Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

r22-41 28.09.2010 14:04

[QUOTE=Pahann4;205120]Про какие встречи вы говорите???? Не кто не какой информации о ЛБ родственникам погибшего не даст.[/QUOTE]
у моторвагонников всё проще ... на открытом ресурсе объяснять не буду как это делается ...

Zabor 28.09.2010 14:19

Не путайте случаи, когда человек умышленно вылезает на пути, залезает в межвагонное пространство или на крышу, это его проблемы и лично я никого обвинять за смерти этих товарищей не собираюсь, даже если сам попаду в передрягу и на меня свалится не только консоль КС но что похуже с грузового, я умышленно иду на ЖД и несу всю ответственность за себя сам.

Речь в этой теме идет про смерть женщины, которая никуда не лезла, просто замешкалась при выходе/входе, это может случится с каждым, разница только в том, что она не может применить силу чтобы либо раздвинуть двери, либо вцепиться в них мертвой хваткой до следующей станции.

И как раз эту ситуацию обязан был отслеживать помощник, если бы он выполнил свою инструкцию, то человек был бы жив.

Причем речь идет не об очередной указявке, а именно про ту инструкцию, которая написана кровью.

Трудности есть в любой работе, экономии и раздолбайства тоже везде хватает, но это никоим образом не снижает ответственности того же помощника, никто не говорит о том, что у них легкая работа, но когда человек ложит на выполнение обязанностей, от которых напрямую зависит жизнь людей за это нужно сурово наказывать.

Полковник, причем тут наезды я не понял ни разу.

add

[QUOTE=Pahann4;205120]Про какие встречи вы говорите???? Не кто не какой информации о ЛБ родственникам погибшего не даст.[/QUOTE]

Если был суд, то все данные подробно есть в деле, с делом имеет право знакомиться сторона по делу (сори за каламбур), даже открыто делать копии, если процесс не связан с гостайной.

Ромыч РЖДУЗ 28.09.2010 15:04

Вчера ехал с поездом №73 Москва-Львов, произошло ЧП. Прямо после пробы тормозов сорвали стоп-кран, начали мы выяснять в чём дело, гляжу назад, а там почти вся поездна бригада полезла под 4 (с головы) вагон. Отвалился карданный вал привода генератора!:eek:
Такого я ещё не видел!:crazy:
Пришёл к ним, помощь не потребовалась. Карданный вал они демонтировали и засунули в вагон. Он отвалился из-за разрушенной соединительной муфты от генератора. То есть упал на предохранительную скобу и давай по ней шаркать. Поезд задержался примерно на 16 минут, но по Бекасово-I, уже графиком следовали. Надеюсь, что к нам не придерутся, хотя как всегда, найдут за что.
Львовское ВЧД виновато. Хотя кто, судить трудно, могли бы и в москве обратить особое внимание на то, что карданный вал вращается с сильными вибрациями.

Pahann4 28.09.2010 15:12

[QUOTE=Zabor;205126]
Если был суд, то все данные подробно есть в деле, с делом имеет право знакомиться сторона по делу (сори за каламбур), даже открыто делать копии, если процесс не связан с гостайной.[/QUOTE]

После таких случаев дело до суда редко доходит (знаю один случай тогда дело до суда дошло машинист пассажирского сбил электриков работавший на участке, при этом он следовал по неправильному и предупреждений у него не было что там люди работают машинист и по сей день работает) . Для ЛБ всё заканчивается тем что по прибытию с ними по беседуют сотрудники ЛОВД

genesis 28.09.2010 15:16

Меня лично удивляет тот факт, что никто из окружающих не обратил внимания на эту ситуацию. Просто сорвать стоп-кран и смерти удалось бы избежать.

Zabor 28.09.2010 16:01

[B]Pahann4[/B], каких "таких" случаев, если машинист не предупрежден, электрик сам вылез на пути, то в приведенном примере заведомо нет состава преступления, почему дело должно доходить до суда?

Ты обобщаешь несчастные случаи вообще и конкретный пример грубого нарушения инструкции помощником, повлекшее смерть человека, это разные вещи.

[B]genesis[/B], не факт, что кто-то из пассажиров это заметил, женщина могла испугаться и даже не кричать при этом, потом пассажирам то, что кого-то там зажало дверью может быть безразлично, если пассажиры вообще были рядом (в тамбуре).

Shney 28.09.2010 16:02

[QUOTE=genesis;205134]Меня лично удивляет тот факт, что никто из окружающих не обратил внимания на эту ситуацию. Просто сорвать стоп-кран и смерти удалось бы избежать.[/QUOTE]
Может и некому было это сделать. А может и не работал. Я однажды сдёргивал на спутнике (Пришлось, тоже дверьми зажало человека). Со скорости не более 25км\ч наверное. Остановились метров через 200. Такое ощущение, что ЛБ как флинстоуны тормозили а не тормоза работали.

Pahann4 28.09.2010 16:14

[QUOTE=Zabor;205152][B]Pahann4[/B], каких "таких" случаев, если машинист не предупрежден, электрик сам вылез на пути, то в приведенном примере заведомо нет состава преступления, почему дело должно доходить до суда?
[/QUOTE]

В том случае докапались до машиниста что он не снизил скорость в кривой и оповестительный сигнал подавал свистком. Там большей части виноват ДСП он не предупредил что на участке люди работают. Родственники у погибшего были "крутые" вот и пошло дело в суд

Zabor 28.09.2010 16:18

Сори, пропустил момент, что дело дошло до суда и получается уже в суде выяснили отсутствие состава преступления.

Colonel_Abel 28.09.2010 16:48

[QUOTE=r22-41;205112]либо я плохо объяснил ... либо Вы невнимательно прочитали... дело заводится на родственника пострадавшего(если имеются телесные повреждения у машиниста после такой встречи с желающим" посмотреть в глаза") либо выплачивается определённая сумма денег что бы это дело не возбуждалось(по договорённости сторон)...про то что такая встреча "в принципе произойти не должна" я в курсе ... но есть упёртые и при наличии либо раздолбайства с одной стороны и наличия денег с другой... ничего нет несбыточного в наше время...[/QUOTE]

Я действительно не так понял. :drinks: Решил, что ты пишешь, что дело заводится на машиниста-помощника. Хотя если бы пришли смотреть "в глаза" ко мне, то неизвестно еще кто кому бы "посмотрел" и пришлось бы судить меня. :D Хотя был случай по одному наезду, где то через год, после него. На "Одноклассниках" приходит сообщение, от женщины. А Вы случайно не тот Михаил Абель, который по платформе Ухтомская, когда ехали с 907 поездом, сбили человека ? А то я милиции не верю и хотела бы услышать из первых уст. Описал ей все, как было, извинился, объяснил, что сделал все возможное, но эту махину сразу не остановишь. Все поняла, расстроилась, сказала, что в милиции правду сказали, она думала, что этого мужчину убили и под поезд сунули, а милиция искать не хочет. И кстати по поводу того, как узнала, менты ей давали мой рапорт читать, а там, в шапке, все данные указаны. Так что если приходит родственник, объяснятся, то отвечать еще должно то должностное лицо, которое родственнику данные дало. А то придет, в состоянии аффекта пальнет из того же гладкоствола, а потом с того света доказывай потом, прав или виноват.

Damien Zhar 02.10.2010 01:24

В Норвегии Столичный Экспресс (Осло - Стокгольм) потерпел крушение на высокой скорости из за дефекта рельсов у местечка Эйдскуг (Eidsskog) (отсутствовал кусок рельса) Ничего не напоминает?
А теперь про пострадавших, даже на высокой скорости, снесения парами вагонов металлических опор КС и выезда их в кювет - 30 пострадавших. Нет ранений тяжелее среней тяжести. Это вам не ТВЗ с её вагонами.
Добавлю картинку вагона в кювете и снесённой КС
[IMG]http://gfx.nrk.no/LR-FRtUnrdDhx-f-3gaFgQcFzt7RmsjJBTM2r_NcDvbg.jpg[/IMG]

Слесарь 02.10.2010 06:59

А скорость-то, скорость какая была? Если в цифрах, а не просто - "высокая"?

Damien Zhar 02.10.2010 09:52

130-150 км/ч. Недавно были работы на участке и остальные поезда шли медленнее. Но пассажиры свидетельствуют о том что этот проскочил на высокой скорости.

МНУ 02.10.2010 12:47

[QUOTE=Damien Zhar;206135]130-150 км/ч. Недавно были работы на участке и остальные поезда шли медленнее. Но пассажиры свидетельствуют о том что этот проскочил на высокой скорости.[/QUOTE]

Это как пассажиры измеряли скорость то? Может и меня научите... Спишь в поезде, тут раз просыпаешься и определяешь, что скорость 120км/ч и не киллометром в час меньше.

Damien Zhar 02.10.2010 13:21

На линии максимальная скорость 150 км/ч, её в Норвегии не превышают. Пассажиры могли и GPS иметь да и на табло может быть указано. Поезд шёл по свидетельству явно близко к максимальной скорости. Да и по вагонам видно раскатало её богу. Отошли от теории дефекта рельса и показывают на усталость металла одной из тележек.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.