![]() |
Двухпроводной. ВР включен между линейным проводом и рельсом. Наличие диода в ВР, включенного последовательно с вентилем ТВ, позволяет управлять ВРом изменением полярности прикладываемого к массе и линейному проводу напряжения. На линейном +, на рельсе минус — оба вентиля под питанием, происходит торможение. На линейном -, на рельсе + — диод заперт, вентиль ТВ не возбужден, возбужден только вентиль ОВ — перекрыша. При отсутствии напряжения оба вентиля не возбуждены — отпуск. Второй провод (контрольный, в 10 раз меньшим сечением, насколько я помню) используется для контроля целостности цепи (и при дублированном питании ЭПТ).
|
Во как. А мелкий провод тоже в той же колодке идёт?
|
Да. Линейные провода замыкаются через контактные пальцы, а контрольные — прямо по корпусам головок.
|
А да, точно :)
Я в прошлую практику в депо, менял концевой кран ТМ, со слесарем, что-то сифонил он. Развинтил коробку, где провода идут -а там два провода. По идее-то земля, это минус. Думаю во дела, спросить так и забыл.:crazy: [B]Combine[/B] Спасибо за информацию, пополнил запас знаний о любимых тормозах :) |
Обращайтесь, товарищи. Я, конечно, не Полковник, но кое-что знаю на базовом уровне.
|
[QUOTE=boroda6304;158733]Видно за двадцать лет на дороге многое поменялось, и не в худшую сторону, нас в своё время за эпт под красный ставили в коленно - локтевую позицию со всеми вытекающими. Торможение до двадцати разрешалось на эпт, а остановка под красный - на пневматике.[/QUOTE]
Гы, 20 лет назад в ЦТ-277 так же ничего не было сказано о запрете пользования ЭПТ под красный. На все претензии от инструкторов следовал ответ: "Покажите, где написано" Не можете, свободны. Никаких бумаг писать не буду, попробуйте поставить, как ты сказал, в коленно-локтевую. Чем грамотнее машинист, тем ему легче защищатся от произвола. |
А почему тогда в электричке 4 провода ЭПТ, расскажите кто?:)
|
У нас 5ти проводный ЭПТ
43й провод - Обратный 45й провод - Контрольный или блокировочный 47й провод - Тормозной 49й провод - Отпускной 51й провод - Сигнальный Питается от проводов 15+ и 30- |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;158744][B]Viking[/B] А может быть это уже какая-то серьёзная не исправность 305 воздухаря? Ведь ты питание не подавал на тормозной вентиль, а он получатся сам каим-то образом загнал в ТЦ 1.8 очка? Полагаю что мог быть пробит диод?
Или тут вообще речь не о том?[/QUOTE] Только там система иначе устроена - на тормозные цилиндры воздух подаёт реле давления 404, а вот этими реле уже управляют 292/242 и 305 воздухораспределители и соответственно питание цилиндров от другого резервуара. Но проблема не в электровоздухораспределителе. |
[QUOTE=пророк;158869]У нас 5ти проводный ЭПТ
43й провод - Обратный 45й провод - Контрольный или блокировочный 47й провод - Тормозной 49й провод - Отпускной 51й провод - Сигнальный Питается от проводов 15+ и 30-[/QUOTE] А точнее так: С 15 провода через ППТ в головномвагоне в положении "голова" получает питание 45 провод. Он подаёт питание на контакты крана машиниста и УЭПТ (джойстика). 43 провод проходит по всему поезду, и через ППТ в хвостовом вагоне в положениии "хвостовой" соединится с 30 проводом. Это минус ЭПТ, в него вторым концом подсоединятсю вентиля и лампа "К", контроль ЭПТ. При постановке крана в III или IV получат питание по 49 проводу отпускные вентиля, и закроют клапан в камере в ВР№304. Когда поставим кран в Va - то получит питание тормозной вентиль, и откроет клапан и воздух с торм. магистрали пойдёт в камеру над отпускным вентилем. Поскольку тот под питанием - воздух пойдёт в "ложный ТЦ", а от него срабоают реле давления и в ТЦ на телеге пойдёт воздух с питательных резервуаров. И будет идти, пока торм. вентиль будет под питанием. Как только снимем вентиль с питания то воздух идти перестанет, а ТМ через кран соеденится с НМ и зарядится. Как только поставим кран в II или I - потеряет питание отпускной вентиль, и всё что было в ТЦ выйдет в камеру, а поскольку вентиль без питания - то выйдет в атмосчферу и пружины в ТЦ вернут шток на место. Вроде ничего не упустил:) . Единственное что - непомню как кран №334э на кругломордых работает. Там ЭПТ получается истощимым. Забыл уже ЭР2 круглые. P.S. [QUOTE]Но проблема не в электровоздухораспределителе.[/QUOTE] Тяжёлый он, сцуко:). Я его как-то на практике ещё на ногу уронил - больно было. |
А электрику к нему подключал сам?
|
[quote=Evgenyi;158886]Тяжёлый он, сцуко:). Я его как-то на практике ещё на ногу уронил - больно было.[/quote]
Жень не ври) я их каждый день таскаю) он легкий) |
[QUOTE=пророк;158894]Жень не ври) я их каждый день таскаю) он легкий)[/QUOTE]
Значит на маленькие дистанции таскаешь:) |
[quote=Viking;158896]Значит на маленькие дистанции таскаешь:)[/quote]
3 секции минимум тащу:) |
[QUOTE=пророк;158894]Жень не ври) я их каждый день таскаю) он легкий)[/QUOTE]
Когда по ноге упадёт - тогда лёгким не будет:). Мы их тогда из цеха в цех таскали просто. Я их сразу 2 взял, и один улетел на ногу:) Мату былооо |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |