![]() |
Да, вот только одно но - ночью, особенно в самый наимерзжайший весенне-осенний период в свете жёлтых фонарей все цвета один хрен смешиваются, и там уже не разглядишь.
А что до [QUOTE]и наконец красиво будет а то задрали уже все одинаковые[/QUOTE] Вот тут +10000000000000000!!! Самого бесет этот убогий угнетающий настодоевший безвкусный военный зелёный цвет! БЕ! И ты знаешь...иной раз граффити такое нарисуют...что думаешь: НУ НАФИГА опять в этот зелёный цвет перекрасили. Вот чесслово, иной так разрисуют, что офигенно смотрится. |
[QUOTE]иной раз граффити такое нарисуют...что думаешь: НУ НАФИГА опять в этот зелёный цвет перекрасили. Вот чесслово, иной так разрисуют, что офигенно смотрится.[/QUOTE]
Нет бы пригласить в депо хорошие граффити-команды, чтобы половина электричек так красовалась... эх, мечты, мечты... наше начальство скорее удавится. [QUOTE]Думаю, дело в откатах $, иначе это уже маразм.[/QUOTE] Покраска/ремонт - очень выгодные занятия как для самих красилей/ремонтников, так и для тех, кто ремонт/покраску заказал. :) [QUOTE]Ну а по-хорошему, это же как нажраться надо, чтобы перепутать так?[/QUOTE]Да несильно я и пьяный-то был, искал чтоб побыстрее, шел все вправо вправо, смотрю - ЭКСПРЕСС. Сел и вот там уж хорошенько вмазал, А он, гад, пару остановок проехал и выплюнул меня. Я к кассёрше - детка, дай билет до Клина, а она мне - я таковой станции не знаю. Вот, думаю, совсем дошел... Взял билет на какой-то автобус, ехали-ехали, потом шел-шел... Смотрю - ЖД, электричка до ПОВАРОВО. Ну я и рад, еще налил. А тут засада - ПОВАРОВО, но где же ПОВАРОВКА? Я точно помню что она до поварово. И электричка какая-то стремная, народу ни пса, я от греха подальше вышел. Спросил у граждан они говорят - ты не туда заехал, иди вооон туда. Я выпивки приобрел еще. Шел-шел часа два, заблудился, все на свете уже проклял: темно, ни пса не видно, мороз лютый. И тут вижу - ЖД, опять ПОВАРОВО, е-мое, уж совсем думал, сдохну сейчас. Но - прибывает электропоезд на Тверь. Я там заснул, вышел не на той, но на автобусе наконец приехал в КЛИН. А там мне - где был? Ехал - СКОЛЬКО??? Весь день ехал. Зато добрался. Так что товарищи, если вы заехали не туда, вертайтесь в Москву. |
Какие мерки называют пикетами и плетками?
Пикеты - километры/километровые столбы? |
Нет! Пикет - 100 м, а плетка - видимо, какое-то местное название десяти метров, если это именно расстояние. Где-то меркой называют
|
Вообще то есть такое выражение, как рельсовая плеть. Она 800 метров.
|
Уже не в первый раз замечаю, что у новых ЭД4М очень сильно дергается, ударяется о другую тележка при трогании с места, применении электрического торможения (а в ряде случаев и фрикционного), причем очень сильно и шумно. Полагаю, что вся проблема в сцепке. Ни на одной ЭРке такого не наблюдалось. Кто знает, в чем же дело?
|
[QUOTE]ударяется о другую тележка при трогании с места[/QUOTE] Не пугай меня так.
[QUOTE]Полагаю, что вся проблема в сцепке. Ни на одной ЭРке такого не наблюдалось. Кто знает, в чем же дело?[/QUOTE] Видимо, хреново сконструированы\обслуживаются буфера. |
До введения ЭД4М на ярославском ходу были только электры ЭР2 (александровские не в счет). Все они были приписаны только к депо Пушкино или еще и к Москве-2? Вопрос связан с тем, что сейчас ни одна ЭР2 приписки Москвы-2 не ходит. У Москвы-2 только ЭД4М (опарыши не в счет), а у Пушкино - только ЭР2. Неужели на Монинское направление раньше ездили только пушкинские электры, совершая своеобразный крюк? Помнится, что когда-то на Монино ездили даже ЭР2Р/Т (скорее всего, это не так).
|
Насчёт сцепок - потому чтто в москве ни обслуживания ПС ни ухода за ними нифига нет! Я помню какие к нам пришли ЭР2Т - 7183, 7196, 7215...и ЭД4м-0086. Извините меня, но это полный ппц. Полный. Там машины просто убивают. Буффера и переходные площадки, ровно как и гасители в сцепках, все разъё..ны и поё..ны вдоль и поперёк. А половины гасителей (поглащающие устройства я имею ввиду) просто нету.
Потому как после москвы ТЧ-15 своими руками их восстанавлилвали...считайте с 0 сделали. Перебирали всё, вплоть до ТЭД. |
[QUOTE]Насчёт сцепок - потому чтто в москве ни обслуживания ПС ни ухода за ними нифига нет![/QUOTE] ЭР2-то нормально ездят, не лязгают и не дергаются. Да и ты не москвич, так что сиди помалкивай :)
[QUOTE]Потому как после москвы ТЧ-15 своими руками их восстанавлилвали...считайте с 0 сделали. Перебирали всё, вплоть до ТЭД.[/QUOTE] Да надоел уже. |
[QUOTE]ЭР2-то нормально ездят, не лязгают и не дергаются. Да и ты не москвич, так что сиди помалкивай[/QUOTE]
Саш, ты конечно извини, но когда приходит электра с москвы, в частности ЭР2т крюковские, и у них сцепки и надбуферные брусы ходят ходуном - тут уж задумываешься, а чем собственно в москве вообще занимаются ремотники. Про жужу я вообще молчу, если есть 1.5 - 2 вагона в тяге - и то хорошо. |
[QUOTE]Саш, ты конечно извини, но когда приходит электра с москвы, в частности ЭР2т крюковские, и у них сцепки и надбуферные брусы ходят ходуном - тут уж задумываешься, а чем собственно в москве вообще занимаются ремотники. [/QUOTE] Не в Мск, а в Крюково.
|
Крюково это не Московская дорога. Так что по ТЧ-6 судить нечего.
P.S. Женя, название городов пишется с заглавной буквы. |
[QUOTE=Evgenyi;136422]Саш, ты конечно извини, но когда приходит электра с москвы, в частности ЭР2т крюковские, и у них сцепки и надбуферные брусы ходят ходуном - тут уж задумываешься, а чем собственно в москве вообще занимаются ремотники. Про жужу я вообще молчу, если есть 1.5 - 2 вагона в тяге - и то хорошо.[/QUOTE]
Если обсирать то конкретное московское депо, а не всю Москву сразу. Потом не говори, что люди смотрят на твои комменты, как на чистый пиар своего ТЧ-15 и великолепной Октябарьки в целом.:russian: А так просто ремонтникам по х... еле чёт сделают, а потом их за пьянки, за не качественный ремонт и т.д. А на чальству московскому ток и нада на премию людей взгреть да и уволить, не забывая в карман себе положить. Нет просто запчастей, руководства нормального и дисциплины, да, и самих толковых спецов за такие гроши. Людям охота, чтобы побольше стали платить и меньше премий лишать. |
С недавнего времени начали ставить РПЛ(регистратор переговоров локомотивный)сначала на МВПС потом на пассажирские электровозы и щас уже почти на всех электровозах стоят.Регистрирует рекламент переговоров лок.бригады. Информация считывается и файлы с переговорами выкладываются в АСУТ и висит там 1 месяц. Для инструкторов, инженеров и даже для начальника депо ввели нормативы по прослушке(все приказы вступят в силу с 1 января). Были случаи когда электропоездники слишком много не хорошего про начальство говорили в своём рекламенте им за это "по грозили пальчиком" (на первый раз простили), ещё один электровозник (бывший ТЧМИ) вообще отключил её (выдернул какой то провод), машиниста на планёрке поимели.
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |