Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Москва-Киевская — Сухиничи и Поварово-II — Кресты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2393)

Добрый 01.03.2010 00:48

Разделение на парки - лучший вариант, чем всё в один СК сгонять, ибо не умерла надежда, что varz найдёт время на финальную сборку z7, которая будет просчитывать маршруты, а чем больше стрелок придётся просчитывать каждому СК, тем больше вероятность зависания. Поэтому дробление на парки (насколько это возможно) - оптимальный вариант.

Tramwayz 01.03.2010 01:59

[QUOTE=Добрый;158352]Разделение на парки - лучший вариант, чем всё в один СК сгонять, ибо не умерла надежда, что varz найдёт время на финальную сборку z7, которая будет просчитывать маршруты, а чем больше стрелок придётся просчитывать каждому СК, тем больше вероятность зависания. Поэтому дробление на парки (насколько это возможно) - оптимальный вариант.[/QUOTE]

ДОБрый, ты видел схему станции? А там ещё прибавляется Бекасово-1, которое является неотъемлемой частью комплекса. Разделить-то я разделю, но это будет противоречить многим принципам. Делить ещё хотя бы один парк, значит оставлять какие-то парки без входных и выходных в одном из направлений, и ещё разные косяки. Строго говоря, комплекс Пожитково-Бекасово-Мачихино это один огромный комплекс, трудноразделимый, а я сумел выделить Пожитково, Бекасово(А), Бекасово(Б), Мачихино. 4 парка получилось.

По поводу просчёта маршрутов — почему-то считаю это лишним.

Combine 01.03.2010 02:14

[QUOTE]а светофоры ПГ(1-4) они как раз входные в парк В[/QUOTE] Они горочные. Для прибывающих в парк А поездов они являются маневровыми, т.к. локомотив отгоняется в депо.

[QUOTE]разделю на три парка: парк Б-1 (бекасово-1, бекасово-парк А, парк Б), парк Б-С (парк С, депо, парк В) и парк М (Мачихино)[/QUOTE] Раздели лучше, как оно в реале есть. А то будут сложности с ДСП (говорильней) и сценариями.

[QUOTE]Например, от выходных парка В нету никаких входных или выходных или маршрутных аж до самого Бекасово-1, если двигаться по сорт. парку.[/QUOTE] Потому что никто не двигается по сортировочному парку в этом направлении, стало быть, сигналы не нужны.

[QUOTE]...поезда порой бывают весом 10 000 тонн...

Нихрена себе![/QUOTE] Сдвоенные, с распределенной тягой, работают на автоведении (ИСАВП-РТ). Рассоединяются прямо на перегоне.

[QUOTE] Строго говоря, комплекс Пожитково-Бекасово-Мачихино это один огромный комплекс, трудноразделимый, а я сумел выделить Пожитково, Бекасово(А), Бекасово(Б), Мачихино. 4 парка получилось.[/QUOTE] А как же парки В, С и М? Бекасово-1, кстати, это вообще отдельная станция, равно как и Мачихино\Пожитково. Дерьмово разделил.

TRam_ 01.03.2010 02:20

[QUOTE]Раздели лучше, как оно в реале есть. А то будут сложности с ДСП (говорильней) и сценариями.[/QUOTE]говорильня будет говорить у маневровых? (в парке С нет поездных светофоров - только 3 горочных)

Combine 01.03.2010 03:01

Планирую.

Tramwayz 01.03.2010 03:05

СХЕМУ ЗЫРЬ Ё

[QUOTE=Combine;158375]А как же парки В, С и М? Бекасово-1, кстати, это вообще отдельная станция, равно как и Мачихино\Пожитково. Дерьмово разделил.[/QUOTE]

Посмотри на схему, поломай голову, раздели как-то получше, я для этого схему дал. Пожитково отделяется, Мачихино отделяется, а вот Бекасово-1 от остальной кучи отделяется как-то неохотно. Где светофорчика не хватит, где выходной один пустой стоит, никуда не приписать, где-то целая группа светофоров нужных отстутствует.

Onegin 01.03.2010 09:29

Эмоции

Проект офигительный. Этак лет через 5 всё БМО в трейнзе будет. Даёшь ветку до Киржача! :D

Tramwayz 01.03.2010 14:11

Нет

[QUOTE=Onegin;158411]Проект офигительный. Этак лет через 5 всё БМО в трейнзе будет. Даёшь ветку до Киржача! :D[/QUOTE]

Максимум, что будет, это кусок Икша-Непецино. Участок, который планирую в ближайшее время — Поварово-Детково. Никаких восточных участков я делать не собираюсь вообще никогда.

Onegin 01.03.2010 14:21

Я ж пошутил

Никогда не говори "никогда".:D Мечта остаётся мечтой :rolleyes:

Tramwayz 01.03.2010 15:51

Значит, больше шутить не будешь. Я ж уже писал, что мне неинтересна восточная часть БМО, я там ездил-то всего один раз.

Tramwayz 01.03.2010 16:39

В мои планы внезапно может вклиниться линия Калуга-Вязьма. Одноколейная неэлектрифицированная линия с деревянными шпалами, проходящая в красивой местности. Есть у кого-то схемы этой красоты?

Tramwayz 02.03.2010 17:29

Короче, Комбайн усиленно советует делить по паркам так, как в реале, забивая все возможные болты на противоречия по входным-выходным, заявляя, что все это нормально будет работать.

Поясняю: депо из маневровых только состоит, в других парках не будет либо входных, либо выходных. Я не хочу всё это проверять, потому что переназначать на другие контроллеры 5 сотен светофоров это адово, например.

Я сделаю (пока) два парка на весь комплекс, и могу дать тестерам-шместерам, кто попросит маршрут для испытаний светофоров.

Вообще, у меня есть подозрения, что вся эта халабуда с разделением по паркам, как в реале, может заработать нормально, теперь надо будет подумать и над этим.

Виталик 02.03.2010 22:13

Ещё есть небольшое предложение по небу. Оно на мрашруте по-моему какое-то однообразное и создаёт впечатдение пасмурного дня. Tramvayz, может, тебе в будущем подумать по поводу замены неба на более разнообразное?

Arturmachinist 02.03.2010 22:38

В принципе, небо можно заменить и самому в сессии...

Combine 02.03.2010 22:55

Где-то с полгода назад было обычное, с облаками. Все плевались и предлагали "заменить на вот это вот чешское". Кстати, в Москве всегда погода такая, облачность 8.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.