![]() |
Очень интересные фотографии, спасибо.
Мои впечатления таковы. Электропоезд - помесь старого и нового. Старый кузов, старый салон, старые тележки, старый привод. Т.е. по этим вещам электропоезд пригоден для обычного обслуживания в обычных депо, но это всё имеет и недостатки. Сколько можно лепить фрикционные гасители на бесчелюстные тележки? ТорВЗ уже отстаёт даже от очень консервативного (мягко говоря) БМЗ. Салон с дикими сиделками - да сколько можно, деревянные на кругломордых ЭР2 были лучше! С другой стороны - БСУ, гофры в переходах, отличные туалеты (если б ещё в эксплуатации их поддерживали), винтовые компрессора - всё это сильно повысит комфорт, т.к. толчки и грохот от СА-3, стук компрессоров на секциях прилично чувствуются. Совершенно новое - это асинхронный привод и схема. Никаких аналогов с другими электропоездами, совершенно другой уровень монтажа, следующая ступень развития по сравнению с другими последователями электропоездов ЭР. Это всё хорошо, тем более, что по тягово-энергетическим показателям поезд отличный, но это, увы, поезд не спасёт: ТорВЗ не принадлежит ТМХ, а значит, беззащитен перед Синарой с её обрусевшим Дезиро, даром, что она дороже и имеет более высокий расход электроэнергии. Следовательно, РЖД если и будет покупать ЭТ4А, то только в символических количествах. Вот такое моё мнение. P.S. Да, порадовали линзы от светофоров в буферных фонарях... |
[QUOTE]старые тележки[/QUOTE]Но стоит заметить, что произведены уже на ТорВЗ
[QUOTE]отличные туалеты (если б ещё в эксплуатации их поддерживали)[/QUOTE]Если этот состав будет ходить в "экспрессном" графике, то думаю с чистотой там проблем возникнуть не должно. По крайней мере в 001 не возникает. [QUOTE]линзы от светофоров в буферных фонарях... [/QUOTE]Такие ещё с ЭТ2М пошли.:) А я вот скажу про небольшой недочет: рожки тифон/свисток посмотрите, как установлены. Не трудно догадаться, что будет зимой. Но находчивость закрепленных бригад и женские чулки/колготки исправят эту проблему:D:russian: Вообще, хоть и смесь старое-новое, но собрано достаточно аккуратно, по сравнению с ЭТ2М. |
Маркировка проводов мне только местами не понравилась, кучка кабельных маркеров из 3-5 штук, рассыпались - считай пропало.
Может нам по торжкам отдельную тему сделать? |
[QUOTE=ishikh;442414]Но стоит заметить, что произведены уже на ТорВЗ[/QUOTE]
Тогда, возможно, имело смысл телегу несколько доработать. [QUOTE]Если этот состав будет ходить в "экспрессном" графике, то думаю с чистотой там проблем возникнуть не должно. [/QUOTE] Как раз для экспрессов (в широком смысле) больше подходит Ласточка. ЭТ4А с его максималкой в 120 км/ч (а реально для ходовой лучше выше 100 не ездить) и АТД как раз будет сильно лучше всех ЭР и ЭД - разгон быстрее, возможность повысить среднюю скорость на коротких перегонах. [QUOTE]Такие ещё с ЭТ2М пошли.:)[/QUOTE] А-а-а... Ну, как-то не обращал внимание... Просто у меня ассоциация с ТГМ4 сразу. [QUOTE]А я вот скажу про небольшой недочет: рожки тифон/свисток посмотрите, как установлены. Не трудно догадаться, что будет зимой.[/QUOTE] Единственное, что можно улучшить - развернуть их поперёк вагона. Поставить на крышу - каждый раз, когда по тифону надо будет постучать, чтобы он задудел после того, как в него что-нибудь попало, придётся снимать напряжение. [QUOTE]Но находчивость закрепленных бригад и женские чулки/колготки исправят эту проблему:D:russian: [/QUOTE] На электровозах часто вижу самодельные отбойники (стальной кружок) перед раструбом тифона. [QUOTE]но собрано достаточно аккуратно[/QUOTE] Да, что касается электрической части - это видно. Что ж, рад за завод. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;442416]Маркировка проводов мне только местами не понравилась, кучка кабельных маркеров из 3-5 штук, рассыпались - считай пропало.[/QUOTE] Собственно, вариантов не так много: либо кембрики с выдавленными (в лучшем случае) номерами, либо жестяные бирки (самый, на мой взгляд, долговечный и надёжный вариант). А с чего они рассыплются? [QUOTE]Может нам по торжкам отдельную тему сделать?[/QUOTE] Думаю, не стоит. Нечего там особо обсуждать. Увы. |
[QUOTE]А с чего они рассыплются?[/QUOTE]
Провод откинул, если наконечника нет или его отгрызли, задел - чпыньк что-то упало, половины маркировки нет, был провод "354", стал "3", доверие электромехаников к маркировке резко убывает, вместе с маркировкой. Они бы их как ни будь обжимали, чтобы не свободно на проводах болтались. |
[QUOTE]Тогда, возможно, имело смысл телегу несколько доработать.[/QUOTE]
Доработанная будет уже на 160 км/ч... Если будет. |
[B]Поездка в область с комфортом: СвЖД представила два новых дизель-электропоезда[/B]
[SPOILER][IMG]http://www.e1.ru/news/images/new1/400205/big/DSC%5F1382%2EJPG[/IMG][/SPOILER] [QUOTE]– Пассажиры, пожалуйста, пройдите на посадку, – пригласили руководители Свердловской железной дороги. В 10:40 с первой платформы станции "Екатеринбург–Пассажирский" отправился в Егоршино современный дизель-электропоезд. Железнодорожники сегодня представили своё приобретение – четырёхвагонный электропоезд, купленный на средства пригородной компании. [URL="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-400205.html"]Читать дальше...[/URL][/QUOTE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] У меня большая просьба к екатеринбуржцам, если таковые есть :) Сфотографируйте, пожалуйста, подъёмную площадку (видите, слева от девушки), если будет такая возможность. Хоть на мобилу, не столь важно. [IMG]http://www.e1.ru/news/images/new1/400205/big/0%5Fd893e%5Fc63c4fde%5FXXXL%2Ejpg[/IMG] Меня интересует не столько площадка, сколько механизм её фиксации в поднятом (как на фото) и опущенном положении. Что там, замок для трёхгранки? Короче надо понять, как это дело выглядит. И на что она опирается в опущенном положении. В левой части фото, над ступеньками, вроде что-то есть, но толком не понять. Заранее благодарю! |
[QUOTE]В левой части фото, над ступеньками, вроде что-то есть, но толком не понять.[/QUOTE]Там похоже два уголка полтинника.
Между ними прорезь в ответке "замка", как в почтовом ящике, только мощнее, он виден на поднятой площадке. |
Интересный сюжет:
[YOUTUBE=""]tAIum1oDc34[/YOUTUBE] |
[QUOTE]Интересный сюжет:[/QUOTE]
1. Что за бред про психолога перед поездкой? 2. Медпункт после поездки посещать нужно не в каждом депо. В Лобне надо было, в Крюково сейчас - нет. |
У меня вопрос. В кабинах дизель-поездов ДР1Б (не знаю про электропоезда) всегда два тумблера, отвечающих за красные БФ. "Нижний" и "верхние". Т.е. во-первых, нельзя управлять каждым по отдельности, и нельзя управлять четвёртым (левым нижним), который не знаю для чего тогда вообще нужен (на торцах пасс. вагонов как раз он и отсутствует). Поэтому у меня вопрос. При разработке кабины есть ли смысл сделать три тумблера, отдельно для каждого фонаря? Или вообще четыре?
Это может в каких-то случаях понадобиться? Ведь в тех же тепловозах, несмотря на отсутствие верхних МВПСных фонарей, нижние управляются каждый отдельно. Стало быть могут быть случаи когда надо включать один или другой. |
[QUOTE=sciff;446421]Это может в каких-то случаях понадобиться?[/QUOTE]
Это не понадобится! |
В общем так то красный (левый) может понадобиться...
Не забываем что есть такие вещи как остановиться на перегоне по нарушению габарита. Машинист этого поезда обязан включить два нижних буферных фонаря... |
Ага...особенно это вспоминается когда попадаются всякие ЭР2 где левый буферный заварен
И чтото у меня большие сомнения что и на обычных локомотивах он рабочий |
[QUOTE=Евгений.;446451]В общем так то красный (левый) может понадобиться...
Не забываем что есть такие вещи как остановиться на перегоне по нарушению габарита. Машинист этого поезда обязан включить два нижних буферных фонаря...[/QUOTE] А включение одного из верхних? Или они используются только вместе? [QUOTE=Garikk;446455]Ага...особенно это вспоминается когда попадаются всякие ЭР2 где левый буферный заварен И чтото у меня большие сомнения что и на обычных локомотивах он рабочий[/QUOTE] Тем не менее в том же ТЭП70БС: [URL=http://s61.radikal.ru/i171/1402/9e/552b141cfbe2.jpg][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1402/9e/552b141cfbe2t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |