![]() |
На горьковском направлении похоже началась борьба с зайцами, по вагонам в одну сторону идет бригада контролеров с охраной, а на встречу им идут сотрудники центра профилактики правонарушений и останавливают переходящих из вагона в вагон вежливо спрашивают с какой целью переходят и просят показать билет. Во общем к пассажирам притензий нет, а зайцы начинают устраивать скандал.
|
А чего скандалить если билета нет? Обосрался - обтекай, не умеешь - впитывай.
|
[QUOTE=sas;526747]На горьковском направлении похоже началась борьба с зайцами, по вагонам в одну сторону идет бригада контролеров с охраной, а на встречу им идут сотрудники центра профилактики правонарушений и останавливают переходящих из вагона в вагон вежливо спрашивают с какой целью переходят и просят показать билет. Во общем к пассажирам притензий нет, а зайцы начинают устраивать скандал.[/QUOTE]
А кто такие сотрудники профилактики правонарушений? Это те, которые мешают отправлению "не правильных автобусов" с Белорусского вокзала? Типа офицеры России? С каких это пор ЧОП у нас стал билеты проверять? Надо выкидывать с поезда этих сотрудников. Езда зайцем это конечно плохо. Но все же проверка проездных документов это прерогатива контры. А составление протокола об административном правонарушение и доставление в отдел это прерогатива сотрудников полиции. Но никак не ЧОПа. ЧОП вообще последнее время много на себя берет |
[url]http://dmrog.livejournal.com/334552.html[/url]
О "Центре профилактики правонарушений". Сотрудники ЦППК на вопрос об этой организации сразу сообщили о принадлежности этих людей к "Союзу офицеров" и открестились от ответственности за них. Эту организацию пообещали проверить. Затребованы все документы и подняли вопрос о правомерности их действий. На одном только маршруте Москва-Рязань на их действия поступило 5 жалоб. [url]http://oficery.ru/node/15935[/url] Их официальный сайт. |
В Серпуховском районе травмирован 11-летний зацепер
2 июня, в 10.40 в поселке Авангард Серпуховского района получил электротравму подросток. Попытка одиннадцатилетнего Александра К. прокатиться на крыше электропоезда закончилась для него печально, он получил сильный удар током, а также термический ожог живота и плеча первой степени. Ребенок, которому не объяснили, чем чреваты рискованные игры на железной дороге, доставлен в горбольницу имени Семашко города Серпухова. |
Я не могу понять. У нас полиция не функциониурет больше? Зачем нужны эти сотрудники профилактики............?
|
Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ
"Об участии граждан в охране общественного порядка" |
[QUOTE=сандро;526752]А кто такие сотрудники профилактики правонарушений? Это те, которые мешают отправлению "не правильных автобусов" с Белорусского вокзала? Типа офицеры России? С каких это пор ЧОП у нас стал билеты проверять? Надо выкидывать с поезда этих сотрудников. Езда зайцем это конечно плохо. Но все же проверка проездных документов это прерогатива контры. А составление протокола об административном правонарушение и доставление в отдел это прерогатива сотрудников полиции. Но никак не ЧОПа. ЧОП вообще последнее время много на себя берет[/QUOTE]
Даже если бы у меня попросили, я бы билет показал. Чего таить, в билете ни каких личных данных не написано. А так они вели очень вежливо по отношению к зайцам. А один мужик-дачник, на вид лет 50, ответил - "Зачем я буду покупать билет за 120 рублей и ехать как дурак!". |
Если бы у меня попросил контролёр - показал бы.
А у обозначенного сотрудника центра профилактики правонарушений я бы попросил докУмент, на основании которого он вообще имеет право спрашивать у меня билет. Как-то так, свою точку зрения никому не смею навязывать. |
[QUOTE=Cap Nemo;526823]Если бы у меня попросил контролёр - показал бы.
А у обозначенного сотрудника центра профилактики правонарушений я бы попросил докУмент, на основании которого он вообще имеет право спрашивать у меня билет. Как-то так, свою точку зрения никому не смею навязывать.[/QUOTE] А я бы на йух послал бы сразу. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=sas;526818]Даже если бы у меня попросили, я бы билет показал. Чего таить, в билете ни каких личных данных не написано. А так они вели очень вежливо по отношению к зайцам. А один мужик-дачник, на вид лет 50, ответил - "Зачем я буду покупать билет за 120 рублей и ехать как дурак!".[/QUOTE] Я езжу у себя максимум одну станцию. Когда ко мне подходит контра я говорю - билет нет и денег нет. Она - тогда выходим. Я - ок. Потом начинается вытье с ее стороны, что на пиво есть (хотя я еду без пива), а на билет нет и что-то там про стыд и совесть. Контромарессы как правило дамы бальзаковского возраста, я им всегда отвечают так. Рыбанька моя, стыд и совесть вы оставили в 1991 года, когда голосовали за Ельцина. Это все осталось в убогом саффке, существование которого по мнение Д.А. Медведева было ошибкой! |
Какой смелый мужик, пожилой женщине хамить.
ЗЫ: И хочу предостеречь, Ваше, Сандро, сообщение можно трактовать, как нарушение пункта 2.4 Правил форума. Это так, информация к размышлению. |
А надо действовать в рамках закона. Нет билета? На выход. Если заяц не выходит, то должен приезжать наряд полиции к ближайшей станции. Но это утопия конечно. Но когда мне говорят: - наркоман, на наркотики и на бухло есть, а на билет нет, то я всегда говорю про 1991 год. Как вариант можно предоставить сотрудникам ЧОПа право высаживать зайцев на ближайшей станции. Но это чревато возникновением конфликтов с применением физической силы. Ведь ЧОП это не полицейский и их никто не во что не ставит. Мое скромное мнение, что 400 р за 150 км на пригородном поезде это слишком дорого.
|
А по моему скромному мнению в магазинах цены завышены и намного. Мне теперь воровать продукты надо, а не покупать их? Если я считаю, что дорого, то именно этот продукт не покупаю. Дорого на электропоезде? Вперед на велосипеде, автобусе, пешочком.
|
Каждый остается при своем мнении. Пока никто не запрещает иметь свое мнение. За кражу продуктов в магазине установлена уголовная ответственность, за безбилетный проезд только административная. В России правительство искусственно разгоняет инфляцию повышая тарифы на услуги ЖКХ + спекулятивная составляющая. А доходы остаются на одном уровне или ниже. Но это уже отдельная тема для разговора. В убогом саффке, существование которого по мнению нашего премьер-министра Д.А. Медеведева было ошибкой проблем безбилетного проезда в пригородных поездах не было.
|
[URL="https://cfout.mvd.ru/news/item/7931509"]Железная дорога - зона повышенной опасности[/URL]
Железная дорога - зона повышенной опасности. Казалось бы, об этом знают все. Об этом постоянно предупреждают сотрудники транспортной полиции. И все же... На участке обслуживания УТ МВД России по ЦФО на объектах железнодорожного транспорта за 8 дней наступившего лета произошло 6 несчастных случаев, в которых пострадали несовершеннолетние. Двое подростков погибли. :( |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4. |