![]() |
[url]http://railteamclub.eu/load/2-1-0-25[/url]
|
Огромное спасибо!
|
Товарищи, помогите разрулить проблему с редактором сценариев. Сам по себе он запускается нормально, вылетает редактор составов, когда пытаюсь создать новый или посмотреть существующий.
Не могу сказать, когда начал вылетать т.к. давно сим не запускал. Con файлы убирал, но не помогает, перепрописал сим в реестр и снёс старые сценарии - бесполезно. Были 2 нововведения: установил RTS и профильные рельсы, снёс и их, но проблема осталась... |
Вы устанавливали ПС который адаптирован только под РТС или под ОР?? У меня такое началось когда я установил подвижной состав для ОР.
|
[QUOTE=Yuriy1980;514763]Вы устанавливали ПС который адаптирован только под РТС или под ОР?? У меня такое началось когда я установил подвижной состав для ОР.[/QUOTE]
Так-так... Был такой - ЭП2К.. сейчас снесу и проверю.. |
[QUOTE=Dr.Train;514765]Так-так... Был такой - ЭП2К.. сейчас снесу и проверю..[/QUOTE]
Попробуйте) по идее должно помочь. |
[QUOTE=Yuriy1980;514766]Попробуйте) по идее должно помочь.[/QUOTE]
Спасибо огромное! Точно из-за этого вылетал.:drinks: |
[QUOTE=Dr.Train;514769]Спасибо огромное! Точно из-за этого вылетал.:drinks:[/QUOTE]
Пожалуйста.):drinks: |
У МСТС новая болезнь
Всем привет! Извинzюсь, если снова повторяюсь или задаю вопрос не авторам, т.к. они не отвечают ни на один вопрос, а это тема проблем MSTS. Вообщем я решил проблему со сценарием на маршруте Киев-Фастов. Проблема такая: когда я останавливаюсь на Вишневом и проезжаю еще метров с десять и MSTS ни с того, ни с сего обвиняет меня в проезде на красный свет и выкидывает из сценария, хотя я даже не доехал до того красного сигнала. Ни в одном FAQ не обсуждается эта проблема. Может здесь кто-нибудь поможет решить еще одну проблему?
|
как это лечиться ? Установил чистую версию игры без допов и такая фигня , ноут , виндовс 7
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1601/94/3531cb14b762.jpg[/IMG] |
Вот здесь глянь [url]http://forum.zaborin.ru/topic.php?forum=22&topic=26[/url]
|
Так и не дождавшись ответа на предыдущий вопрос, задам новый. Снова приношу извинения за оффтоп или повтор, просто я не располагаю временем, чтобы прочитать все 340 с лишним страниц. Вообщем, когда я запускаю любой маршрут через Train Store, я могу выбрать пункты отправления и прибытия, а при запуске без него я могу отправляться лишь с одной точки. Кто знает решение этой проблемы, отпишитесь! Или это нормальное явление?
P.S. Такая проблема в свободной поездке на любом маршруте. |
VL23
Разобрался тоже, проблема в Sound, для всех 23 - они односекционные, а я для них SMS действительно свою писал.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Всё правильно с Train Store, так будет и без него. |
Установил MSTS IMR Team Special Edition . До этого был другой путь к игре, у меня был менеджер сценариев. Теперь при запуске менеджера есть ругань, что такого пути не существует в реестре. Подскажите, пожалуйста, как исправить этот путь. Переустановки не помогают.
|
Нужно создать файл реестра при помощи вот этого сервиса
[url]http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm[/url] |
В менеджере сценариев: инструменты -> настройки -> путь к MSTS, вводишь в это окно в ручную путь к твоей папке с игрой.
|
Ребяты, всеравно проблемы устанавливал Actman_1.6.9.735 вроде работает, но всё время через сообщения об ошибках. А actmanrts-setup после установки просто не находит путь в реестре, созданный файл от Zaborin не помог. Вроде всё по инструкции делал.
|
Народ, такой вопрос. Установил МСТС на Виндовс 7, вроде все идет. Установил Малахитовку, 2 сценария, тоже вроде пошли норм. Но потом мне не понравились звуки локомотива которые пропадают если лок с вагонами и я установил zdsSoundcfg_v1_1 и все, любой маршрут начал загружаться ну очень долго, в самом же маршруте независимо от того это сценарий или свободная поездка все составы двигаются рывками (притормаживают). Может кто подскажет что это за проблема и как с нею бороться? Да, еще устанавливал звуки пассажирских вагонов как того требует сценарий.
И еще отдельный вопрос. А совместимость обязательно с Виндовс ХР или с 7 тоже можно ставить? |
От туда zdsSoundcfg_v1_1 с ошибкой!
Совместимость с ХР на 7 Win лучше вообще не ставить, FPS сильно падает, если когда, что устанавливаешь только совместимость понадобится; ConBuilder, Train Store, там да нужна совместимость с ХР, поставил, установил и потом всё обратно вернул, никакой совместимости! На сегодняшний день нет стабильного soundcfg.dat. У меня тоже FPS на загруженных станциях сильно падает 2-5 кадров/с, помогает уменьшение графики в настройках, почти на половину. Я использую расширенный soundcfg.dat от сюда [url]http://disk.zaborin.ru/000045[/url] |
[QUOTE=Max-RZD;518603]Я использую расширенный soundcfg.dat от сюда [url]http://disk.zaborin.ru/000045[/url][/QUOTE]
Поставил расширеный конфиг, но проблему он не решил, если на настройках 640 Х 480 Х 16 еще картинка более менее нормально движется то на нужных мне 1024 Х 748 Х 32 начинает ощутимо тормозить, хотя и не так сильно как при zdsSoundcfg_v1_1. Поэтому блин даже и знаю стоит ли те конфиги вообще ставить. И по поводу совместимости, то при установке локов, вагонов, машрутов и т.д. система сама требует переустановить с совместимостью с Виндовс ХР пакет 2, плюс я еще ставлю права администратора потому как если этих 2 пунктов не сделать то игра вылетает. |
У меня Win7 64 bit, разрешение 1920Х1080 Х32 В исследовательском режиме работает всё хорошо, ничего не тормозит. А вот в сценариях на загруженных станциях, да начинаются тормоза, приходиться уменьшать графику.
Про расширенный soundcfg.dat тоже уже писали, тормоза не только у нас, сообщение #396 [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=515885#post515885[/url] |
Да блин, столько проблем на каждом шагу, что как-то никакой радости уже от МСТС...
|
Есть такая штука - open rails называется. Картинка супер, фпс - в 2-3-4 раза выше, проблем практически нет.
|
[QUOTE=ostap24;518657]...проблем практически нет.[/QUOTE]
Ага, и сценариев тоже... |
Так OpenRail это вроде тот же МСТС, значит и косяки по идее должен оттуда перенять...
|
Нет.
"Косяки" в ОР есть, но свои:D. |
[QUOTE=Fox-kolpino;518667]Ага, и сценариев тоже...[/QUOTE]
А что мешает свои сделать? Открываешь редактор сценариев мстс и вперед фантазии. Можно без фантазии. Я например пишу себе реальные сцены по реальному графику с реальными трафиками, с реальной обстановкой на станции |
А где єто все скачать можно? и как им всем пользоваться?
|
[QUOTE=ostap24;518696]А что мешает свои сделать? Открываешь редактор сценариев мстс и вперед фантазии. Можно без фантазии.[/QUOTE]
И у Вас все сценарии для МСТС идут на ОР? И ни чего не нарушается? Все скрещения, обгоны проходят как в МСТС, так и в ОР на одном и том же сценарии? [QUOTE=ostap24;518696]...Я например пишу себе реальные сцены по реальному графику с реальными трафиками, с реальной обстановкой на станции[/QUOTE] На какие маршруты пишите, если не секрет? |
Когда-то написал для Степанюк 3,31 штук 30 сценариев для пригорода. Сейчас попробовал штук 10 - все работает так как в мстс. Раньше в ОР не работала сигналка и сценрии не работали нормально. Сейчас в стабильной версии все работает. Попробовал несколько чужих сцен - тоже вроде все нормально
Сейчас пишу для Одессы по новому реальном графике для пригорода [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 38 минут[/color][/size] Единственное, что не так, то в мстс, как-то по другому километраж ощущается. Скажем если в мстс по написанному сценарию к какой-то следующей станции, чтобы вовремя приехать надо ехать со скоростью например 80 км / ч, то в ор значительно быстрее надо ехать. Или растягивать график |
Пишу сценарий на САВЁЛОВО 2.0. Сцена начинается на ВЛ23-419. Далее должен сцепиться с тепловозом и маневровым порядком отогнать электровоз на ПТОЛ. Для удобства прописал заднюю кабину к ВЛ23-419. Если сцена начинается днём, то всё нормально - сцепка на 16-ом тупиковом, манёвры и.т.д. Но если время старта вечернее,то при переходе в заднюю кабину ВЛ23-419 в самом начале движения вылет на рабочий стол без всяких ошибок. Попробовал запустить в оконном режиме - при вылете выдаёт такое окно [url=http://itmages.ru/image/view/3976188/54acf1fd][img]http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0309/s_1457512628_6266609_54acf1fd60.jpg[/img][/url] Может не правильно прописал кабину или ещё что, но дневное начало - всё работает, а в вечернем вылет. Вот что такое там? Если надо - могу скинуть эту сцену. Там только начало. И кабину заднюю (tsrLoco_vl8_rv.cvf) могу скинуть. Если в заднюю не переходить, а следовать реверсом, или перейти в тепловоз и реверсом выполнять манёвры - всё работает.
------------------ Странно. Даже на 1 час раньше начало сценария и всё работает с переходом в заднюю кабину. Буду отодвигать время, пока не пойму. ------------------ Вот что интересно. Если начинать сцену в 20:29, то идут манёвры из задней кабины всё как надо. А если в 20:30 и позже, то вылет. В 20:30:00 переход на ночное время в маршруте. |
Столкнулся я недавно с таким сообщением и вылетом в редакторе сценариев. Вылетал редактор в определенное время, когда появлялся один трафик. Менял путь для этого трафика - не помогало. Перестал вылетать, когда в трафике оставил один локомотив без вагонов. Сейчас надо попробовать в симуляторе. Такое ощущения, что проблема в ПС
|
А мне кажется, что проблема в прописке ночного вида. А на других картах ночью нормально из кабины в кабину перейти можно?
|
Возможно:russian: ль совмещение игры с Windows 8
|
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15765"]Вот тема по 8-ке[/URL].
|
Не с того не с сего стала вылетает игра при запуске, притом что Редактор запускается нормально. Подскажите с чем может быть связано?
Windows XP 64 |
Тоже такое было! Вылетало при запуске. Помогло только полное переустановление MSTS'а.
|
А у меня стало вылетать при входе в меню вводной поездки. Сталкивался кто-нибудь с такой фишкой? Кажется мне, что нужно попробовать все сцены вводной поездки снести для начала, но может кто получше лекарство знает?
|
Помогло удаление всех сценариев свободной поездки в дефолтных маршрутах. (Там, где стоит параметр 0) очевидно, в одном из них была ошибка
|
В редакторе сценариев перестали отображатся "круги" событий местонахождения. В чем мoжет быть проблема?
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |