Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

Arturmachinist 27.08.2009 00:09

[QUOTE=Arturmachinist;107452]...Нашёл совет скачать Dr. WEB CureIt - бесплатный файлик, прямо запускаешь и сканируешь, что я и сделал...[/QUOTE]

Вот какая фигня-то получается. Помните, была проблема с вирусняком. Ну я нашёл его, удалил этим антивирусом. Быстрой проверкой. А вот потом решил запустить полную проверку. Всех дисков. И вот, ребят, объясните мне удивлённому, после запуска полной проверки происходит... синий экран.:eek: Откуда он взялся? Я так два раза пробовал запускать. И два раза синий экран. Кто знает, с чего бы это?
Но вот вопрос не совсем в этом. Дело в том, что после этого синего экрана запускается проверка жёсткого диска (при старте винды). Вопрос: можно её как-нибудь приостановить? Я нажимал любую кнопку перед началом, проверка отменялась. Но каждый раз при старте начинается проверка. Просто эта самая проверка чё-то затормаживается. Там цифры - проверенно столько-то из стольки-то. А она замирает на 1 из сколько-то тысяч. Ну вообщем можно подождать, но я не пробовал. Минут на 10-15 замирала. Дальше я сбивал. Можно ли как-то её вообще отменить?
И что интересно, после этого каждый раз приходится настраивать файл-подкачки. Он на ноле!
З.Ы. Или может тупо подождать, пока проверит? Почему синий экран выдаёт - не понимаю.:confused:

Zabor 27.08.2009 00:22

[B]Arturmachinist[/B], на всякий случай проверь диск на bad [URL="http://www.ihdd.ru/victoria"]Викторией[/URL], [URL="http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC"]ссылка 2[/URL]

Damien Zhar 27.08.2009 00:31

В ноутбуке Asus M51VA каждые 30-90 минут зависает карта ATI с показом полосок и шумом жестких дисков, драйвера пробовал от 9.2 до 9.8. Полосы разноцветные горизонтальные.. Подскажите в чём дело, появляются как при нагрузке, так и без.

Arturmachinist 27.08.2009 00:57

[QUOTE=Zabor;108958][B]Arturmachinist[/B], на всякий случай проверь диск на bad [URL="http://www.ihdd.ru/victoria"]Викторией[/URL], [URL="http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC"]ссылка 2[/URL][/QUOTE]

Хм, что-то прога мне фигню пишет. "Status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна.".
Это происходит при любом действии.:confused:

noname 27.08.2009 00:57

[QUOTE=Damien Zhar;108959]В ноутбуке Asus M51VA каждые 30-90 минут зависает карта ATI с показом полосок и шумом жестких дисков, драйвера пробовал от 9.2 до 9.8. Полосы разноцветные горизонтальные.. Подскажите в чём дело, появляются как при нагрузке, так и без.[/QUOTE]
Возможно перегрев. У меня на старом Radeon 9800 тоже начинаются глюки когда пыль в радиатор набивается. Какая именно видеокарта установлена?

Damien Zhar 27.08.2009 01:13

[quote=noname;108962]Возможно перегрев. У меня на старом Radeon 9800 тоже начинаются глюки когда пыль в радиатор набивается. Какая именно видеокарта установлена?[/quote]

Установлена Ati Mobility Radeon 3650. Хмм перегрев говорите?

Zabor 27.08.2009 01:17

[B]Arturmachinist[/B], документацию то к проге почитай, нужно выбрать диск, с которым будешь работать =))

Arturmachinist 27.08.2009 01:54

[B]Zabor[/B], там немного замудрено. Сейчас разберусь. Конкретный вопрос: там в обычном режиме Windows посредством запуска файла можно проверить винт, на котором и запущена система? Или надо с другого диска?

Zabor 27.08.2009 03:19

[QUOTE=Arturmachinist;108969]...Конкретный вопрос: там в обычном режиме Windows посредством запуска файла можно проверить винт, на котором и запущена система? Или надо с другого диска?[/QUOTE]

Технически можно, но это, мягко говоря, извращение, самый лучший вариант это проверка HDD при запуске программы с дискеты, в этом режиме Windows не мешает проверке, это особенно важно т.к. как правило, Windows терпеть не может программы, которые хотят получить низкоуровневый доступ к диску минуя управление потоками и драйверы самой Windows.

Если нет флопа создай CD диск с Викторией, там вроде есть такая версия в готовом виде, обычно для этого используется CD на 210 МБ (маленький), он в любом случае не будет лишним в "хозяйстве".

Если нужно могу скинуть образ загрузочной дискетки с Викторией, создающий её автоматически на любом компе, где есть соответствующий привод.

Yolkin 27.08.2009 04:19

[QUOTE=Arturmachinist;108954] Дело в том, что после этого синего экрана запускается проверка жёсткого диска (при старте винды).[/QUOTE]
Файловая система на диске - FAT32?
Есть смысл преобразовать в NTFS, она более отказоустойчива, меньше риск потерять инфу при случайных перезагрузках и "синих экранах".

elros 27.08.2009 08:19

[B]Arturmachinist[/B], перед проверкой web'ом Каспера выключал?

Arturmachinist 27.08.2009 10:05

[QUOTE=Zabor;108974]...Если нет флопа создай CD диск с Викторией, там вроде есть такая версия в готовом виде, обычно для этого используется CD на 210 МБ (маленький), он в любом случае не будет лишним в "хозяйстве".

Если нужно могу скинуть образ загрузочной дискетки с Викторией, создающий её автоматически на любом компе, где есть соответствующий привод.[/QUOTE]

А возможна виртуализация алкоголем? Мне бы такой вариант, если реально.

[QUOTE=Yolkin;108978]Файловая система на диске - FAT32?
Есть смысл преобразовать в NTFS, она более отказоустойчива, меньше риск потерять инфу при случайных перезагрузках и "синих экранах".[/QUOTE]

Нет, Ёлкин, файловая система NTFS.:)

[QUOTE=elros;108993][B]Arturmachinist[/B], перед проверкой web'ом Каспера выключал?[/QUOTE]

В первый раз точно не выключал. А во второй раз вроде бы отключил.

Damien Zhar 27.08.2009 13:17

Товарищи ещё такоё запрос, при включении проверки жесткого диска при перезагрузке досчитывает до нуля и зависает, если не отменить клавиатурой, такое у меня только на седьмой Windows почему-то. Диск NTFS не перегревается.

Yolkin 27.08.2009 13:20

[QUOTE=Arturmachinist;109006]А возможна виртуализация алкоголем? Мне бы такой вариант, если реально.[/QUOTE]
А смысл? Если Алкоголь запущен, значит и винда запущена, а цель такого диска, как я понял Игоря - запустить проверку харда без участия винды.

vitalv 05.10.2009 21:05

Люди у кого есть Steam, бывал ли у вас такой глюк: установил Steam, купил и скачал RailWorks всё нормально, работает. Потом через несколько дней (до этого при включении я всегда отменял подключение Steam'a к инету) у меня с компа он исчез! Ни папки, ни чего. Тока ярлык никуда не ссылающийся (ссылается же по любому куда-то он должен). Ярлык КРСа тоже пропал.
За это время откатов системы не делал, каспер не ругался (тока на trialreset для себя же).

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4.