![]() |
И тут, у меня, возникла одна идея. Собственно, Трейнсим использовал её вначале, но потом...
Позвольте озвучить дельное предложение, которое будет выгодно всем. И сценаристам, и перекрасчикам. Даже более того - [COLOR="Blue"][B]вопрос с перекрасками, станет легальным для всех[/B][/COLOR]. К примеру, дополнение "Пассажирский вагон № 0001". Что, в этом дополнении, лежит? 1) Сам вагон. 2) Ваг-файлы, и шейпы для вагонов 0002-0023. Т.е. достаточно было, запихать в папку tsrPass-Pass, любые перекраски текстур, и никакого "страха перед юристами" и трясучки:D автор перекрасок не испытывал. И, по сути, это могло бы касаться, [B]любого ПС[/B]. Абсолютно. К примеру, как было бы хорошо! Есть папка tsrLoco_2M62. Т.е. общая, для всех локомотивов. Где лежат, шейпы и енг-файлы для "модельного ряда" этих локомотивов, а дальше... Автор берет, скачивает текстуры, и спокойно пихает их, в эту папку. |
[QUOTE=Fuller;280937]
Поэтому, давайте уж, тогда дополним правило пунктом: - администрация имеет право отказать автору в публикации, по причине плохого качества ПС. [/QUOTE] нет смысла, и у нас в дауне не все супер-пупер. |
Fuller, тут я ничего не понял, это что[QUOTE]...Т.е. достаточно было, запихать в папку tsrPass-Pass, любые перекраски текстур...[/QUOTE]попытка затереть оригинальные?
|
[QUOTE=Zabor;281450]Fuller, тут я ничего не понял, это что - попытка затереть оригинальные?[/QUOTE]
Игорь, я имел ввиду, сам принцип выкладки, и размещения ПС. Т.е. шейпы (или набор шейпов), ваги и энги (или их набор) - отдельно, а текстуры - тоже отдельно, с последующим закидыванием их, в требуемую папку. А на форуме, ввести правило - включать ПС, с левых сайтов, в сценарий, только в виде текстур. Пользователю, тогда, остается закинуть в папку с текстурами, только шейпы и енги(ваги), на которые ссылаются текстуры, и всё! Грубо говоря, есть текстуры в папке Pupkoff. И "криворукий гоблин" говорит - вот, вам текстуры, а шейпы и ваги, от такого-то ПС, закиньте в эту папочку т.е. Pupkoff. А получиться ли, это вы уж сами голову ломайте! :D Вручную, тоже не было бы проблем поменять. К примеру, открываем кон-файл, и видим: Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0006 tsrPass_Pass ) UiD ( 4 ) А после замены, будет выглядеть: Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0006 [COLOR="Sienna"]Pupkoff[/COLOR] ) UiD ( 4 ) |
[QUOTE=Zabor;281450]Fuller, тут я ничего не понял, это чтопопытка затереть оригинальные?[/QUOTE]
Ну, в пределах четырех стен, своего дома, я могу, хоть на голове ходить! А вопрос, о выкладке - да! Это уже воровство. |
[QUOTE=Fuller;281461]я имел ввиду, сам принцип выкладки, и размещения ПС. Т.е. шейпы (или набор шейпов), ваги и энги (или их набор) - отдельно, а текстуры - тоже отдельно, с последующим закидыванием их, в требуемую папку.
А на форуме, ввести правило - включать ПС, с левых сайтов, в сценарий, только в виде текстур. Пользователю, тогда, остается закинуть в папку с текстурами, только шейпы и енги(ваги), на которые ссылаются текстуры, и всё! Грубо говоря, есть текстуры в папке Pupkoff. И "криворукий гоблин" говорит - вот, вам текстуры, а шейпы и ваги, от такого-то ПС, закиньте в эту папочку т.е. Pupkoff. А получиться ли, это вы уж сами голову ломайте! [/QUOTE] Ну и кому этот геморрой нужен? Вы только усложняете всё - проще пойти попить пива. Особо улыбнуло [B]А получиться ли, это вы уж сами голову ломайте![/B] |
Вот, и я об этом. Что его много. А было бы просто - выкладывать сценарии, и всё.
Обязать пользователя, по возможности, чтобы доля "криворукого" ПС, была в пределах допустимой нормы (хотя бы для того, чтобы ошибки разные, при работе сцены не выскакивали), и все дела. Но, опять же, это Трейнсиму решать, конечно. Не знаю, чем это всё кончиться, но для себя, я решил - если буду выкладывать сценарии, то ПС к ним, у меня будет только с трёх рекомендованных, и еще двух, одобренных Трейнсимом - Латтрейнза и ТрейнДрайвера. |
[QUOTE=Fuller;281468]Не знаю, чем это всё кончиться, но для себя, я решил - если буду выкладывать сценарии, то ПС к ним, у меня будет только с трёх рекомендованных, и еще двух, одобренных Трейнсимом - Латтрейнза и ТрейнДрайвера.[/QUOTE]
Одобренных кем? ТрейнДрайвер явно не одобрен здесь. Гемморой, конечно. с такой перезаписью текстур существует, но многие заграничные сайты так и выкладывают перекраски (например, uktrainsim, сам с этим столкнулся), думаю привыкнуть к этому можно, хоть и установка ПС для сценария будет занимать большее время. Но надеюсь вам же не время важно, а интересный сценарий. |
Стоп, а имя шейпа разве внутри не указывается? Представляю себе простого юзера, открывшего сжатый шейп в блокноте =)).
Или меняется (добавляется) только папка и будет два одинаковых :eek: локомотива/вагона, но только с разными текстурами и разных папках? |
с моей точки зрения это жуткое извращение, но на трайнсим.ком такое делают(!) -выкладывают перекраски к ПЛАТНЫМ моделям локомотивов.
т.е. выкладываются только текстуры, а шейпы вы уж сами найдите где-нибудь здесь ведь ничего не нарушается. если ты купил платное дополнение, ты на своем компе можешь делать с ним что хочешь - например раскопировать сто раз по разным папкам |
[QUOTE]Одобренных кем? ТрейнДрайвер явно не одобрен здесь. [/QUOTE]
Его беда, в одном. Он работает периодически. А в пиратстве, как сказал Гребнев, он замечен не был. [QUOTE]Стоп, а имя шейпа разве внутри не указывается? [/QUOTE] Так, автор перекраски может указать, что "возьмите такие-то шейпы". С энгом, или вагом, понятно, намного проще - фактически, достать любой подходящий, и прописать в нём, имя шейпа. [QUOTE]Или меняется (добавляется) только папка и будет два одинаковых локомотива/вагона, но только с разными текстурами и разных папках? [/QUOTE] Именно так. |
[QUOTE][QUOTE]Одобренных кем? ТрейнДрайвер явно не одобрен здесь. [/QUOTE]
Его беда, в одном. Он работает периодически. А в пиратстве, как сказал Гребнев, он замечен не был.[/QUOTE]Был. Спросите Сашу --RZD-- и Антона Toha, они расскажут. Вообще суть темы уже настолько затерялась где-то в закромах, что Вы, уважаемый Fuller, определитесь с самой целью Ваших убеждений, а потом пытайтесь убеждать остальных. Хоть я и не претендую на истину в последней инстанции, но отдельные разработчики будут против даже если текстуры их творений будут изменяться кем-либо, не говоря уже об уведомлениях. Я таких 4 человека лично знаю. |
Не изменять текстуры их творений, а делать свои текстуры для модели и выкладывать.
|
Свои текстуры могут делать только разработчики оригинальной модели. Остальные - т.е. имею ввиду перекрасчиков - всего лишь натягивают свои труды на уже готовую раскладку текстуры, т.е. пользуются чужими трудами. Так-что как ни крути, а даже выдаваемое за создание текстуры на самом деле является всё тем же насеранием на чужие труды.
|
аrt-trans, прошу Вас, не несите чепухи, все иностранные сайты выкладывают так перекраски для платных и бесплатных моделей. Лично я буду всячески поддерживать такое (по вашему мнению) "пиратство", и готов посильно финансово поддержать такой сайт, если откроется новый.
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |