Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

t-reks 25.05.2014 01:52

[B]Машинист, помни! ДСП скажет, но не сделает! ДСП сделает, но не скажет! ДСП скажет одно, а сделает другое![/B]

© 2008. Форум работников железнодорожного транспорта

Владимир Вольный 27.05.2014 00:50

Уважаемый ответственный Kirill Khokhlov! Уже 3-я смена прошла, как не начисляются баллы и нет замечаний по работе ТЧМ. Мы, механики, свою работу честно выполняем, водим поезда, а нашу работу никто не оценивает. Зачем тогда все приказы, ленты и т.д.. нужны?[QUOTE]Ответственным за ведение таблицы баллов ТЧМ назначается: Kirill Khokhlov[/QUOTE]

Kirill Khokhlov 27.05.2014 14:18

[QUOTE=Владимир Вольный;457102]Уважаемый ответственный Kirill Khokhlov! Уже 3-я смена прошла[/QUOTE]

[I]Спасибо, что указал Володь, а то я позабыл, за что я тут отвечаю.[/I]

[B]Оценка за три мультиплеера будет произведена не позднее завтрашнего вечера![/B]

белыйПесок 28.05.2014 22:27

Добрый вечер, коллеги! Есть предложение, или даже вопрос. Возможно ли добавить в критерии оценки работы ТЧМ к нагону так же еще доп.баллы за строгое соблюдение графика (хотя бы с условием сдачи ленты). Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. И второе предложение, в преддверии МП№72, который выпадает и на Международный день защиты детей, и на День Ребенка на Украине (тем более МП по украинскому маршруту), может быть сделать скорый/скоростной график детского южного поезда? :) Если он имеет какие-то характерные особенности, ну и составы понаряднее:o У меня всегда направление Солнечная (-Лозовая) ассоциировалось с дорогой к морю, на юг, может что-то такое обыграть организаторам? Заранее спасибо)

Владимир Вольный 28.05.2014 22:36

[QUOTE=белыйПесок;457276]в преддверии МП№72, который выпадает и на Международный день защиты детей, и на День Ребенка на Украине, может быть сделать скорый/скоростной график детского южного поезда? :) Если он имеет какие-то характерные особенности, ну и составы понаряднее:o[/QUOTE]
состав "детского поезда" существует, у меня где-то есть. Надо найти будет, если что...

Kirill Khokhlov 29.05.2014 09:56

[QUOTE=белыйПесок;457276]Добрый вечер, коллеги! Есть предложение, или даже вопрос. Возможно ли добавить в критерии оценки работы ТЧМ к нагону так же еще доп.баллы за строгое соблюдение графика (хотя бы с условием сдачи ленты). Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. [/QUOTE]

Соблюдение графика движение - это собственно основная задача ТЧМ, проще говоря это и есть основа нашей работы, за выполнение которой мы получаем баллы. А вот если график не соблюдать и в том числе появляются опоздания возникающие по вине ТЧМ, то за это у нас предусмотрены определенные санкции и ограничения (все есть в правилах). Стимул выполнять график есть однозначно, просто еще не было прецедентов с опозданием по вине ТЧМ.

[QUOTE]может быть сделать скорый/скоростной график детского южного поезда? :) Если он имеет какие-то характерные особенности, ну и составы понаряднее:o У меня всегда направление Солнечная (-Лозовая) ассоциировалось с дорогой к морю, на юг, может что-то такое обыграть организаторам? Заранее спасибо)[/QUOTE]

Хорошее предложение, заложим нитку в график.

VAE 03.06.2014 13:40

Уважаемы коллеги по RTS-у спешу сообщить вам, что ТХ на ЭП2к подправлены, тяга выросла в разы, по сравнению с тем что было раньше это просто небо и земля. Что ещё хотел бы отметить теперь на электровозе работает ослабление поля, так что в ближайшее время я постараюсь подправить некоторые недочёты в самой 3d моделе (о них тоже в отчётах ТЧМ не было указанно), сами ошибки не критические, но бросаются в глаза. Обновления выложу у себя на сайте.

MJack 04.06.2014 12:02

Спасибо НСД [I]Кириллу Хохлову[/I] за обновление погонов. Отдельное спасибо [I]Валику[/I] за идею улучшить погоны. Так же огромная благодарность администрации форума за поддержку и разрешение использования погонов в профиле пользователей. [I]Для сравнения старые и новые погоны:[/I]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1406/9f/4a8c5507d849.jpg[/IMG]

[IMG]http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0603/h_1401835204_8327413_b1dcbb0eb1.png[/IMG]

Kirill Khokhlov 04.06.2014 12:08

А спасибо говорим [I]Евгению MJack[/I] за реализацию и подготовку данного проекта.
Мы стали еще красивее ;)

Valik255 05.06.2014 15:37

Да, Поддерживаю Кирилла. Спасибо Жень, отлично получилось! Теперь всё "опрятненько" Глаз ра[B]д[/B]уется ;):):drinks:

VAE 13.06.2014 15:22

Локомотив ЭП2к и его 3d кабина обновлены. Патч выложен на сайте [url]http://train-rts-or.ru/[/url]. Тестим.:)

t-reks 13.06.2014 17:48

[QUOTE]Зачем оборотный локомотив, если это тоже электропоезд 7304!?[/QUOTE]

7304 - [B][I]фирменный[/I][/B] состав, ЭР9Т-948 - обычная электричка, которую я не подам под 7304.
Ознакомьтесь с наряд-заданием, и собственно, самим расписанием.
// ТЧД смены № 74, Игорь Фирсов

korenrzd 13.06.2014 22:49

[QUOTE=t-reks;458870]7304 - [B][I]фирменный[/I][/B] состав, ЭР9Т-948 - обычная электричка, которую я не подам под 7304.
Ознакомьтесь с наряд-заданием, и собственно, самим расписанием.
// ТЧД смены № 74, Игорь Фирсов[/QUOTE]
Пардон, я понимаю стремление разнообразить мультиплееры, однако это уже, не побоюсь этого слова, страдание хернёй.
Из наряда-задания и расписания ни разу не вытекает тот факт, что 7304 должен обслуживаться каким-то особым подвижным составом. Более того, у нас не в первый раз делаются наряды под МВПС, сочетающие в себе "зелёные" и "попугайские" рейсы. На всякий случай напомню новую нумерацию поездов, на которую, насколько я помню, мы перешли с позапрошлого мультиплеера:
[QUOTE]...
801 — 898. Скорые, обслуживаемые моторвагонным подвижным составом (кроме скоростных и высококоростных).
...
7101 — 7598. Скорые пригородные и городские.
...[/QUOTE]
По-хорошему говоря, 7304 должен иметь номер 804 или около того. Тут уже претензия к графисту. Как и к тому, что у 7304 написано "скор., фирм." (либо одно исправлять, либо другое). Заметим, кстати, в 7000-ной нет явного указания про фирменность/не_фирменность ПС или МВПС/тётушка. На МЖД не единичны случаи, когда под ЦППКшные экспрессы подавались "зелёные" электрички и наоборот, на обычных рейсах ходят "попугаи" (и не только на МЖД, в Воронеже сам видел ЭД9М-0080 с вагонами нескольких классов на обычном рейсе и это норма). Однако мотивировать подобный, простите, онанизм со сменой электрички на электровоз с вагонами в едином наряде фразой "обычная электричка, которую я не подам под 7304" - сущая глупость, вызывающая лишь смех.
Другой вопрос, если сам машинист попросил (не через общий форум) применить подобную махинацию - но во избежание недоразумений следует прямо в заявке так и писать: "С ТЧД и ДНЦ/ДСП согласовано".

P.S. Сам тоже скорее всего поеду, заявка позже.

нюх 13.06.2014 23:23

Процедуру запуска электровоза ЭП2К где можно посмотреть? Спасибо

VAE 13.06.2014 23:43

[QUOTE=нюх;458898]Процедуру запуска электровоза ЭП2К где можно посмотреть? Спасибо[/QUOTE]
Читайте шапку новости на сайте внимательно. Там всё указанно. Для кого писал? Наверное для себя.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.