![]() |
А как будет курсировать этот поезд? До куда и в каком режиме?
|
В Сочи и в городах проведения ЧМ 2018 года. А там может и куда ещё пристроят.
[QUOTE=Oleg Izmerov;339230] Вот именно. Но они будут стоять, это у них святое - стоять и молиться на возможность нагадить в пятивагонном Дезиро.:rofl:[/QUOTE] Именно не именно, но лучше стоя ехать в 5 вагонах, чем сидя стоять в 22. Ибо у нас уже некуда поезда пихать в расписании... Да и что то не видать ни одной платформы под 22 вагона... Да и кто сказал что это будет обычная собака? В том же нерезиновске всяких экспрессных маршрутов можно наделать целую гору. |
Именно что 5 лет ближайшие данный тип дезиро будет ходить по аэропортам, а для пригорода пускай лучше обновлённые ЭД4/9М клепают, хотя Демихово неплохо было бы расширять свои мощности. Не пустят обычный люд, чтобы насвинячил за 5 минутот после отправления, не говоря о футбольных фанатах, бомжей и быдло вандалов с граффити.
Неплохо было бт ещё есть сделать спец версиии дезиро под региональные экспрессы с 1.5-3 часовым ходом, но это уже прихоти заказчика и варианты от разрабов. |
Мне вот не понятно кое-что. Одно дело, если старый поезд, раздолбанный, с холодным и заплеванным салоном - тогда и мусор бросить не совестно, и жвачку налепить (ну, я так в любом случае не сделал бы, но я про человека как такового). Но, когда новенький, чистеньки, удобный классный поезд, в котором и муха не ср**а, как можно его загаживать? Что же тогда делать? Просто ящики без ничего пускать. Только то, что нужно для движения. Вот как этот:
[url]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Mumbai_suburban_railway_emu_5.JPG[/url] |
[QUOTE=Ted Flockhart;339318]Мне вот не понятно кое-что. Одно дело, если старый поезд, раздолбанный, с холодным и заплеванным салоном - тогда и мусор бросить не совестно, и жвачку налепить (ну, я так в любом случае не сделал бы, но я про человека как такового). Но, когда новенький, чистеньки, удобный классный поезд, в котором и муха не ср**а, как можно его загаживать? [/QUOTE]
Мне вспомнился диалог со своим машинистом, " надо сделать внутри салонов электричек стойла, как в коровнике и сено постелить, а в полу дырки, чтобы свои нужды делать". А то хоть новая или старая с загаженным салоном подсирают активней. На Щербинку ещё пару Дезиро привезли. |
Вся проблема в том на какой маршрут выпускать поезд с дорогим салоном. В википедии написано, что ночные электропоезда на Рижском направлении Мск отменили в перестройку после того как они постоянно стали приходить с развандаленным салоном. То есть ночные вандалили постоянно, а утренние-вечерние при полной наполняемости просто так не повандалить при всенародном обозрении. Наверное Ласточку надо пускать сперва с экспрессами, где полно охраны, потом на маршруты или направления, где обычно полно пассажиров. А маргинальное время суток пусть обслуживают поезда с более дешевым салоном. Хотя сделать такой график, чтобы на пиковые маршруты попадали одни машины, а на полуночные - другие машины, наверное такой график делать не очень то удобно и почти не возможно.... Так что как только Ласточки попадут в обычный пригород вопрос вандализма встанет. Решение по умолчанию - в реальности останутся сафоновские лавки и все, что легко и дешево восстанавливается. Стеклошек у дверей наверное не будет. Так что равновесие будет достигнуто.
Была бы инициатива - можно повесить видеонаблюдение и создать штат сотрудников, которые будут отслеживать лиц, которые засвечиваются в вандализме. Желающих поубавится. |
[QUOTE=Shney;339288]
Именно не именно, но лучше стоя ехать в 5 вагонах, чем сидя стоять в 22. Ибо у нас уже некуда поезда пихать в расписании... Да и что то не видать ни одной платформы под 22 вагона... [/QUOTE] Для этого существуют двухэтажные вагоны. Кстати, прицепные двухэтажные вагоны на локомотивной тяге работали на Мосузле еще в 60-х. Ну и потом, это абсурд - вводить салоны 1 и 2 класса, но заставлять пассажиров стоять. [QUOTE=Serg89;339305]Именно что 5 лет ближайшие данный тип дезиро будет ходить по аэропортам, [/QUOTE] Синара уже анонсировала, что будет пригородный и вариант. Далее. [url]http://www.007bilet.ru/news-zhd/skorostnoi-poezd-lastochka-desiro-moskva-jaroslavl.html[/url] " Однако в этом году ОАО «Российский железные дороги» и концерн Siemens была достигнута договоренность о производстве 1200 вагонов (240 электропоездов). " И что, это только на аэропорты? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339372]
Ну и потом, это абсурд - вводить салоны 1 и 2 класса, но заставлять пассажиров стоять.[/QUOTE] Пока что абсурдом веет от ваших слов. Пяти-шести вагонная дезиро вполне себе приживётся. По крайней мере у нас ходят экспрессами эм4, по умолчанию 8 вагонов, но вот так как заменять эти поезда нечем, на всякие там ремонты выцепляют по секции. И становятся они шестивагонными. Ну и собственно вполне себе справляются с задачей, кроме самых часов пик. А это 6 поездов в сутки. Три утром в Нерезиновск,три вечером обратно. Решение - проще некуда. Уменьшить интервал с получаса до 15 минут в это время. Вместимость эм4 это 64 сидячих места на вагон. В головах и того меньше. Ну что? Не прокатит тут дезиро да? И это пример того где я знаю какой пассажиропоток. Уверен таких мест не одно явно |
[QUOTE=Shney;339389] Пяти-шести вагонная дезиро вполне себе приживётся. По крайней мере у нас ходят экспрессами эм4, по умолчанию 8 вагонов, но вот так как заменять эти поезда нечем, на всякие там ремонты выцепляют по секции. И становятся они шестивагонными. Ну и собственно вполне себе справляются с задачей, кроме самых часов пик. А это 6 поездов в сутки. Три утром в Нерезиновск,три вечером обратно. Решение - проще некуда. Уменьшить интервал с получаса до 15 минут в это время. [/QUOTE]
Решение проще некуда, только абсурдное. :D Во-первых, уменьшение интервала означает, что придется дополнительно платить РЖД-шной монополии за пользование инфраструктурой. А это автоматически перекладыватся на карман налогоплательщиков, потому что тариф тот же. Не зря основной конфигурацией советской элекрички была десятивагонка. Экономика-с. Во-вторых, псиса сама про себе дороже. Дезиро стоит на рубли около полумиллиарда минус локализация плюс инфляция. Соответственно, и комплектация при ремонте дороже, надо тратиться на оборудование депо и т.п. И все на карман налогоплательщиков. В-третьих, платить за экспресс и ездить стоя - это для страдающих геморроем. :D |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339480]
Во-первых, уменьшение интервала означает, что придется дополнительно платить РЖД-шной монополии за пользование инфраструктурой. [/QUOTE] Если возить не воздух, платить будет с чего. [QUOTE=Oleg Izmerov;339480] Во-вторых, псиса сама про себе дороже. Дезиро стоит на рубли около полумиллиарда минус локализация плюс инфляция.[/QUOTE] Цена эм4 на 2004 год, когда их делали... сидите? 220 миллионов рублей за 6 вагонов. [QUOTE=Oleg Izmerov;339480] В-третьих, платить за экспресс и ездить стоя - это для страдающих геморроем. :D[/QUOTE] Ещё раз, напишу понятнее. Стоять будут если интервал будет пол часа, в 15 минутном интервале все будут сидеть. |
[QUOTE=Shney;339497]Если возить не воздух, платить будет с чего.[/QUOTE]
Это ничуть не противоречит тому, что я сказал: убытки возрастают за счет лишней платы за инфраструктуру. [QUOTE]Цена эм4 на 2004 год, когда их делали... сидите? 220 миллионов рублей за 6 вагонов.[/QUOTE] :rofl::rofl::rofl: Цена ЭД9мк восьмивагонной повышенной комфортности на 2005 г (не падайте со стула) всего 71 миллион. 4 вагона 1 класса, 4 вагона 2 класса, 2 вагона 3 класса. [url]http://polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=24720[/url] А полторы десиры в 10 (!) раз дороже. [QUOTE]Ещё раз, напишу понятнее. Стоять будут если интервал будет пол часа, в 15 минутном интервале все будут сидеть.[/QUOTE] Будут сидеть и при получасовом интервале, в комфортабельных креслах, при составности в 10 вагонов. Так что предлагаемое Вами решение абсурдно. |
Прошу вас проехать на маршрутах экспресса Москва-Тула и Москва-Орёл. А так МК серия уже не актульная, вот бы МКМ на региональные экспрессы с бесплатным WiFi.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;339530]
:rofl::rofl::rofl: Цена ЭД9мк восьмивагонной повышенной комфортности на 2005 г (не падайте со стула) всего 71 миллион. 4 вагона 1 класса, 4 вагона 2 класса, 2 вагона 3 класса. [url]http://polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=24720[/url] А полторы десиры в 10 (!) раз дороже.[/QUOTE] Да, но и лет уже прошло 7, инфляция знаете ли. Так что если говно в виде эм4 покупали за 220 лямов, и не умерли, то и дезиру купят. [QUOTE=Oleg Izmerov;339530] Будут сидеть и при получасовом интервале, в комфортабельных креслах, при составности в 10 вагонов. Так что предлагаемое Вами решение абсурдно.[/QUOTE] Меня поражает ваше желание казаться всезнайкой. Считаем. 64 места в эм4 умножаем на 6, сколько выходит? Значительно меньше чем в дезире. 64 места умножаем на 8, и опять меньше чем в дезире. Стоять будут говорите? :rofl: |
[QUOTE=Shney;339539]Да, но и лет уже прошло 7, инфляция знаете ли.
[/QUOTE] Покажите данные Минфина о десятикратной инфляции за 7 лет. :rofl: [QUOTE]Меня поражает ваше желание казаться всезнайкой. Считаем. 64 места в эм4 умножаем на 6, сколько выходит? Значительно меньше чем в дезире.[/QUOTE] Меня поражает Ваша невнимательность. Вам же сказали, что ЭД9МК четыре вагона первого класса. А в дезире их сколько? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339575]
Меня поражает Ваша невнимательность. Вам же сказали, что ЭД9МК четыре вагона первого класса. А в дезире их сколько?[/QUOTE] Меня поражает ваша упёртость. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Что мне ваша классность вагонов,да ещё в 9МК, давайте обсудим ещё сколько каких вагонов в ЭД4М-0022? Я вам привожу пример реального маршрута с реальными поездами, где дезира вполне себе подошла бы. ЭМ4 по факту 8 вагонов первого класса. Других там нет просто. Когда её меняют на эд4м-0353 получается 11 вагонов. От МК отличие только в отсутствии столов. В ЭМ4 на 8 вагонов 504 сидячих места. В дезире 443. В данном случае она полностью отвечает требованию реального экспрессного маршрута. Так что вы, простите меня, пустослов. |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |