Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП20 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13420)

alexcat 29.12.2010 19:35

[QUOTE=Oleg Izmerov;228126]Вы вспомнили о существовании ТЗ?
Тогда сформулируйте требования ТЗ, обеспечивающие, чтобы кабина не была безвкусной :15:[/QUOTE]Я о нем и не забывал. Мало того, я неоднократно предлагал Вам привести хотя бы одно из них в подтверждение Ваших слов, но безрезультатно. Вот когда приведете, тогда обсудим.

Oleg Izmerov 29.12.2010 19:45

[QUOTE=alexcat;228129]Мало того, я неоднократно предлагал Вам привести хотя бы одно из них в подтверждение Ваших слов, но безрезультатно..[/QUOTE]
А что, от этого дизайн ЭП20 будет более грамотным, что ли? :15:

Ну, конечно есть плюсы. Макнули всех, кто орал, что "ЭП20 существует только на бумаге" :15:

Denis 29.12.2010 21:09

[QUOTE=Colonel_Abel;228075]Проехайтесь на ней в кабине при морозе градусов в 25. На ЧС2 печки справлялись, на ЧС2К нет.:7:[/QUOTE]
Это да. На ЧС2К, похоже, двери дырявые:9:.

ПИОНЕР 29.12.2010 22:51

Интересно, почему не используют на локомотивах откидные подножки. Конечно, это лишний механизм, но удобно же.

Dоцент 30.12.2010 00:25

Вот это утвержденный дизайн внешнего вида грузового переменника с АД...
Опытный образец которого должен появиться через год!
Его дизайн на мой взгляд соответствует современному "грузовику", а ЭП20 это базовая платформа для последующих серий электровозов, так по крайней мере планируется....
[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/30/2a/2a8b28721309c5b8d37cff2d1eee2932.jpg[/IMG][/URL]

Достаточно большое количество задумок конструкторов, на ЭП20 №001 не осуществилось....Причина здесь по большому счету одна-спешка! Поэтому следующие номера и будут являться электровозами ЭП20, а №001 это макет в натуральную величину....

TRam_ 30.12.2010 00:27

окрас 2ЭС5 - бб.

Oleg Izmerov 30.12.2010 10:01

[QUOTE=Dоцент;228186]Вот это утвержденный дизайн внешнего вида грузового переменника с АД...
Опытный образец которого должен появиться через год![/QUOTE]
Ну, это, собственно, восьмиосная модификация ЭП20. Просто окраска грамотнее.

Источник вдохновения дезигнеров, похоже, E402.

Digger 30.12.2010 11:29

[QUOTE=Oleg Izmerov;228241]Ну, это, собственно, восьмиосная модификация ЭП20. Просто окраска грамотнее.

Источник вдохновения дезигнеров, похоже, E402.[/QUOTE]
Да что вы на дизайнеров наезжаете, я не понимаю. Какие им задачи ставили-то в ТМХ? Как их ставили? Я вот не знаю, а Вы?
Прежде чем на кого-то наезжать, надо в сути вопроса немного подразобраться. Дизайнерам вполне могли сказать что-то а-ля: "Ребятки, сделайте нам паровозик.. ну такой квадратненький, обтекаемый и чтобы белый был, похож на вот это вот, но не совсем вот это вот, а немножно не это, и чтобы выглядел круто" - так они и делают "квадратненький, обтекаемый и беленький и т.д.". Кроме шуток, одно время непосредственно в дизайн-студии подрабатывал, иногда некоторые клиенты примерно подобные задачи ставят("сделай то, не знаю, что"), не стоит сразу на дизайнеров вешать все.

Oleg Izmerov 30.12.2010 12:02

[QUOTE=Digger;228256]Да что вы на дизайнеров наезжаете, я не понимаю. Какие им задачи ставили-то в ТМХ? Как их ставили? [/QUOTE]
Если дизайнеру еще надо особо ставить задачу целостности формы, то это не дизайнер, а ленинская характеристика буржуазной интеллигенции... :57:

Digger 30.12.2010 12:11

[QUOTE=Oleg Izmerov;228265]Если дизайнеру еще надо особо ставить задачу целостности формы, то это не дизайнер, а ленинская характеристика буржуазной интеллигенции... :57:[/QUOTE]
Ну куда уж мне до Вас, такого специалиста широкого профиля. Предложите что ли в ТМХ свои варианты конструкции и устройства ЭП20, хорошее железнодорожное образование и опыт работы у Вас имеются, так что тем более не вижу проблемы, может и большие дядечки "там"[показывает пальцем наверх] и услышат, примут во внимание... :)

[SPOILER].. и сделают 2ТЭ121 :D[/SPOILER]

Oleg Izmerov 30.12.2010 12:19

[QUOTE=Digger;228268]Ну куда уж мне до Вас, такого специалиста широкого профиля. [/QUOTE]
Да, я работал с дизайнерами в СКТБ, и знаю, какие вещи для промышленного дизайна являются базовыми, элементарными. Вот эта "вампирская челюсть" на ЭП20 - это грубейшая ошибка. Как ее хотя бы частично замаскировать окраской, я уже показывал, это тоже элементарно. Так что пусть хоть краской подправят и не позорятся.

Yolkin 30.12.2010 12:27

[QUOTE=Oleg Izmerov;228241]Ну, это, собственно, восьмиосная модификация ЭП20. Просто окраска грамотнее. [/QUOTE]
Вот! Другое дело.
Нижняя челюсть это нормально, но тогда и остальной дизайн должен соответствовать.

Непонятно возмущение некоторых пользователей тем, что обсуждаем дизайн, а не технические моменты. Что есть - то и обсуждаем. Будет техническая инфа - будут её обсуждать.

По одёжке встречают, кстати. И вот этот серый, который восьмиосный, смотрится лучше.

Oleg Izmerov 30.12.2010 12:36

[QUOTE=Yolkin;228270]Вот! Другое дело.
Нижняя челюсть это нормально, но тогда и остальной дизайн должен соответствовать.[/QUOTE]
Вот о чем я и говорил, и, соответственно, предлагал здесь скорректировать раскраску. Четкое цветовое деление на две части по нижнему поясу рамы кузова позволяет зрительно скрыть подножку, и общая структура образа локомотива уже не распадается.

Ну и прожектор здесь надо либо выполнить заподлицо, либо, наоборот, акцентировать, как в 80-х, но это угловатая трапеция никак не сочетается с полуобтекаемыми очертаниями кабины. Тут кто-то хотел поиронизировать над 2ТЭ121, но прожектор там оформлен как раз лучше.

Digger 30.12.2010 13:02

[QUOTE=Oleg Izmerov;228269]Да, я работал с дизайнерами в СКТБ[/QUOTE]
В таком случае, опять же, не мне Вам объяснять, что часто желание начальства может быть независимо от пусть тех же дизайнеров, а их работа - это чисто для галочки, потому что "все уже решено без нас". Я конечно не видел, как там локомотивы рисуют, у нас было попроще - полиграфия и то, что я выше от себя описал - в той отрасли так и происходит зачастую, когда клиент толком сам не знает, что он хочет, а при утверждении макета говорит: ненене, это не то

Oleg Izmerov 30.12.2010 13:13

[QUOTE=Digger;228274]В таком случае, опять же, не мне Вам объяснять, что часто желание начальства может быть независимо от пусть тех же дизайнеров, [/QUOTE]
Желания начальства никогда не доходят до требований создать несогласованность форм. Это слишком сложно. :57:
Чаще всего требуют "еще варианты", не объясняя, что, собственно, нужно.

Ну вот, например, кто, кроме дизайнера, мог придумать создать такой разнобой формообразующих линий при виде спереди?
[img]http://www.imagepost.ru/images/423/ep20_ab.jpg[/img]
Здесь нет вообще какой-то упорядоченности элементов. Форму образуют то прямые, то ломаные, то дуги разной кривизны, никакой системы вообще не прослеживается. .

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4.