![]() |
Позавчера на Алтушке у нас, утром - тоже. Бросился молодой чел под состав, выходящий из тупика. Под нашего ветерана, владыкинского. Тоже насмерть, ПВС доставала 40 минут, перерыв в движении - час. Потом ещё валялся на платформе довольно долго. Зато, со слов коллег - народ стоял, в ожидании поезда, аж в метре за ограничительной линией) Что самое интересное - учился в УПЦ метрополитена.
|
[QUOTE=RailMax;544712]Что самое интересное - учился в УПЦ метрополитена.[/QUOTE]
Ну вот, поэтому наверное отрезал минимально возможный кусок от линии) |
Интересно это правда или дичь к праздникам?
В метро детали колёс в поезде примотали проволокой Практика применения проволоки в столичном метро в качестве крепёжного материала не прекратилась. Как стало известно, во время текущего ремонта оборудование одного из поездов было прикреплено с помощью проволоки. Причём для надёжности её перекрутили несколько раз. Также известно, что это было сделано на составе, курсирующем на Замоскворецкой линии. По словам работников, применение проволоки — случай в метро не единичный. — Из-за нехватки запчастей на вагонах для закрепления используется проволока, например, крышки редуктора так примотали, — рассказал источник в метро. — Редуктор и крышки редуктора, соответственно, — это часть моторной колёсной пары, через карданную муфту редуктор передаёт вращающий момент с тягового двигателя на ось колёсной пары, а крышка редуктора герметично закрывает отделение корпуса редуктора, куда вливается масло. Если произойдёт излом проволоки, то последует поломка редуктора, движка и заклинит колёсную пару. Во время движения поезда ненадёжное крепление может привести к поломке механизма и непредсказуемым последствиям. |
Опять Лайф? :D
Это, я так понимаю, намёк на то крушение, когда стрелочный перевод примотали? [QUOTE=EKim;545226] — Из-за нехватки запчастей на вагонах для закрепления используется проволока, например, крышки редуктора так примотали, — рассказал источник в метро.[/QUOTE] Всё, конечно, может быть в нашем государстве. Но дефицит болтов? :confused: Или там не болты, а что-то специфическое? |
Специализды-ы-ы-ы-ы! Как страшно и опасно жить! :rofl: Несущий корпус редуктора при рамной подвеске двигателя никакой перекручиваемой проволокой воедино не удержать, при первом трогании с канавы такой редуктор покажет зубы. Если всё-таки речь о смотровой крышке, то это просто мелкая деталь на корпусе. И вдобавок, тяговый редуктор не должен быть герметичным, иначе его вытошнит собственной смазкой, для обеспечения негерметичности есть сапун - отверстие с фильтровой набивкой.
[QUOTE=Cap Nemo;545234]...Или там не болты, а что-то специфическое?[/QUOTE] Болты там, просто болты... |
[QUOTE=Nomen Nescio;545236]...иначе его вытошнит собственной смазкой...
[/QUOTE] Каков слог! :D И ведь точнее не скажешь! :drinks: |
[QUOTE=EKim;545226]через карданную муфту редуктор передаёт[/QUOTE]
Карданная муфта? Это я чего-то не знаю, или они масляцем обпились? |
Да бред какой-то... Конечно, фигово положение дел, запчастей не хватает, это факт, что бы ни говорили там товарищи из Управы... Нашему депо везёт - составы в аренде, за ними завод смотрит, поэтому в нормальном состоянии.
Однако, при всём этом - ну не до такой же степени! Тут явно жёлтая пресса, имхо. |
[QUOTE=EKim;545226]для закрепления используется проволока, например, крышки редуктора так примотали, [/QUOTE]
:rofl::rofl::rofl: При таком способе крепления, вся смазка из редуктора уйдёт при движении по парковым путям от депо до рампы. |
[QUOTE=vitro;545250]Карданная муфта? Это я чего-то не знаю, или они масляцем обпились?[/QUOTE]
Между ТЭД и редуктором. |
[QUOTE=КЕ;545276]Между ТЭД и редуктором.[/QUOTE]
Иллюстрация. ;) [SPOILER][IMG]http://www.studfiles.ru/html/2706/118/html_Zrp1fLif5v.SHvW/htmlconvd-gyvxkH_html_m4d6ed322.jpg[/IMG][/SPOILER] Карданная муфта соединяет вал тягового двигателя с валом шестерни редуктора и служит для передачи тягового усилия от двигателя к колесной паре или тормозного усилия от колесной пары к двигателю при торможении. [url]http://www.studfiles.ru/preview/2262146/page:5/[/url] Встречалось, что её ещё кулачковой называют. |
"Не верю". Слишком чистое все на фото.:crazy:
Обычно от карданки масляная грязь разлетается. |
Так тут еще и тяга на гнутом гвозде висит. Что мы вообще какую-то проволоку осуждаем.
Я теперь верю, что у нас на проволоку, синей изоленте и скотче могут весь поезд собрать. |
Я не автор фото, если что. :o
С гвоздём хорошо подмечено. ;) Если по ссылке зайти и там на первую страницу, то можно прочитать название. Курс лекций по предмету «Механическое оборудование вагонов метрополитена» для обучающихся в группах по специальности «машинист электропоездов». Авторы: Начальник УПЦ Гаранин В.Н., зам. Начальника УПЦ Ковалев П.К Москва 2007 г. А уж откуда они эту фотографию взяли :confused: |
На ЗРЭПС-е, что ли...
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4. |