Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электровоз ЧС2 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14605)

E69 08.10.2011 22:42

[QUOTE]всегда интересовал вопрос: а на кой их тогда пишут [/QUOTE]Тем, кто пишет, тоже ведь отмазываться надо :)
[QUOTE]контейнер тот же, инструкцию не изменили. [/QUOTE]Кстати да, ТВЗ надо бы задуматься и об этом.

alexcat 08.10.2011 22:44

[QUOTE=alexcat;290982]Кстати, а с какой величины ускорения вагона при разгоне это ускорение начинает считаться недопустимым для вагонов с неавтоматическими дверьми?[/QUOTE]Видимо, и на этот вопрос я ответа не дождусь. Monsieur Измеров, ау, я ведь к Вам обращаюсь!

Oleg Izmerov 08.10.2011 22:53

[QUOTE=E69;290996]
Кстати да, ТВЗ надо бы задуматься.[/QUOTE]
Кстати, Главному санитарному врачу РФ надо задуматься, а то в СП 2.5.1198-03 вообще ничего про контейнер. Про педикулезную укладку есть, а про контейнер нет.

Digger 08.10.2011 23:11

[QUOTE=Oleg Izmerov;290994]Проблема в том, что когда составляли инструкцию, этого контейнера хватало.
Сейчас объем ТБО пассажиров вырос, контейнер тот же, инструкцию не изменили.[/QUOTE]
Согласен полностью! Кстати, в т.н. "Днепрах", т.е. отремонтированных КВЗ в Днепропетровске, бак слева на стене "висит", он продольный, но очень узкий, по вместимости такой же, но извлекать из него мешок с мусором втройне не удобно! По-хорошему, я бы поставил контейнер для сбора мусора под вагон, чтобы мусор из вагона складировался там, а в самом вагоне просто был люк для сброса мусора, как в жилых домах с мусоропроводом.

Oleg Izmerov 08.10.2011 23:18

[QUOTE=Digger;291007]По-хорошему, я бы поставил контейнер для сбора мусора под вагон, чтобы мусор из вагона складировался там, [/QUOTE]
Причем на длительных остановках подъезжает трактор и контейнер заменяют.
Пресс лучше не делать, т.к. потечет на путь.

Digger 09.10.2011 00:14

Но с учетом того, что не на всех даже крупных станциях есть обычные контейнеры для мусора, то... :D Хотя это, конечно, печально.

орел 09.10.2011 10:01

[QUOTE=alexcat;290936]Сначала найдите, где я утверждал что-либо подобное. А вот господин Измеров утверждал, что существует ограничение по ускорению для вагонов без автоматических дверей, но доказательств этому привести не смог. Ну, а что не запрещено - то разрешено.[/QUOTE]

что и требовалось доказать ответа нет как нет и документа. есть перевод стрелок - браво

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Combine;290935]Приведите, для начала, какой-нибудь вообще документ, где указано ускорение.[/QUOTE]

читайте посты внимательно.

з.ы. если кто то не дружит с дравым смыслом то это проблемы не документа а человека - грусно

Oleg Izmerov 09.10.2011 10:48

[QUOTE=орел;291051]что и требовалось доказать ответа нет как нет и документа. есть перевод стрелок - браво
[/QUOTE]
То-есть, Вы считаете, что при стоящем в открытом проеме проводнике хвостового вагона можно как угодно дергать, пока Вам документ не сунут? :D

Блин, учебник Камаева в Инете лежит, хоть бы кто-нибудь нос сунул на стр 262 и посмотрел, что ускорение поезда в локомотивной тяге берется 1200-1800 км/ч2, т.е 0,09-0,14 м/с2. Изучать предмет спора никому не охота?

"Если кто-то не дружит со здравым смыслом.." (с)

орел 09.10.2011 11:03

[QUOTE=Oleg Izmerov;291057]То-есть, Вы считаете, что при стоящем в открытом проеме проводнике хвостового вагона можно как угодно дергать, пока Вам документ не сунут? :D

Блин, учебник Камаева в Инете лежит, хоть бы кто-нибудь нос сунул на стр 262 и посмотрел, что ускорение поезда в локомотивной тяге берется 1200-1800 км/ч2, т.е 0,09-0,14 м/с2. Изучать предмет спора никому не охота?

"Если кто-то не дружит со здравым смыслом.." (с)[/QUOTE]

Олег как я считаю и что что моё дело. тут ведь идет разговор о том что некоторые хотят спорить со здравым смыслом и только, а на счет дверей тут я с вами согласен. вот и все.

;)

Oleg Izmerov 09.10.2011 12:21

[QUOTE=орел;291058]Олег как я считаю и что что моё дело. тут ведь идет разговор о том что некоторые хотят спорить со здравым смыслом и только, а на счет дверей тут я с вами согласен. вот и все. ;)[/QUOTE]
То-есть, мы не совсем друг друга поняли, прошу прощения :)

А понижать часовую скорость у ЧС2 не имеет смысла, т.к. у него начнет снижаться мощность из-за ограничения по току. Про снижении часовой скорости с 80 до 60 км/ч (что соответствует снижению конструкционной с 160 до 120) у нас сила тяги с 22 т упадет до 17, а на 120 будет ниже 5 т.

Combine 09.10.2011 12:42

[QUOTE]Про снижении часовой скорости с 80 до 60 км/ч (что соответствует снижению конструкционной с 160 до 120) у нас сила тяги с 22 т упадет до 17, а на 120 будет ниже 5 т.[/QUOTE] Если снижать часовую скорость заменой редуктора, то сила тяги возрастет. И часовая у него 91км/ч, а не 80.

[QUOTE]Блин, учебник Камаева в Инете лежит, хоть бы кто-нибудь нос сунул на стр 262 и посмотрел, что ускорение поезда в локомотивной тяге берется 1200-1800 км/ч2, т.е 0,09-0,14 м/с2. Изучать предмет спора никому не охота?[/QUOTE] Во-первых, смени тон. Во-вторых, "Камаев В.Д. – Учебник по основам экономической теории", мне кажется, не является действующим нормативом на ЖД.

[QUOTE]читайте посты внимательно.[/QUOTE] Прочитал, но не увидел ни одной ссылки на руководящий документ, где конкретно бы нормировалось максимальное ускорение. Если проглядел, покажите конкретно.

Oleg Izmerov 09.10.2011 13:21

[QUOTE=Combine;291073]Если снижать часовую скорость заменой редуктора, то сила тяги возрастет. И часовая у него 91км/ч, а не 80.
[/QUOTE]
И что дает эта сила тяги? Для чего там более 27 т?
Тяговая характеристика бралась по справочнику Тищенко. А.И.

[QUOTE]
Во-вторых, "Камаев В.Д. – Учебник по основам экономической теории", мне кажется, не является действующим нормативом на ЖД.[/QUOTE]
Камаев не В.Д., а А.А. естественно. Основан на действующих нормативах.

[QUOTE]Прочитал, но не увидел ни одной ссылки на руководящий документ, где конкретно бы нормировалось максимальное ускорение. [/QUOTE]
А методика определения основных параметров локомотива, с понтом, не руководящий. :)

орел 09.10.2011 14:05

[QUOTE=Oleg Izmerov;291068]То-есть, мы не совсем друг друга поняли, прошу прощения :)

А понижать часовую скорость у ЧС2 не имеет смысла, т.к. у него начнет снижаться мощность из-за ограничения по току. Про снижении часовой скорости с 80 до 60 км/ч (что соответствует снижению конструкционной с 160 до 120) у нас сила тяги с 22 т упадет до 17, а на 120 будет ниже 5 т.[/QUOTE]

Олег все о"кей. ;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Combine;291073]
Прочитал, но не увидел ни одной ссылки на руководящий документ, где конкретно бы нормировалось максимальное ускорение. Если проглядел, покажите конкретно.[/QUOTE]

а я так же не нашел документа, что от нулевого ускорения до такого ставим автоматические двери, а полсе ставим неавтоматические - привести можите ? а то по логике уважаемого -- alexcat -- это должно быть указано в документе. о чем я его и спросил. в ответ получил перевод стрелок ( что уже не раз было ) вот такие "пироги с котятами"

а я вообше не знаю если такой документ. но на мой взгляд критерий тут один здравый смысл. если не так то извиняйте ;)

з.ы. без обид плиз ;)

Combine 09.10.2011 14:22

[QUOTE]И что дает эта сила тяги? Для чего там более 27 т?[/QUOTE] Складывается ощущение, что кроме Олега Измерова все проектировщики локомотивов — идиоты. Чехи, которые делали восьмиосные машины, НЭВЗ, который сделал ЭП10 с 42тс в бустерном режиме, КЗ с его ЭП200 — вряд ли они разрабатывали локомотивы для вождения пассажирских поездов массой две тысячи тонн и более.

[QUOTE]И что дает эта сила тяги? Для чего там более 27 т?[/QUOTE] Странный вопрос, более быстрый разгон.

Далее, про ЧС200:
[QUOTE]Мощность электровоза была определена из условий движения поезда, состоящего из 12—14 четырехосных пассажирских вагонов с установившейся скоростью 200 км/ч, с учётом замедлений и разгона такого поезда в местах ограничения скорости.[/QUOTE] 12-14-вагонный поезд это 600-700 тонн. При разгоне на часовом режиме получаем ускорение более 0.3, а разгоняются зачастую на токах значительно б[I]о[/I]льших. В случаях с ЧС8 до 2кА при часовом 1180А, что дает те же 30 с лишним тонн и ускорение 0.3 и больше. И никто до сегодняшнего дня так и не вывалился.

Далее, неоднократно в теме просили конкретно указать, какая разница для проводника между ускорением 0.1, 0.3 или 0.6, в ответ не было сказано ничего, кроме "вот вы бы сами там постояли".

[QUOTE]Камаев не В.Д., а А.А. естественно. Основан на действующих нормативах.[/QUOTE] Там эти 1200-1800 км/ч2 указаны безотносительно каких-либо нормативов. Покажи сами нормативы.

[QUOTE]А методика определения основных параметров локомотива, с понтом, не руководящий.[/QUOTE] Не руководящий. Это учебник, а не нормативный документ, на нем нет подписей А/Ц/Н или любого другого руководителя, чтобы изложенное в нем являлось обязательным для исполнения.

[QUOTE]а я так же не нашел документа, что от нулевого ускорения до такого ставим автоматические двери, а полсе ставим неавтоматические - привести можите ?[/QUOTE] Не передергивай, я говорил, что связи между ускорением и типом дверей вообще нет.

орел 09.10.2011 14:33

[QUOTE=Combine;291097]
Не передергивай, я говорил, что связи между ускорением и типом дверей вообще нет.[/QUOTE]

с этим я не спорил. я просто хотел получить документ где указывается что от 0 ускорения до такого ставим автоматические двери а после можно ставить на автоматические и только.

[QUOTE]
Далее, неоднократно в теме просили конкретно указать, какая разница для проводника между ускорением 0.1, 0.3 или 0.6, в ответ не было сказано ничего, кроме "вот вы бы сами там постояли".
[/QUOTE]

а я присоединяюсь к этому - постоейте

здравый смысл пока еще ни кому не удалось отменить хотя попытки были - счет 1:0 в пользу споршика ;) только победа пирова между прочим

вы можите и дальше спорить про двери но я пас потому что спор о дверях это уже не по теме оффтоп получается

;)

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.