![]() |
[QUOTE=leon737;265199]Неоднократно встречал термин "Приказ на нагон". Для чего он применяется (приказ, не термин :) ) ? Как мне представляется, ЛБ в случае отставания от расписания должна самостоятельно предпринимать действия к ликвидации отставания, без дополнительных команд диспетчера, разве не так?[/QUOTE]
Да, по ПТЭ машинист обязан вести поезд с точным соблюдением расписания движение, соответственно при опоздании обязан принимать меры к сокращению этого опоздания. Но господа и госпожи диспетчера, что бы прикрыть свою пятую точку дают этот приказ, типа они приняли меры. Если такого приказа не будет, то диспетчера поимеет его руководство. При этом, давая пресловутый приказ, мер для его выполнения тот же ДНЦ не принимает. Очень часто получив такой приказ тут же упираешься во впереди идущий электропоезд или грузовой, который даже и не собираются под обгон ставить. Или же я просто физически не могу выполнить такой приказ. Недавний пример, еду со 103-им поездом, из Мичуринска. До Рязани на ЧС8. Поезд в Мичуринск-Воронежский прибыл с опозданием 5 минут, выбил, впереди идущий до Мичуринска-Уральского, электропоезд. На участке до Ряжска I, стык Юго-Восточной и Московской жд в наличии одно ограничение скорости 25 км/ч и восемь ограничений 60 км/ч, что плюсует к опозданию еще 11 минут. Соответственно стык прохожу на те же пять минут позже, нагнав 11 минут по предупреждениям. А вот от Ряжска I до Рязани время хода 1 час 10 минут, быстрее не доедешь, на ЧС8 и ЭП1М, на ЭП10 можно минутки три все же взять. Дают приказ на нагон, в Рязань прибыть графиком. Говорю, я просто физически не смогу этого сделать. Мое дело дать приказ, такой ответ. Да еще и бумагу потом прислали, типа машинист сволочь, не нагнал до Рязани опоздание. :cool: |
[QUOTE]А почему сразу гидравлика? Мой выбор электрика![/QUOTE]
Там тоже канализация бесконечная с водой и маслом, куда от неё денешься... А насчёт цитат ты говорил, шо бум исправляться, а сам :D [COLOR="Orange"]А на счет самомодерации ты исправляться будешь?[/COLOR] |
[QUOTE=Vivan755;265246]Там тоже канализация бесконечная с водой и маслом, куда от неё денешься... А насчёт цитат ты говорил, шо бум исправляться, а сам :D[/QUOTE]
Я те дам канализацию!:mad: Это сосуды! вены! и капиляры! прокачивающие кровь по телу! Телу, обладающему душой,пульсом, ну и как уже сказал кровью... |
Да-да-да, пульс, живая машина, дымок, ы, у, а, тр-рава, тр-рава... Можно филосовствовать о том, что "настоящий машинист - машинист тепловоза (для особо опасных - паровоза", о войне тоже говорят, что оттуда возвращаются настоящими мужиками, только эти же люди говорят: "главное - видеть мир без войны". Уловил?
|
Быть может на форуме есть человек, который знает, по какой цене ПГК берёт в аренду грузовой ПС: [url]http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=textpage&ob_no=2835[/url] Если таковой есть - напишите пожалуйста в ЛС или прямо в теме.
|
"Подробную информацию можно получить по телефонам:
+7 (499) 262-16-52 +7 (499) 262-35-81" |
[B]Скороходов Илья [/B], а что, есть лишний полувагон? :D
|
[QUOTE=alexcat;265277]"Подробную информацию можно получить по телефонам:
+7 (499) 262-16-52 +7 (499) 262-35-81"[/QUOTE] Уже звонили - реакции 0. [B]Digger[/B] У меня нет :D, друзья родителей затеяли купить, кто-то им шепнул, что слишком выгодно, меня просили разузнать поподробнее. |
[B]Скороходов Илья[/B]
Потерпи до вечера,постараюсь узнать,отец в ТЭК Евротранс работает,с ними контакт есть. |
[B]egor14[/B] Спасибо, подожду без проблем - никуда не торопимся.
Ещё вопрос: где стоят грузовые вагоны временно неработающие, например, поломка или отстой между сдачей в аренду, на каких путях и сколько стоит аренда этих самых путей, кому она платится? |
[QUOTE=Скороходов Илья;265282][B]Digger[/B] У меня нет :D, друзья родителей затеяли купить, кто-то им шепнул, что слишком выгодно, меня просили разузнать поподробнее.[/QUOTE]
Выгодно полувагон купить? А для чего? Для организации своего бизнеса? Я скажу, стремное это дело, мелким конторкам на железку в перевозки соваться. Там такие вещи порой с вагонами творяться, что волосы дыбом встанут. |
[QUOTE=Digger;265295]Выгодно полувагон купить? А для чего? Для организации своего бизнеса? Я скажу, стремное это дело, мелким конторкам на железку в перевозки соваться. Там такие вещи порой с вагонами творяться, что волосы дыбом встанут.[/QUOTE]
Сдавать в аренду, говорят, выгодно, мол сутки аренды около 2000 рублей стоят, но думаю, не всё так безоблачно, как кажется, арендаторы вагон разгрохают так, что вырученных денег на ремонт не хватит, да и другие вложение понадобятся, я думаю. |
[B]Скороходов Илья[/B]
Сказали,что мол "коммерческая тайна".:DОбговаривается всё при встрече. Ну раз на сайте не написано,значит действительно не для публичного разглашения. |
[B]egor14[/B] Спасибо!
Скажите пожалуйста, где отстаиваются незадействованные грузовые вагоны, существует ли что-то типа вагонного грузового депо, ведь вагоны не всегда находятся в работе, иногда случаются поломки, да и много других факторов, не стоят же они там, где их оставили всё время? |
Угу, ты сдашь его в аренду, а у тебя его сопрут и ищи-свищи потом концы :D Я бы не говорил, если бы не знал, что твориться на самом деле, разглашать я подробности не буду, но спереть вагон или подменить детали - как нефиг делать могут. Скажу лишь, что сход под Смоленском осенью был как раз из-за дефектной детали(там надрессорка треснутая была что ли), выданной якобы за годную. Не дай Бог, будут потерпевшие или жертвы - отвечать будут владельцы вагона.
|
да с вагончиками многое твориться на жд. еще замечу пару интересных фактов-если опоздание груза на жд (уз) больше 4х суток, то жд уже пофигу везти груз или нет, так как штраф за опоздание варьрируеться от 2х до 4х суток, а дальше нет. при пропаже груза жд обязана выплатить его стоимость ( после претензии суда и тп) но если груз потом находиться-деньги обязаны вернуть. Кто интересуется ценами рекомендую посмотреть на сайте 1520мм тарифное руководство (это про стоимость перевозки, в т.ч в собственных вагонах).
Еще пару нюансов, в некоторых случаях выгодней после разгрузки гонять не пустые полувагоны, а с песком, дешевле выходит) |
[QUOTE=Digger;265322]Угу, ты сдашь его в аренду, а у тебя его сопрут и ищи-свищи потом концы :D[/QUOTE]
О как, уже и вагоны угоняют и номера перебивают? Разве что на запчасти... По поводу ответственности: если будут жертвы, а вагон на гарантии, то скорее всего отвечать будет завод-изготовитель, я думаю. |
Перебивают только так.
|
Почему некоторые с виду совершенно разные локомотивы имеют практически одинаковую маркировку? Например, электровозы ЭП1 и ЭП1М не похожи друг на друга, а названия отличаются всего лишь буквой М. Почему не ЭП3 и т.д.? Или они только кузовами оличаются, а начинка у них одинаковая?
|
[QUOTE]Или они только кузовами оличаются, а начинка у них одинаковая? [/QUOTE]
совершенно верно, модернизация дтело нехитрое, начинка немного изменилась, ну кузов поменять на более современный. У некоторых таких как чс4 и чс4 (запорожский квр) внешний вид вообще не схож, ну а название осталось тоже. |
На самом деле у ЧС4 и ЧС4Т и внутренности различаются куда больше, чем у ЭП1 и ЭП1М — по доброй половине узлов кардинальные изменения. Про ЧС2 и ЧС2Т вообще разговору нет, это по-настоящему ЧС2 и ЧС... Ну, пусть ЧС6, тогда нынешний ЧС6 назывался бы ЧС7 и далее по нарастающей :) А у ЭП1М лишь модульная пластиковая кабина новая и токоприёмники, только и всего. Ходовая часть, агрегаты, схема почти без отличий.
А пример машин, с первого взгляда трудноотличимых, но внутри совершенно разных — 2ТЭ10У и 2ТЭ116, ЧС7 и ЧС8. |
ну я говорил за чс4 и чс4з.
|
Нет такой серии — ЧС4з!!! Это выдумка одного человека и не более. Их на дороге называют ЧС4 КВР или просто КВР-ка.
|
А как же ЧС4з и ЧС4р?
|
ЧС4 КВР
ЧС4з Выигрыш аж 3 символа. Я выбираю ЧС4з. |
главное что все поняли друг друга. имелось ввиду внешнее отличие эп1 и эп1м и аналогия чс4 и чс4 квр зэрз )
|
Новый топик создавать не буду, смысл?
Итак, вопрос тем, кто ездил когда-то в аэропорт Внуково на экспрессе. Если здесь есть машинисты ТЧ-20, было бы замечательно. Меня интересует такой вот вопрос: есть ли какое-то путевое развитие в двухпутном тоннеле под аэродромом, или там сразу от станции тупо идут двое путей в тоннеле? И логично ли будет в симуляторе сделать двойной перекрестный съезд, как это часто бывает в метро для того, чтобы принимать поезда на разные пути, и чтобы они, шли так — по 3 пути из МСК, а по 4 пути в МСК, и чтобы съезды позволяли сменить путь. Если есть машинисты ТЧ-20, отзовитесь. |
Я не машинист и могу ошибаться. Но я часто езжу в аэропорт Внуково, если я не ошибаюсь, то там есть перекрестный съезд перед подземной платформой. Еще раз могу ошибаться. Кроме того, тоннель не сплошной, там есть окна, рядом с ВВП.
|
Ого, даже перекрестный. Спасибо за инфу, уже реализую в редакторе. Окна рядом с ВПП имеются в виду те, которые вверх? В смысле, дырки в тоннеле? Я на гугл-картах видел дырки в тоннеле, их там 4 штуки, они разной длины, это я тоже реализовал.
|
А еще для прокладки туннеля ВПП сделали обрезание, что бы она заканчивалась еще до тоннеля. Наши не могли сделать перекрытие рассчитанные на самолет, а вот у американцев есть туннели под ВПП.
|
не могу не согласиться -а автотуннель в Симферополе под впп (правда впп не старая нерабочая, а ныне действующая бурановская длиной больше 3х км... )
|
[QUOTE]не могли сделать перекрытие рассчитанные на самолет[/QUOTE]
Там глубина залегания ЖД под бывшей ВПП получилась не больше 13 метров по моим подсчетам, а глубина залегания ЖД уже в районе станции 22 метра. Сколько вообще надо сделать метров, чтобы можно было класть ВПП? |
Думается, глубина не главное. Надо обеспечить достаточную прочность тоннеля, а во время строительства и год-два после ждать, пока земля осядет окончательно, и потом восстанавливать полосу. Даже при аккуратной проходке осадка сантиметров 10 запросто может быть, и неравномерно.
|
Скажите что значат эти данные на профиле пути? что из этого именно за сам путь отвечает?
[URL=http://piccy.info/view3/1628337/c1252e37c1d154a89705a82b36e73dee/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i5/37/83/1628337/IMG_0389_800.jpg[/IMG][/URL] |
[B]MacSergey[/B],
самое верхнее - километры и пикеты; 0.2 и -0.9 - уклоны (подъемы/спуски); 801, 325 - длина; 145.** - высоты. Одна полоса земляное полотно, вторая - сам путь. |
Да. Длина и значение уклона понятно. Вот почему их две полосы? Какая из них именно сам путь?
|
Верхнее - по характерным участкам, нижнее - обычно спряленный уклон по пикетам или километрам.
|
извиняюсь что не в тему у меня такой вопрос может ли машинист делать запись о нарушении в служебный формуляр помощника машиниста?
|
Недавно ехал на поезде Москва - Нижний и вдоль дороги, на достаточно протяженном расстоянии стоит невосокий металлический забор вдоль пути . Так и не понял зачем он, ведь затраты на него явно были немаленькие. В чем его назначение?
|
[QUOTE=Tonick;266805]Недавно ехал на поезде Москва - Нижний и вдоль дороги, на достаточно протяженном расстоянии стоит невосокий металлический забор вдоль пути . Так и не понял зачем он, ведь затраты на него явно были немаленькие. В чем его назначение?[/QUOTE]
Ограждение. Назначение ? Хм с этим сложнее, у всех разный ответ, но официальный - что бы не мешали высокоскорстному движению - спросите кто ? Хм я не знаю кого имели ввиду начальники, если сможите то поделитесь их ответом. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |