![]() |
[QUOTE=SKY LINE]так на багажнике написано, я в тех характеристики не смотрел.[/QUOTE]
Здесь будет зависеть, есть сзади седоки или нет, хотя для джипа в меньшей степени. [QUOTE]про ВАЗ ничего говорить не буду , я их вижу раз в месяц и никогда в жизни не ездил в жигулях)) [/QUOTE] По мне, если не привередничать - нормальная машина, шумновата только и непристижна. Мне вот другое непонятно, как вы там с правым рулём ездите и балдеете от него.:confused: [QUOTE=Dublin]Жил бы я в Москве - перешел бы на велосипед) Дешево и сердито:) [/QUOTE] "Сердито" будут кричать из окон машин. Не советую - задавят нафиг буржуи безбашенные и не расстроятся. На скутере - ещё куда не шло. [QUOTE=Garikk]Ну свечки менять каждые 3000 это перебор наверное:) [/QUOTE] Да и масло (если синтетическое) через 6000 тоже. [QUOTE=BOBANRyde]Тойоте Ист, Ниссану Либерти, и Митсубиши Лансеру понадобилось только "прикурить" аккумулятор с рабочей машины. Когда заводили Хонду Партнер, то залили свечи, [/QUOTE] Наверное все с автоматами? |
[QUOTE=BOBANRyde]Ну на карбюраторных это подсос называется:) [/QUOTE]
Чего? |
[QUOTE=ПИОНЕР;223687]По мне, если не привередничать - нормальная машина, шумновата только и непристижна. Мне вот другое непонятно, как вы там с правым рулём ездите и балдеете от него.:confused: [/QUOTE]
Да вполне себе хорошо ездим:) Единственное, на обгонах тяжеловато, а так вообще отлично, выходишь сразу на тротуар, ну и естественно соотношение цены качества, до которым нашим еще расти и расти. [QUOTE=ПИОНЕР;223687]Наверное все с автоматами?[/QUOTE] Да. Механику то можно и с толкача завезти [QUOTE=ПИОНЕР;223690]Чего?[/QUOTE] Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа. На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же. |
[QUOTE=BOBANRyde;223683]Ну на карбюраторных это подсос называется:)[/QUOTE]
Нет. "Подсос" в карбюраторе это заслонка ограничивающая подачу воздуха, в результате чего увеличивается подача бензина.... если его до упора закрыть (вытянуть) на морозе, то сразу зальёт свечки. А "продувка" это отключение форсунок вообще. Смысл, скажем, кардинально противоположный :) |
[QUOTE=BOBANRyde]Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа. На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.[/QUOTE]
Нет, Вы( я уж так;) ) всё наоборот представляете. Подсос необходим для обогащения горючей смеси перед холодным запуском, так как бензин испаряется плохо и смесь получается бедной. При вытягивании троса, нужно ещё нажать на газ и отпустить ( на некоторых иномарках, где есть полуавтомат просто нажать и отпустить газ) приводится в действие механизм обогащения: закрывается воздушная заслонка и чуть приоткрывается дрессельная. Карбюратор начинает готовить очень богатую (бензином) смесь, которая практичеки не горит, но во-первых на холоде бензин испаряется очень плохо и часть его останется жидким, несмешавшись с воздухом, во-вторых с ростом оборотов воздушная заслонка будет автоматически приоткрываться обедняя смесь. Если двигатель при таком режиме не заводится, да ещё поддать ускорительным - свечи конечно зальёт. У впрыскового мотора такая же ситуация, только обогащением управляет электроника, и если водитель полностью нажимает газ - "мозги" распозняют это и на время отключают форсунки для продувки свечей ( о чём писал Garikk). |
[QUOTE=Garikk;223699] ...если его до упора закрыть (вытянуть) на морозе, то сразу зальёт свечки...[/QUOTE]
Наоборот, если вытянуть, то заслонка открывается, ну это я насколько помню. |
[QUOTE=BOBANRyde;223692]
Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа. [/quote] В жигулёвском карбюраторе 3 заслонки, 2 работают от педали газа (на пятёрочном карбе вторая ещё и с пневмоприводом...кошмар) они в самом низу карба и одна "подсос" сверху, большая [quote] На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.[/QUOTE] Должно наоборот недоливать. Без подсоса холодный двигатель тупо глохнет...надо либо газ держать либо подсос вытаскивать....не хватает ему бензина то. А если до упора вытащить, то начнёт переливать и троить. [quote] Да. Механику то можно и с толкача завезти[/quote] Карбюраторную да, инжекторную не любую...бензонасос не у всех работает постоянно при включенном зажигании |
[QUOTE=BOBANRyde;223701]Наоборот, если вытянуть, то заслонка открывается, ну это я насколько помню.[/QUOTE]
Неа...именно закрывается, можно даже при заведённом двигателе поиграться, рукой первую камеру закрывать - обороты увеличиваются |
[QUOTE=Garikk]А если до упора вытащить, то начнёт переливать и троить.[/QUOTE]
На морозе, как раз нужно до упора вытаскивать. Если карбюратор нормально отрегулирован - не зальёт. А по мере прогрева прикрывать. [QUOTE]Карбюраторную да, инжекторную не любую...бензонасос не у всех работает постоянно при включенном зажигании[/QUOTE] Как только "мозги" "увидят" по датчику, что коленвал начал вращаться - бензонасос тут же включится. |
Ну я уже не помню, в общем убедили:)
|
[QUOTE]На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.[/QUOTE]
Это с каким двигателем, просто ради интереса? Там карб в принципе жигулёвский стоит... По идее наоборот с подсосом должно заливать, т. к. при вытягивани ручки закрывается воздушняа заслонка, смесь обогащается, плюс приоткрывается дроссельная, неспроста когда ручку подсоса вытягиваешь надо чуть на газ топить, чтоб трос не порвать. [QUOTE]В жигулёвском карбюраторе 3 заслонки, 2 работают от педали газа (на пятёрочном карбе вторая ещё и с пневмоприводом...кошмар) они в самом низу карба и одна "подсос" сверху, большая[/QUOTE] Карб называется Озон. На Солексе то же самое, только заслонка второй камеры открывается вместе с первой при нажатии на педаль. |
Мне кажется, что в мороз карбюраторную машину завести чуть проще, чем инжекторную, проблема в плохом испарении бензина. Если смесь впрыскивается в циллиндр, то бишь в камеру сгорания, не испаряется ( мороз ) и заливает свечи. Я космич 41 с карбом движок уфа 1,7 литра года 3 назад не смог завести при -28. При -27 и меньше заводил с 3-ей попытки. А никто не испытывал аэрозоль ( по-моему эфир ) для запуска в мороз, он продаётся в магазинах?
|
[QUOTE=extravert]неспроста когда ручку подсоса вытягиваешь надо чуть на газ топить, чтоб трос не порвать.[/QUOTE]
Да не чтоб трос порвать, а чтоб дроссельная приоткрылась. [QUOTE]На Солексе то же самое, только заслонка второй камеры открывается вместе с первой при нажатии на педаль.[/QUOTE] (Уточнение) Не вместе, а после того, как первая откроется примерно на 2/3, а затем уж вместе, и в конце хода откроются обе полностью. |
[QUOTE=boroda6304]Мне кажется, что в мороз карбюраторную машину завести чуть проще, чем инжекторную, проблема в плохом испарении бензина. Если смесь впрыскивается в циллиндр, то бишь в камеру сгорания, не испаряется ( мороз ) и заливает свечи. [/QUOTE]
На практике думаю, впрыскные лучше заводятся. Уж больно сложно правильно настроить карбюратор и зажигание (много параметров надо регулировать). Потом, форсунка всё же распыляет бензин в коллектор под давлением, а из карбюратора он вытекает в виде полужидкой эмульсии. Основное смешивание и испарение происходит при такте сжатия. [QUOTE]А никто не испытывал аэрозоль ( по-моему эфир ) для запуска в мороз, он продаётся в магазинах?[/QUOTE] Средство хорошее, помогает, главное не переборщить с дозировкой - можно мотор запороть. Двигун начинает работать жёстко, может происходить калийное воспламенение. |
Для Волгарей:drinks: [url]http://www.volga-gaz.ru/tunung/[/url]
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |