![]() |
[QUOTE]-mapframerate
Включает отображение счетчика кадров (ФПС).[/QUOTE]Сначала подумал, что это Shift+Z "уже включено", а там целый график - нафиг :D. [url=http://itmages.ru/image/view/837436/cf5d7602][img]http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0108/s_1357645553_1235308_cf5d76028e.jpeg[/img][/url] |
Там, если заметишь, не только красные точки проскакивают, которые показывают фпс, но какие-то дополнительные характеристики.
|
Да, метки разных цветов внизу поля, разовые и повторяющиеся в соответствии с чем-то.
Белый (разовая) - погрузка очередного тайла (?) Синий (разовая) - начало воспроизведения звукового файла (вероятно). Желтый (разовая) - пока не понял. Фиолетовая (может повторяться многократно, до сплошной линии) - одно время появлялась вместе с тифоном и длилась чуть дольше его окончания, потом на тифон реагировать перестала, тоже пока не понял. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] Есть еще и зеленая метка, проскочила при погрузке в зоне видимости встречного состава. |
Дополню начатое
Тележка, повозка ,ослик...
[b]"train.exe -vm:w -brick -testspeed:45000,2300,0"[/b] -brick Тестовый режим поездки. Вместо состава используется специальное транспортное средство с простым управлением. Управление указано в файле "common.txt". -testspeed:A,B,C Тестирование характеристик схода состава на участках с ограниченной скоростью (speed limit). A - масса вагона(1 единицы), в килограммах. 45000 кг = 45 т. B - сила, в Ньютонах, 2300 Н = 2.3 кН C - я и сам не знаю, помогайте определить. Ключ брик, ставит повозку на рельсы и переводит игру в режим тестирования. Это позволяет ездить на повозке туда - сюда, без последствий и ограничений. Ключ тестспид, выполняет роль проверки установленных ограничений по скорости, относительно массы и силы действующей на вагон в кривой. Если просто, то когда ваша тележка, в кривой испытывает силу выталкивания, производиться расчет скорости схода с рельс и скорости заданной по ограничению. Если сход больше ограничения, на экране высвечивается сообщение: "WARNING: DERAILMENT AT PERMITTED SPEED LIMIT". Также выполняется сохранение в файл "derail.txt" (в папке с игрой) простых данных: Derailment Data For Route <Uspenskij_Metropolitan> Mass:<45000> DerailRailForce<2300> WX:-4863 WZ:15012 X:177.8 Y:868.2 Shape:M1t1_9r_pnt.s Speed Limit:50 Derail Speed:11.5 WX:-4863 WZ:15012 X:241.5 Y:915.2 Shape:M1t1_9r_pnt.s Speed Limit:50 Derail Speed:11.5 WX:-4863 WZ:15012 X:241.5 Y:915.2 Shape:M1t1_9r_pnt.s Speed Limit:35 Derail Speed:11.5 WX:-4863 WZ:15012 X:241.5 Y:915.2 Shape:M1t1_9r_pnt.s Speed Limit:50 Derail Speed:11.5 WX:-4863 WZ:15012 X:212.3 Y:885.6 Shape:M1t1_9r_pnt.s Speed Limit:35 Derail Speed:11.5 WX:-4863 WZ:15012 X:186.5 Y:858.6 Shape:M1t1_9l_pnt.s Speed Limit:35 Derail Speed:11.5 Особенности. Этот файл пишется не сразу, а по выходу из сценария или закрытию игры. Это сделано для того, чтобы игра не тормозила фпсом. Возможно что файл записываеться по достижению полноты буфера, то есть кусками в нннн кбайт. Также на экране можно наблюдать дополнительную информацию, как по F5. Самая главная особенность: тележкой проехать придётся все кривые, которые вас интересуют, она регистрирует данные только там, где проехала сама :) Для того чтобы это всё работало, скачайте файл [url=http://files.mail.ru/RTYRF7]BrickInfo.zip[/url]. Запустите игру, запустите файл "BrickInfo.exe". Всё должно работать. Особо полезного в этом мало, но если кому надо определить допустимый класс пс на кривых и его максимальную скорость, то вполне подойдет. |
Не скачивается.
|
Ошибка 404 — страница не найдена.
BrickInfo.exe что за зверь, откуда взялся? |
Упс
Исправленная ссылка [url=http://files.mail.ru/79D4731F2EB047EC8EC4A315E2B05A1C]BrickInfo.zip[/url]
Включает отображение доп информации. Это у меня СД диск в ящике нашёлся. |
Мужики как включить вид обзора чтобы находится перед кабиной локомотива (у Игоря в видео часто такое)?
|
SHIFT+1
|
Не могу решить проблему с ключом mem. Стоит семерка 64 бит, 8 гиг оперативки. Пробовал разные значения для ключа, но остановился только на двух: 3072 и 4096. Если ставлю 3072, то в игре fps всего 4-6 кадров. Если ставлю 4096, то с fps все в порядке - 40-50 кадров. Проблема в том, что в тестовом сценарии, где есть один длинный грузовой состав и несколько небольших, которые я собираю маневровым, происходит вылет, хотя по сути там всего-лишь несколько единиц ПС. При попытке загрузить сейв также происходит вылет, когда закрываю окно брифинга. Выход нашел только один: уменьшение детализации текстур и объектов поезда, но ведь ключ, да еще с таким значением, разве не должен помочь?
|
Этот ключ у всех на семерке по разному работает, у меня доходило до того, что для разных сценариев приходилось выставлять разные значения. И все равно бывали вылеты "в чистом поле". Кстати, по моим наблюдениям, на 32-битной семерке вылетает реже... Но это может быть только на моей конфигурации...:confused:
|
[QUOTE=Сергей79;451389]Кстати, по моим наблюдениям, на 32-битной семерке вылетает реже... Но это может быть только на моей конфигурации...:confused:[/QUOTE]
Похоже на то. У меня на ноуте семерка 32 бита была и с двумя гигами оперативки, так я там ключ вообще не использовал, умудряясь даже "тяжелые" сцены проходить без уменьшения настроек:confused: |
Ну у меня самый лучший способ это перезагрузка компа, минут на 30 хватает на тяжелых сценариях, подтормаживает конечно, но не вылетает. А потом как в сказке - чем дальше тем страшней...:mad:
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] Кстати, тут провел недавно эксперимент - вместо своего четырехядерного AMD Phenom IIx4 965, с L2 кэшем 512кБ на ядро, поставил двухъядерный Atlon с мегабайтом на ядро. Чуть получше стало, но внезапные вылеты так же и остались. Причем в чистом поле, вдали от нагруженных станций. По ходу дела МСТС в процессорах AMD с L3 кэшем его не умеет использовать, хотя он и общий для всех ядер (L3 у моего 965-го - 6 Мб). |
Ключ еще и без двоеточия работает... Поставил без него значение 3072 - фпс упал, поставил 4096, опять же без двоеточия - фпс в порядке, но вылет все равно происходит в тот момент, когда нажимаю Esc после паузы, то есть в момент возврата в игру.:confused:
|
[QUOTE=Dr.Train;451423]Ключ еще и без двоеточия работает... Поставил без него значение 3072 - фпс упал, поставил 4096, опять же без двоеточия - фпс в порядке, но вылет все равно происходит в тот момент, когда нажимаю Esc после паузы, то есть в момент возврата в игру.:confused:[/QUOTE]
У меня теперь твой "Скорый №15" используется в качестве тестового сценария...;) У меня разницы между 3072 и 4096 нет, фпс тот-же. Убрал ключ нахрен - умудрился без перезагрузки те-же полчаса по сценарию проехать, причем почти без тормозов, но потом опять те же грабли - 10 сек завис, и вылет на рабочий стол без объяснения причин от Билла... Причем во время зависа зашел в диспетчер задач - потребление оперативки процессом train.exe 980Мб... Ранее с ключом 4096 на момент вылета было потребление 1.3 гига, причем почти на этом же месте... :confused: ЧС7 в свое время называли сараем загадок, а МСТС на Win7x64 это пятиподъездная девятиэтажка с загадкой в каждой квартире... |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |