![]() |
При падении уровня воды ниже минимума как раз доливать строго запрещалось.
|
Да но эта мера предосторожности действенна в летний период времени.
|
[QUOTE=ALEXZDB;268790], высокая температура + парообразование в замкнутом контуре отопления, и холодную воду хоть сколь лей взрыва не будет.[/QUOTE]
Как раз и будет, если в пустой перегретый котел ливануть воды, даже холодной, она мгновенно закипит и будет взрыв |
[QUOTE]Да но эта мера предосторожности действенна в летний период времени. [/QUOTE]
ну для котлов вагонов это не действенно, так как летом они не работают |
[QUOTE=SKY LINE;268730]Вот лично я бы хотел работать на пассажирских поездах, но отвечая на Ваш вопрос о том где лучше скажу, что на пассажирских поездах помощники все с правами, на сколько я знаю и до пассажирских ездят 2 года в грузовом.(на двжд)[/QUOTE]
Понятное дело, что на пассажирских работать лучше. У грузовиков работа адская. |
[QUOTE][COLOR="Silver"]...тут я чуть не опорожнился, но пронесло...[/COLOR][/QUOTE][COLOR="#c0c0c0"]Срочно в цитатник![/COLOR]
|
[QUOTE=Garikk;268778]взорваться всмысле? нет, не может, там отверстие "перелива" довольно большое, да и закрыт он негерметично
А вот котел отопления взорваться может, это если упустить сильно уровень воды, а потом на горячую подлить её....вот тогда бабах будет.[/QUOTE] И серьёзный бабах? |
[QUOTE=Evgenyi;268999]И серьёзный бабах?[/QUOTE]
Вагон конечно врятли развалится, но с рабочей стороны можно живьём сварится запросто....и обшивкой косого коридора прибъёт. |
Где-то полгода-год назад случай взрыва парового котла был... Обожгло проводниц и одного из пассажиров.
|
Доброго времени суток. Есть здесь работники ЮЖД УЗ? Интересует инфа про работу. Есть надобность сейчас в тчп?
|
[QUOTE=Garikk;268808]если в пустой перегретый котел ливануть воды, даже холодной, она мгновенно закипит и будет взрыв[/QUOTE]
Ну, это, наверное, смотря сколько ливануть? Если по чуть-чуть подливать, не допуская большого повышения давления, то рвануть не должно. Одна из причин взрыва котла на паровозе - оголение потолка топки (это уже явная халатность паровозной бригады). Он плохо охлаждается через пар и поэтому начинает сильно нагреваться. До расплавления дело не доходит - от нагрева металл размягчается и лопается (ведь с одной стороны, в котле - 10-15 атм, а с другой, в топке - одна). Пар через дыру устремляется в топку и наружу, давление в котле резко падает и вода оказывается перегретой. Это приводит к её очень быстрому вскипанию по всему объему, образуется очень много пара. Давление растет с такой скоростью, что ни предохранительные клапаны, ни дыра в потолке топки не успевают его стравить. И - бабах! Для предотвращения подобных катастроф в потолке топки ставили предохранительные пробки. Они расплавлялись, выходящий через них пар гасил огонь (я что-то плохо представляю, как потом их менять). И тем не менее, паровозы иногда взлетали на воздух. |
Боевой железнодорожный ракетный комплекс БЖРК 15П961 Молодец с устройством закорачивания и отвода контактной сети.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%91%D0%96%D0%A0%D0%9A_15%D0%9F961_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%2820%29.jpg"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%91%D0%96%D0%A0%D0%9A_15%D0%9F961_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%2820%29.jpg[/URL] С закорачиванием понятно - в боевых условиях может быть некогда звонить энергодиспетчеру, просто коротнул и всё, на подстанции защиту выбило. Но как работает механизм отвода КС? Разве контактный провод вместе с несущим тросом можно оттянуть в сторону, не порвав его? |
Контакный провод - да. Приподнимутся грузы анкеровки. Хотя даже если порвут - ничего страшного. С большой вероятностью через несколько минут после пуска вести поезд под тем проводом будет некому и нечем.
|
[QUOTE=TRam_;269099] С большой вероятностью через несколько минут после пуска вести поезд под тем проводом будет некому и нечем.[/QUOTE]
Из чего сделано это умозаключение? |
Ядерная война начнется :)
|
Не начнется. Воевать будет некому. После ответного удара уже ничего не будет. Так вот, после пуска, комплекс успеет ретироваться, так что он сможет сделать еще пуск, скорее всего. А вот потом уже не будет ничего.
|
Да неужели?
1) предполагаем, что начало пуска произведено тогда, когда ракеты противника уже запущены (это легко отслеживать спутниками по ИК излучению) 2) каким бы мощным ответный удар не был, остаются подводные лодки противника 3) никуда этот комплекс ретироваться и не должен - запустил бы разом все 3 ракеты, а что с ним дальше будет - не важно (чем больше ракет было послано одновременно - тем больше целей, а значит тем труднее их перехватить) |
Неужели.
1) А кто сказал, что это ответный удар? 2) Подводные лодки тоже детектируются. И их пуски тоже. 3) Значит ли это, что все одноразовое? |
[QUOTE]3) Значит ли это, что все одноразовое?[/QUOTE]типа "сегодня 3 ракеты, завтра ещё 3, а послезавтра одну, на складе нету больше" :rofl:
[QUOTE]2) Подводные лодки тоже детектируются. И их пуски тоже.[/QUOTE]подвоные лодки легко детектировать после начала пусков. Если бы подлодки детектировались так же хорошо, как и корабли, в них бы небыло никакого смысла [QUOTE]А кто сказал, что это ответный удар?[/QUOTE]типа СССР ни с того ни с сего решило "навалять" Америке бока... И победить... Правда хз каким образом - здоровых людей к концу такой войны не останется, не говоря о климате и прочем. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=bWZGu8fN01w&feature=related[/url]
это получается что же, грузовой проехал, и ВЛ8 (толкач) вырулил под состав на ходу. Если так, то получается надо успеть до светофора, или в данном случае отключается ПБ? |
[QUOTE=EKim;269131]Не начнется. Воевать будет некому. После ответного удара уже ничего не будет. Так вот, после пуска, комплекс успеет ретироваться, так что он сможет сделать еще пуск, скорее всего. А вот потом уже не будет ничего.[/QUOTE]
Комплекс уже не когда не сможет ретироваться,их все распили на металолом. |
Я это знаю, просто обсуждали чисто теоретически.
З.Ы. А очень жаль… |
[QUOTE]Не начнется. Воевать будет некому. После ответного удара уже ничего не будет. Так вот, после пуска, комплекс успеет ретироваться, так что он сможет сделать еще пуск, скорее всего. А вот потом уже не будет ничего. [/QUOTE]Тем не менее техника, включая электровозы, рассчитывалась на работу в условиях после ядерного взрыва: всю страну разом не уничтожат.
|
Как поставить автосцепку в положение,"на буфер"?:confused:
|
[QUOTE=E69;269220]Тем не менее техника, включая электровозы, рассчитывалась на работу в условиях после ядерного взрыва...[/QUOTE]Что-то я не замечал на электровозах защиты, скажем, от радиоактивного заражения.
|
[QUOTE]Тем не менее техника, включая электровозы, рассчитывалась на работу в условиях после ядерного взрыва: всю страну разом не уничтожат.[/QUOTE]страну не уничтожат, а вот энергосистему разрушить - вполне можно. Парочку ядерных бомб на ГЭСы и ещё 4-5 на АЭСы. И веерное отключение всей страны обеспечено.
|
Я не модератор, но призываю всех здравомысляших пользователей, ПРЕКРАТИТЬ РАЗГОВОРЫ О ВОЙНЕ! Эта тема о реал жд, и не будем отклонятся от темы. ИМХО.
|
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i011.radikal.ru/1106/77/9098d13d0351.jpg[/IMG][/URL]
Что, это за "обрыв" такой , на режимке:) |
Такое практикуют из-за ограниченного пространства на карте по вертикали.
|
[QUOTE=alexcat;269246]Что-то я не замечал на электровозах защиты, скажем, от радиоактивного заражения.[/QUOTE]
противогаз и 100г водки вот и вся защита,к стате комплексы все эти порезали на лом. |
[QUOTE=DENIS23;269305]противогаз и 100г водки...[/QUOTE]не входят в конструкцию локомотива.
|
[QUOTE=TRam_;269273]страну не уничтожат, а вот энергосистему разрушить - вполне можно...[/QUOTE]
Ну, в детстве меня учили, что в СССР на этот случай паровозы "законсервированы" были. Машинисты, имевшие права на паровоз к зарплате надбавку получали. Но... давно дело было... [QUOTE=DENIS23;269305]противогаз и 100г водки вот и вся защита...[/QUOTE] [QUOTE=alexcat;269309]не входят в конструкцию локомотива.[/QUOTE] В Израиле каждый локомотив имеет по 2 комплекта противогаз-фильтры-химический костюм-сапоги и т.д. Это не связано с ядерными делами, а с тем, что перевозим опасные вещества. Ста грамм на рыльник явно не хватает, надо будет "рацуху" кинуть:D |
[QUOTE=vicente;269345]Ну, в детстве меня учили, что в СССР на этот случай паровозы "законсервированы" были. Машинисты, имевшие права на паровоз к зарплате надбавку получали. Но... давно дело было...
[/QUOTE] Вообще то за дополнительные права, не только на паровоз, платят. Вот у меня еще и на тепловоз есть, за них доплата идет, 5% от тарифной ставки. За двое дополнительных прав будет 10%, за трое и более 15%. |
Уважаемые форумчане! Извините, если такая тема уже обсуждалась, но я не смог найти ничего подобного. В литературе поискать можно было бы, но даже не знаю, в какой. Вопрос, собственно такой: когда тепловоз разгоняется с места до установленной скорости, какой ток необходимо поддерживать на ТЭД? Точнее, не так. Какой ток нельзя превышать? Если можно, дайте ответ по наиболее распространенным тепловозам в симе. Просто хотелось бы вести его максимально приближенно к реальным условиям. А то начитался тут: одни пишут, что подъем взять не могут, а другие его берут чуть ли не с ускорением. Ответьте, пожалуйста, или перенаправьте меня, если такая тема уже обсуждалась.
|
to Colonel_Abel
Во-первых, приятно слышать, что доплата сохранилась и в наше время (а вернее - в ваше:crazy:). Об остальных правах знаю, конечно, просто писал о паровозах, как об альтернативном локомотиве в случае вывода из строя сети энергоснабжения. В связи с этим, естественно, вопрос о самих паровозах. Их по-прежнему поддерживают в "законсервированном" состоянии или это уже никому не нужно?
|
В связи с тем что МПС не существует с 2003г, а РЖД лишние расходы , в т.ч налоги на имущество (которое прибыли не дает) не нужны... Все паровозы с хранения изьяты, порезаны на иголки, установлены в качестве памятников и т.д. Обучение на право управления паровозом в тех. школах и Учебных центрах РЖД прекращено.
Согласно требованиям транспортной безопасности, не менее 25% магистральных ж.д путей должны обслуживаться исключительно теплотягой... |
Как такое может быть?
Двое людей госпитализированы вследствие поражения электротоком на железнодорожной станции "Клепаров" По данным транспортной милиции, инцидент произошел 29 июня. Юноша и девушка шли по железнодорожным путям. Когда на их пути встал поезд, юноша решил перелезть через муфту соединения двух железнодорожных цистерн, но при этом не учел факта, что поезд стоял на путях, находящихся под контактным проводом электросети, а с неба падал дождь. Когда парень ухватился за платформу, чтобы удержаться на скользкой цистерне, его ударило током и отбросило на землю... <a href="http://www.segodnya.ua/news/14263576.html">Источник</a> |
[QUOTE=arudenko;269435]Как такое может быть? но при этом не учел факта, что поезд стоял на путях, находящихся под контактным проводом электросети, а с неба падал дождь. Когда парень ухватился за платформу, чтобы удержаться на скользкой цистерне, его ударило током и отбросило на землю...
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14263576.html">Источник</a>[/QUOTE] Ты на свойже вопрос и ответил в слове "дождь", а он то как раз превосходный проводник. Вода одним словом. ИМХО. |
Чувак стоял на заземленной цистерне и держался за заземленную платформу. А вода лилась что-ли сплошной струей?
|
Тут как-то не очень понятно. Что это за муфта соединения? Сцепка? Но через неё как-то не сподручно перелезать. "... ухватился за платформу, чтобы удержаться [B]на[/B] скользкой цистерне" - а здесь выходит, что он решил перелезть через цистерну, то есть, залез наверх. Вот тут-то запросто ударит. 3 кВ вряд ли, а вот 25 - таких случаев немало, даже без дождя. Человек стоит на заземленном вагоне, происходит пробой воздушного промежутка. Кстати, не советую во время дождя переходить с раскрытым зонтиком пути с контактной сетью переменного тока. Или не наступайте при этом на рельсы. Я так уже два раза переходил, и у меня зонтик трещал! И как-то по ТВ рассказывали, как человек во время дождя прошёл с зонтиком под высковольтной ЛЭП (с каким напряжением - не уточнялось), и его ударило.
[QUOTE]В свою очередь девушка бросилась к юноше и схватила его за одежду, вследствие чего также была поражена током.[/QUOTE] А вот это уже кажется полным бредом. Этак вообще ходить около электрифицированных путей нельзя. Такое возможно только при обрыве высоковольтного провода, из-за шагового напряжения. |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |