![]() |
[QUOTE]А почему помощник так много раз спрашивает в каком положении контроллер и кран?[/QUOTE]
Ребята, если честно, работали достаточно много на камеру в плане регламента переговоров. Пожалуй, видео от этого только выиграло. Я просто когда снимаю видео, то молчу, ибо не люблю лишний треп на заднем плане. Тут я тоже старался не говорить. Они же до конца поездки подозревали в нас каких-то проверяющих, поэтому и старались говорить по регламенту. :D После, когда мы встали на скрещение и обгон по Чепсарам, я их успокоил на этот счет. [QUOTE]Знак качества стоит Петришин М. / Бекиров И.[/QUOTE] Да мы никаких особых знаков качества не ставим, вообще-то. :D Я вообще ловлю себя последнее время на том, что повротяю одни и те же ошибки в плане техники съемки "наружки". К тому же сама эта техника уже порядком избита. Может и про камеру новую стоит подумать. Хочется и ночью\в поздние сумерки снимать! Ведь световой день зимой, к примеру, убийственно мал, а после захода солнца столько всего интересного происходит. Но камеру надо если и брать, то это надо от 80 тысяч рябчиков. Мне пока не до этого. Существует и вторая проблема - я уже порядком оброс оборудованием, а тут еще и новая камера. В эту поездку на ДВ и Сибирь у меня фоторюкзак, весил более 6 кг + штатив 3,6. В нем лежало: две видеокамеры (вторая, моя старая малюська - "каскадерская" :) ), два микрофона, тушка фотоаппарата с тремя объективами. Мелочь: широкоугольный конвертер на видеокамеру, полярик на нее же 52 мм с переходным кольцом на 43, UV-фильтр, бленда, запас кассет - 20 штук, пульт ДУ, 5 доп. аккумуляторов для видеокамер, зарядки две для них, ленспен, пара CF-карт памяти, 3 фильтра на 58 мм, доп. аккум для фотика, зарядка для него, кардридер, винчестер на 320 Гб и еще какая-то хрень. Более половины из всего этого лежит без дела, но и выехать за 9000 км от дома, плохо подобрав скарб, это еще хуже чем эти 6 кило. А тут еще новая камера... Ну наверно будем меньше шмоток брать. :D [QUOTE]видео этот знак качества неприменим. Без отсебятины просто процитирую Илью-Muller-а, его комментарий к видео из 2ТЭ10МК с Северной дороги[/QUOTE] Ну-ка кто это тут знаки качества применяет? :D Мюллер? Вах! Требования по любому видео выставляет сам себе автор. Кстати, в этот раз я действительно больше обращал внимание на органы управления локомотивом, но на это у меня НИКОГДА не будет акцента в видео. На этом видео снят участок от ст. Токи до ст. Чепсары Комсомольского отделения Дальневосточной железной дороги. Сначала линия идет вдоль моря, потом, после мощного подъема, следует длинный спуск в долину реки Тумнин. Получилось еще и по закатному солнцу. Красота там неописуемая, я туда еще обязательно вернусь. Там кстати еще и участок подталкивания в обе стороны: с Чепсар на Ландыши и с Токи на Ландыши. При таких пейзажах, мне просто, извиняюсь за выражение, насрать, что там показывают мутные вольтметры, да амперметры и как машинист тыркает замусоленный тормозной кран... хотя и тут я что-то умудряюсь показать из кабинной атрибутики... Кстати Игорь кое-что отрезал. Может и зря. Там, например, перед возрождаемой станцией Дюанка, я впервые узнал что такое сигнальные петарды, которые ставятся вместе с сигналистом красным флагом, перед опасным местом. Правда снято плохо - я как раз менял кассету, да и кривая была не в ту сторону. Сигналист там стоял не просто так - ст. Дюанка, до этого разобранная, ныне восстанавливается и там производили "врезку" новой стрелки. Потом, в конце, я прошелся быстренько по секциям 3ТЭ10МК. Но ничего особенно интересного там не снято. Да и вообще, чего вы тут обсуждаете? :D Видео это снято, можно сказать, случайно. Я изначально, просто хотел показать своей дивчине что такое вид из передней кабины и работа локомотивной бригады. :D Кстати, спасибо мужикам! Они наверно не часто возят в задней кабине 4-х кадров, да еще и со здоровыми рюкзаками, да еще и почти 9 часов. :D Спасибо и дежурному по депо, он нас туда и закинул.... |
Видео из кабины тепловоза 3ТЭ10М-К на линии Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань очень понравилось. Все классно снято, но все-таки хотелось больше внимания уделять на пульт машиниста, если бы была широкая кабина(расширенная) можно было бы захватить сразу и пульт, и вид из лобового стекла. Непонравилась второе музыкальное сопровождение, ну это на мой вкус. А так видео очень хорошее, с интересом смотрел до конца. Спасибо за работу :drinks:
|
Тоже с удовольствием посмотрел, снято нормально, места действительно шикарные чего там на котроллер смотреть, когда за стеклом такая красота, спасибо большое за видео!
|
тоже посмотрел видео из 3ТЭ10МК видео отличное только музыку не надо бы вообще туда, особенно при первом скрещении поездов, хотелось послушать живые звуки без музыки. фенкью за видео
|
[QUOTE]При таких пейзажах, мне просто, извиняюсь за выражение, насрать, что там показывают мутные вольтметры[/QUOTE]
Пейзажи можно снять и с земли, и из машины, и из последнего вагона, а потом видео задом наперёд повернуть. Эти пейзажи видит каждый - по ящику, из окна вагона, многие вживую [QUOTE]как машинист тыркает замусоленный тормозной кран[/QUOTE] [QUOTE]хотел показать, что такое вид из передней кабины и работа локомотивной бригады[/QUOTE] Вид и работа. Две части. Работа - как раз "замусоленный тормозной кран". Что-то я на этом форуме не видел тем "как выглядит гора Самогонка на перегоне Самогонск - Северобакланск, когда её объезжаешь по дороге в Северобакланск", зато "Как правильно тормозить?", "Особенности управления тормозами на больших уклонах" (привет пейзажам) или "Новый ЧС2К в Download", где главный вопрос - сколько позиций у ЧС2К, какая индикация на дисплеях в разных ситуациях и каковы вообще особенности управления - полно. Вот у того же Geka проблема - имеет, что показать из работы, но толком не может, съёмки с телефона никакие Вот что, если я перескакиваю на ЧС7 Уральские горы, а все четыре амперметра торчком и на указателе позиций за полсотни уже - буду гору снимать, за которой сойду с поезда и весь следующий день буду на перегоне том снимать? ;) Да шиш! Лучше снять, как соотносятся токи при переходе туда и обратно, а потом в MSTS нормальный eng сделать, да ещё потом, через сорок лет, когда все ЧС7 переделают в ЧС7К, показывать внукам, как выглядел мостовой переход и та гора, что и сейчас стоит - едь, смотри - не хочу... |
[QUOTE]Лучше снять, как соотносятся токи при переходе туда и обратно, а потом в MSTS нормальный eng сделать[/QUOTE] Кстати невозможно. Посмотрел видео по ЧС2к и с ужасом осознал, что в МСТС зависимость тяги от тока линейная.
|
Значит, позиции надо нелинейно расставлять :) А то я, в свою очередь, посмотрел видео RUSHPIL-а с его пультом и ездой на ЧС2 - и ужаснулся. И десяти позиций не даёт, а разгоняется до шестидесяти, если не больше. Где справедливость?
|
А толку нелинейно? Симулятор коряво считает, это не исправишь.
|
А мы заложим в него криво в обратную сторону. "Вредные советы" © Григорий Остер :D
|
[QUOTE]Пейзажи можно снять и с земли, и из машины, и из последнего вагона, а потом видео задом наперёд повернуть. Эти пейзажи видит каждый - по ящику, из окна вагона, многие вживую[/QUOTE]
Все что ты сказал - это отсебятина и не более. Снимай пейзажи как знаешь, согласно своим установкам. Да и мнение твое насчет пейзажей (всякие "горосятины" и прочее) известно, именно поэтому и не авторитетно для меня. Я НЕ езжу по стране только ради ведер, я езжу ради самого путешествия, ради новых пейзажей, новых городов, новых людей. Я уважаю куда больше творения природы, а не людей, ибо они куда более совершенны и красивы. Это было бы просто кощунственно с моей стороны ехать за 9000 км только ради супермегаредкого ведра! А вот если совместить пейзаж и ж.д., то это другое дело. [QUOTE]Что-то я на этом форуме не видел[/QUOTE] Да какая мне разница??? :D Ты вообще почитай внимательно. Я написал: "Я изначально, просто хотел показать своей дивчине что такое вид из передней кабины и работа локомотивной бригады". К чему весь этот поток мыслей? :D Я ему про Фому, а он мне про Ерему... |
Девушке совсем не обязательно смотреть на краны и амперметры. Ей будет вполне хватать пейзажей с несколькими кадрами кабины. Тем более, что именно снимать в кабине решает сам автор, навязывать не корректно.
[QUOTE]Да и мнение твое насчет пейзажей (всякие "горосятины" и прочее) известно, именно поэтому и не авторитетно для меня.[/QUOTE] +100 |
ЖД (прим. автора: для меня) это не только амперметры, котроллеры и замусоленные краны, это еще и природа, а как же без просеки через глухой лес, путей крадущихся по отвесному обрыву, высвеченных прожектором нитей путей уходящих в ночь, к яркому зеленому огню где-то вдали…
Без романтики путешествий красоты пейзажей, ощущения свободы и безграничных просторов на одних амперметрах ИМХО далеко не уедешь. |
[QUOTE]Я написал: "Я изначально, просто хотел показать своей дивчине что такое вид из передней кабины и работа локомотивной бригады"[/QUOTE]
вот лучше б свою дивчину и выложили сюда :D а то надоели эти ведра, амперметры... :p |
В самом деле! Аваст, Дембель, Тепловозик и многие другие то вконтакте, то тут выкладывают, а Mpet зашифровался. Если Михаил не возражает, могу выложить ссылку вконтакт я, средства позволяют :o
А что касается амперметров и романтики... Да снимай, показывай, клей дома вместо обоев - это твоё личное дело. Я тоже, помимо амперметров, снимаю белочек, сорок, реки, падающие деревья, пролетающие самолёты и себя самого, если есть - с компаньонами. А вот что касается средств массовой информации, к чему, как мне кажется, можно отнести и здешнюю видеотеку - то тут надо же держать формат ресурса! Просто пейзажи можно посмотреть на ютубе, фотосайте, в диджитал фото каком-нибудь, но разве диджитал фото будет показывать амперметры с кранами? Нет. А трэйнсим - он один такой, многие ждут от него именно кранов. Как мне сказал, например, один машинист: "жена просила свозить хоть раз (она расшифровщика - авт.), посмотреть, как проба делается, как по уклонам едешь, а у тебя на видео всё есть, и не надо уже" Так что насчёт кастроверсии? Сделаете для любителей кранов? :cool: |
[QUOTE=Толяныч;120070]Девушке совсем не обязательно смотреть на краны и амперметры. Ей будет вполне хватать пейзажей с несколькими кадрами кабины. Тем более, что именно снимать в кабине решает сам автор, навязывать не корректно.[/QUOTE]
Она в кабине ехала с ними |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4. |