![]() |
[QUOTE=Maшиниcт;45892]Отсрочка теперь только в ВУЗах[/QUOTE]
Да и то не всегда и не всем, знаю на собственном опыте. :D |
А вот ходят слухи, что хотят сделать опять 2 года. Или даже 2,5.
|
[QUOTE=Ким Чен Ир;45894]Да и то не всегда и не всем, знаю на собственном опыте. :D[/QUOTE]
Сам чуть не загремел. На первом курсе забыл какую-то справочку им занести. Потом полгода к ним ездил еле отмазался:p |
[QUOTE=Даниэль;45914]Сам чуть не загремел. На первом курсе забыл какую-то справочку им занести. Потом полгода к ним ездил еле отмазался:p[/QUOTE]
А я 22-го июня 2005-го защитил диплом, а 26-го открыл для себя новый и удивительный мир срочной службы. По закону у выпускников ВУЗов отсрочка до 1 июля, в моём случае было всё наоборот. На ВПК вручили повестку на 15.06. в ответ на это я им сказал что дайте хоть диплом защитить, на что меня начали пугать уголовной ответственностью и обвинять в уклонении от службы. Пришлось брать всякие нелепые справки из универа о дате защиты диплома, после чего вручили повестку на 26.06. В общем, только благодарен военкомату за такую свинью, грубо говоря раньше сядешь - раньше выйдешь. Сорри за офф. |
Вообщем усе, начинаю процесс поступления, вчера был в училище, выяснил, что места в группе еще есть. Еще узнал, что учить будут и на электровоз и на тепловоз (раздельных групп нет), мдэ.... В принципе в депо это никому, ничего не скажет, собственно как и мне, все равно к локу сразу никто не подпустит, да я и сам не полезу. Учить будут аж 8 месяцев. Вот так вот...
|
[B]Force[/B] молодец! Почему сцука в нашем городе нет училища(((
|
В Томске техникум [url=http://ttgdt.edu.ru/kurses/podgot.php]есть[/url], но на помощников там вроде не обучают
|
[QUOTE=Сибиряк;47366]В Томске техникум [url=http://ttgdt.edu.ru/kurses/podgot.php]есть[/url], но на помощников там вроде не обучают[/QUOTE]
Имхо техникум лучше, чем училище. Я, например, как раз техникум заканчивал. Перспективы больше, можешь не только на локомотиве работать. |
О! Полковник, это хорошо, что вы здесь:). Скажите пожалуйста, вот если я закончил радиотехнический техникум и поступил в универ, я могу пойти в депо, (например в ТЧ-7) и так же пойти обучаться на курсы?
|
[QUOTE=Evgenyi;47384]О! Полковник, это хорошо, что вы здесь:). Скажите пожалуйста, вот если я закончил радиотехнический техникум и поступил в универ, я могу пойти в депо, (например в ТЧ-7) и так же пойти обучаться на курсы?[/QUOTE]
Вот тут даже не знаю. У нас студенты подрабатывают, но они в МИИТе или, как он там сейчас называется, учатся. Проще сходит в депо и узнать. |
А какие требования для поступления в жд техникум\училище?
|
хороший аттестат, годных по состоянию здоровью (мед. комиссия в процессе обучения).
Еще по конкурсной основе-вступительный экзамен: физика, математика |
[QUOTE=Сибиряк;47366]В Томске техникум [url=http://ttgdt.edu.ru/kurses/podgot.php]есть[/url], но на помощников там вроде не обучают[/QUOTE]
в том то и дело что техникум есть, а на помощника не учат. А те специальности, которые в нашем техникуме, мне не очень нравятся. То ли дело у вас в Омске:drinks: |
[QUOTE=Сибиряк;47428]хороший аттестат, годных по состоянию здоровью (мед. комиссия в процессе обучения).
Еще по конкурсной основе-вступительный экзаме: физика, математика[/QUOTE] .... и диктант, на базе 9 классов и сочинение на базе 11 классов. В мое время было так. Да и математика, физику не сдавали. |
А что подразумневается под "хорошим аттестатом"?
|
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |