![]() |
[QUOTE=limburg55;200953]подбегает не русский по национальности узбек[/QUOTE]
Хорошо сказано. |
Буквально недавно слышал от машинистов -есть приказ Якунина о том, что разрешается фотографировать подвижной состав. Не знаю, правда или нет, но слышал не один раз об этом.
|
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1009/09/ee001408fbc6.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1009/09/ee001408fbc6t.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Алексей;201218]Буквально недавно слышал от машинистов -есть приказ Якунина о том, что разрешается фотографировать подвижной состав. Не знаю, правда или нет, но слышал не один раз об этом.[/QUOTE]
Аминь! :) |
[QUOTE=Алексей;201218]Буквально недавно слышал от машинистов -есть приказ Якунина о том, что разрешается фотографировать подвижной состав. Не знаю, правда или нет, но слышал не один раз об этом.[/QUOTE]
Дык это [URL="http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_142496.html"]1513р[/URL] что ли. Там говориться о том, что разрешается проводить съемки для некоммерческого использования, т.е. личного, в местах общего пользования, т.е. на вокзалах, платформах и тд. Кстати, чисто теоретически, если снимать на перегоне в полосе отвода, то тоже им придраться не к чему. Но как показывает практика, в 99% случаев работники ВОХР и ЛОВД об этом не знают или им просто до одного места на эту бумажечку: есть сообщение - обязаны среагировать. Но, опять же, как показывает практика, варианта исхода задержания в ЛОВД два: отпускают там же или вызывают ФСБ, а те - ребята более грамотные и, поняв ситуацию(что да, не террорист, а фотографирую для себя и это нормально), отпускают. Хотя на моей памяти был случай, как вроде бы в Рязани или где-то там поблизости одного фотографа задержали сотрудники ЛОВД и угрожали возбуждением уголовного дела, но в возбуждении уголовного дела им было отказано всвязи с отсутствием состава преступления, даже где-то сканы бумаг этих были в интернете. |
У нас как-то молодого помощника-практиканта увели в ментовку, когда тот в депо после сдачи электровоза решил свою машину сфоткать, а машинист в это время уже ушел к дежурному. Привели в ментовку его, те посмотрели ксиву, поржали и отпустили. :)
|
Да и за фотосъемку тоже не всегда пристают, хотя это смотря где наверное. Да что там, я сегодня шел от Рижской через Николаевку, а оттуда через ТЧ1 Окт на Ленинградский вкз - хоть бы кто спросил документы, охранники сидят в будках, им пофигу наверное, ходи, кто хочешь, бери, что хочешь :D Впрочем, когда мы по ЧС200 все там же лазили(не сами, с одним хорошим машинистом), когда уже слезали, народ смотрел проходящий и, опять же, всем пофигу, лезут ребятки в куртках из электровоза, ну и ладно =) Единственный раз на моей памяти документы спросили, когда мы, работая проводниками, в Николаевку на машине попытались въехать(много шмоток и жратвы было, тащить тяжело и муторно) без пропуска и то спрашивали сам пропуск только, обосновав, что без оного как бы и нельзя, но за рублей 150 оказалось можно.
|
Сейчас вернулся из отпуска. В Краснодаре снимал прибытие поезда с ЭП1м на видеокамеру, сзади подошёл милиционер и поинтересовался, что я снимаю, говорит - нельзя мол. Объяснил что снимаю и что снимать ПС можно, ну хорошо что милиционер попался нормальный, докапываться и придираться не стал, просто сказал, что не надо - а то мол, у них камеры везде, если запалят, по ФСБ приедет и всё такое.. В общем, разошлись мирно )
Больше всего улыбнуло про ФСБ :rofl: Может, говорит , Вы террорист )) Ага, террорист с девушкой и её ребёнком ) Причём, снимает стоит в открытую, нифига не шифруется.. и что снимает-то - не путевое развитие, расположение объектов, а общий вид прибытия поезда - ну прибывает поезд, и что ? каким образом это можно использовать в террористических целях ? :) Любят они этим ФСБ грозить, блин. |
Вот я непонимаю ебан*тую логику РЖД.....они все трясуться что мы проводим видео и фотосьемку....а толку от этих запретов ?....кому [B]надо было,уже все отсняли....[/B] ( я говорю про нечистых на руку людей )
|
[QUOTE=vitalzd;201890]кому [B]надо было,уже все отсняли....[/B] ( я говорю про нечистых на руку людей )[/QUOTE]
А зачем в принципе снимать? Во-первых есть карты в свободном доступе, в интернете полно спутниковых снимков. А во-вторых, есть человеческая память. Ну или бумага + ручка, сидишь себе и рисуешь. |
[QUOTE]Ну или бумага + ручка, сидишь себе и рисуешь.[/QUOTE]Что кстати ничем не запрещается =))
|
Игорь, пять баллов ! )) Действительно, всё это со стороны смешно. Однако, видимо, им тоже нужно работать. Дали им команду сверху, выпустили порцию бесполезных бумажек "по усилению мер безопасности" для отвода глаз - вот и "ловят" любителей ЖД, задействуя все силы милиции, даже ФСБ (!) :crazy: - вместо тех, кто на самом деле может быть опасен, но кого им не поймать..
|
Снимал базу запаса Ермолино. Спустя час после начала съемки, подошел дядя, и поинтересовался, что мы (Я был с Лехой) тут делаем и кто мы такие? Он оказался местным начальником. Ему были предъявлены: служебное удостоверение и удостоверение МКЛЖД. После этого вопросов не возникало, и мы могли спокойно фотографировать дальше.
|
[QUOTE=vitalzd;201890]ебан*тую[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Отлично зашифровал. :) Предупреждение.[/COLOR] |
[QUOTE=RailMax;201985]Однако, видимо, им тоже нужно работать. Дали им команду сверху, выпустили порцию бесполезных бумажек "по усилению мер безопасности" для отвода глаз - вот и "ловят" любителей ЖД, задействуя все силы милиции.[/QUOTE]
Ну дык поступил сигнал от ДНЦ, если на перегоне, поехали - поймали фотографа, отвезли в ЛОВД и стандартно составили протокол за переход путей в неположеном месте... вроде и мелочь, а как-никак - "палка". Система, увы. Как говорится, рыба гниет с головы. |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4. |