![]() |
[QUOTE=Zabor;205010][B]r22-41[/B], никто никому ничего не советовал, тем более суду и приговор уже вынесен.[/QUOTE]
конечно вынесен ... я вообще то не про советы суду, а про "три звонка"... какие три звонка и кому ,если в момент отправления он находится в голове в служебном тамбуре рядом с машинистом и видимость платформы у них одинаково частично никакая я просто про ситуацию "Пастернака не читал,но осуждаю" [QUOTE]Что касается работы доводы про кривые и видео наблюдение в кривых участках на платформах не убедительны, при приеме на работу положен испытательный строк и ознакомление с работой. Так же работник полностью ознакомляется со своей ответственностью и тем, за чем он обязан следить. Подписывать трудовой договор, если не нравятся условия никто не заставляет. Но если подписал и по инструкции положено, то закрывай служебный тамбур и иди, если потребуется до первого вагона и только потом возвратившись отправляй, ответственность за жизнь людей возложена не единолично на машиниста, который в этой ситуации как раз не виноват. [/QUOTE] золотые слова ... ну просто нечего возразить ... осталость это "пустое сотрясание воздуха" подтвердить какими нибудь действиями(естественно претензии не к Вам) случай [B]к сожалению[/B] не единичный... но пока ситуация в жизни - ерунда, этого посадят другой придёт |
НУ а вообще, лично я, зная что впереди очень кривая платформа - иду на хвост и оттуда уже отправляю. Уж тут: машинист с головы, я с хвоста - тут весь сектор перекрыт.
|
Вот сколько таких ситуаций возникает, 21 век на дворе, трудно видеокамеры поставить и всё ноу проблем, так нет проще после очередного несчастного случая написать дополнение к инструкции и как всегда оставить виноватой локомотивную бригаду. Печально.
|
[QUOTE=Evgenyi;205074]НУ а вообще, лично я, зная что впереди очень кривая платформа - иду на хвост и оттуда уже отправляю. Уж тут: машинист с головы, я с хвоста - тут весь сектор перекрыт.[/QUOTE]
На казанке все бригады так пол Москвы едут. И всё равно, на двух платформах стоят очень подолгу. На одной вообще видел несколько раз как помощник едет в середине состава. А при закрытии выходит в центр платформы (ну как это возможно из-за павильонов и народа) и уже от туда подаёт сигнал машинисту о закрытии, и потом ещё пол платформы вдоль состава проходит. |
[QUOTE=Shney;205057]... на казанке ... никого не прижимают ими.[/QUOTE]
Прижимают. Папика моего зажали однажды, причем в аккурат наполовину. Зажали и отправились. Хорошо хоть с его стороны был стоп-кран. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;205084]Прижимают. Папика моего зажали однажды, причем в аккурат наполовину. Зажали и отправились. Хорошо хоть с его стороны был стоп-кран.[/QUOTE]
Ну я же не написал что никогда не прижимают. Бывает конечно. Но если это в кривых - всё объяснимо.... |
[QUOTE=Raskolnikov;204827]Да спал он небось. А отделался он и правда легко, за такое по-хорошему надо не колонию-поселение, а строгого режима... Человека все-таки убил.[/QUOTE]
В колонию-поселение надо отправить вышестоящего мудака, который, в целях экономии, в свое время, сократил всех проводников на электропоездах и сейчас вместо того, что бы ставить камеры видеонаблюдения, покупает, на эти деньги, очередной лексус или виллу на канарах. :cool: [B]2 Zabor:[/B] (Гипотетически) Игорь, а машиниста, который твоего родственника убил, когда тот вылез на пути, а у поезда скорость 120 км/ч, ты тоже будешь искать? Машинист ведь убил, ату его. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;205099]
[B]2 Zabor:[/B] (Гипотетически) Игорь, а машиниста, который твоего родственника убил, когда тот вылез на пути, а у поезда скорость 120 км/ч, ты тоже будешь искать? Машинист ведь убил, ату его. :cool:[/QUOTE] были и такие прецеденты ... а дальше два варианта(если заходит далеко)...либо заводится уголовное дело, либо Робин Гуд ставится на бабки(по договорённости сторон) тут всё зависит от машиниста и последствий его встречи с родственниками пострадавшего ... |
[QUOTE=r22-41;205101]были и такие прецеденты ... а дальше два варианта(если заходит далеко)...либо заводится уголовное дело, либо Робин Гуд ставится на бабки(по договорённости сторон) тут всё зависит от машиниста и последствий его встречи с родственниками пострадавшего ...[/QUOTE]
Уважаемый, Вы ничего не путаете ? Велосипед сразу не остановишь, а тут масса в 1200 тон на скорости 120 км/час. У меня более 30 наездов, 99% процентов со смертельным исходом. Никто из родственников со мной не встречался, на бабки не разводил, уголовное дело не заводили. Хочу очень посмотреть, как все это поизойдет, особенно, если машинист действовал по инструкции, немедленное примененеие экстренного торможения с одновременной подачей сигнала большой громкости. Машинист ведь и встречный иск подать может. За нервотрепку, стресс, моральный ущерб. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;205109]Уважаемый, Вы ничего не путаете ? ...[/QUOTE]
либо я плохо объяснил ... либо Вы невнимательно прочитали... дело заводится на родственника пострадавшего(если имеются телесные повреждения у машиниста после такой встречи с желающим" посмотреть в глаза") либо выплачивается определённая сумма денег что бы это дело не возбуждалось(по договорённости сторон)...про то что такая встреча "в принципе произойти не должна" я в курсе ... но есть упёртые и при наличии либо раздолбайства с одной стороны и наличия денег с другой... ничего нет несбыточного в наше время... |
[QUOTE=Colonel_Abel;205109]особенно, если машинист действовал по инструкции, [/QUOTE]
Вот. Сабжевый помощник действовал ли по инструкции? Отмена проводников - несомненное зло, без сомнения. Но ответственности с ТЧМП, если ТЧМП нарушил инструкцию, это не снимает. |
Один старый машинист мне рассказывал, как однажды он наехал на деда, который пьяным выперся на рельсы. Супруга этого деда потом нашла моего знакомого и ... бутылку ему поставила как избавителю (квасил тот дед нещадно).
|
[QUOTE=Yolkin;205115]Вот.
Но ответственности с ТЧМП, если ТЧМП нарушил инструкцию, это не снимает.[/QUOTE] да никто и не спорит с Вами ... просто разговор сразу свернул в русло виноват потому что так "суд решил" и "я так вижу"... а суд ... что суд ... прокурор открыл ЦРБ 756 глава №1 пункт 1.4 и всё, принял решение... а как ты там будешь обеспечивать эту безопасность в прокуратуре мало кого колышет ... должен и всё ... а по поводу "я так вижу" ... я уже высказал всё раньше ... нюансы всякие могут быть ... и понятны они только тем кто работает непосредственно на секциях ... |
[QUOTE=r22-41;205112] после такой встречи с желающим" посмотреть в глаза") .[/QUOTE]
Про какие встречи вы говорите???? Не кто не какой информации о ЛБ родственникам погибшего не даст. |
[QUOTE=r22-41;205112]дело заводится на родственника пострадавшего(если имеются телесные повреждения у машиниста после такой встречи с желающим" посмотреть в глаза")[/QUOTE]
Что это за статья такая, когда дело заводится на родственника? Максимум если не совершенный, то могут привлечь родителей. А так простите, сын за отца не в ответе. |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4. |