Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плавно когда будем ездить?........ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3781)

Peterbilt 18.09.2008 21:55

[QUOTE=parovoZZ;44536]А как же тапок? Там ведь тоже кобыл до дури. Или боинг. И ничего, народ ездит потихоньку. Я думаю, всё упирается в ключевое слово - лектровоз.[/QUOTE]

Всё-таки, у них меньше кобыл. Если не путаю, у тапка в районе 4.000 в кобылах. И пассажирское передаточное отношение. У боинга в районе 3300 на секцию. Вот только ВЛ15 одиннадцатитысячник, и, насколько я знаю, самый мощный постоянник, выпущенный в видимых глазу количествах. На том же ВЛ10(около 6500 кобыл) ездят довольно плавно обычно.
Торжковские эльки меня не попёрли внешне, круглые эрки и эд4мк мне больше по душе.

Меня можете и не давить, я гад, а гады они вёрткие и живучие! :D
Д1, ЭР22, ВЛ15 и 3ТЭ10М Forever!:p

Про плавность - мне вот интересно, ведь по логике вещей гидравлическая техника должна быть плавнее, нежели чем с электрической передачей?

З.Ы. А [I]лепездричка[/I]© всё таки великое слово!:rolleyes:

Colonel_Abel 18.09.2008 22:01

[QUOTE=Жене4ка;44550][SIZE="1"][B]Colonel_Abel[/B], дробовик и мою ограниченную лишь моей фантазией жестокость никто не отменял.[/SIZE][/QUOTE]

:eek: С дробовиком на Ил2. Однако. Все, расслабились, прекращаю оффтопить. :drinks:

Combine 18.09.2008 22:04

[QUOTE]А как же тапок? Там ведь тоже кобыл до дури.[/QUOTE] Их иногда с подзажатым 254м трогают ;)

Colonel_Abel 18.09.2008 22:10

[QUOTE=Combine;44553]Их иногда с подзажатым 254м трогают ;)[/QUOTE]

Так на любой машине так с пассажирским трогатся надо.

Ted Flockhart 18.09.2008 22:28

[SIZE="1"][B]Colonel_Abel[/B], с дробовиком на parovoZZ`a. Тоже прекращаю оффтопить, пора приниматься за дело.[/SIZE]

mashinistkos 18.09.2008 22:40

ТЭП70-примерно 2940кВт, 2ТЭ116 - 2200 кВт в секции, ВЛ15 - 9000кВт... Сравните мощность сами!! И его 254 не удержать (ТРП так отрегулирована, держит колом, а потом резко отпускает).... как не пытайся, один хрен дёрнет!!!

Evgenyi 18.09.2008 22:59

Хм...а как же тогда быть машинистам ВЛ85, в котором 10 МВт? Он получается вообще должен разорвать сцепку при первом трогании.

последний Офф.
[COLOR="Silver"]Жене4ка, спокойно. Я вызвал МЕ-262.:)[/COLOR]
///продолжает набирать скорость///

mashinistkos 18.09.2008 23:27

Вообще то это форсмажорный случай, чтоб ВЛ15 выдали под "зелень"!! На ВЛ85 не рулил не знаю. Автосцепку никто конечно не разорвёт, мы тут говорим о плавном трогании ПАССАЖИРСКОГО поезда, которого на данных машинах (ВЛ15,85) нереально добиться...

parovoZZ 19.09.2008 00:16

Так, стоп. Допустим, что у ТЭДов одинаковое число оборотов, тогда редуктор тапка обеспечит большую скорость, нежели редуктор ВЛ15. Тогда, получается, если мы трогаемся с одинаковой угловой скоростью ТЭДов, то тапок должен дёрнуть сильнее, чем ВЛ15. Но этого не происходит. Значит, ПРА лектровоза не обеспечивает плавности пуска ТЭДа. Или тупо заточена на рывок - чтоб состав с места взять. А мощность здесь не причём.
ыыыы 5-литровые амрекинские машины опасно мощные, но от этого комфорта только прибавляется, а никак не наоборот.

А ведь мальчиками запрещено при трогании с места зажимать? Может быть проворот бандажа или ещё что там.

Zabor 19.09.2008 00:26

Научить бы ленту в МСТС записывать реакции в поезде (или она умеет?), потом сравнить результаты, сразу говорю меня моментом уволят по критерию плавности с привычкой ездить на 0,5-1 км/ч ниже предельно дозволенной скорости =))

Aleks 19.09.2008 01:04

[QUOTE=Zabor;44589]Научить бы ленту в МСТС записывать реакции в поезде (или она умеет?), потом сравнить результаты, сразу говорю меня моментом уволят по критерию плавности с привычкой ездить на 0,5-1 км/ч ниже предельно дозволенной скорости =))[/QUOTE]
Теоретически записать из памяти данные о скорости и ускорении каждого вагона можно (говорю как человек, который реально может это проделать).
А вот толку?! В МСТС очень плохо смоделирована физика поглащающего аппарата автосцепки. В реальности в поглащающем аппарате происходит сухое трение, которое характеризуется силой, слабо зависящей от скорости соударения вагонов. А вот в МСТС автосцепка описана жесткостью и коэффициентом эквивалентного взякого трения (вспоминаем теормех ;) ), т.е. сила взаимодействия зависит от скорости. Таким образом, в МСТС продольная динамика поезда реализованна очень плохо и она слабо похожа на настоящий состав.

Zabor 19.09.2008 01:55

Понятно, что симулятор не реальный поезд, но наблюдая за хвостовым вагоном не раз видел рывки при сжатии/растяжке поезда, интересно было бы расшифровать ленту и посмотреть, как ехал по ускорениям в хвосте, пусть только за счет люфтов в сцепках.

Алексей 19.09.2008 06:22

Не знаю как ленты в симуляторе, но скажу по теме.
По поводу ТЧ-8. ВСЕ машинисты трогаются на пол кило в тц локомотива. Уважаемый mashinistkos, а вы водили поезда в жизни? Если да, то должны быть в курсе что у КАЖДОГО пассажирского состава разные тормозные усилия на вагон, и в итоге получается разное среднее тормозное усилие. Не надо говорить что пишут в справке ВУ-45, прекрасно знаю, но там считают, а здесь что есть на самом деле. Тормоза надо почувствовать жо**й. И когда то место, которым ты должен чувствовать тормоза хочет теплого дивана из-за 2 часов отдыха в Бологое вместе положенных минимум 4-ёх, то чувствительность слегка теряется, а тупо хочется спать.
Потому, каждый машинист ведёт поезд в меру своей грамотности и усталости.
P.S. И в меру оплачиваемости работы...

mashinistkos 19.09.2008 10:55

Алексей, поезда я вожу достоточно давно, так что уж точно не нуждаюсь в поучениях (если только дельных)! Я вообще бы не поднимал эту тему если бы не знал о чём говорю. А то что один и тот же состав из Мурманска до Москвы ведут 6-7 машинистов и все по разному ( я уже говорил и не только я к кому нареканий больше всего ( смотрите посты выше)), никакие "средние тормозные усилия на вагон" нафиг не причём, всё зависит от машиниста!!! Вот вы сами только что подтвердили "оплачиваемость работы", значит такое отношение к работе!!!??? Только по мне - неправильно всё это, раз уж работаешь машинистом, то работай нормально, тем более в пасс. движении!! Знаю, что не все такие ребята ТЧ8, много есть профи, только их всё меньше, меньше......:( :(

mashinistkos 19.09.2008 11:56

И опять к Полковнику, я готов спорить, что если ты сжатый 254м, состав начнёшь на ЭПТ (даже потихоньку) брать, весь состав тут же перейдёт в расстянутое положение.... Смотри, у тебя все вагоны на локомотив навалились, автосцепки и буфера сжались, далее ты даёшь маленькую ступень в ТЦ вагонов, все вагоны начинают одновременно тормозить, т.е. откатываться назад и соответственно растягиваться - при растяжке происходит резкий удар.... Я это несколько раз ощущал когда в поездах ездил! А ты можешь этого и не почувствовать, т. к. у тебя на лок-ве свой зажат, ну может ещё и 1 и 2 вагоны плавно будут ехать, но дальше по составу 100% - реакция!!!

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.