Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Слесарь 15.01.2014 19:30

Очень интересные фотографии, спасибо.

Мои впечатления таковы.
Электропоезд - помесь старого и нового. Старый кузов, старый салон, старые тележки, старый привод. Т.е. по этим вещам электропоезд пригоден для обычного обслуживания в обычных депо, но это всё имеет и недостатки. Сколько можно лепить фрикционные гасители на бесчелюстные тележки? ТорВЗ уже отстаёт даже от очень консервативного (мягко говоря) БМЗ. Салон с дикими сиделками - да сколько можно, деревянные на кругломордых ЭР2 были лучше!
С другой стороны - БСУ, гофры в переходах, отличные туалеты (если б ещё в эксплуатации их поддерживали), винтовые компрессора - всё это сильно повысит комфорт, т.к. толчки и грохот от СА-3, стук компрессоров на секциях прилично чувствуются.

Совершенно новое - это асинхронный привод и схема. Никаких аналогов с другими электропоездами, совершенно другой уровень монтажа, следующая ступень развития по сравнению с другими последователями электропоездов ЭР. Это всё хорошо, тем более, что по тягово-энергетическим показателям поезд отличный, но это, увы, поезд не спасёт: ТорВЗ не принадлежит ТМХ, а значит, беззащитен перед Синарой с её обрусевшим Дезиро, даром, что она дороже и имеет более высокий расход электроэнергии. Следовательно, РЖД если и будет покупать ЭТ4А, то только в символических количествах.

Вот такое моё мнение.

P.S. Да, порадовали линзы от светофоров в буферных фонарях...

ishikh 15.01.2014 20:44

[QUOTE]старые тележки[/QUOTE]Но стоит заметить, что произведены уже на ТорВЗ

[QUOTE]отличные туалеты (если б ещё в эксплуатации их поддерживали)[/QUOTE]Если этот состав будет ходить в "экспрессном" графике, то думаю с чистотой там проблем возникнуть не должно. По крайней мере в 001 не возникает.
[QUOTE]линзы от светофоров в буферных фонарях... [/QUOTE]Такие ещё с ЭТ2М пошли.:)

А я вот скажу про небольшой недочет: рожки тифон/свисток посмотрите, как установлены. Не трудно догадаться, что будет зимой. Но находчивость закрепленных бригад и женские чулки/колготки исправят эту проблему:D:russian:
Вообще, хоть и смесь старое-новое, но собрано достаточно аккуратно, по сравнению с ЭТ2М.

Zabor 15.01.2014 20:45

Маркировка проводов мне только местами не понравилась, кучка кабельных маркеров из 3-5 штук, рассыпались - считай пропало.

Может нам по торжкам отдельную тему сделать?

Слесарь 15.01.2014 21:23

[QUOTE=ishikh;442414]Но стоит заметить, что произведены уже на ТорВЗ[/QUOTE]

Тогда, возможно, имело смысл телегу несколько доработать.

[QUOTE]Если этот состав будет ходить в "экспрессном" графике, то думаю с чистотой там проблем возникнуть не должно. [/QUOTE]

Как раз для экспрессов (в широком смысле) больше подходит Ласточка. ЭТ4А с его максималкой в 120 км/ч (а реально для ходовой лучше выше 100 не ездить) и АТД как раз будет сильно лучше всех ЭР и ЭД - разгон быстрее, возможность повысить среднюю скорость на коротких перегонах.

[QUOTE]Такие ещё с ЭТ2М пошли.:)[/QUOTE]

А-а-а... Ну, как-то не обращал внимание... Просто у меня ассоциация с ТГМ4 сразу.

[QUOTE]А я вот скажу про небольшой недочет: рожки тифон/свисток посмотрите, как установлены. Не трудно догадаться, что будет зимой.[/QUOTE]

Единственное, что можно улучшить - развернуть их поперёк вагона. Поставить на крышу - каждый раз, когда по тифону надо будет постучать, чтобы он задудел после того, как в него что-нибудь попало, придётся снимать напряжение.

[QUOTE]Но находчивость закрепленных бригад и женские чулки/колготки исправят эту проблему:D:russian:
[/QUOTE]

На электровозах часто вижу самодельные отбойники (стальной кружок) перед раструбом тифона.

[QUOTE]но собрано достаточно аккуратно[/QUOTE]

Да, что касается электрической части - это видно. Что ж, рад за завод.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Zabor;442416]Маркировка проводов мне только местами не понравилась, кучка кабельных маркеров из 3-5 штук, рассыпались - считай пропало.[/QUOTE]

Собственно, вариантов не так много: либо кембрики с выдавленными (в лучшем случае) номерами, либо жестяные бирки (самый, на мой взгляд, долговечный и надёжный вариант).

А с чего они рассыплются?

[QUOTE]Может нам по торжкам отдельную тему сделать?[/QUOTE]

Думаю, не стоит. Нечего там особо обсуждать. Увы.

Zabor 15.01.2014 22:30

[QUOTE]А с чего они рассыплются?[/QUOTE]
Провод откинул, если наконечника нет или его отгрызли, задел - чпыньк что-то упало, половины маркировки нет, был провод "354", стал "3", доверие электромехаников к маркировке резко убывает, вместе с маркировкой.

Они бы их как ни будь обжимали, чтобы не свободно на проводах болтались.

ishikh 16.01.2014 23:11

[QUOTE]Тогда, возможно, имело смысл телегу несколько доработать.[/QUOTE]
Доработанная будет уже на 160 км/ч... Если будет.

sciff 17.01.2014 19:35

[B]Поездка в область с комфортом: СвЖД представила два новых дизель-электропоезда[/B]

[SPOILER][IMG]http://www.e1.ru/news/images/new1/400205/big/DSC%5F1382%2EJPG[/IMG][/SPOILER]

[QUOTE]– Пассажиры, пожалуйста, пройдите на посадку, – пригласили руководители Свердловской железной дороги.

В 10:40 с первой платформы станции "Екатеринбург–Пассажирский" отправился в Егоршино современный дизель-электропоезд. Железнодорожники сегодня представили своё приобретение – четырёхвагонный электропоезд, купленный на средства пригородной компании. [URL="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-400205.html"]Читать дальше...[/URL][/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size]
У меня большая просьба к екатеринбуржцам, если таковые есть :) Сфотографируйте, пожалуйста, подъёмную площадку (видите, слева от девушки), если будет такая возможность. Хоть на мобилу, не столь важно.

[IMG]http://www.e1.ru/news/images/new1/400205/big/0%5Fd893e%5Fc63c4fde%5FXXXL%2Ejpg[/IMG]

Меня интересует не столько площадка, сколько механизм её фиксации в поднятом (как на фото) и опущенном положении. Что там, замок для трёхгранки? Короче надо понять, как это дело выглядит. И на что она опирается в опущенном положении. В левой части фото, над ступеньками, вроде что-то есть, но толком не понять.

Заранее благодарю!

Zabor 17.01.2014 21:01

[QUOTE]В левой части фото, над ступеньками, вроде что-то есть, но толком не понять.[/QUOTE]Там похоже два уголка полтинника.

Между ними прорезь в ответке "замка", как в почтовом ящике, только мощнее, он виден на поднятой площадке.

Denis 17.01.2014 21:10

Интересный сюжет:

[YOUTUBE=""]tAIum1oDc34[/YOUTUBE]

ishikh 18.01.2014 17:16

[QUOTE]Интересный сюжет:[/QUOTE]
1. Что за бред про психолога перед поездкой?
2. Медпункт после поездки посещать нужно не в каждом депо. В Лобне надо было, в Крюково сейчас - нет.

sciff 12.02.2014 08:04

У меня вопрос. В кабинах дизель-поездов ДР1Б (не знаю про электропоезда) всегда два тумблера, отвечающих за красные БФ. "Нижний" и "верхние". Т.е. во-первых, нельзя управлять каждым по отдельности, и нельзя управлять четвёртым (левым нижним), который не знаю для чего тогда вообще нужен (на торцах пасс. вагонов как раз он и отсутствует). Поэтому у меня вопрос. При разработке кабины есть ли смысл сделать три тумблера, отдельно для каждого фонаря? Или вообще четыре?

Это может в каких-то случаях понадобиться? Ведь в тех же тепловозах, несмотря на отсутствие верхних МВПСных фонарей, нижние управляются каждый отдельно. Стало быть могут быть случаи когда надо включать один или другой.

Yurik 12.02.2014 12:56

[QUOTE=sciff;446421]Это может в каких-то случаях понадобиться?[/QUOTE]

Это не понадобится!

Евгений. 12.02.2014 17:29

В общем так то красный (левый) может понадобиться...
Не забываем что есть такие вещи как остановиться на перегоне по нарушению габарита. Машинист этого поезда обязан включить два нижних буферных фонаря...

Garikk 12.02.2014 17:48

Ага...особенно это вспоминается когда попадаются всякие ЭР2 где левый буферный заварен
И чтото у меня большие сомнения что и на обычных локомотивах он рабочий

sciff 12.02.2014 17:50

[QUOTE=Евгений.;446451]В общем так то красный (левый) может понадобиться...
Не забываем что есть такие вещи как остановиться на перегоне по нарушению габарита. Машинист этого поезда обязан включить два нижних буферных фонаря...[/QUOTE]

А включение одного из верхних? Или они используются только вместе?

[QUOTE=Garikk;446455]Ага...особенно это вспоминается когда попадаются всякие ЭР2 где левый буферный заварен
И чтото у меня большие сомнения что и на обычных локомотивах он рабочий[/QUOTE]

Тем не менее в том же ТЭП70БС:

[URL=http://s61.radikal.ru/i171/1402/9e/552b141cfbe2.jpg][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1402/9e/552b141cfbe2t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4.