов".

MFC - вообще не понимаю к чему ты приплел - это всего лишь система построения интерфейса (на основе WIN 32 GDI) и не пригодная для 3D приложений - т.е. даже менюшки всякие через нее в игре нельзя сделать -- но это все флуд на самом деле...

А я не пессимист а реалист - не будет нормального симулятора от микрософт - также как и от куджу не стало - они не понимают что люди хотят от симулятора поезда - а это ведь отдельная группа поклонником ЖД симов - не совсем такие же люди как поклонники других жанров игр. В основном поклонники симов хотят создавать реалистичные карты, реалистичные локомотивы, реалистичную сигнализацию, все как по правде а не просто кататься на паровозике...

Prapor 06.12.2008 00:28

Ребят, все ОЧЕНЬ просто. Им надо продавать продукт. Все. Они не будут ориентироваться (точнее, они услышат только то, что им будет выгодно услышать :() на несколько тысяч человек - любителей жд по всему миру, если это пойдет в ущерб (затягивание графика выпуска игры из-за того, что кто-то из наших пользователей в слове Москва увидел лишнюю "А" :))продажам для сотен тысяч... Так что... ждем-с...

Break 06.12.2008 02:54

Будет красивая (относительно красивая, хуже современных Action - игр) ездилка по рельсам не более того.. Кстати странно при создание столь узкоспециализированного сима не ориентироваться на нужды будущих поклонников. И дело не в одной букве А в слове Москва а в Тормозах, Тяге, и др. моментов кот. для ЖД симулятора в первую очередб важны - а уж потом картинка...

Skif 06.12.2008 14:09

Кто тебе сказал, что там это не учитывается? Советую посетить оф.сайт, или хотя бы посмотреть на "трубе" ролики. Физика там будет - по крайней мере - НЕ ХУЖЕ, чем в MSTS-1.

d-part 13.12.2008 01:19

А меня помимо всего перечисленного больше графика волнует. Например динамическое освещение, А то что то по роликам не сильно видно что они сделали какой прогресс в этом направлении.

Skif 13.12.2008 13:37

А динамки там и нет. Они ее и не обещали. Вообще, помимо подвижного состава и парочки объектов, глядя на землю, создается полное впечатление, что MSTS-1 там процветает.... По сравнению с супрпроработанными локомотивами смотрится просто убого :(.

GeneZone 13.12.2008 16:20

[QUOTE=Break;57829]
...
А я не пессимист а реалист - не будет нормального симулятора от микрософт - также как и от куджу не стало - они не понимают что люди хотят от симулятора поезда - а это ведь отдельная группа поклонником ЖД симов - не совсем такие же люди как поклонники других жанров игр. В основном поклонники симов хотят создавать реалистичные карты, реалистичные локомотивы, реалистичную сигнализацию, все как по правде а не просто кататься на паровозике...[/QUOTE]

Вот, человек правильно сказал. Я тоже думаю, что ничего нормального в МСТС-2 не будет. Поскольку МСТС-2 относится к программам игровой индустрии(хоть и симулятор), то разработчики ищут компромисс между навороченностью, быстродействием и качеством графики. А для таких "мелочей" как правильность работы систем сигнализации, реальное поведение подвижного состава и т.д. руки у них как правило не доходят.
Поэтому я думаю не стоит ждать от МСТС-2 чего-то экстраординарного.

Заслуженный летчик 13.12.2008 18:02

А это не Сименс случаем?
[url]http://tsinsider.com/uploadedImages/articles/images/work_in_progress/Koln_Cathedral.jpg[/url]

Skif 13.12.2008 22:47

Случаем Сименс :) Айс третьей серии.

vita 14.12.2008 00:33

Это они начали для немецкой версии карту с Кёльном делать. Фанаты пока тоже тут недовольны, качеством моделей и графикой. Но выбора у нас нет будем ждать.

TRam_ 14.12.2008 02:11

[QUOTE]ель поведения локомотива, состава и др. подвижных единиц. И возможность поблочного создания любого локомотива - т.е. создать например ВЛ80 установив нужные пневмо, элеткро и другие агрегаты - каждый из которых также можно описывать в спец. файлах с пом. скриптов . Причем в качестве скриптов желательно использовать не какой-то внутренний механизм а LUA или другой известный язык пригодный для расчета физ. величин. Чтобы мы например в России у себя вбили формулы ПТР в двигатель и т.д. и получили что-то адекватное[/QUOTE]в ТРС вбивание формул ПТР в двигатель начнётся уже через несколько дней (наконец-то "внешние" разрабы поняли то, о чём я написал уже добрые 20 раз :D ) а потом кто-то говорит "трейнз нереален, трейнз нереален"...

(почти вся система скриптов в ТРС оканчательно была готова (стала более-менее нормально работать) в конце 2004, но мы научились ею нормально пользоваться [B]ЧЕРЕЗ 4 ГОДА[/B]!!!:russian: Подумайте, а что будет если какая-то другая игра сделает подобную мощную систему скриптов, то сколько надо будет ждать обучения тех же "внешних разрабов"?)

скрипты ТРС кстати тоже могут читать (и читает, смотри тему "настройка звуков" в разделе "Звуки ТРС") свои текстовые файлы (конфиги) . Авторы скрипта явно не из аурана...

Taxist 06.01.2009 14:50

С Новым годом всех!
Я извиняюсь не в тему, но тем не менее... есть ли симулятор типа МСТС для КПК?
Спасибо!

Skif 06.01.2009 15:41

А для мобильника не хочешь ?! :)

Taxist 07.01.2009 04:47

Я спросил что-то смешное..? простите.
На самом деле есть портированные Open_TTD, Siberia, Herois, SImcity в общем полно игр, жаль что нет ж.д. дорог.

Prapor 07.01.2009 10:53

В 1998 году не было КПК и мобильников. Точнее мобильники были, но они стоили как хороший автомобиль... А сейчас мелкомягкие вообще положили на игру. А еще точнее они положили на нее как только выпустили...

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4.